приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Говядина в духовке — Сочная и мягкая говядина запеченная в фольге

Говядина — слово произошло от древнерусского, а значение его имеет следующую расшифровку «крупный рогатый скот». Это самый популярный мясной продукт во многих странах мира. Она имеет питательные вещества — белок, витамины групп В. Ее можно употреблять и использовать в различных блюдах.

Мясо, запеченное в фольге — это один из самых вкусных распространенных рецептов, так же как и курица в духовке целиком. Его можно готовить во все праздничные дни. Вы несомненно поразите им своих родных и близких, однозначно все будут просить добавки, а любительницы провести вечерок у плиты обязательно попросят у Вас рецепт.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления такого изысканного блюда, как говядина сочная и мягкая в фольге. Так же предлагаю Вам рецепты замечательных классических котлет.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем при комнатной температуре.

Совет: Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным и мягким, оставьте его в маринаде на ночь.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешаем специи (на ваше усмотрение) соль, перец, чеснок, предварительно его очистив от шелухи и мелко измельчить. Затем сюда же вливаем масло, лимонный сок, добавим горчицу.

2. Говядину разморозим, тщательно промоем и разрежем на произвольные кусочки, положим его в наш маринад и натрем со всех сторон.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами и кладем в маринад с мясом.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

4. Форму для запекания или противень застилаем плотно фольгой, выкладываем маринованную говядину, следом лук, а остатком маринада поливаем сверху, края фольги заворачиваем.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем ставим в него противень и начинаем выпекать, это займет около часа. Когда до готовности остается 15 минут, надрезаем верх фольги, это необходимо для того, чтобы говядина подрумянилась. Затем проверяем готовность с помощью зубочистки, мясо должно выделять прозрачный сок.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

6. Достаем готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелку или подаем к столу прямо в форме. Приятного аппетита.

Рецепт сочной и мягкой говядины с горчицей

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Первым делом мы включаем духовку на 280 градусов, для того, чтобы она разогревалась. Затем берем мясо, хорошо его ополаскиваем под проточной водой.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками. Очищенный чеснок порежем колышками.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

3. Говядину поперчим с двух сторон, затем обильно смажем горчицей одну сторону. Немного посыпаем тимьяном.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

4. Отрываем от фольги 2 больших куска, И начинаем на нее выкладывать наши ингредиенты, розмарин, морковь и чеснок.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

5. Затем мясо (стороной, где мы посыпали тимьян и намазали горчицей) кладем на фольгу, делаем в нем небольшие, но много разрезов.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

6. Разрезы фаршируем дольками чеснока и моркови.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

7. Теперь тщательно сворачиваем фольгу со всех сторон и ставим в духовку, сначала на 20 минут на 280 градусов, а потом убавляем на 200 градусов еще на 40 минут.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

8. Мясо приготовилось, достаем его из духового шкафа, аккуратно разворачиваем, даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Говяжье мясо запеченное с черносливом

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления горчично-майонезного соуса. В глубокую миску кладем 4 ч. ложки майонеза и 4 ч. ложки горчицы. Выдавливаем предварительно почищенный чеснок с помощью чеснокодавилки. Всыпаем 1 ч. ложку соли, 2 щепотки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

2. Говядину предварительно разморозим, промоем под проточной водой, сделаем в нем глубокие разрезы.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

3. Противень выстилаем фольгой, кладем на него наш кусок говядины и обильно смазываем нашим маринадом.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

4. Чернослив тщательно промываем и укладываем его в разрезы в мясе.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

5. Затем плотно заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, запекаем 1 час.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

6. Затем разворачиваем фольгу и печем еще 30 минут для румяности. Достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить сочную говядину в фольге без предварительного маринования

Сегодня Вы узнаете, как правильно приготовить сочное мясо в духовке. На подготовку уйдет от силы 20 минут, но сам продукт запекается довольно долго, поэтому наберитесь терпения.

Источник

Говядина в фольге, запеченная в духовке – 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Сложно представить праздничный стол без мясных блюд. Особого внимания заслуживает говядина, которая нравится не только мужчинам. Многие представительницы женского пола не прочь полакомиться сочным, нежным кусочком мяса, запеченным в духовке. Существует множество рецептов из говядины, которые прекрасно украсят торжественный стол. Это не только котлеты и кебабы, шницели и фондю. Это еще и запеченная в духовке говядина в фольге.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Мясные блюда традиционно занимают почетное место на праздничном столе. Популярностью пользуется свинина. Что же касается говядины, то и она востребована не меньше других сортов мяса. Большинство оригинальны рецептов включают в себя именно телятину и говядину, запеченную в духовке в фольге. И если все сделать правильно, мясо получится нежным, сочным, мягким и тающим во рту.

Стоит отметить, что мясо, приготовленное в фольге, получается божественно вкусным. Всем известно, что сделать говядину мягкой и нежной достаточно сложно. Для этого ее приходится тушить часами. Если же запечь мясо куском в духовом шкафу, используя фольгу, мякоть будет просто таять во рту.

Основное правило – соблюдать все рекомендации и знать некоторые секреты, с которым я поделюсь немного позже. В классическом рецепте нужно запекать говядину цельным куском. Если он слишком большой (вес более 1 кг) его еще нужно правильно завернуть в фольгу. Мясо закатывается максимально герметично, чтобы предотвратить вытекание сока и маринада.

Герметичное обертывание играет немаловажное значение в процессе готовки. Берется лист пищевой фольги, складывается пополам, для придания большей плотности. Сверху укладывается мясо, после чего накрывается свободным краем. Делается герметичный шов. Края нужно обжать вокруг куска говядины, но делать это очень аккуратно. В итоге получится своеобразный, хорошо собранный пакет.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Говядина, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной, полезной, сочной и безумно вкусной. Предложенный способ готовки прекрасно подходит и для праздничного, и повседневного стола. Мудрым хозяйкам известно, если вложить в процесс всю душу и любовь, то готовое блюдо принесет сплошное удовольствие и наслаждение.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Алгоритм кулинарного процесса:

Для начала необходимо приготовить оригинальный маринад, от которого зависит успех всего блюда. Для этого нужно развести порошок горчицы в лимонном соке, добавить соль и чеснок. Не помешают любимые специи, например, майоран, кориандр, паприка или даже красный перец.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

С помощью ножа сделать глубокие надрезы со всех сторон мякоти, смазать поверхность полученным маринадом. После этого кусок следует плотно стянуть.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Предложенное блюдо станет шикарным украшением праздничного стола. Подавать в горячем или холодном виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Мясо, приготовленное в фольге по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным, нежным и сочным.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Блюдо подается не только в горячем, но и холодном виде. Это шикарный вариант закуски или второго блюда. Говядина в фольге непременно понравится всем домочадцам, так как мясо будет аппетитным и очень вкусным.

Пошаговый способ готовки:

Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным.

Если предварительно замариновать говядину в соевом соусе, то блюдо заиграет новыми вкусами.

Оригинальная говядина на кости в духовке, запеченная в фольге

Мясо на кости, запеченное в фольге, всегда получается изысканным, сочным и божественно вкусным.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Основное преимущество такого блюда в том, что не нужно тратить на него уйму времени, проводить целый день у плиты. Достаточно подготовить хороший маринад, оставить в нем мясо. Затем поместить в фольгу и запечь в раскаленном духовом шкафу. Чтобы блюдо получилось удачным, важно правильно выбрать кусок. Желательно брать тонкий край. Он лучше пропечется.

Особенности готовки изысканного блюда:

Готовое блюдо можно подавать даже без гарнира, но такой стейк шикарно сочетается с отварным картофелем и овощными салатиками.

Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим куском

Цельный кусок говядины, запеченный в фольге, имеет невероятный вкус и аромат. Учитывая тот факт, что в блюде отсутствуют лишние жиры, мякоть получается весьма диетической и легкой, а также очень вкусной.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Технология кулинарного процесса:

Изысканное, нежное, ароматное блюдо по доступному рецепту готово!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Блюдо, приготовленное по такому простому, но божественно вкусному рецепту, не оставит равнодушным никого. Это очень легкое, изысканное кулинарное творение, которое отличается приятным вкусом и нежным, аппетитным ароматом.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Чтобы угощение получилось на славу, важно правильно выбрать мясо. Не стоит брать слишком жирный кусок, наиболее оптимальный вариант – мякоть с области шеи. Что касается картофеля, то подойдет любой сорт, который быстро рассыпается. Не обойтись без нескольких луковиц и растительного масла.

Пошаговый способ готовки:

Изысканное, ароматное, сытное блюдо подходит не только для будничного обеда или ужина, но и для торжественного стола.

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

Говяжьи ребрышки, запеченные в пряном маринаде, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Что касается гостей, то они будут умолять вас поделиться шикарным рецептом.

приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Специфика кулинарного процесса:

Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Многие хозяйки боятся готовить блюда из говядины, так как мясо получается сухим, жестким и даже резиновым. Чтобы избежать подобных конфузов, важно следовать некоторым советам и рекомендациям, чтобы научиться готовить говядину правильно. Все очень просто:

Правильно приготовленная говядина в духовке, получается божественно сочной и ароматной, нежной, мягкой и тающей во рту. Приятного всем аппетита!

Источник

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С праздничными салатами мы уже определились. Разобрались как запечь рождественского гуся. Кто боится жирности гусей, те готовят нежного кролика в духовке. А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Содержание:

Калорийность блюда — 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.

Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.

Пошаговое описание приготовления:

1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.

Маринад должен полностью покрыть мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.

3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке! приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Смотреть картинку приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Картинка про приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге. Фото приготовление говядины сочной и мягкой в духовке в фольге

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *