приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Вешенки в сметане на сковороде

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметанойТрудно найти человека, который был бы равнодушен к грибам. Их с удовольствием едят не только гурманы, но и люди, не употребляющие мяса, соблюдающие диету. Этот уникальный продукт сочетается в себе высокую пищевую ценность и отличные органолептические качества, а также невысокую калорийность. Наиболее доступными из грибов являются вешенки, которые можно приобрести круглый год по относительно небольшой цене. Вкусными, нежными и ароматными получаются вешенки, приготовленные в сметане на сковороде. Процесс создания этой потрясающей закуски прост, и с этой задачей в состоянии справиться даже неопытный кулинар.

Вешенки в сметане с луком

Вешенки в сметане с чесноком

Для придания блюду аппетитного цвета сметану перед добавлением к грибам можно смешать с щепотью куркумы или чайной ложкой молотой паприки.

Вешенки, тушенные в сметане с луком и морковью

Приготовленная по данному рецепту закуска окажется достаточно сытной, даже если ее подать без гарнира.

Грибной соус из вешенок в сметане

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметанойСостав:

Приготовленные по данному рецепту вешенки подаются к мясным и овощным блюдам вместо соуса.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления вешенок в сметане могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметанойМногие хозяйки предпочитают вешенки даже не мыть, чтобы не повредить их хрупкие шляпки. Они поясняют, что раз вешенки растут не в земле, они чистые, их достаточно обтереть сухой салфеткой.
Однако все же мытье грибов перед приготовлением является нужной манипуляцией. Чтобы не повредить вешенки, их промывают в стоячей воде или споласкивают под душем. Мыть вешенки под струей воды не рекомендуется.

Перед жаркой грибам нужно дать возможность обсохнуть. Для ускорения процесса можно промокнуть вешенки салфеткой.

Потушенные в сметане вешенки лучше всего сочетаются с картофелем, причем способ его приготовления большой роли не играет. Также вешенки в сметане можно подать с гречкой, рисом и другими гарнирами из круп. Не будет большой беды, если вы подадите данную закуску к столу отдельно, без гарнира. Иногда вешенки в сметане подаются вместо соуса к блюдам из мяса, курицы.

Вешенки, потушенные в сметане, получаются нежными и ароматными. Они хороши и в качестве самостоятельной закуски, и с гарниром из картофеля, различных круп. Существует несколько рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои преимущества.

Источник

Вешенки в сметане на сковороде

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметанойТрудно найти человека, который был бы равнодушен к грибам. Их с удовольствием едят не только гурманы, но и люди, не употребляющие мяса, соблюдающие диету. Этот уникальный продукт сочетается в себе высокую пищевую ценность и отличные органолептические качества, а также невысокую калорийность. Наиболее доступными из грибов являются вешенки, которые можно приобрести круглый год по относительно небольшой цене. Вкусными, нежными и ароматными получаются вешенки, приготовленные в сметане на сковороде. Процесс создания этой потрясающей закуски прост, и с этой задачей в состоянии справиться даже неопытный кулинар.

Вешенки в сметане с луком

Вешенки в сметане с чесноком

Для придания блюду аппетитного цвета сметану перед добавлением к грибам можно смешать с щепотью куркумы или чайной ложкой молотой паприки.

Вешенки, тушенные в сметане с луком и морковью

Приготовленная по данному рецепту закуска окажется достаточно сытной, даже если ее подать без гарнира.

Грибной соус из вешенок в сметане

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметанойСостав:

Приготовленные по данному рецепту вешенки подаются к мясным и овощным блюдам вместо соуса.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления вешенок в сметане могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметанойМногие хозяйки предпочитают вешенки даже не мыть, чтобы не повредить их хрупкие шляпки. Они поясняют, что раз вешенки растут не в земле, они чистые, их достаточно обтереть сухой салфеткой.
Однако все же мытье грибов перед приготовлением является нужной манипуляцией. Чтобы не повредить вешенки, их промывают в стоячей воде или споласкивают под душем. Мыть вешенки под струей воды не рекомендуется.

Перед жаркой грибам нужно дать возможность обсохнуть. Для ускорения процесса можно промокнуть вешенки салфеткой.

Потушенные в сметане вешенки лучше всего сочетаются с картофелем, причем способ его приготовления большой роли не играет. Также вешенки в сметане можно подать с гречкой, рисом и другими гарнирами из круп. Не будет большой беды, если вы подадите данную закуску к столу отдельно, без гарнира. Иногда вешенки в сметане подаются вместо соуса к блюдам из мяса, курицы.

Вешенки, потушенные в сметане, получаются нежными и ароматными. Они хороши и в качестве самостоятельной закуски, и с гарниром из картофеля, различных круп. Существует несколько рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои преимущества.

Источник

Грибы вешенки с луком и сметаной. Вешенки в сметане на сковороде и в духовке: с луком, картофелем, свининой

Пожалуй, самый распространенный рецепт — это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.

Вешенки в сметанном соусе

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Рецепт приготовления вешенок, тушенных в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
масла сливочного45 г
вешенок0,7 кг
лука4 шт.
сметаны0,3 л
специйпо вкусу
прованских трав5 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 81.

Тушеные вешенки в сырном соусе

Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.

При соблюдении пропорций, вы получите 3 — 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.

Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.

Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной

Вешенки с луком и сметаной
Поэтапное приготовление:

К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.

Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом

В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 — 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.

Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

Вешенки с картошкой в духовке со сметаной

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

некоторые кулинары советуют предварительно слегка обжарить картошку, примерно 3-4 минуты, и только потом запекать её, но время приготовления уменьшить на 10-15 мин.

Вешенки, жареные в сметане — это отличное дополнение к каше или макаронам. А если добавить к ним картофель, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего рациона. Все необходимые продукты доступны, а рецепт понятен и прост настолько, что справится даже новичок!

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Как пожарить вешенки со сметаной на сковороде

Если нужно быстро и сытно перекусить, то самое время жарить вешенки со сметанкой. Эту закуску сможет приготовить любой. В состав продуктов входят:

Все этапы приготовления данного блюда очень просты и понятны:

Потом выложить на тарелочку, украсить по желанию, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Вешенки со сметаной на сковороде

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

Еще хочется отметить, что жаренные вешенки — очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать — остановиться невозможно, сковородочку — то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.

Предлагаю приготовить вешенки, жареные со сметаной

. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подать в качестве закуски. А если вешенки, жареные со сметаной, измельчить, то получится отличная грибная икра или же начинка для блинов и пирожков. Попробуйте, приготовить это блюдо очень просто, а получается всегда очень вкусно.

Вешенки со свининой и сметаной в духовке

Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.

Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.

Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.

Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.

Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.

С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.

Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.

Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.

Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.

Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.

Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.

Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.

При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.

Этапы приготовления

Залейте вешенки 1 литром воды, поставьте на огонь, после закипания варите вешенки на небольшом огне, примерно, 5-7 минут. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Вешенки, жареные со сметаной, подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт с фото пошагово:

Вешенки жареные со сметаной

Вешенки в сметане – самый вкусный из всех многочисленных рецептов приготовления этих грибов!

В результате получаются сочные жареные вешенки, густо обмазанные сметанным кремом. Они до того хороши, что если их оставить без присмотра, то какой-нибудь любитель грибов, не удержавшись, может умять всю сковородку! Совершенно позабыв, что другим тоже хочется попробовать)))

Состав

Как приготовить

вешенки промыть, отрезать твердую часть (у корней). Нарезать каждый грибок на 2 части, если они очень крупные – то на большее количество кусочков. Нарезать белую часть порея на тонкие колечки, а зеленую часть – на мелкие кусочки (репчатый лук нарезать тонкими полукольцами). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок – мелко нарезать.

Обжарить лук с морковью

: на разогретую сковороду налить растительного масла и выложить колечки лука и морковь и обжарить их на огне до смягчения.

, зелень порея
и чеснок
, все перемешать и жарить на среднем огне, часто помешивая.

Когда влага выкипит, посолить, поперчить. Добавить сметану

и все перемешать. Тушить еще 5 минут.

Вешенки в сметане хороши и холодными, и горячими.

Очень вкусные вешенки в сметане готовы!

Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.

Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.

Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.

Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.

Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.

В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.

Источник

Вешенки в сметане: не только вкусно, но и полезно

Грибной сайт > Вешенки >

Пожалуй, самый распространенный рецепт – это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.

Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.

Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.

Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.

Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.

Вешенки в сметанном соусе

Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком

Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.

С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.

Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.

Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.

Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.

Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.

Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом

В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 – 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.

Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной

Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.

Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.

Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.

Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Как приготовить «Вешенки жареные с луком и сметаной»

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.

Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.

Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.

Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.

Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.

В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.

Вешенки со сметаной и луком

Для приготовления вторых блюд я почему-то всегда выбираю вешенки. Дело даже не в том, что они дешевле шампиньонов. У них более ярко выражен грибной аромат и после варки и жарки они остаются плотными. Единственный недостаток вешенок, что после нарезки они не такие красивые как шампиньоны. Но несмотря на непривлекательный внешний вид в блюдах, они намного вкуснее шампиньонов. А вешенки со сметаной это вообще что-то из ряда вон выходящее. Сочетание грибов и сметаны всегда считается идеальным. В моем случае для остроты еще добавлен репчатый лучок, так как без него блюдо получилось бы пресным. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с грибами;

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Вешенки со сметаной — продукты для приготовления:

Как приготовить вешенки со сметаной и луком

Шаг 1. Готовить вешенки со сметаной начнем с подготовки самого основного ингредиента, вешенок. Вешенки отделить от основной плодоножки и промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить вешенки и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить вешенки 10 минут на медленном огне.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Шаг 2. Отваренные вешенки откинуть на дуршлаг, пусть они остынут и с них стечет лишняя жидкость.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Обжарить его до полной готовности. То есть он должен стать прозрачным и мягким.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

В другую сковороду налить растительное масло выложить вешенки, посолить и поперчить.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Обжарить их до подрумянивания на среднем огне.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Шаг 5. Обжаренные вешенки переложить в чистый сотейник, сковороду или жаровню.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Шаг 6. Затем к обжаренным вешенкам добавить обжаренный репчатый лук, перемешать и потушить около 5 минут.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Шаг 7. Теперь нужно приготовить сметанную заливку для вешенок. Для этого в миску выложить сметану, добавить молоко и перемешать.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Шаг 8. Вылить сметанную заливку в сотейник к вешенкам и потушить еще 5 минут на медленном огне.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Шаг 9. Вешенки со сметаной посыпать любой зеленью; сушеной, замороженной или свежей, в зависимости от сезона. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять вешенкам в сметане около 15 минут. Затем разложить по тарелкам и подать с любым гарниром. Самый подходящий гарнир к грибным блюдам; картофельное пюре, макароны, рис.

приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Смотреть картинку приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Картинка про приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной. Фото приготовить вешенки вкусно и быстро со сметаной

Приятного всем аппетита!

Вешенки со свининой и сметаной в духовке

Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.

Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.

Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.

Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.

Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.

С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.

Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.

Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.

Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.

Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.

Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.

Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.

При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.

Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления

Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.

Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.

Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.

Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.

Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.

Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.

Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.

Как жарить вешенки со сметаной и овощами

Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.

Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.

Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.

Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.

Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.

Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.

Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами

Кальмары с вешенками, тушеные в сметане — питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?

Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.

Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.

Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.

Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.

При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.

Тушеные вешенки в сырном соусе

Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.

При соблюдении пропорций, вы получите 3 – 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.

Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *