картофель фри в казане на костре рецепт с фото пошагово
Картошка в казане, а точнее картошка фри жареная в казане.
Картошка в казане, а тем более картошка фри в казане это самая вкусная картошка фри. Не верите? Попробуйте приготовить.
Картошка в казане.
Картошка в казане? Ну и что, скажете Вы. А как насчет картошка фри в казане? Это почти классическая картошка фри, только вкуснее. Причем вкуснее существенно.Почти всегда, если мы говорим картошка фри, то сразу вспоминаем рестораны быстрого питания. Все говорят, что картошка, приготовленная таким образом вредная, в ней много канцерогенов и т.д. Но все равно многие ее любят и с радостью употребляют в пищу это не очень полезное блюдо.
Не так давно, я нашел способ готовить эту картошку дома, точнее около дома, на костре и в казане. Итак сегодня готовим в картошку фри казане. Мне и моим близким показалось, что в при этом способе приготовления картошка получилась намного вкуснее, чем привычные все фаст фудные варианты.
Готовится она в казане очень быстро. В среднем минут 5-7. Скорость приготовления зависит от толщины нарезанной картошки и от ее количества. Например я обычно готовлю картошку человек на 5 минимум. Поэтому жарю я ее в 2 захода. И все равно получается большое количество картошки жарится одновременно, что сказывается на времени приготовления. Но, в том, что картошка в казане понравится всем, можете не сомневаться. Главное чтобы у вас был казан. Не буду больше отвлекать читаем пошаговый рецепт приготовления картошки фри в казане.
Кстати такой картошкой иногда можно побаловать и детей. Я более чем уверен, что она менее вредная фаст чудных вариантов.
Теперь рецепт картошки в казане с пошаговым описанием.
Очищаем картошку и нарезаем ее крупной соломкой с толщиной сторон около сантиметра.
Нагреваем казан на открытом огне и выливаем в него масло. На максимальном огне нагреваем масло до кипения (проверить степень нагрева масла можно капнув в него каплю воды, или опустив кончик очищенной картошки, она должна сильно зашипеть).
Выкладываем в казан предварительно обсушенную картошку партиями (картошка должна быть практически полностью покрыта маслом)
4. Жарим картошку в казане до образования румяной корочки минуты 5-7. В процессе жарки помешайте картошку шумовкой не больше 2-3 раз, чтобы не поломать ее.
Выкладываем готовый картофель из казана шумовкой на большое плоское блюдо.
Посыпаем картошку солью. Перемешиваем. Подаем на стол, быстро съедаем.
Повторяем операцию для следующих партий картофеля.
Полезные советы по приготовлению картошки в казане : 1. Огонь под казаном должен быть очень сильным, чтобы масло постоянно кипело; 2. Прежде чем опускать картошку в масло обязательно проверьте, что оно сильно прогрелось, когда Вы опустите картошку в масло оно обязательно забурлит; 3. Не кладите в масло слишком много картошки, т.к. она должна достаточно свободно плавать в масле; 4. Солите только готовую картошку; 5. Вы можете поэксперементировать с размерами и формой картофельных долек, но если Вы сделаете ее слишком тонкой, то она получится у Вас слишком зажаренной, почти как чипсы. 6. Жареную таким сопсобом картошку обязательно есть только горячей. Картошка фри в казане это очень вкусно и быстро.
Уверен, что попробовав приготовить такое простое блюдо как жареная картошка в казане Вы удивите всех Ваших близких и они будут постоянно просить Вас приготовить эту картошку еще много раз.
Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
Приготовление картофеля фри, овощей или мясных блюд на костре с румяной корочкой требует особых знаний и навыков. В оригинале фри предполагает обжаривание продуктов в большом количестве растительного масла. Может это и не полезно, но зато очень вкусно. Что касается пикника, то такое блюдо вполне можно приготовить двумя способами, что подойдет даже для тех людей, которые соблюдают диету.
Принципы приготовления картофеля фри на костре
Чтобы картофель получил румяную корочку, важно помнить такие нюансы в приготовлении:
Обратите внимание! В казан не должны попадать капли воды. Если это произошло, следует максимально быстро удалиться от казана, так как масло будет брызгать во все стороны, что чревато развитием ожогов.
Рецепт картофеля фри на костре в казане
Залог вкусного картофеля не только в способе приготовления, но и в правильном выборе самой картошки. Идеально подходят сорта с низким содержанием крахмала, что не позволяет брусочками разваливаться в процессе жарки.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
Также можно использовать репчатый лук, нарезанный кольцами.
Этапы приготовления
Первым делом следует разжечь костер. После того, как мелкий хворост разгорится, подкладывают более крупные дрова. Дожидаются, когда языки пламени уменьшатся до 20-30 см, после чего устанавливают треногу или сооружают из подручных материалов импровизированный мангал.
Казан или кастрюлю устанавливают на костер, хорошо фиксируя ее. Важно позаботиться о том, чтобы при подкладывании дров конструкция не развалилась и масло не попало в костер, так как может образоваться обильное воспламенение.
Перед тем, как жарить картошку, ее следует дополнительно просушить. Сырые кусочки выкладывают на бумажное полотенце, хорошо промакивают со всех сторон. Пряности и специи добавляют только после полной готовности блюда.
Картофель по-охотничьи в казане на костре
Любите жареный картофель? В данном рецепте я покажу как правильно жарить картошку в казане. Сразу оговорюсь, что мы не просто её пожарим, а сделаем это с охотничьими колбасками, овощами и небольшим количеством специй. Кстати, если вы не знали, именно из-за охотничьих колбасок данное блюдо называется картофель по-охотничьи и к охоте оно не имеет вообще никакого отношения.
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Охотничьи колбаски – 600гр;
Картофель – 1.5кг;
Лук репчатый – 2шт;
Болгарский перец – 1шт;
Чеснок — 3зуб;
Укроп;
Растительное масло;
Хмели сунели – 2ч.л;
Куркума – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;
== Приготовление ==
Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разделяем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно.
Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и укроп.
Переходим к казану. Ставим его на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться. Именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.
В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из специй добавляем 2ч.л. хмели-сунели, а также черный молотый перец. Его добавляем по вкусу. Перемешиваем содержимое казана.
Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.
Как жарить картошку в казане на костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
В духовке
Картошка
Картошка с мясом
С мясом
Картошка с мясом в казане одинаково прекрасна на плите и на открытом огне. Кажется, больше нет блюда, которое с легкостью заменяла бы первое, второе и была любима детьми и взрослыми. Даже дамы, увлеченные подсчетом калорий, никогда не откажутся от тарелки наваристой картошечки. Во всяком случае на природе. Стоит записать несколько популярных рецептов этого сытного кушанья.
Правильный рецепт на плите
В казане, на плите, картошка с мясом выходит восхитительной. Весь секрет в казане: его толстые стенки прекрасно держат тепло, томят, не хуже, чем в печке. Недаром дымляма, плов, хашлама и прочие азиатские блюда готовятся исключительно в этой посуде.
Лучше использовать мясо без кости – свинину или телятину.
Для приготовления нам потребуются:
Можно добавить и лавровый лист. Но приправа дает характерную горчинку, так что это – не обязательный компонент. А теперь приступим к готовке. Если хотите, чтобы блюдо напоминало первое, получилось «с юшечкой», добавьте в казан немного воды.
Этапы приготовления:
Мясо, овощи, должны дать сок, и в нем уже тушиться до мягкости, то есть готовности. Для этого убавим огонь и протушим все компоненты жаркого. Все, кто любит ароматную корочку внизу, могут включить огонь посильнее в самом конце приготовления и как бы поджарить блюдо. Осталось сервировать все, выложив на плоское большое блюдо или разложив по тарелкам. Будет правильно дополнить все свежими овощами, зеленью, любым вкусным соусом.
Классический рецепт
Жаркое в казане с картошкой и свининой по классическому рецепту состоит из минимального набора продуктов, что облегчает процесс приготовления.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
В описание нет специй, так как хозяйка самостоятельно выбирает их состав и количество. Для улучшения вкуса допустимо добавление томатной пасты или свежих помидоров, а также зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Жаркому требуется настояться, а потом разложить гостям по тарелкам (котелкам) или установить казан посередине, чтобы каждый мог дотянуться. Рядом можно положить нарезанные помидоры, огурцы и свежую зелень.
С добавлением грибов
Для приготовления нам нужны:
Этапы приготовления:
Практически перед подачей высыпаем казан пучок зелени, даем немного настояться: она должна напитать ароматами блюдо. Подаем в глубоких тарелках.
Жаркое с грибами, картофелем и тыквой
Жаркое в казане с картошкой и свининой по оригинальному рецепту с тыквой и грибами получится не только с ярким цветом, но и насыщенным полезными веществами.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
При желании к составу можно добавить молотый кориандр и пучок свежей петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать жаркое необходимо в глубоких пиалах со сметаной, посыпав рубленой петрушкой.
Как приготовить в духовке
Потушить картошку в духовке можно прямо в казане. Получится сочное, немного печеное, одновременно томленое блюдо. Тушение в духовом шкафу придает особый привкус, его трудно получить на плите. Покупаем сочный кусок свежего мяса и приступаем к готовке!
Не у всех казанов есть в комплекте крышка: при необходимости ее роль выполнит кусок плотной фольги.
Что нам будет нужно:
Как готовим:
Раскладываем по глубоким керамическим тарелкам и кушаем, смакуя! Не поверите, но очень вкусно поливать такой картофель сметаной или любым сливочным соусом, то только домашнего производства.
Картошка с мясом в казане на костре
Вы скажете, что на костре все получается гораздо вкуснее. В этом есть доля истины. Но картошка, да еще и мясом, притушенная на открытом огне – это классика походного жанра. Лучшее, что есть в кулинарии на воздухе. Научим готовить правильно!
Если уж нести на природу картофель, то белого сорта: он рассыпчатый и вкусный; розовые оставим дома для супа.
Нужные компоненты:
Этапы готовки:
Осталось собраться у костра, разложить все по тарелкам, прославляя удачный момент и прекрасный сытный ужин.
Казан-кебаб из свинины
Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.
Продукты (на 8 порций):
Как приготовить:
Готовить казан-кебаб мы будем в 12-литровом чугунном казане. Для начала нужно поставить его на печь и раскалить на максимальном огне. Когда казан раскалится, вливаем в него растительное масло (на 12-литровый казан потребуется 0,5 л масла). В принципе, не обязательно использовать растительное масло, можно взять любой жир, например сало или курдючный жир, если вы готовите казан-кебаб из баранины. Теперь нужно дождаться, когда масло раскалится до температуры 100 градусов.
Произвольно нарезаем репчатый лук (мы нарезали полукольцами). Проверяем, раскалилось ли масло. Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.
Переходим к следующему этапу — закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. Из 500 г масла после обжаривания у нас осталось 400 г. Нужно убрать 250 г масла, а 150 г по прежнему остаются в казане.
Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.
Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.
Казан-кебаб подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовим по-узбекски
Картофель второй хлеб не только в России. В Узбекистане тоже очень часто готовят тушеную картошку и тушат ее именно с мясом в казане. Там вообще казан – посуда универсальная, и любят ее за большой объем и толстые стенки: пища получается совершенно особенной. Изюминка картофеля по-узбекски, конечно, в особом наборе специй и еще одном нюансе: сначала картофель обжаривается с луком, а только потом его притушивают.
Лук в Азии используют особый — он сладковатый и совершенно не едкий; он так и называется: узбекский лук; у нас его можно найти на овощных рыночках, где торгуют жители солнечной Азии.
Что нам потребуется:
Дополнительно подготовим крупную зеленую редьку, крупную морковку для салата и красную луковицу – для салата: этот салат узбеки обожают и всегда едят с пловом, картофелем, дымлямой и прочими национальными блюдами.
Пошаговая инструкция выглядит так:
Пока мясо тушится, делаем салат. Для этого редьку и морковь режем на тонкой длинной терке (овощечистке), лук шинкуем полуколечками, присаливаем и слегка обминаем все, чтобы сок выделился. В конце сбрызгиваем уксусом, растительным маслом, можно посыпать перчиком.
Не забудьте подать к мясу большой пучок зелени! В Азии ее просто обожают! Осталось пожелать друг другу «екимли иштаха» — так «приятного аппетита» звучит на узбекском языке.
По-деревенски с грибами
Жаркое из свинины с картошкой и грибами, тушенные в казане, – наиболее ароматное блюдо, которое часто готовят в селах во время полевых работ или отдыха.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Допускается добавление в состав других овощей. Обжарку можно осуществлять на свином жиру, вытопленном из сала.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо лучше, разложив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью. Дополнительно можно предложить гостям салат овощной салат.
В томатном соусе
С добавлением томата получается интересный пикантный вариант, напоминающий азу, но только без соленых огурцов (хотя вы всегда можете их добавить). В сезон используйте спелые томаты, а зимой подойдет и качественная паста.
Что нам нужно:
Как будем готовить:
Готовую картошку посыпаем петрушкой или любой другой зеленью. И едим со свежим бородинским хлебом и любым салатом из овощей или маринованными огурчиками вприкуску. Необыкновенно здорово кушать картофель с селедкой, и килькой: ее положим на черный хлеб и будем есть вприкуску.
Как тушить в казане
Тушеная картошка с мясом в казане будет вкусна даже с обычной бюджетной курицей. Иногда она выручает, когда средства в семье ограничены. Для блюда подойдет розовое мясо – бедрышки или голени. Их мы порежем на крупные куски.
Что нам потребуется:
Этапы приготовления выглядят так:
В этот рецепт всегда можно добавить морковку, болгарский перец, баклажаны, кабачки, томаты. Получится удивительно нежное и насыщенное по вкусам рагу. Оно идеально даже в холодном виде!
Потрясающее жаркое в казане
Интересный вариант нежного жаркого из телячьих ребер называется «Ушное». Блюдо считается исконно русским, готовится из мяса с картофелем, а к ушам в любом виде не имеет никакого отношения. Учимся готовить «ушное»!
Как жарить картошку в казане на костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
В духовке
Картошка
Картошка с мясом
С мясом
Картошка с мясом в казане одинаково прекрасна на плите и на открытом огне. Кажется, больше нет блюда, которое с легкостью заменяла бы первое, второе и была любима детьми и взрослыми. Даже дамы, увлеченные подсчетом калорий, никогда не откажутся от тарелки наваристой картошечки. Во всяком случае на природе. Стоит записать несколько популярных рецептов этого сытного кушанья.
Правильный рецепт на плите
В казане, на плите, картошка с мясом выходит восхитительной. Весь секрет в казане: его толстые стенки прекрасно держат тепло, томят, не хуже, чем в печке. Недаром дымляма, плов, хашлама и прочие азиатские блюда готовятся исключительно в этой посуде.
Лучше использовать мясо без кости – свинину или телятину.
Для приготовления нам потребуются:
Можно добавить и лавровый лист. Но приправа дает характерную горчинку, так что это – не обязательный компонент. А теперь приступим к готовке. Если хотите, чтобы блюдо напоминало первое, получилось «с юшечкой», добавьте в казан немного воды.
Этапы приготовления:
Мясо, овощи, должны дать сок, и в нем уже тушиться до мягкости, то есть готовности. Для этого убавим огонь и протушим все компоненты жаркого. Все, кто любит ароматную корочку внизу, могут включить огонь посильнее в самом конце приготовления и как бы поджарить блюдо. Осталось сервировать все, выложив на плоское большое блюдо или разложив по тарелкам. Будет правильно дополнить все свежими овощами, зеленью, любым вкусным соусом.
Классический рецепт
Жаркое в казане с картошкой и свининой по классическому рецепту состоит из минимального набора продуктов, что облегчает процесс приготовления.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
В описание нет специй, так как хозяйка самостоятельно выбирает их состав и количество. Для улучшения вкуса допустимо добавление томатной пасты или свежих помидоров, а также зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Жаркому требуется настояться, а потом разложить гостям по тарелкам (котелкам) или установить казан посередине, чтобы каждый мог дотянуться. Рядом можно положить нарезанные помидоры, огурцы и свежую зелень.
С добавлением грибов
Для приготовления нам нужны:
Этапы приготовления:
Практически перед подачей высыпаем казан пучок зелени, даем немного настояться: она должна напитать ароматами блюдо. Подаем в глубоких тарелках.
Жаркое с грибами, картофелем и тыквой
Жаркое в казане с картошкой и свининой по оригинальному рецепту с тыквой и грибами получится не только с ярким цветом, но и насыщенным полезными веществами.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
При желании к составу можно добавить молотый кориандр и пучок свежей петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать жаркое необходимо в глубоких пиалах со сметаной, посыпав рубленой петрушкой.
Как приготовить в духовке
Потушить картошку в духовке можно прямо в казане. Получится сочное, немного печеное, одновременно томленое блюдо. Тушение в духовом шкафу придает особый привкус, его трудно получить на плите. Покупаем сочный кусок свежего мяса и приступаем к готовке!
Не у всех казанов есть в комплекте крышка: при необходимости ее роль выполнит кусок плотной фольги.
Что нам будет нужно:
Как готовим:
Раскладываем по глубоким керамическим тарелкам и кушаем, смакуя! Не поверите, но очень вкусно поливать такой картофель сметаной или любым сливочным соусом, то только домашнего производства.
Картошка с мясом в казане на костре
Вы скажете, что на костре все получается гораздо вкуснее. В этом есть доля истины. Но картошка, да еще и мясом, притушенная на открытом огне – это классика походного жанра. Лучшее, что есть в кулинарии на воздухе. Научим готовить правильно!
Если уж нести на природу картофель, то белого сорта: он рассыпчатый и вкусный; розовые оставим дома для супа.
Нужные компоненты:
Этапы готовки:
Осталось собраться у костра, разложить все по тарелкам, прославляя удачный момент и прекрасный сытный ужин.
Казан-кебаб из свинины
Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.
Продукты (на 8 порций):
Как приготовить:
Готовить казан-кебаб мы будем в 12-литровом чугунном казане. Для начала нужно поставить его на печь и раскалить на максимальном огне. Когда казан раскалится, вливаем в него растительное масло (на 12-литровый казан потребуется 0,5 л масла). В принципе, не обязательно использовать растительное масло, можно взять любой жир, например сало или курдючный жир, если вы готовите казан-кебаб из баранины. Теперь нужно дождаться, когда масло раскалится до температуры 100 градусов.
Произвольно нарезаем репчатый лук (мы нарезали полукольцами). Проверяем, раскалилось ли масло. Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.
Переходим к следующему этапу — закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. Из 500 г масла после обжаривания у нас осталось 400 г. Нужно убрать 250 г масла, а 150 г по прежнему остаются в казане.
Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.
Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.
Казан-кебаб подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовим по-узбекски
Картофель второй хлеб не только в России. В Узбекистане тоже очень часто готовят тушеную картошку и тушат ее именно с мясом в казане. Там вообще казан – посуда универсальная, и любят ее за большой объем и толстые стенки: пища получается совершенно особенной. Изюминка картофеля по-узбекски, конечно, в особом наборе специй и еще одном нюансе: сначала картофель обжаривается с луком, а только потом его притушивают.
Лук в Азии используют особый — он сладковатый и совершенно не едкий; он так и называется: узбекский лук; у нас его можно найти на овощных рыночках, где торгуют жители солнечной Азии.
Что нам потребуется:
Дополнительно подготовим крупную зеленую редьку, крупную морковку для салата и красную луковицу – для салата: этот салат узбеки обожают и всегда едят с пловом, картофелем, дымлямой и прочими национальными блюдами.
Пошаговая инструкция выглядит так:
Пока мясо тушится, делаем салат. Для этого редьку и морковь режем на тонкой длинной терке (овощечистке), лук шинкуем полуколечками, присаливаем и слегка обминаем все, чтобы сок выделился. В конце сбрызгиваем уксусом, растительным маслом, можно посыпать перчиком.
Не забудьте подать к мясу большой пучок зелени! В Азии ее просто обожают! Осталось пожелать друг другу «екимли иштаха» — так «приятного аппетита» звучит на узбекском языке.
По-деревенски с грибами
Жаркое из свинины с картошкой и грибами, тушенные в казане, – наиболее ароматное блюдо, которое часто готовят в селах во время полевых работ или отдыха.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Допускается добавление в состав других овощей. Обжарку можно осуществлять на свином жиру, вытопленном из сала.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо лучше, разложив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью. Дополнительно можно предложить гостям салат овощной салат.
В томатном соусе
С добавлением томата получается интересный пикантный вариант, напоминающий азу, но только без соленых огурцов (хотя вы всегда можете их добавить). В сезон используйте спелые томаты, а зимой подойдет и качественная паста.
Что нам нужно:
Как будем готовить:
Готовую картошку посыпаем петрушкой или любой другой зеленью. И едим со свежим бородинским хлебом и любым салатом из овощей или маринованными огурчиками вприкуску. Необыкновенно здорово кушать картофель с селедкой, и килькой: ее положим на черный хлеб и будем есть вприкуску.
Как тушить в казане
Тушеная картошка с мясом в казане будет вкусна даже с обычной бюджетной курицей. Иногда она выручает, когда средства в семье ограничены. Для блюда подойдет розовое мясо – бедрышки или голени. Их мы порежем на крупные куски.
Что нам потребуется:
Этапы приготовления выглядят так:
В этот рецепт всегда можно добавить морковку, болгарский перец, баклажаны, кабачки, томаты. Получится удивительно нежное и насыщенное по вкусам рагу. Оно идеально даже в холодном виде!
Потрясающее жаркое в казане
Интересный вариант нежного жаркого из телячьих ребер называется «Ушное». Блюдо считается исконно русским, готовится из мяса с картофелем, а к ушам в любом виде не имеет никакого отношения. Учимся готовить «ушное»!