прикольная яичница на завтрак
Лучшая яичница на завтрак: рецепты с любовью
Самая лучшая яичница – это вкусная, приготовленная по любимому рецепту. Разнообразные рецепты приготовления яичницы из простых продуктов.
Лучшая яичница – это вкусное, приготовленное по любимому рецепту блюдо. Различается не только степень зажарки белка и желтка, но и способ подачи, ингредиенты, которыми дополнены яйца.
Обычная яичница
Как правило, яичницу готовят на сковороде. Чтобы блюдо не прилипло и не пригорело, на дно сковороды наливают несколько ложек растительного масла или кладут кусочек сливочного.
На вопрос: на чем лучше жарить яйца, нет однозначного ответа. На подсолнечном масле калорийность блюда ниже, на сливочном получается вкуснее, белок не сворачивается в жесткую корку.
Для приготовления обычной, самой простой яичницы на разогретую сковороду, смазанную маслом, нужно разбить желаемое количество яиц. Если хочется получить «глазунью», то разбивать и выливать на сковороду яйца нужно очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка.
Для приготовления болтушки яйца нужно разбить в миску и размешать вилкой, а затем вылить на сковороду. Солить, перчить яичницу – по вкусу. По статистике, такое блюдо – самое популярное на завтрак.
В лаваше
Приготовить яичницу в лаваше, с помидорами и сыром, совсем не сложно.
По вкусу можно добавить зелень (перья лука, петрушку, укроп) непосредственно перед жаркой или перед подачей на стол.
В хлебе (по-французски)
Что-то среднее между бутербродом и яичницей – жаренные в хлебе яйца. Такая подача особенно нравится детям.
Яичница-болтушка с молоком
Один из вариантов «болтушки» — яичница с молоком.
Яичница всмятку
Есть люди, которые любят яйца всмятку или пашот, так, чтобы белок и желток имели жидкую консистенцию, едва-едва «схватились». Аналогичным образом можно приготовить и жареные яйца, только придется постоять возле плиты то время, пока блюдо будет готовиться.
Сколько жарить – зависит от конечного желаемого результата, можно дать пропечься сильнее либо снять с огня через несколько минут.
Яичница с овощами
Если говорить о грибах, то оптимальный вариант – шампиньоны, они быстро готовятся, их можно выкладывать на сковороду вместе с яйцами и помидорами.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.
Читайте также
Какая бывает яичница: 10 вкусные и разнообразных рецептов. Можно пробовать каждый день
Яичница – одно из самых популярных блюд. Справиться с его приготовлением сможет даже ребенок и, наверное, с яичницы начинается «кулинарный» путь многих людей. Однако в рецепт этого незатейливого.
Яичница с помидорами в духовке
Не все знают, что приготовить яичницу можно не только на сковороде. Например, можно использовать духовку.
Читайте также
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления
Как приготовить яичницу с помидорами свежими или консервированными. Яичница с овощами – простые домашние.
Яичница болтунья в микроволновке
Буквально пару минут займет приготовление яичницы в микроволновке.Есть одно но: глазунью сделать не удастся, потому что желток во время готовки все равно лопнет.
Поэтому нужно взять посуду, пригодную для готовки в СВЧ, смазать ее маслом, разбить яйцо и проткнуть оболочку желтка (или разболтать яйцо вилкой), посолить, поперчить и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Можно готовить яичницу в микроволновке с зеленью, луком, овощами.
Сложная яичница в мультиварке
С мультиваркой все просто: чашу смазать маслом и слегка подогреть. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить. Вымыть и нарезать помидоры, зелень.
Перемешать все компоненты в миске или выложить слоями в чашу. Включить режим «Жарка», 5 минут готовить, не закрывая чашу, затем еще 2-5 в закрытой мультиварке.
У каждого человека есть свой рецепт самой лучшей яичницы. Главный козырь этого блюда – малое время для приготовления, именно то, чего часто так не хватает по утрам.
Читайте также
Шакшука — это больше, чем яичница с помидорами
Шакшука на сковороде. Этот рецепт иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских.