приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной
Вешенки в сметане на сковороде
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к грибам. Их с удовольствием едят не только гурманы, но и люди, не употребляющие мяса, соблюдающие диету. Этот уникальный продукт сочетается в себе высокую пищевую ценность и отличные органолептические качества, а также невысокую калорийность. Наиболее доступными из грибов являются вешенки, которые можно приобрести круглый год по относительно небольшой цене. Вкусными, нежными и ароматными получаются вешенки, приготовленные в сметане на сковороде. Процесс создания этой потрясающей закуски прост, и с этой задачей в состоянии справиться даже неопытный кулинар.
Вешенки в сметане с луком
Вешенки в сметане с чесноком
Для придания блюду аппетитного цвета сметану перед добавлением к грибам можно смешать с щепотью куркумы или чайной ложкой молотой паприки.
Вешенки, тушенные в сметане с луком и морковью
Приготовленная по данному рецепту закуска окажется достаточно сытной, даже если ее подать без гарнира.
Грибной соус из вешенок в сметане
Состав:
Приготовленные по данному рецепту вешенки подаются к мясным и овощным блюдам вместо соуса.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления вешенок в сметане могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.
Многие хозяйки предпочитают вешенки даже не мыть, чтобы не повредить их хрупкие шляпки. Они поясняют, что раз вешенки растут не в земле, они чистые, их достаточно обтереть сухой салфеткой.
Однако все же мытье грибов перед приготовлением является нужной манипуляцией. Чтобы не повредить вешенки, их промывают в стоячей воде или споласкивают под душем. Мыть вешенки под струей воды не рекомендуется.
Перед жаркой грибам нужно дать возможность обсохнуть. Для ускорения процесса можно промокнуть вешенки салфеткой.
Потушенные в сметане вешенки лучше всего сочетаются с картофелем, причем способ его приготовления большой роли не играет. Также вешенки в сметане можно подать с гречкой, рисом и другими гарнирами из круп. Не будет большой беды, если вы подадите данную закуску к столу отдельно, без гарнира. Иногда вешенки в сметане подаются вместо соуса к блюдам из мяса, курицы.
Вешенки, потушенные в сметане, получаются нежными и ароматными. Они хороши и в качестве самостоятельной закуски, и с гарниром из картофеля, различных круп. Существует несколько рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои преимущества.
Вешенки в сметане на сковороде
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к грибам. Их с удовольствием едят не только гурманы, но и люди, не употребляющие мяса, соблюдающие диету. Этот уникальный продукт сочетается в себе высокую пищевую ценность и отличные органолептические качества, а также невысокую калорийность. Наиболее доступными из грибов являются вешенки, которые можно приобрести круглый год по относительно небольшой цене. Вкусными, нежными и ароматными получаются вешенки, приготовленные в сметане на сковороде. Процесс создания этой потрясающей закуски прост, и с этой задачей в состоянии справиться даже неопытный кулинар.
Вешенки в сметане с луком
Вешенки в сметане с чесноком
Для придания блюду аппетитного цвета сметану перед добавлением к грибам можно смешать с щепотью куркумы или чайной ложкой молотой паприки.
Вешенки, тушенные в сметане с луком и морковью
Приготовленная по данному рецепту закуска окажется достаточно сытной, даже если ее подать без гарнира.
Грибной соус из вешенок в сметане
Состав:
Приготовленные по данному рецепту вешенки подаются к мясным и овощным блюдам вместо соуса.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления вешенок в сметане могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.
Многие хозяйки предпочитают вешенки даже не мыть, чтобы не повредить их хрупкие шляпки. Они поясняют, что раз вешенки растут не в земле, они чистые, их достаточно обтереть сухой салфеткой.
Однако все же мытье грибов перед приготовлением является нужной манипуляцией. Чтобы не повредить вешенки, их промывают в стоячей воде или споласкивают под душем. Мыть вешенки под струей воды не рекомендуется.
Перед жаркой грибам нужно дать возможность обсохнуть. Для ускорения процесса можно промокнуть вешенки салфеткой.
Потушенные в сметане вешенки лучше всего сочетаются с картофелем, причем способ его приготовления большой роли не играет. Также вешенки в сметане можно подать с гречкой, рисом и другими гарнирами из круп. Не будет большой беды, если вы подадите данную закуску к столу отдельно, без гарнира. Иногда вешенки в сметане подаются вместо соуса к блюдам из мяса, курицы.
Вешенки, потушенные в сметане, получаются нежными и ароматными. Они хороши и в качестве самостоятельной закуски, и с гарниром из картофеля, различных круп. Существует несколько рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои преимущества.
Грибы вешенки с луком и сметаной. Вешенки в сметане на сковороде и в духовке: с луком, картофелем, свининой
Пожалуй, самый распространенный рецепт — это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.
Вешенки в сметанном соусе
Рецепт приготовления вешенок, тушенных в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснока | 2 зубца |
масла сливочного | 45 г |
вешенок | 0,7 кг |
лука | 4 шт. |
сметаны | 0,3 л |
специй | по вкусу |
прованских трав | 5 г |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 81.
Тушеные вешенки в сырном соусе
Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.
При соблюдении пропорций, вы получите 3 — 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.
Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.
Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
Вешенки с луком и сметаной
Поэтапное приготовление:
К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.
Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом
В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 — 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.
Для рецепта жареных вешенок понадобятся:
В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.
Вешенки с картошкой в духовке со сметаной
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
некоторые кулинары советуют предварительно слегка обжарить картошку, примерно 3-4 минуты, и только потом запекать её, но время приготовления уменьшить на 10-15 мин.
Вешенки, жареные в сметане — это отличное дополнение к каше или макаронам. А если добавить к ним картофель, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего рациона. Все необходимые продукты доступны, а рецепт понятен и прост настолько, что справится даже новичок!
Как приготовить жареные (тушеные) вешенки
Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.
Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.
Как пожарить вешенки со сметаной на сковороде
Если нужно быстро и сытно перекусить, то самое время жарить вешенки со сметанкой. Эту закуску сможет приготовить любой. В состав продуктов входят:
Все этапы приготовления данного блюда очень просты и понятны:
Потом выложить на тарелочку, украсить по желанию, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Вешенки со сметаной на сковороде
Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке
Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.
Еще хочется отметить, что жаренные вешенки — очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать — остановиться невозможно, сковородочку — то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.
Предлагаю приготовить вешенки, жареные со сметаной
. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подать в качестве закуски. А если вешенки, жареные со сметаной, измельчить, то получится отличная грибная икра или же начинка для блинов и пирожков. Попробуйте, приготовить это блюдо очень просто, а получается всегда очень вкусно.
Вешенки со свининой и сметаной в духовке
Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.
Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.
Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.
Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.
С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.
Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.
Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.
Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.
Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.
Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.
Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.
При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.
Этапы приготовления
Залейте вешенки 1 литром воды, поставьте на огонь, после закипания варите вешенки на небольшом огне, примерно, 5-7 минут. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Вешенки, жареные со сметаной, подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт с фото пошагово:
Вешенки жареные со сметаной
Вешенки в сметане – самый вкусный из всех многочисленных рецептов приготовления этих грибов!
В результате получаются сочные жареные вешенки, густо обмазанные сметанным кремом. Они до того хороши, что если их оставить без присмотра, то какой-нибудь любитель грибов, не удержавшись, может умять всю сковородку! Совершенно позабыв, что другим тоже хочется попробовать)))
Состав
Как приготовить
вешенки промыть, отрезать твердую часть (у корней). Нарезать каждый грибок на 2 части, если они очень крупные – то на большее количество кусочков. Нарезать белую часть порея на тонкие колечки, а зеленую часть – на мелкие кусочки (репчатый лук нарезать тонкими полукольцами). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок – мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью
: на разогретую сковороду налить растительного масла и выложить колечки лука и морковь и обжарить их на огне до смягчения.
, зелень порея
и чеснок
, все перемешать и жарить на среднем огне, часто помешивая.
Когда влага выкипит, посолить, поперчить. Добавить сметану
и все перемешать. Тушить еще 5 минут.
Вешенки в сметане хороши и холодными, и горячими.
Очень вкусные вешенки в сметане готовы!
Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.
Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.
Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.
Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.
Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.
В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.
Вешенки в сметане: не только вкусно, но и полезно
Грибной сайт > Вешенки >
Пожалуй, самый распространенный рецепт – это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.
Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.
Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.
Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.
Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.
Вешенки в сметанном соусе
Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком
Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.
С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.
Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.
Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.
Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.
Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.
Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом
В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 – 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.
Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной
Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.
Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.
Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.
Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.
Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.
Как приготовить «Вешенки жареные с луком и сметаной»
2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.
Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.
Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.
Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.
Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.
Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.
В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.
Вешенки со сметаной и луком
Для приготовления вторых блюд я почему-то всегда выбираю вешенки. Дело даже не в том, что они дешевле шампиньонов. У них более ярко выражен грибной аромат и после варки и жарки они остаются плотными. Единственный недостаток вешенок, что после нарезки они не такие красивые как шампиньоны. Но несмотря на непривлекательный внешний вид в блюдах, они намного вкуснее шампиньонов. А вешенки со сметаной это вообще что-то из ряда вон выходящее. Сочетание грибов и сметаны всегда считается идеальным. В моем случае для остроты еще добавлен репчатый лучок, так как без него блюдо получилось бы пресным. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с грибами;
Вешенки со сметаной — продукты для приготовления:
Как приготовить вешенки со сметаной и луком
Шаг 1. Готовить вешенки со сметаной начнем с подготовки самого основного ингредиента, вешенок. Вешенки отделить от основной плодоножки и промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить вешенки и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить вешенки 10 минут на медленном огне.
Шаг 2. Отваренные вешенки откинуть на дуршлаг, пусть они остынут и с них стечет лишняя жидкость.
Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук.
Обжарить его до полной готовности. То есть он должен стать прозрачным и мягким.
В другую сковороду налить растительное масло выложить вешенки, посолить и поперчить.
Обжарить их до подрумянивания на среднем огне.
Шаг 5. Обжаренные вешенки переложить в чистый сотейник, сковороду или жаровню.
Шаг 6. Затем к обжаренным вешенкам добавить обжаренный репчатый лук, перемешать и потушить около 5 минут.
Шаг 7. Теперь нужно приготовить сметанную заливку для вешенок. Для этого в миску выложить сметану, добавить молоко и перемешать.
Шаг 8. Вылить сметанную заливку в сотейник к вешенкам и потушить еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 9. Вешенки со сметаной посыпать любой зеленью; сушеной, замороженной или свежей, в зависимости от сезона. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять вешенкам в сметане около 15 минут. Затем разложить по тарелкам и подать с любым гарниром. Самый подходящий гарнир к грибным блюдам; картофельное пюре, макароны, рис.
Приятного всем аппетита!
Вешенки со свининой и сметаной в духовке
Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.
Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.
Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.
Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.
С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.
Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.
Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.
Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.
Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.
Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.
Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.
При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.
Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления
Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.
Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.
Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.
Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.
Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.
Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.
Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.
Как жарить вешенки со сметаной и овощами
Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.
Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.
Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.
Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.
Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.
Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.
Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.
Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами
Кальмары с вешенками, тушеные в сметане — питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.
Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?
Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.
Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.
Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.
Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.
При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.
Тушеные вешенки в сырном соусе
Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.
При соблюдении пропорций, вы получите 3 – 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.
Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.