torry основа для напитков рецепт

7 согревающих напитков для уютной осени

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

В сентябре в меню кофеен и ресторанов возвращаются сезонные вариации коктейлей на основе чая и кофе. Но необычные согревающие напитки можно готовить самостоятельно.

Горячий коктейль из моркови и яблок

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

На первый взгляд, сложно представить подогретый морковный сок, но Луиза и Дэвид — владельцы сайта о здоровом вегетарианском питании Green Kitchen — предлагают попробовать неожиданный рецепт.

Для двух больших порций коктейля вам понадобится:

Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.

Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.

Индийский чай масала

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

Британская писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд делится аутентичным рецептом согревающего чая масала — напитка, который успокаивает и возвращает силы.

Смешать в кастрюле воду, молоко, имбирь и специи, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или слабого и оставить на 15 мин. Постарайтесь следить за напитком — молоко может «убежать». Положите в кастрюлю заварку или чайный пакетик и оставьте на огне на 1 мин. или дольше, если любите крепкий чай. Затем перелейте напиток в чашку и добавьте сахар и соль по вкусу.

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.

Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.

Шоколадно-тыквенный латте со специями и кокосовой стружкой

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

Несмотря на сложное название, напиток можно приготовить за 8 мин., пишет популярный блогер, кулинар, поклонница здорового питания и сезонных продуктов Тиган Джерард.

* Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать столовую ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, по ½ чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.

В стеклянной мерной чаше или посуде для микроволновки взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для пирога. Подогрейте в микроволновой печи 1–2 мин., чтобы смесь стала горячей, но не закипела. Теперь нужно всыпать порошок какао, экстракты ванили и кокоса и тщательно взбить. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан, добавьте горячий кофе, столовую ложку кокосового молока, взбитые сливки. Чтобы приготовить глазурь, в отдельную миску выложите шоколадную стружку, смешайте с карамельным соусом и поставьте в микроволновку примерно на 15 с — пока шоколад не растает. Перемешайте смесь и украсьте готовый латте глазурью и кокосовой стружкой.

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.

На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.

Домашний пряный латте с соленым сиропом

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

Официальный осенний латте Starbucks можно приготовить самому. Популярный фуд-блогер, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Анджела Лиддон предлагает домашний рецепт тыквенного кофе с сиропом.

Для соленого сиропа потребуется:

Для тыквенного латте потребуется:

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и оставить на огне на 5–6 мин., пока смесь не загустеет. Затем остудить, перелить в банку и закрыть крышкой — готовый сироп можно хранить в холодильнике минимум две недели и добавлять в кофе или овсяную кашу. Для тыквенного латте сварите кофе и в отдельной посуде вскипятите молоко. Важно снять молоко с огня, как только закипит, и взбить, чтобы получилась пена. Анджела предлагает перелить молоко во френч-пресс и взбивать 30–60 с, осторожно поднимая и опуская поршень. Затем перелейте кофе в кружку, добавьте вспененное молоко, 3-4 ложки сиропа и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно украсить молотой корицей, специями для тыквенного пирога и взбитыми сливками.

Ореховый горячий шоколад

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.

Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.

Источник

А у вас все натуральное?

В мире эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей и прочих Е использование натурального, особенно в масштабах сети, кажется маркетинговой сказочкой. А вот и нет:) Мы готовим наши напитки на натуральных основах. В этой статье Виктор Кралин, соучредитель компании Torry, приподнимает завесу, как производятся самые натуральные основы и топинги для Coffee Like.

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецептВиктор Кралин

— Что такое основа? Это, по сути, те же заготовки, которые бармены готовят себе перед сменой: фрукты, травы, специи, но упакованные в стерилизованную посуду с большим сроком годности. На рынке «кофе с собой» это отличное решение проблемы с издержками от порчи продукции. Открытую упаковку можно хранить 2 месяца при комнатной температуре.

Штат компании Тorry за одну смену, а это 12 часов, готовит до тонн готового продукта. Это производство полного цикла: от очистки ягод до поставки готового продукта клиенту.

— 70% производства — это ручной труд, потому что сегодня в мире до сих пор не существует оборудования, которое бы очистило, например, виноград от веточек, имбирь от кожуры. Лимоны, апельсины и многие другие фрукты и ягоды обрабатываются вручную!

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

В ход идут только отборные сорта фруктов, даже определенный сорт корицы. К слову о специях: их закупают необработанными, перемалывают непосредственно на производстве и только для объемов партии. Так достигается максимальная ароматика и свежесть. Используется очищенная вода ( крана не подходит), добавляется лимонная кислота и сорбат калия, который не дает развиваться болезнетворным бактериям. Каждая партия проходит контроль качества, и только потом продукт поступает на склад отгрузки.

torry основа для напитков рецепт. Смотреть фото torry основа для напитков рецепт. Смотреть картинку torry основа для напитков рецепт. Картинка про torry основа для напитков рецепт. Фото torry основа для напитков рецепт

— Кредо «Torry» в работе с партнерами там, где возможно — использовать натуральные экстракты. Как их получают? Вспомните фильм «Парфюмер» — огромная охапка лепестков роз варилась ради одной капли ароматного экстракта. Точно так же варятся, например, листья жасминового чая, и результат не сравнить ни с каким химическим заменителем. Но есть продукты, из которых просто невозможно вывести экстракт, таких у Torry единицы, и они обязательно указывают это на упаковке. Натуральные основы Torry не имеют аналогов.

Специально для Coffee Like был создан уникальный вкус — основа «бельгийская вафля» (Раф бельгийская вафля поставил рекорд по продажам за всю историю сети). Еще одна новинка сейчас проходит тест в Академии и скоро будет радовать гостей в обновленном меню «Радуйся вкусу».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *