как сделать торт дождевая капля

Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капляСобственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капляИ я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Источник

Торт Дождевая капля. Рецепт, как готовить с желатином, без агар-агара

Публикация в группе : Торты

Торт Дождевая капля выглядит красиво, почти не содержит калорий и его легко приготовить, если следовать нескольким простым советам. Его рецепт очень прост, и в домашних условиях десерт может быть сделан таким же прозрачным и привлекательным, как в японских ресторанах.

Особенности приготовления торта

Этот торт по-японски называется Мидзу Синген Моти. Это желеобразный десерт из воды и порошка агара, похожий на гигантскую каплю дождя. Он был изобретен в префектуре Яманаси, в одном из магазинов национальных сладостей. Оригинальная версия торта держит свою форму только около 30 мин., поэтому посетители не могут забрать его с собой – необходимо съедать покупку на месте.

В качестве загустителей при приготовлении Дождевой капли могут использоваться желатин, кантен и агар. 2 последних ингредиента наиболее часто добавляют в Японии, в оригинальных версиях десерта. Считается, что наилучшую текстуру позволяет достичь именно порошок агара, однако другие загустители также могут быть успешно использованы. Для этого следует учитывать их индивидуальные особенности.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

СвойстваЖелатинКантенАгар
Из чего изготавливают.Из костей и шкур коров и свиней.Из морских водорослей.Из морских водорослей.
Температура растворения в воде.50-60°С

Температура застывания.Ниже 20°С40-50°С30-40°С
ЦветПрозрачный с желтоватым оттенком.Чистый белыйПолностью прозрачный
Текстура после застывания.Мягкая и слегка воздушная.Плотная и слегка «резиновая».Упругая, плотная и одновременно мягкая.
Наиболее частое использование.Желе, пудинги и муссы.Японские бобовые конфеты.Желе, пудинги и пирожные.
Плохо застывает в сочетании с ананасами, киви и финиками, быстро размягчается в теплом помещении.Легко смешивается с молоком и сливками до однородной текстуры, остается плотным в теплом помещении.Легко окрашивается жидкими и гелевыми пигментами без потери прозрачности, остается плотным в теплом помещении.

Еще одним ингредиентом классической Дождевой капли является кинако (соевый порошок или мука). Это японский суперпродукт, представляющий собой протеин растительного происхождения. Для его изготовления жареные соевые бобы мелко перетирают в порошок. Его часто добавляют в этот десерт, нередко в сочетании с йогуртом, поскольку он очень богат белками и клетчаткой. Продукт имеет приятный ореховый аромат и легко смешивается с любыми продуктами.

Нередко торт поливают темным сиропом, приготовленным из коричневого сахара (который по-японски называется Куромицу). Его текстура немного гуще кленового сиропа, и он обладает красивым темно-коричневым цветом. Сам по себе торт Дождевая капля практически безвкусный, поэтому насыщенный сладкий вкус ему придает именно сироп из коричневого сахара.

Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, рекомендуется купить в интернет-магазинах специальную форму. Однако можно использовать и обычную круглую миску или салатницу небольшого диаметра.

Традиционная сервировочная тарелка для Дождевой капли делается из тонкого дерева. Из-за формы ее называют Фуназара (что в переводе с японского означает «бамбуковая тарелка-лодка»).

Классический рецепт

Торт Дождевая капля, рецепт которого является классическим, состоит из агара и минеральной воды.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капляОригинальный торт Дождевая капля, классический рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С желатином

Торт Дождевая капля, рецепт которого можно назвать универсальным, может быть приготовлен из одного желатина. Однако такой десерт будет держать свою форму очень непродолжительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Без агар-агара

Рецепты торта Дождевая капля могут и не содержать агара – добавления желатина вполне достаточно. Несмотря на такое изменение состава, из десерта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Например, сделать его в виде многочисленных мелких капель и посыпать съедобным сусальным золотом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для темных капель:

Для светлых капель:

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

Из соевой муки

Торт Дождевая капля, рецепт которого наиболее приближен к классическому японскому, готовят на основе порошка агара с добавлением сахара. Это делает его вкус более ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С розовой водой

Торт Дождевая капля, рецепт которого не представляет большой сложности, может быть дополнен розовой водой. А если подавать его со взбитыми кокосовыми сливками с кардамоном, он превращается в изысканный и очень оригинальный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для торта:

Для взбитых сливок с кардамоном и кокосом:

Пошаговый процесс приготовления

С цветами сакуры

Дождевую каплю нередко делают с добавлением цветов для приятного эстетического вида. Поскольку десерт имеет прозрачную текстуру, такое украшение зачастую выглядит настоящим произведением искусства. При этом его можно приготовить в домашних условиях без каких-либо трудностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для прозрачного желе:

Для белого желе:

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

Яркая и блестящая Дождевая капля

Этот десерт может быть сделан и в форме блестящей сферы. Для этого понадобится использовать кондитерский сахарный жемчуг и яркие цветные сиропы. При этом процесс приготовления Дождевой капли практически аналогичен классической версии рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блестящей смеси:

Для прозрачного желе:

Для синего желе:

Пошаговый процесс приготовления

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

По истечении этого времени нужно выложить десерт из формы на тарелку и сразу подавать на стол.

На кантене с ананасом

При использовании желатина в десерт нельзя добавлять ананас, потому что фермент в этих фруктах препятствует его застыванию. Однако с использованием кантена можно приготовить десерт Дождевая капля с ананасовым вкусом, который будет отлично держать форму. Поскольку для его застывания потребуется определенное время, приступать к приготовлению лакомства нужно заранее, желательно за ночь до предполагаемой подачи.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить классическую Дождевую каплю, нужно использовать только качественный агаровый порошок.

При работе с этим загустителем требуется соблюдать следующее:

Чтобы торт Дождевая капля получился полностью прозрачным, требуется использовать только родниковую или минеральную воду. Любой рецепт можно дополнить съедобными цветами, целыми ягодами (например, клубникой) или ломтиками фруктов, чтобы десерт выглядел красивее.

Видео о приготовлении торта Дождевая капля

Рецепт приготовления торта Дождевая капля:

Источник

Торт «Дождевая капля»

Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз.

Описание приготовления:

Этот десерт придумали несколько лет назад в Японии и основа его всего лишь обычная вода. Этот десерт оценят те, кто следит за фигурой. Если добавите не одну, а 2 чайные ложки (без верха) агар-агара, то получите более плотную структуру, чем-то напоминающую хорошо сваренные хрящики. Подавать такой десерт нужно в течение 30-50 минут после приготовления.

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Дождевая капля»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Дождевая капля».

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Торт дождевая капля рецепт

Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капляСобственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капляИ я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:
Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Торт «Капля дождя»

Наверное, это слишком много для дождевой капли? Этот торт является последней тенденцией еды в Японии, его создали как альтернативу «вредным» тортам и пирожным для веганов и тех, кто борется за низкое содержание калорий в еде — без перевода его название читается как Рейндропс. Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. По поводу нового изобретения началась настоящая шумиха на Instagram, Facebook и в других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других он символизирует глоток воды во Вселенной.

Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой. К слову, имя изобретателя — Даррен Вонг. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов.

Рецепт торта Raindrop

Ингредиенты на 2 порции:

Специально для cooks.kz

Рецепт: Торт дождевая капля

Торт дождевая капля пошаговый рецепт с фото.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке. Оригинальное название торта «Дождевая капля» читается как Рейндропс и он состоит только из минеральной воды и агар-агара. Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Читайте также : Сырники, которые не нужно жарить

Торт «Дождевая капля» — особый рецепт в Казахстане

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Японский водный торт завоевал особое место у ценителей высокой кухни, а его рецепт распространился в сети за короткое время.

Хоть и шедевр кулинарии именуется как «торт», но по внешнему виду на такое название не особо тянет, взгляните на его фото:

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

В Казахстане есть свой особый рецепт приготовления торта Капля дождя, о нем сейчас и поведаем

Вообще, в оригинальном рецепте используют только воду и агар-агар, но это — настоящий ад для сладкоежек, поэтому было решено исправить ситуацию кокосовым сиропом.

Ингредиенты для торта Raindrop (Рейндроп) на две порции:

Источник

Торт Дождевая капля рецепт с фото пошагово и видео – 1000.menu

Подробный рецепт с фото (торт “Дождевая капля”) нечего и описывать – приготовить его не сложно. Но сам десерт из воды удивителен и внешне, и на вкус.

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капляСобственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капляИ я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Как сделать торт Дождевая капля? Подготовьте продукты. Воду возьмите минеральную, но не газированную. Вообще, подойдет и вода из фильтра, главное, чтобы она была вкусной. Агар-агар не стоит заменять желатином. Во-первых, желатин придаст десерту специфический привкус, у агара его нет. Во-вторых, этот десерт специально создан для веганов, а агар, в отличии от желатина – растительного происхождения. Вместо соевой муки я взяла миндальную.

Шаг 2:

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Агар-агар залейте водой, перемешайте. Он практически не растворим в холодной воде, для этого его надо нагреть. В этом рецепте агар не оставляют для набухания, это не критично.

Шаг 3:

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Поставьте сотейник с агаром на небольшой огонь. При помешивании доведите его до кипения.

Шаг 4:

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения. Прокипятите его в течении 3-4 минут. За это время он полностью растворится. Затем нагрев выключите, а раствор немного остудите. Но помните, что агар начинает застывать уже при 40 градусах.

Шаг 5:

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Возьмите какую-нибудь посуду круглой формы, тогда торт получится очень похож на каплю. У меня нашлась чашка с идеальной поверхностью. Вылейте в нее массу. Для окончательной стабилизации уберите чашку в холодильник. На этом этапе можно добавить в торт ягоды или фрукты. Не кладите их в слишком горячий раствор, но и не ждите начала застывания.

Шаг 6:

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Перед подачей поджарьте на сковороде муку до золотистого цвета. Подают десерт с мукой и сладким кленовым сиропом.

Очень необычное блюдо! Перед приготовлением я пересмотрела много видео, и, практически у всех, капля получается мутной. Это из-за агара, у нас он такой продается. Мой торт тоже немного мутный, но не критично, эффекта “вау” я с ним достигла) Про вкус и говорить нечего – вода в виде желе. Но при этом он приятно освежает, а с кленовым сиропом и мукой становится даже вкусным!

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать агар агар с сахарной пудрой. Постепенно добавляя воду довести смесь до кипения. Немного остудить и налить в полукруглую форму либо можно использовать обычный воздушный шарик. Дать застыть. Для подачи торта капля необходимо с одной стороны сладкий сироп с другой стороны что – то сыпучее мы для этого измельчили обычное печенье, а в качестве сиропа использовали малиновое варенье.

Все подробности в видео рецепте!

Классический рецепт

Торт Дождевая капля, рецепт которого является классическим, состоит из агара и минеральной воды.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капляОригинальный торт Дождевая капля, классический рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Секреты идеальной “капли дождя”

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного.Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Наиболее оптимальное место для хранения суши – холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса – достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

Как приготовить “Торт “Дождевая капля””

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта “Дождевая капля”.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт “Дождевая капля”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

как сделать торт дождевая капля. Смотреть фото как сделать торт дождевая капля. Смотреть картинку как сделать торт дождевая капля. Картинка про как сделать торт дождевая капля. Фото как сделать торт дождевая капля

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Минеральная вода, Агар-агар, Соевая мука, Кленовый сироп

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *