мясо с медом и овощами

Свинина в медовом соусе с овощами

Свинина мясная (Тушение)235 г
Подсолнечное масло35 г
Мед пчелиный25 г
Уксус винный 3%15 г
Перец черный молотый2 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец сладкий зеленый (Жарка)100 г
Морковь (Жарка)60 г
Лук репчатый (Жарка)50 г
Лук зеленый (перо) (Жарка)15 г
Перец чили красный острый (Жарка)12 г
Кунжутное масло10 г
Соевый соус25 г
Имбирь, крень сушеный молотый2 г
Кунжут2 г

1. В миску кладем нарезанную кусками свинину. Туда же мед, уксус, подсолнечное масло, молотый перец, соль и кунжут. Перемешиваем. На полчаса-час отправляем мариноваться в холодильник.

2. Нарезаем овощи. Не очень мелко: это же гарнир, а не винегрет.

4. Добавляем имбирь, соевый соус. НЕ солим! Соус и так соленый. Я использовала вариант со сниженным вполовину содержанием соли, а мне и то было нормально. Перемешиваем, добавляем чуть-чуть воды, тушим на небольшом огне 10 минут.

5. Достаем подготовленное мясо, перекладываем в кастрюлю вместе с соусом. И тушим на небольшом огне минут 50, слегка помешивая, пока мясо не приобретет аппетитный медовый цвет.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

Калорийность: 293.7 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 25.7 г
Углеводы: 7.5 г

Источник

Свинина с медом и соевым соусом

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Мясо можно нарезать брусками, кубиками или оставить увесистыми стейками, как в моем рецепте. Оба варианта допустимы и просты. Вся суть — в медовом маринаде. Достаточно выдержать свинину около часа в ароматной жидкости, чтобы после жарки получить сочные, с тонкой корочкой и нежные внутри мясные куски.

Ингредиенты

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Чтобы приготовить свинину с медом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть под рукой корень имбиря, используйте его. Не имея такового, вполне приемлем сухой молотый. При необходимости увеличивайте порцию острых добавок.

Учитывайте, что мед отличается по силе аромата. Мой из акации — один из самых деликатных, нейтральных и легких. Не оставляет насыщенный медовый запах, но тоже усиливает сладостью вкус маринада и румянит свинину до обугливания. Гречневый/гречишный проявится более резко.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Мясные стейки моем холодной водой, просушиваем на бумаге.

Одновременно взбиваем маринад. Смешиваем в емкости, которая не окисляется, соевый соус, натуральный мед, 30 мл постного масла, измельченный чеснок, имбирь, острый перец, лимонную цедру и сок лимона.

Для соевого соуса с низким содержанием соли потребуется еще и дополнительная щепотка соли. Взбалтываем, пробуем.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Окунаем чистую свинину в медовый маринад и под крышкой или пленкой отправляем на полку холодильника — маринуем 1 час. За этот период мясо можно пару раз перевернуть.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Перед жаркой маринованную свинину обязательно просушиваем на бумажном полотенце. Счищаем прилипшие кусочки чеснока и цедры, чтобы не горели на сковороде.

Маринад не выливайте, бросьте в него 1 ч. л. крахмала и заварите до загустения на верхнем огне при непрерывном помешивании — получится вкусный соус к мясу.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Разогреваем сковородку, вливаем оставшееся растительное рафинированное масло и примерно через полминуты мясо переносим на раскаленную поверхность. Жарим с обеих сторон минут по 5-7 (зависит от толщины кусков).

Чтобы волокна основательно пропарились внутри, сверху прижимаем лопаткой или другим кухонным инструментом.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Подаем аппетитную свинину в меде самостоятельно или к гарниру, например, картофелю.

Источник

Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

3. Медовая утка с яблоками

Ингредиенты (для 4 порций):

Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

«Арабская ночь! Волшебный Восток. Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

Источник

Свинина с медом — 3 фото-рецепта мяса в медовом соусе

Есть множество вариантов, как приготовить вкусно свинину – зажарить на сковороде в виде отбивной, потушить гуляш с соусом, запечь в духовке под сыром. Но можно воспользоваться нашими фото-рецептами и приготовить мясо так, как еще не доводилось. Сегодня мы расскажем, как сделать свинину с медом. Блюдо получается настолько нежным и вкусным, что без добавки обойтись просто невозможно. Калорийность его составляет около 260 ккал на 100 г.

Свинина с медом в духовке – фото рецепт пошагово

Рецепт очень простой, но результат обязательно порадует. Мясо получается ароматным, сочным и очень мягким. Такое блюдо смотрится красиво на праздничном столе, а для приготовления нужны самые простые продукты.

В качестве приправ можно использовать любые, которые больше нравятся, например, смесь перцев, кардамон, гвоздику или карри.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сделать маринад, смешав мед, соевый соус и пряные травки. Целый кусок свинины помыть, просушить салфетками, натереть маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Почистить чеснок, нарезать небольшими пластинками. Мясо начинить чесноком, сделав небольшие надрезы (кармашки).

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Нашпигованную чесноком свинину положить в пакет для запекания. Закрыть специальной застежкой (есть в комплекте с пакетом), оставив свободное место.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Запекать 1 час при температуре 180°, затем пакет сверху проткнуть ножом, запекать еще 20 минут. За это время поверхность покроется аппетитной корочкой.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Мясо достать из духовки, дать немного остыть, порезать порционными кусками. Подавать лучше с овощным салатом. По желанию можно приготовить гарнир из тушеных овощей, картофеля или гречки.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Свинина с медово-горчичным соусом

Казалось бы, мёд – это сладкий продукт, как его можно использовать в приготовлении мяса? Еще как можно! Приготовив свинину в медово-горчичном соусе, можно быстро убедиться, что это одно из лучших блюд, которое вы когда-либо пробовали.

Как приготовить свинину с медом и соевым соусом

Свинина – нежное и ароматное мясо, которое многим по душе. Ведь испортить его практически невозможно. Но как же правильно подчеркнуть все его особенности и раскрыть вкус? В этом рецепте вы узнаете, как сделать свинину с медом и соевым соусом.

Советы и рекомендации

Эти секреты приготовления помогут без труда получить идеальную свинину, и вы захотите готовить ее снова и снова, меняя лишь дополнительные ингредиенты. В завершение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Источник

Рецепты Говядина с медом

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Отбивные из говядины с медом

Мясо нарезать плоскими порционными кусками, слегка отбив их.

Разогреть мед, смешать его с горчицей, майонезом и молотыми орехами. Полученной смесью обмазать мясо и дать ему настояться в течение 15 минут.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина с медом

Мясо промойте, обсушите и порежьте небольшими кусками.

Болгарский перец режем кубиками.

Кладем мясо в чашу мультиварки. Солим и перчим его. Также кладем болгарский перец, мед и вливаем воду. Перемешиваем.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Овощи с говядиной в меду

Смешаем мед (1/4 стакана), азиатский соус (1/4 стакана) и посыпьте красным перцем.

Обжариваем овощи в оливковом масле. Приправляем солью и чесноком.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина с медом

Моем мясо, режем на небольшие кусочки.

Режем болгарский перец.

наливаем воду. Всё перемешиваем.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина с медом и каштанами

На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Бросить в кипящую воду, варить десять минут и затем очистить от шкурки.

Разрезать мясо на 6-7 кусков, положить в кастрюлю, заполнить ее на три четверти водой и варить мясо полтора часа вместе с каштанами.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Гамбургер из говядины с соусом из меда и чили

К фаршу добавить соль, перец, воду и соус, хорошо вымесить. Сформировать круглые лепешки.

Лук почистить, нарезать кольцами, салат ополоснуть, обсушить, разобрать на листья.

Булочки обжарить с внутренней стороны на сухой сковороде.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина, запеченная с медом и горчицей

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.

Перемешиваем все специи.

Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

КВАСная говядина с грушами и медом

зелень укропа и петрушки

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки муки

1 стакан кваса (примерно)

растительное масло для жарки

Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.

Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина с медом и горчицей

Картофель помоем и обваляем в соли.

Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Подготовим маринад для мяса.

Мясо нужно хорошенько отбить.

Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.

Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина с солеными огурцами и медом

масло сливочное – 40 г

лук репчатый – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

масло растительное – 1 ст.л.

сливки нежирные – 1 стакан

небольшие соленые огурцы – 4 шт.

говядина (филе) – 800 г

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина с солеными огурцами и медом

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и измельчить.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Смешать мед с горчицей и оливковым маслом до однородной консистенции.

Говядину нарезать на слайсере на тонкие ломти.

На тарелку в виде полусферы кистью нанести медово-горчичную заправку, затем выложить говядину на заправку равномерным слоем. Посыпать солью и перцем.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина «Хазар»

Смешать все компоненты для маринада-соевый соус,бальзамический уксус,имбирь,толченный чеснок,перец,мед.

Говядину нарезать небольшими полосками.

Залить маринадом.Хорошо перемешать.Поставить в холод на 6-8 часов.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Теплый салат с фунчезой

Написала во времени приготовления 20 минут, но нам может понадобится больше, только потому что мясу требуется заморозка. Сколько на это время уйдет, зависит от вашей морозилки.

Кусок мякоти говядины, нужно натереть медом, горчицей, приправами, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Переложить мясо в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Маринад для говядины

1. Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты. Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.

2. Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина в соево-медовом маринаде

Говядина (любая часть) – 1кг

Молотый перец чили на кончике чайной ложки

Оливковое масло – 1 ст л

Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус «KIKKOMAN», мед и перец чили.

Говядину поместить в контейнер с герметичной крышкой или просто в целлофановый пакет, влить маринад, тщательно перемешать мясо и оставить в холодильнике минимум на час.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.

2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжарива.

мясо с медом и овощами. Смотреть фото мясо с медом и овощами. Смотреть картинку мясо с медом и овощами. Картинка про мясо с медом и овощами. Фото мясо с медом и овощами

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом

говядина (вырезка) – 1 кг

масло оливковое – 2 ст. л.

розмарин или тимьян – 2 ч. л.

вино красное сухое – 1 стакан

розмарин или тимьян – 0,5 ч. л.

коричневый сахар демерара – 1 ч. л.

черный перец свежемолотый – 2 г

Вырезку говядины (самое нежное «ленивое мясо») смазать смесью из меда (мед даст красивую коричневую корочку), оливкового масла и горчицы. Поперчить и поместить в предварительно нагретую до 250 °С духовку на решетку. Жарить 15 минут, периодически переворачивая. Сок, выделяющийся из мяса, собирать на противень. Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Мясо п.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *