приготовление мяса с базиликом

Тушёное мясо с базиликом

Описание

Базилик к мясу – аппетитная компания!

приготовление мяса с базиликом. Смотреть фото приготовление мяса с базиликом. Смотреть картинку приготовление мяса с базиликом. Картинка про приготовление мяса с базиликом. Фото приготовление мяса с базиликом

Мы уже готовили мясо с черносливом и мясо с абрикосами, а теперь предлагаю Вам попробовать ещё один новый рецепт, очень ароматный, оригинальный и вкусный – мясо с базиликом.

Базилик к мясу – самая замечательная приправа. Хоть и не все почитают эту душистую специю с фиолетовыми (либо зеленоватыми) листочками, как раз с мясом базилик сочетается отлично! Блюдо приобретает особенный аромат и вкус, который стоит не описывать, а пробовать!

приготовление мяса с базиликом. Смотреть фото приготовление мяса с базиликом. Смотреть картинку приготовление мяса с базиликом. Картинка про приготовление мяса с базиликом. Фото приготовление мяса с базиликом

Ингредиенты для тушёного мяса с базиликом:

— 500 г говядины;
— 2-3 моркови;
— 1-2 луковицы;
— соль, перец-горошек;
— подсолнечное масло;
— пучок базилика, подойдёт как свежий, так и тушёный;
— томатная паста 2-3 стол. л. – либо 2-3 свежих помидора.

Как приготовить мясо с базиликом:

приготовление мяса с базиликом. Смотреть фото приготовление мяса с базиликом. Смотреть картинку приготовление мяса с базиликом. Картинка про приготовление мяса с базиликом. Фото приготовление мяса с базиликом

приготовление мяса с базиликом. Смотреть фото приготовление мяса с базиликом. Смотреть картинку приготовление мяса с базиликом. Картинка про приготовление мяса с базиликом. Фото приготовление мяса с базиликом

Тем временем сделаем подливу для мяса. Почистим лук и морковку; лук измельчим либо нарежем полукольцами, а морковку потрём на крупной тёрке. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, спассеруем сначала лук, а когда он станет мягким, добавим тёртую морковку и продолжим, помешивая, пассеровать вместе. Когда и морковка станет мягкой, добавим томатную пасту или же тёртые помидоры (желательно вдобавок протереть их через сито).

приготовление мяса с базиликом. Смотреть фото приготовление мяса с базиликом. Смотреть картинку приготовление мяса с базиликом. Картинка про приготовление мяса с базиликом. Фото приготовление мяса с базиликом

Практически готовое мясо заливаем томатно-луково-морковной подливой.

приготовление мяса с базиликом. Смотреть фото приготовление мяса с базиликом. Смотреть картинку приготовление мяса с базиликом. Картинка про приготовление мяса с базиликом. Фото приготовление мяса с базиликом

Солим, добавляем специи (я ограничилась перцем-горошком, чтобы почувствовать вкус базилика без лаврушки и других приправ. Наконец, добавляем измельчённый базилик.

приготовление мяса с базиликом. Смотреть фото приготовление мяса с базиликом. Смотреть картинку приготовление мяса с базиликом. Картинка про приготовление мяса с базиликом. Фото приготовление мяса с базиликом

Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.

приготовление мяса с базиликом. Смотреть фото приготовление мяса с базиликом. Смотреть картинку приготовление мяса с базиликом. Картинка про приготовление мяса с базиликом. Фото приготовление мяса с базиликом

Мясо с базиликом готово! Попробуйте, думаю, Вам тоже понравится новый вкус знакомого блюда. Вкусно и с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *