torry основа для напитков рецепт
7 согревающих напитков для уютной осени
В сентябре в меню кофеен и ресторанов возвращаются сезонные вариации коктейлей на основе чая и кофе. Но необычные согревающие напитки можно готовить самостоятельно.
Горячий коктейль из моркови и яблок
На первый взгляд, сложно представить подогретый морковный сок, но Луиза и Дэвид — владельцы сайта о здоровом вегетарианском питании Green Kitchen — предлагают попробовать неожиданный рецепт.
Для двух больших порций коктейля вам понадобится:
Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.
Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.
Индийский чай масала
Британская писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд делится аутентичным рецептом согревающего чая масала — напитка, который успокаивает и возвращает силы.
Смешать в кастрюле воду, молоко, имбирь и специи, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или слабого и оставить на 15 мин. Постарайтесь следить за напитком — молоко может «убежать». Положите в кастрюлю заварку или чайный пакетик и оставьте на огне на 1 мин. или дольше, если любите крепкий чай. Затем перелейте напиток в чашку и добавьте сахар и соль по вкусу.
Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.
Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.
Шоколадно-тыквенный латте со специями и кокосовой стружкой
Несмотря на сложное название, напиток можно приготовить за 8 мин., пишет популярный блогер, кулинар, поклонница здорового питания и сезонных продуктов Тиган Джерард.
* Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать столовую ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, по ½ чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.
В стеклянной мерной чаше или посуде для микроволновки взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для пирога. Подогрейте в микроволновой печи 1–2 мин., чтобы смесь стала горячей, но не закипела. Теперь нужно всыпать порошок какао, экстракты ванили и кокоса и тщательно взбить. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан, добавьте горячий кофе, столовую ложку кокосового молока, взбитые сливки. Чтобы приготовить глазурь, в отдельную миску выложите шоколадную стружку, смешайте с карамельным соусом и поставьте в микроволновку примерно на 15 с — пока шоколад не растает. Перемешайте смесь и украсьте готовый латте глазурью и кокосовой стружкой.
Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.
На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.
Домашний пряный латте с соленым сиропом
Официальный осенний латте Starbucks можно приготовить самому. Популярный фуд-блогер, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Анджела Лиддон предлагает домашний рецепт тыквенного кофе с сиропом.
Для соленого сиропа потребуется:
Для тыквенного латте потребуется:
Чтобы приготовить сироп, нужно смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и оставить на огне на 5–6 мин., пока смесь не загустеет. Затем остудить, перелить в банку и закрыть крышкой — готовый сироп можно хранить в холодильнике минимум две недели и добавлять в кофе или овсяную кашу. Для тыквенного латте сварите кофе и в отдельной посуде вскипятите молоко. Важно снять молоко с огня, как только закипит, и взбить, чтобы получилась пена. Анджела предлагает перелить молоко во френч-пресс и взбивать 30–60 с, осторожно поднимая и опуская поршень. Затем перелейте кофе в кружку, добавьте вспененное молоко, 3-4 ложки сиропа и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно украсить молотой корицей, специями для тыквенного пирога и взбитыми сливками.
Ореховый горячий шоколад
Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.
Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.
А у вас все натуральное?
В мире эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей и прочих Е использование натурального, особенно в масштабах сети, кажется маркетинговой сказочкой. А вот и нет:) Мы готовим наши напитки на натуральных основах. В этой статье Виктор Кралин, соучредитель компании Torry, приподнимает завесу, как производятся самые натуральные основы и топинги для Coffee Like.
Виктор Кралин
— Что такое основа? Это, по сути, те же заготовки, которые бармены готовят себе перед сменой: фрукты, травы, специи, но упакованные в стерилизованную посуду с большим сроком годности. На рынке «кофе с собой» это отличное решение проблемы с издержками от порчи продукции. Открытую упаковку можно хранить 2 месяца при комнатной температуре.
Штат компании Тorry за одну смену, а это 12 часов, готовит до тонн готового продукта. Это производство полного цикла: от очистки ягод до поставки готового продукта клиенту.
— 70% производства — это ручной труд, потому что сегодня в мире до сих пор не существует оборудования, которое бы очистило, например, виноград от веточек, имбирь от кожуры. Лимоны, апельсины и многие другие фрукты и ягоды обрабатываются вручную!
В ход идут только отборные сорта фруктов, даже определенный сорт корицы. К слову о специях: их закупают необработанными, перемалывают непосредственно на производстве и только для объемов партии. Так достигается максимальная ароматика и свежесть. Используется очищенная вода ( крана не подходит), добавляется лимонная кислота и сорбат калия, который не дает развиваться болезнетворным бактериям. Каждая партия проходит контроль качества, и только потом продукт поступает на склад отгрузки.
— Кредо «Torry» в работе с партнерами там, где возможно — использовать натуральные экстракты. Как их получают? Вспомните фильм «Парфюмер» — огромная охапка лепестков роз варилась ради одной капли ароматного экстракта. Точно так же варятся, например, листья жасминового чая, и результат не сравнить ни с каким химическим заменителем. Но есть продукты, из которых просто невозможно вывести экстракт, таких у Torry единицы, и они обязательно указывают это на упаковке. Натуральные основы Torry не имеют аналогов.
Специально для Coffee Like был создан уникальный вкус — основа «бельгийская вафля» (Раф бельгийская вафля поставил рекорд по продажам за всю историю сети). Еще одна новинка сейчас проходит тест в Академии и скоро будет радовать гостей в обновленном меню «Радуйся вкусу».