приладожье рыба официальный сайт

О компании

Мы рады приветствовать Вас на сайте группы компаний «Приладожье».

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Мы ответственно подходим к процессу выращивания рыбы и соблюдению правил действующего законодательства в сфере природоохраны. При планировании программы развития каждого из наших хозяйств особое внимание уделяется сохранности водоемов и существующей экосистемы.

Стоит отметить, что на наших хозяйствах работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в сфере аквакультуры, гармонично используются новые и проверенные временем технологии выращивания форели. Это и является гарантией высокого качества нашей рыбы.

В 2018 году мы открыли цех по производству готовой продукции: вкуснейшей форели горячего и холодного копчения, нежной слабосоленой и вяленой форели, деликатесного рыбного фарша и пельменей. Ассортимент продукции постоянно пополняется под чутким руководством высокопрофессиональных технологов предприятия. Так, в этом году мы начали производство стейков форели радужной в маринаде, медальонов из форели, а также рыбных котлет

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать продукцию из форели на Ваш вкус. Мы стараемся поддерживать высокие требования к качеству нашей продукции, заказ поступает в обработку сразу после оформления и изготавливается специально для Вас. Просим обратить Ваше внимание на то, что процесс кропотливой засолки и соблюдение выдержанного вкуса копчения занимает от 5 до 7 дней.

В течение 24 часов после оформления заказа наш специалист обязательно свяжется с Вами и уточнит детали заказа. Если Вы являетесь жителем Петрозаводска, Сортавала или Питкяранта, а также их окрестностей, не забудьте указать промокод 1010 – на Ваш заказ будет распространяться приятный бонус в виде скидки.

Мы берем на себя все заботы о доставке, чтобы Вы без лишних усилий смогли насладиться нежнейшим вкусом рыбы, изготовленной специально для Вас нашими специалистами.

Источник

Гастрономическое путешествие по Карелии

Лента новостей

Все новости »

Сортавала — край заснеженных елей и бруснично-черничных троп. Где поесть и остановиться, а также что привезти домой, помимо визуальных и гастрономических впечатлений?

В жизни каждого человека бывает момент, когда хочется тишины и уединения. Поскольку «возраст, опыт и дикая страсть к эстетике», хочется еще и комфортного отшельничества: европейского дизайна, домиков и тропинок в фонариках, заснеженных сказочных елей.

Долго и придирчиво мы выбирали отель. «Завидово» отпало сразу: жить в шале с офисной мебелью — так себе эстетика. Продвигаясь по Google Maps все выше и выше, «на север через северо-запад» (привет, Хичкок), мы наткнулись на место «Точка на карте».

На сайте отель выглядел как единственная точка цивилизации среди серых гор и заснеженных елей. В реальности так и оказалось. Волшебная, укутывающая своей зимней сказкой локация. Никого вокруг. Тишина и покой. Невысокая северная гора, с молчаливыми 20-метровыми елями в огромных шапках снега, замерзшее озеро и цветные фонари, имитирующие северное сияние. Из динамиков мягко мурлычит «Last Christmas», «Mr Sandman», — психологический прием, чтобы туристы, а 90% машин тут с московскими номерами, не сошли с ума от звенящей тишины. Место, чтобы писать детектив в духе Агаты Кристи: горы снега и оборванные телефонные провода. Связи в этой местности действительно практически нет, только в домиках стабильный Wi-Fi.

На территории гостиничного комплекса есть всего только одно место, где можно поесть: «Бистро «Точка на карте»». Как и на всей территории комплекса здесь не продают алкоголь, только местное пиво. Зато есть завтраки с шампанским (без ограничений), блинчиками с брусникой, воздушными сырниками. Для любителей подкрепиться — сосиски, картофельный хашбраун и салаты. И дико вкусная овсяная и пшенная каши. Лучшие каши варят за МКАД, и чем дальше, тем лучше каша. Простите, любители ЗОЖ, но на обычном молоке. Альтернативного в Карелии не встретила вообще.

Обеды в «Бистро» начинаются в 12:00 и плавно, без какого-либо перерыва, перетекают в ужины до 21:00. Меню сытное. На выбор: ладожская форель (вкусно в любых вариациях), калитки (фирменные карельские пирожки на ржаном тесте), мясо, салаты. Все свежее. Из минусов — все же еда больше «столовская», чем ресторанная, а ценник как в Сортавале: 3000-3500 рублей на четверых, один из которых был на рождественском посту. Поэтому, если вы хотите поесть более разнообразно, то ехать придется 17 километров до Сортавалы или 19 километров в сторону Рауталахти.

Дороги в Карелии извилисты. Местные шутят, что как-то пьяный финн поехал на лошади, так и легла дорога. На самом деле, сейчас полотно дороги очень хорошее: разметка, отбойники, качественное покрытие без ям. Удивительно, но чувствуешь себя, как в Финляндии. За неделю не встретила ни одного русского топонима: лишь сплошные «йоки» (фин. «река»), «ярви» (фин. «озеро»). Рюттю, Хелюля, Харлу, Хаапалампи. Кстати, знаменитая Ruskeala, с ударением на первый слог, переводится как «Коричневая область»: из-за торфяных почв, зимой незамерзающие водопады и ручьи окрашиваются в коричневый цвет. Обязательны к посещению природные парки «Рускеала» и «Белые мосты».

Где поесть и общие замечания по сервису

Еда в Сортавале — домашняя, простая, не особо разнообразная, при этом очень вкусная. Но сервис в местных заведениях страдает катастрофически. Блюда, даже элементарные, несут от 20 минут до полутора часов. На вопрос: «Что у вас есть постного?» ответят: «А что это такое может быть?» А если вы попросите сделать блюдо без какого-то ингредиента (аллергия, пост, все тот же ЗОЖ и так далее), то официант замрет как вкопанный и скажет, что так они не смогут пробить по кассе. При этом, если говоришь: «Пробейте мне по кассе как стоит в меню, но попросите повара не класть сыр/майонез», ответ будет тот же. Так что запасайтесь терпением. Тут вам не «Кофемания». Написано «майонез», значит, будете есть майонез.

«Релакс» — заведение, которое рекомендуют местные первым. Все тот же набор: лохикейтто (финская уха на сливках), калитки (фирменные карельские пирожки). Практически во все салаты, где в классическом рецепте есть мясо, кладут ладожскую форель, и она очень вкусная.

Что брать: гренки из черного хлеба (очень вкусный местный хлеб), салат с форелью (ака оливье, естественно, с форелью), калитка с форелью. Лохикейтто — хорошие куски рыбы. Но почему бы не делать это в карельской черно-глиняной посуде и добавить деревянную ложку от местных умельцев, чтобы не обжигаться супом? Эстетику и мечты о фантазийной подаче в Карелии забудьте. Хотя вот она, настоящая локоворская кухня для русского гида «Мишлен». Потенциал велик, но его никто не использует.

Piipun Piha

Местные называют это заведение «домик с трубой». Бывшая финская фабрика на берегу озера переделана в отель и ресторан. Вкусно-вкусно: уха с форелью и судаком с можжевеловой водкой (даю звезду), судак «по-таежному» (запечен в сливках с луком-пореем, а сверху заботливо положена веточка тимьяна, что по меркам Сортавалы невероятно нежное кулинарное действо — волшебство и Хогвартс). Чудесные калитки, тут их восемь видов, с творогом и чесноком — мой фаворит. Есть также калитки, которые вы не встретите больше нигде: с форелью и шпинатом, с творожно-морковной начинкой, со свеклой, пшеном и так далее — взяли с собой в дорогу по одной штуке каждого вида, но не удержались и съели все восемь штук по дороге на железнодорожный вокзал. Отличные наливки: клюковка, морошка, брусника.

Из минусов. В ладожской форели собственного посола умер естественной смертью лимон. Давно я не видела таких грустных кожурой цитрусовых. Брускетта с тартаром из сельди с хрустящим яблоком — банальный белый багет, даже не подсушенный, а сверху что-то напоминающий форшмак. Черный карельский хлеб и более внятная селедка в подаче «тартар» — было бы лучше.

Итог: самое вкусное место «для поесть» в Сортавале. Счет на четверых с учетом заставленного вкусностями стола и бутылки просекко — 4885 рублей. Так что стоит сюда приехать.

«Дом Берга» активно рекомендуется путеводителями — дом первого бургомистра Сортавалы, традиционный финский дизайн, восстановлен после пожара известным меценатом. Полное разочарование. Фальшивый домик. Кто занимается реставрацией и стройкой, сразу увидит топорность новодела. Но страшно не это: прямо у входа тебя встречает очередь в туалет из десяти человек. Welcome, как говорится! Так себе приветственная атмосфера для ресторана.

Представьте себе Суздаль 30 лет назад — так вот это «Дом Берга». 90% столов занято под группы экскурсионных автобусов. Калитки с картошкой холодные, подогреть нам даже не предложили. Пельмени отварить не смогли: «Все плиты заняты». Настоек, как заявлено в рекламном проспекте, нет (с прилавка кафе вас отгонят в магазин, а тот продает только по 0,5 литра, понятия «дегустационный сет» здесь нет). Конечно, зачем трудиться и делать сервис для индивидуальных туристов, если все заточено под массовые экскурсии.

После того, как мне за 15 минут до этого отдавили ноги в Fish Market («Акуловка», где расстегаи с рыбой закончились к 13:30), общего «гостеприимного» ощущения при входе в Дом, беготни между кассой и магазином, без пельменей и с холодными картофельными калитками впервые в жизни попросила Книгу жалоб и предложений, которую работники общепита тщательно скрывали в нарушение закона о правах потребителей. Знаменитое мороженое из морошки попробовать не удалось — нас встретил пустой лоток. Ужасное место и зря потраченное время.

«Приладожье»

Голубой финский домик и беседки для компании на берегу Ладожского озера. Уютное место на трассе по дороге на водопад «Белые мосты». Домик и беседки подсвечены гирляндами теплого белого цвета, место обещает рай локоворской кухни и радость пескарианства. Вся рыба поставляется с форелевого хозяйства, которое расположено тут же. Картинка из наших гастрономических грез. Но не обольщайтесь.

После 20 минут ожидания очень простых блюд, которые в Москве отдаются за пять минут, закралось ощущение, что на кухне один повар, а про формат «заготовки» и «организацию труда на кухне» не слышали. Первыми, через 40 минут после размещения заказа, принесли пельмени с форелью. Рыбную нарезку — через 50 минут, лохикейтто (рыбный суп со сливками и икрой) принесли через час. Карельский хлеб с паштетом из форели и блины с форелью холодного копчения перепутали и отдали на другой стол, в итоге наши порции мы ждали час и 15 минут (!). Калитки с копченой форелью попробовать так и не удалось: несмотря на долгое ожидание их так и не принесли, официантка забыла сказать, что они закончились полтора часа назад. Паштет из форели принесли через час 27 минут (!). При этом в заведении сидели компании по два-четыре человека, всего пять столиков. Почему кухня отдает так долго и нервирует посетителей, непонятно.

Алкоголя в заведении нет, Wi-Fi не получить («Билайн» здесь не ловит, поэтому не проходит СМС с кодом регистрации). О таком феерическом ожидании блюд не предупреждают. Отдельное спасибо менеджеру Анастасии, которая попыталась сгладить наш нервоз 15-процентной скидкой и подарком в виде пастилы из морошки. Надеюсь, к следующему сезону ребята исправятся, ведь по еде место можно смело рекомендовать для остановки.

Лучшие сувениры

Лучший магазин карельских сувениров в Сортавала — «Карельский дворик» (Комсомольская, 1). Действительно локальные сувениры, их можно отличить по традиционным цветам: красный, белый, черный (знаменитая Мезень). Вышивка местных мастериц под брендом «Макошь» (древнеславянская богиня, которая плетет нити судьбы). Пряники, варенье и чудесные хозяйки Галина и Светлана. В это место мы случайно зашли попить кофе после музея Кронида Гоголева, вывеска говорила именно про кофе, а тут оказалась такая сокровищница. Где вы еще в сувенирном магазине увидите оригинальную финскую дверь (стекла, фрамуги) и такой выбор наикрасивейших карельских пряников, салфеток и скатертей.

Рыба — лучший сувенир

Лучший сувенир из Карелии — конечно же рыба. Форель холодного и горячего копчения. Нет такой вкусной ни в Москве, ни в Петербурге. Лучшее место, чтобы купить копченую и свежую рыбу — «Рыбозавод». В отличие от распиаренного Fish Market (она же «Акуловка» на пристани, где полно туристов и достаточно ограниченный выбор) на «Рыбозаводе» невероятный̆ ассортимент северных рыб (форель, семга, терпуг, окунь, скумбрия, кальмары, корюшка и так далее), адекватные цены, а также копченая зубатка, за которую вы продадите честь, совесть и душу.

Находится рядом с Piipun Piha. Не пугайтесь полуразрушенного здания, в строении реально нет второго этажа, затем не пугайтесь заброшенной заводской̆ проходной̆. Смело заходите вперед и обретете рыбье счастье от Северных богов. Внутри магазина все очень чисто и невероятно эстетски. Как человек, отважный в освоении нестандартных гастрономических мест российской глубинки, я смело пошла на свой гастронюх. И он не подвел. Восторг. Очень, очень рекомендую. Зубатку ели руками, забыв манеры.

Музей частной коллекции Кронида Гоголева

Найдите 30 минут, чтобы зайти в музей Кронида Гоголева. Не пожалейте 500 рублей на четверых человек для индивидуальной экскурсии. Волшебство в дереве, бескрайние леса и гладь замерзших северных озер; уникальное и утерянное мастерство резьбы по дереву.

Вокзал Сортавалы и ретропоезд

В Карелии к дереву относятся очень почтительно, даже на вокзале в Сортавале номерки в камере хранения из дерева. Обязательно полюбуйтесь на элементы оформления платформы и прокатитесь на ретропоезде. Если вы путешествуете зимой, то пара у паровоза будет больше, а в падающих снежинках платформа превращается в платформу 9¾, с которой вас ждет увлекательное путешествие в карельский Хогвартс.

Источник

Ух ты, карельская рыбка: гастрономическое приключение. Экскурсия из Сортавалы

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Почему этот тур?

⬤ Автобус заберет Вас прямо от отеля!

⬤ Посещение форелевого хозяйства “Приладожье” и дегустация включены в стоимость

⬤ Экскурсия от представителя “Приладожья” к садкам, где выращивается рыба

⬤ Небольшие группы до 8 человек

⬤ Восхождение на г. Хийденвуори (подходит для любого возраста)

Ух ты, карельская рыбка: гастрономическое приключение

Экскурсия из Сортавалы

Почему этот тур?

⬤ Автобус заберет Вас прямо от отеля!

⬤ Посещение форелевого хозяйства “Приладожье” и дегустация включены в стоимость

⬤ Экскурсия от представителя “Приладожья” к садкам, где выращивается рыба

⬤ Небольшие группы до 8 человек

⬤ Восхождение на г. Хийденвуори (подходит для любого возраста)

Карта маршрута

Карта маршрута

Экскурсионная программа

Краткое описание:

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Место посадки. Сортавала, ул. Суворова, д.1.

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

“Приладожье” находится на берегу живописного залива Кирьявалахти. От уютных гостевых домиков вы пройдете к садкам с радужной форелью. Вас будет сопровождать представитель “Приладожья”, который расскажет об устройстве хозяйства, видах рыбы, способах ее разведения и других тонкостях. Вы узнаете, сколько труда и заботы стоит приложить, чтобы вырастить известный карельский деликатес!

Ваша экскурсия по Южной Карелии окончится в Сортавале. Наш автобус привезет Вас в центр города.

Источник

Каждый день — рыбный: как московский журналист стал карельским форелеводом

В прошлом у Андрея Коледы — работа в одном из крупнейших информагентств страны и на телеканале Russia Today, в редакциях и корпунктах в Латинской Америке и Испании. Шесть лет назад он решил бросить успешную журналистскую карьеру, приехал в Карелию и занялся совсем другим делом. За короткий срок его предприятие стало одним из брендов республики.

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Андрей Коледа. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Заброшенные здания зверосовхоза в поселке Рауталахти возвращаются к жизни. Когда-то здесь занимались разведением кроликов, песцов и норок. В конце 1990-х годов зверосовхоз закрыли, оставшаяся с советских времен инфраструктура пришла в разруху. Но сейчас здесь кипит работа: привезли материалы, оборудование.

«Год назад мы приобрели землю и строения бывшего зверосовхоза и сейчас создаем на этой базе небольшой рыбоперерабатывающий завод. Надеемся, в начале следующего года запустим производство. Проектная мощность завода — до 20 тонн охлажденной рыбы в сутки и около 35 новых рабочих мест для жителей Рауталахти и окрестных поселков», — рассказал владелец и руководитель группы компаний «Приладожье» Андрей Коледа.

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Рыба на завод будет поступать из садков хозяйства. По оценке самого предпринимателя, по объемам производства оно входит в первую десятку форелеводческих хозяйств Карелии (а их в республике в целом около 60). Так что своей рыбы хватит.

Дауншифтинг по-карельски

Андрей Коледа приехал в Карелию около шести лет назад. О себе он рассказывает, что окончил истфак Российского государственного гуманитарного университета, специализировался на культуре древних индейцев — ацтеков и майя. Однако сразу после окончания вуза ушел в журналистику. Первое место работы — сотрудник латиноамериканской редакции информационного агентства ИТАР-ТАСС. Затем некоторое время работал в Мексике и Испании. Потом в Москве, освещал деятельность Госдумы и правительства как политический и экономический обозреватель. Последнее место работы до Приладожья — развитие испанской редакции телеканала Russia Today.

«Меня всегда тянуло к работе на земле. У моего отца были инвестиции в форелеводческое хозяйство в Карелии. Бизнес шел не идеально, и я решил переехать в Карелию и попробовать взять дело в свои руки, — рассказывает Андрей Коледа. — Коллеги удивлялись, что это за экстремальный дауншифтинг — да не в Таиланд куда-нибудь, а в Карелию. А сейчас признают мою правоту», — улыбается руководитель «Приладожья».

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Компания «Приладожье» в Рауталахти. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Начинающий форелевод стал привлекать нужных специалистов и сам обучался в процессе управления хозяйством. Ему удалось сохранить значительную часть коллектива, коллеги стали настоящими единомышленниками. «Без них бы я просто не справился», — констатирует предприниматель.

Постепенно дело начало развиваться. Если сначала «Приладожье» производило только охлажденную форель, то позже линейку продукции значительно расширили. Начали поставлять крупный посадочный материал другим хозяйствам в Карелии и открыли небольшой цех по выпуску копченой и соленой рыбы. Позже начали производить пельмени, котлеты, стейки для запекания, вяленую соломку — всё из собственного сырья.

Следующим логичным шагом стало открытие магазина и кафе.

«Парк «Ладожские шхеры» — это уникальное место. Поэтому поставить здесь просто рядовую торговую точку было бы в корне неправильно. Мы хотели, чтобы здание максимально вписывалось в исторический и культурный контекст Северного Приладожья. Поэтому к работе над проектом магазина-кафе мы привлекли известного карельского архитектора Сергея Волова. Так появился «Северный модерн»», — рассказал Андрей Коледа.

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Сергей Волов — это действительно имя в деревянном зодчестве. Много лет мастер из Карелии сотрудничал с английским предпринимателем Томпсоном, который пригласил архитектора поучаствовать в уникальном проекте — создании деревянных построек в стиле древних скандинавов-викингов в парке развлечений в городе Блэкпул. В итоге именем Сергея Волова даже назвали улицу в парке. Кроме того, архитектор выполнил копию 25-главой Покровской церкви из села Анхимово в этнопарке «Богословка» под Санкт-Петербургом.

В скандинавском стиле

Для магазина и кафе Андрея Коледы архитектор разработал проект здания в стиле «северный модерн». По-скандинавски элегантное, оно уже самим своим обликом и живописной природой вокруг привлекает туристов. Рядом — веранды и зона барбекю, где любой желающий может отведать свежевыловленную форель на гриле.

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Магазин-кафе «Северный модерн». Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Кафе уже славится у туристов своей кухней. Вот, например, отзыв на самом известном российском интернет-форуме самостоятельных путешественников:

«Сюда.
Нужно.
Обязательно
Зайти.

Такой вкусной форели, еще каких-то рыб слабого посола, копченых и прочих вкуснятин мы не ели никогда!»

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

В кафе к Андрею наведываются и бывшие коллеги по журналистскому цеху, телезнаменитости. На днях, например, сюда приезжали Светлана Бондарчук, Елена Летучая, Екатерина Андреева.

«Кстати, друзья давно намекают мне, чтобы я построил здесь небольшой туристический комплекс. Хватит, мол, нас с палатками на острова возить. Вполне возможно, построю, только пока не знаю, что это будет — гостевые домики или кемпинг», — говорит Андрей.

Рыбу заказывали?

Продукция «Приладожья» представлена и на межрегиональной ярмарке фермеров, созданной правительством Москвы при сотрудничестве с властями регионов. Но основной рынок сбыта Андрей Коледа видит в возможностях интернет-торговли. Предприятие зарегистрировано в интернет-магазине «Сделано в Карелии», есть и собственный сайт.

«Мы живем в эпоху цифровизации, основной клиент находится в Сети. Людям в принципе удобно не ходить в магазин, а заказывать доставку товара прямо на дом. В интернет-магазине можно приобрести любую нашу продукцию из форели. Заказ поступает в обработку сразу после оформления. Необходимо учитывать, что процесс засолки или копчения занимает от 5 до 7 дней. В течение суток после оформления заказа наш специалист обязательно свяжется с покупателем и уточнит его детали. Для жителей Петрозаводска, Сортавалы или Питкяранты, а также их окрестностей предусмотрены скидки», — рассказал Андрей Коледа.

Научный подход

Метод работы на предприятии вахтовый — две недели через две. Живут сотрудники в специально построенном для них здании: в хозяйстве стараются, чтобы у работников были комфортные условия и для труда, и для отдыха. Зарплата у рыбовода в среднем около 40 тысяч рублей, а за добросовестный труд — дополнительные премии. Также каждый сотрудник «Приладожья» получает в месяц по пять килограммов форели бесплатно.

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Корм для форели. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Работа форелевода, безусловно, непростая, особенно зимой. Кормление рыбы, подвоз садков к пирсу, погрузка продукции в машины, другие дела по хозяйству… Рыбовод должен уметь многое — и управлять лодкой, и садки починить. Некоторые из работников идут учиться дальше. При желании по специальности «рыбоводство» можно получить и высшее образование: соответствующая кафедра действует в ПетрГУ с 2011 года и является единственной на весь Европейский север России.

Высококвалифицированные специалисты хозяйству действительно нужны. Следующий масштабный проект, который хочет инициировать Андрей Коледа, связан с экологией, а именно с разработкой таких технологий, с помощью которых можно будет полностью разлагать биоотходы от форелеводства. Уже сейчас в «Приладожье» тестируют систему очистки дна озер, в которых находятся садки с рыбой. Ил со дна поднимается, высушивается по особой технологии и превращается в удобрение. Этот опыт, направленный на сохранение водоемов и существующей экосистемы, заинтересовал и другие форелеводческие хозяйства Карелии.

День Рауталахти

Хозяйство в Рауталахти во время своей рабочей поездки в Питкярантский район совсем недавно посетил глава Карелии. Артур Парфенчиков обсудил с предпринимателем планы по развитию производства и предложил развивать полный цикл переработки рыбы. Андрей Коледа согласен: надо не просто утилизировать отходы рыбного производства, но и использовать их для производства, например, рыбьего жира. Это есть в планах развития компании.

приладожье рыба официальный сайт. Смотреть фото приладожье рыба официальный сайт. Смотреть картинку приладожье рыба официальный сайт. Картинка про приладожье рыба официальный сайт. Фото приладожье рыба официальный сайт

Андрей Коледа и Артур Парфенчиков. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Кроме того, Артур Парфенчиков предложил предпринимателю стать инициатором хорошей традиции — ежегодно в День рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля, праздновать и День Рауталахти — сельский праздник для жителей и гостей Приладожья.

«Это очень хорошая идея, тем более что я практически сроднился с Карелией. И местные жители, которые трудятся в нашем хозяйстве, уже не воспринимают меня как чужака. Если раньше о хозяйстве говорили: «Они купили, они построили», то сейчас говорят: «Мы приобрели, мы произвели, мы вырастили». Думаю, первый праздник проведем уже в следующем году», — отметил Андрей Коледа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *