200 грамм гречки калорийность сухой

Пищевая ценность и химический состав «гречка (сухой продукт)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки13 г76 г17.1%4.7%585 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы72 г219 г32.9%9%304 г
Пищевые волокна7.8 г20 г39%10.6%256 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%1.8%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.425 мг1.8 мг23.6%6.4%424 г
Витамин В5, пантотеновая1.233 мг5 мг24.7%6.7%406 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%2.9%952 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%2%1333 г
Витамин РР, НЭ7.02 мг20 мг35.1%9.6%285 г
Макроэлементы
Калий, K460 мг2500 мг18.4%5%543 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Магний, Mg231 мг400 мг57.8%15.7%173 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, P347 мг800 мг43.4%11.8%231 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.3%818 г
Марганец, Mn1.3 мг2 мг65%17.7%154 г
Медь, Cu1100 мкг1000 мкг110%30%91 г
Селен, Se8.3 мкг55 мкг15.1%4.1%663 г
Цинк, Zn2.4 мг12 мг20%5.4%500 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.04 гmin 16.8 г6.2%1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.039 гот 11.2 до 20.6 г9.3%2.5%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%5.8%

Энергетическая ценность гречка (сухой продукт) составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧКА (СУХОЙ ПРОДУКТ)

Чем полезен гречка (сухой продукт)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Гречка зелёная (масса в сухом виде)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки12.6 г76 г16.6%5%603 г
Жиры3.3 г56 г5.9%1.8%1697 г
Углеводы63 г219 г28.8%8.6%348 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.9%1538 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%8%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.3%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%6%500 г
Витамин В9, фолаты32 мкг400 мкг8%2.4%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%1.3%2239 г
Витамин РР, НЭ4.2 мг20 мг21%6.3%476 г
Макроэлементы
Калий, K380 мг2500 мг15.2%4.5%658 г
Кальций, Ca20.7 мг1000 мг2.1%0.6%4831 г
Магний, Mg200 мг400 мг50%14.9%200 г
Сера, S88 мг1000 мг8.8%2.6%1136 г
Фосфор, P296 мг800 мг37%11%270 г
Хлор, Cl34 мг2300 мг1.5%0.4%6765 г

Энергетическая ценность Гречка зелёная (масса в сухом виде) составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧКА ЗЕЛЁНАЯ (МАССА В СУХОМ ВИДЕ)

Чем полезен Гречка зелёная (масса в сухом виде)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сегодня доказано, что самая полезная каша, если ее правильно сварить и заправить, — гречневая. При составлении рейтинга полезности каш эксперты принимали во внимание не только то, сколько калорий содержит гречка. В первую очередь учитывали такие моменты, как: первенство гречки среди остальных злаковых культур по балансу витаминно-минерального состава, значимое содержание белка и неперевариваемых пищевых волокон (клетчатки), полное отсутствие глютена и быстрых сахаров.

Польза гречки-ядрицы

Перечислим какие вещества, содержащиеся в гречке, делают ее суперфудом:

• железо — строительный материал для продукции гемоглобина;
• медь — нужна для усвоения железа и производства клетками энергии;
• марганец — участвует в регенерации тканей мозга, внутренних органов и мышц;
• витамин B1 — мощный антиоксидант, блокировщик клеточного старения, необходим для расщепления углеводов и воспроизводства клеток крови;
• витамин B2 — участвует в синтезе антител и эритроцитов, помогает выводить токсины из легких, отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос;
• витамин B3 (PP) — специфический антиаллерген, регулятор углеводного обмена, обеспечивает нормальное функционирование ЖКТ, печени, поджелудочной и щитовидной железы;
• лизин — поддерживает иммунную систему, основа для синтеза собственных белков, стимулятор выработки коллагена и эластина, необходим для усвоения цинка и железа;
• триптофан — принимает участие в продукции иммунных белков, нужен для выработки серотонина (гормона радости), мелатонина (стимулятора иммунитета) и холина (одного из регуляторов углеводно-липидного обмена);
• треонин — входит в цепочку синтеза пищеварительных ферментов, препятствует отложению жиров в печени, стимулирует иммунитет.

Отдельно отметим, что регулярное употребление гречки повышает содержание в организме белка SIRT1. Он участвует в углеводно-липидном обмене, повышает тканевую стрессоустойчивость и замедляет старение организма.

Калорийность гречки: возможные показатели сухого зерна

Большинство спортсменов, сторонников Здорового Образа Жизни и людей придерживающихся лечебных диет интересуется сколько калорий в 100 г гречки. Калорийность — это показатель, характеризующий энергетическую пищевую ценность продукта. Он дает представление сколько энергии можно получить при окончательной утилизации клетками углеводов, расщепления белков и жиров.

После употребления приготовленных на воде 100 г цельнозерновой коричневой гречки в организме выделяется 1 473 кДж тепловой энергии. Но в диетологии более распространена другая единица измерения — килокалории (ккал). Формула перерасчета кДж в ккал — 1 х 0,239006. Калорийность гречки в сухом виде составляет 352 ккал.

На энергетическую ценность гречки практически не влияет ее сорт. Этот показатель в основном зависит от степени обработки зерна.

Гречка (крупа) — Калорийность (ккал в 100 г):

• зеленая (для проращивания ростков) — 295;
• белая — 350;
• коричневая — 352;
• белый гречневый продел (сечка) — 324;
• коричневый гречневый продел (сечка) — 326;
• смоленская крупа — 290;
• гречневая мука ― 330–367.

Для тех, кто следит за гликемическим индексом продуктов уточняем, что самый низкий его показатель присущ кашам, сваренным из цельного зерна и на воде. При этом несмотря на то, что энергетическая ценность гречневого продела и смоленской крупы немного ниже чем у гречки-ядрицы, усваиваются такие каши легко и быстро, ГИ у них выше, что делает их менее полезными.

Сколько калорий в гречке после кулинарной обработки

На этикетках производители обычно указывают калорийность сухого зерна. Стандартная порция гарнира (каши) из гречки в отечественном общепите — 68 г сухого сырья. Для спортсменов этот показатель обычно поднимают до 100 г, а для диет, ориентированных на снижение веса, и систем лечебного питания возможно снижение до 50 г.

Если самостоятельно взвешивается или указывается в меню вес уже сваренной гречневой крупы, то за счет того, что каша разбухает, частично впитывая в себя жидкость в которой находится, изменяется плотность и вес зерен.

Гречка (каша) — Калорийность (ккал в 100 г):

• гречка зеленая ядрица, варенная на воде или запаренная — 130;
• гречка белая ядрица, варенная на воде или запаренная — 90;
• гречка коричневая ядрица, варенная на воде или запаренная — 92;
• гречка коричневая ядрица с молоком (сваренная на молоке) — 157.

Кстати, гречневая каша на молоке — это вкусно, но более калорийно и менее полезно, чем на воде. Кальций, находящийся в молоке, блокирует усвоение железа, и гречневая каша теряет одно из главных своих преимуществ в сравнении с другими злаковыми гарнирами.

Высчитывая общую калорийность блюда конечно следует учесть энергетическую составляющую остальных его компонентов: мяса, птицы, рыбы, овощей, подливы, соуса, масла. Например, самое популярное сочетание, как у спортсменов, так и людей, вынужденных соблюдать диету, — «Гречка с одной куриной грудкой», будет содержать около 307 ккал. Для расчета точного показателя нужно учесть вес каши, количество и сорт добавленного масла, вес и способ термической обработки куриной грудки.

Сегодня многие интересуются сколько калорий в пророщенной гречке. Отвечаем — в 100 г гречневых ростков содержится 310 ккал. Но следует учитывать, что их состав отличается от комбинации нутриентов, минералов и витаминов гречневых круп.

Источник

Калорийность гречки

На Руси гречневую кашу называли «богатырской». Такое название получено не из-за того, что ею питались богатыри. Просто люди заметили, что после употребления одной порции такой каши человек может физически трудиться долго и довольно эффективно.

Гречневая каша зарекомендовала себя как сытное, питательное блюдо с незаменимыми полезными свойствами. Кроме того, гречка обладает прекрасными вкусовыми качествами. Для всех, кто тщательно отслеживает правильность питания, придерживается здорового образа жизни, активно занимается спортом, гречневая каша — незаменимый продукт.

В 100 г сырой крупы содержится примерно такое же количество калорий, как в рисе. При этом гречка, калорийность которой сначала смущает, считается диетической благодаря содержащимся медленным углеводам, большому количеству грубых волокон.

Ценные качества гречки

О полезных свойствах гречневой крупы известно давно. Гречка содержит богатый витаминно-минеральный комплекс, весь спектр полезных аминокислот, ненасыщенные жирные кислоты, обладает антиоксидантными свойствами.

Соотношение БЖУ на 100 г гречневой крупы может различаться. Средние показатели:

200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть фото 200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть картинку 200 грамм гречки калорийность сухой. Картинка про 200 грамм гречки калорийность сухой. Фото 200 грамм гречки калорийность сухой

В отличие от большинства других углеводистых круп, в гречке правильные, полезные углеводы — сложные. Это прекрасный источник энергии, получаемый организмом. Благодаря медленному усвоению, исключаются инсулиновые всплески, провоцирующие переработку излишних полисахаридов в жир.

Богатый сбалансированный аминокислотный состав белков выгодно отличает гречку от других круп. Зачастую на время диеты источники животных белков заменяют протеинами гречихи, которым характерна высокая усваиваемость (78%). Поэтому тарелка гречневой каши может с успехом заменить кусок мяса.

Полезные свойства определяются богатым витаминно-минеральным составом:

Кроме всех вышеперечисленных полезных качеств, гречка обладает еще одним важным свойством — она просто очень вкусна.

Видео про пользу, вред и калорийность гречки

Сколько калорий содержат разные виды гречневой каши

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать энергию, которая поступает с пищей. Чем больше человек съест, тем больше энергии получит. Но количество калорий, поступивших с пищей, должно быть оправданным. Ведь излишки энергии впоследствии превращаются в жировые отложения на теле человека.

Насколько калорийна употребляемая пища, чаще задумываются люди, ведущие активный образ жизни, следящие за собственным весом, занимающиеся спортом. Знания о том, сколько калорий имеется в 100 граммах гречки, позволяют составить сбалансированный рацион питания, включающий в себя потребление каш.

Количество калорий в гречке изменяется в зависимости от метода приготовления, дополнительных компонентов. Энергетическая ценность конечного продукта также зависит от того, какая гречневая крупа используется для приготовления: ядрица (цельные зерна) или продел (колотые зерна), пропаренная, прожаренная или зеленая (необработанная), а также от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Сухая крупа

Калорийность гречки ядрицы насчитывает приблизительно 330 ккал на 100 грамм. Процесс приготовления методом отваривания увеличивает объем крупинок в 2–3,5 раза, соответственно, в 100 г готовой гречневой каши численность калорий уменьшается. Ядрица представляет собой цельные зерна гречихи, которые подверглись обжарке. Отсюда коричневый цвет крупы, приятный аромат при приготовлении. Идеально подходит для рассыпчатых каш.

200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть фото 200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть картинку 200 грамм гречки калорийность сухой. Картинка про 200 грамм гречки калорийность сухой. Фото 200 грамм гречки калорийность сухой

В сухом гречневом проделе калорий чуть меньше, чем в цельной гречневой крупе — 325 ккал/100 г. Продел — это колотые зерна прожаренной гречихи. Такая обработка не позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в цельной гречке, так как при расколе зерна происходит отшелушивание оболочки, содержащей большое количество ценных элементов. Продел разваривается быстрее цельной ядрицы, поэтому используется для приготовления вязких диетических каш.

Калорийность сухой зеленой гречки — около 310 ккал/100 г. Зеленая гречиха имеет еще одно название «живая», потому что зерна не проходят тепловую обработку. Соответственно, целиком сохраняются все полезные вещества, но и хранится такая крупа недолго. Для похудения рекомендуется потреблять в пищу после прорастания зерен, не подвергая никакой термической обработке.

Вареная на воде

Многие придерживаются теории о том, что для диетического питания отварная гречка всенепременно должна быть сварена на воде без масла, соли. Из этого следует, что калорийность неприправленной гречки, вареной на воде, невысока.

Порция из 100 г вареной на воде без соли гречневой каши содержит приблизительно 1/3 калорий от их числа в сырой гречке. Такое «чудо» возможно потому, что при отваривании крупа активно вбирает в себя воду, разварившись и порядочно увеличившись в объеме. Поэтому количество калорий в гречке, вареной на воде без приправ, составляет приблизительно 95–105 ккал.

БЖУ 100 г готового продукта:

200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть фото 200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть картинку 200 грамм гречки калорийность сухой. Картинка про 200 грамм гречки калорийность сухой. Фото 200 грамм гречки калорийность сухой

Вареная на воде с солью

Гречка, вареная на воде с солью, более питательна, несмотря на то, что сама по себе соль не содержит калорий. Такой эффект происходит из-за того, что соль вытягивает воду из продукта. Чем меньше воды в вареной гречке, тем выше плотность продукта, следовательно, больше нутриентов в 100 граммах отварной крупы.

Не стоит пугаться этого факта, ведь соль добавляется в небольшом количестве. Поэтому калорий в вареной гречневой крупе с солью не намного больше — примерно 110 ккал на 100 г каши.

Запаренная кипятком

Главным преимуществом подобного способа приготовления является то, что при запаривании гречки сохраняется больше полезных веществ. Заливать кипятком нужно чистую, хорошо промытую крупу. Ингредиенты берут в пропорции 1:2 — 200 мл воды на 100 грамм гречки.

Обычно заваривают крупу на ночь, с тем, чтобы утром можно было съесть полезный завтрак. 100 гр запаренной гречки не уступают по калорийности 100 г вареной гречки — около 105 ккал. При этом, крупа не подвержена продолжительной высокотемпературной обработке, что позволяет сохранить максимум витаминов, минеральных веществ. Соответственно, такой способ приготовления более желателен.

Гречка с маслом

200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть фото 200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть картинку 200 грамм гречки калорийность сухой. Картинка про 200 грамм гречки калорийность сухой. Фото 200 грамм гречки калорийность сухой

Отварная гречка на воде с маслом — уже не совсем диетический вариант каши. При добавлении 5–10 г масла калорийность готового продукта увеличивается на 35–75 ккал. Число калорий в гречневой каше, сдобренной кусочком масла, увеличивается до 135–170 ккал/100 г. Конечный результат зависит от сорта используемого продукта, метода приготовления, использования дополнительных продуктов (соль, сахар).

Если поставлена цель снизить вес, то гречку с маслом употреблять в пищу не рекомендуется. Если же речь идет просто о любимом кушанье, то известная пословица «кашу маслом не испортишь» касается также блюда из гречневой крупы.

БЖУ 100 г готового продукта:

Гречка с молоком

Отварная гречка на воде с добавлением молока — такое знакомое блюдо из детства, которое нравится всем, подходит для питания детям и взрослым.

Питательность такой гречневой каши зависит от жирности молока, а также от того, приготовлена ли она с сахаром или солью. 100 г каши со 100 мл молока жирностью 2,5% содержат 155–160 килокалорий. Если же при готовке добавите соль, сахар, масло, то калорийность 100 г готового блюда возрастет до 200–250 ккал.

БЖУ 100 г готовой каши:

200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть фото 200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть картинку 200 грамм гречки калорийность сухой. Картинка про 200 грамм гречки калорийность сухой. Фото 200 грамм гречки калорийность сухой

Калорийность гречневых блюд

Любая диета для похудения включает в себя блюда из гречневой крупы. В основном, это гречневые каши, приготовленные разнообразными способами с добавлением всевозможных ингредиентов.

Гречиха характеризуется уникальным свойством: при приготовлении объем увеличивается в 2–4 раза, т. е. из 100 г сухой крупы получите от 200 гр до 400 гр готового продукта. При этом питательность 100 г готовой каши понизится во столько раз, во сколько увеличится объем. Уровень набухания крупы зависит от способа готовки, степени проваривания.

Имейте в виду, что все показатели КБЖУ, приведенные выше, довольно приблизительны. Чтобы правильно рассчитать питательность готового блюда, нужно обязательно учитывать калораж каждого ингредиента. В этом поможет взвешивание всех компонентов по отдельности.

Полезные свойства гречки, непревзойденные вкусовые качества сделали эту крупу главным компонентом нашего рациона питания, подходящим всем без исключения: детям, взрослым, беременным женщинам, людям солидного возраста.

Чтобы употребление блюд из гречи принесло максимум пользы, дополняйте их фруктами, овощами, кисломолочными продуктами, рыбой или грибами. Соблюдайте принципы правильного питания, тогда гречневые блюда принесут не только пользу, но и наслаждение разнообразными вкусами.

Источник

Калорийность гречки (на воде, с маслом, с солью) на 100 грамм

Гречка — один из немногочисленных продуктов, который нам генетически близок. Так как издревле крупа составляла рацион наших предков, на нее практически не бывает аллергии. Неудивительно, что именно гречневая каша часто составляет основу нашего меню. Но какова калорийность гречки, ее БЖУ и гликемический индекс? В чем заключается польза продукта? Давайте разбираться вместе!

200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть фото 200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть картинку 200 грамм гречки калорийность сухой. Картинка про 200 грамм гречки калорийность сухой. Фото 200 грамм гречки калорийность сухой

Польза и вред гречневой крупы

Чем же так полезна гречка? Эта крупа отличается широким спектром положительных свойств для человеческого организма:

Также этот продукт благотворно сказывается на работе печени, снимая с нее нагрузку. Гречневая крупа добавляет выносливости, восстанавливает физические силы, укрепляет иммунитет, регулирует показатели сахара в крови. Еще гречка — важный источник аминокислот и белка. Ее часто включают в рацион при малокровии и при необходимости поддержать защитные ресурсы организма.

Суточная норма потребления гречки

Не только польза, но и вред этой еды во многом обусловлен количеством употребляемого продукта. Важно помнить: суточная потребность в гречке составляет всего 200 гр. Дневную норму советуют включать в меню с утра, чтобы зарядиться бодростью.

Состав и пищевая ценность гречки

Польза гречки объясняется ее уникальным биохимическим составом. Эта крупа — настоящий кладезь ценных минералов, витаминов и других полезных для нашего организма компонентов. Их содержание в продукте представлено в таблице:

Название веществаСодержание (в г, мг, мкг)
Кремний81
Сера88
Витамин B932
Бор350
Пищевые волокна11,3
Кальций20
Витамин PP4,2
Йод3,3
Натрий3
Витамин B20,2
Хлор33
Крахмал55,4
Витамин A2
Калий380
Титан33
Железо6,7
Витамин B10,43
Магний200
Фтор23
Зола1,7
Витамин E6,65
Вода14
Фосфор298
Витамин B60,4
Цинк2,05
Бета-каротин0,01

Вот только несколько основных важных элементов, которые есть в гречневой крупе. Также продукт содержит моно- и дисахариды, различные типы кислот, другие макро- и микроэлементы. Но при изучении пищевой ценности продукта стоит отметить и сбалансированное БЖУ:

Углеводы, содержащиеся в крупе, считаются медленными. Именно поэтому гречневая каша на длительное время утоляет голод. Что касается содержания жиров в этой пище, то это 1,3% от суточной нормы. У протеинов такой показатель равен 5,6%, а у углеводов — 5,8%.

Гликемический индекс гречневой крупы равен 40 единицам.

Калорийность гречки на 100 грамм

Но сколько калорий приходится на 100 гр продукта? Наиболее полезный и диетический способ приготовления крупы — на воде без варки. Замоченный и распаренный таким способом продукт без термической обработки и без соли содержит всего 90 ккал. Запаренная кипятком ядрица — самый полезный и низкокалорийный вариант приготовления крупы, а заварить ее можно прямо в стакане или миске. Но самый популярный способ приготовления каши — стандартная варка. После такой обработки ядрицы в 100 гр готового блюда без соли или сахара — 105 ккал.

Пророщенная ядрица «весит» 198 калорий. А если сделать кашу на пару, то одна порция составит 141,9 единиц. А какова энергетическая ценность зеленого сорта? В таком виде крупы, если она сырая, — 343 ккал. Но в вареном виде этот показатель составляет всего 110 единиц.

Ознакомиться с показателем калорийности крупы, приготовленной разными способами, можно из таблицы на 100 гр:

200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть фото 200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть картинку 200 грамм гречки калорийность сухой. Картинка про 200 грамм гречки калорийность сухой. Фото 200 грамм гречки калорийность сухой

Сколько калорий в 100 граммах с добавками

При составлении рациона и подсчете общего калоража важно понимать: энергетическая ценность гречневой каши зависит не только от ее сорта, но и от использованных добавок. Ведь калорийность сухой ядрицы и готового продукта с грибами, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 гр.

Очень часто вареную ядрицу делают с молоком. Но учитывайте: такой способ приготовления увеличит энергетическую ценность. Сколько калорий приходится на 100 гр молочной гречневой каши? Все зависит от соотношения молока и основы. Поэтому показатель может варьироваться в пределах 120-200 единиц.

200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть фото 200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть картинку 200 грамм гречки калорийность сухой. Картинка про 200 грамм гречки калорийность сухой. Фото 200 грамм гречки калорийность сухойИсточник фото: shutterstock.com

Вареная в пакетиках «Мистраль» или «Увелка» крупа имеет одинаковые показатели. Но увеличить их может соль. Питательная ценность каши поднимается с добавлением такого компонента на 5 ккал. То есть если в ста граммах вареной гречки 105 единиц, то с солью — это уже 110 ккал.

Еще одна распространенная добавка — масло. Чаще всего подается каша со сливочным маслом, реже — с растительным. Второй вариант более калорийный. Такой способ приготовления дает на 100 гр пищи 180 ккал. Добавление сливочного масла позволяет получить продукт на 150 единиц. Но чтобы каша не вышла слишком калорийной, не стоит использовать очень много добавки (достаточно 5-10 гр масла).

200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть фото 200 грамм гречки калорийность сухой. Смотреть картинку 200 грамм гречки калорийность сухой. Картинка про 200 грамм гречки калорийность сухой. Фото 200 грамм гречки калорийность сухой

Узнать больше о полезных свойствах ядрицы можно из видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *