приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков?

Зная секреты постного дрожжевого теста, испечь вкусные пирожки с любимой начинкой не составит труда.

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы замесить постное дрожжевое тесто на сухих дрожжах, понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда есть на каждой кухне. Нивелировать дрожжевой привкус в готовых изделиях удастся, добавив в основу при замесе пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Количество сахара регулируют по вкусу или в зависимости от того, десертные или закусочные несладкие пирожки будут в итоге приготовлены.

Постное тесто для пирожков с сырыми дрожжами

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовленное по следующему рецепту постное тесто на живых дрожжах даст фору любой другой основе с добавлением сдобы. Изделия получаются мягкими, пышными и долго не черствеют. Секрет успеха в длительной ферментации теста в холодильнике. Удобно замесить его с вечера, а утром приступать к выпеканию изделий.

Быстрое постное дрожжевое тесто для пирожков

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое постное дрожжевое тесто, если замесить его с учетом рекомендаций из следующего рецепта, можно использовать без дополнительного созревания и расстойки. Особенно актуальна версия подобной основы для жареных изделий на сковороде в масле. Однако и духовые пироги удаются на славу, особенно если дать им возможность подойти на противне после оформления.

Постное дрожжевое тесто Монастырское

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Постное дрожжевое тесто по монастырскому рецепту готовится без добавления соли по нестандартной технологии. Выпечка с такой основой удается более полезной, долго остается свежей, не плесневеет и не черствеет. Недостаток соли компенсируется подсоленной или сладкой начинкой и в готовых изделиях практически не ощущается.

Постное слоеное дрожжевое тесто – рецепт

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Следующий рецепт постного теста на дрожжах позволит получить слоеную основу, из которой удастся испечь хрупкие и слоистые пирожки, большие открытые пироги с наполнением, сладкие слойки или бантики без начинки. Сухие дрожжи в данном случае более предпочтительны, так как обладают более деликатным разрыхляющим действием.

Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Еще один простой, но оригинальный рецепт постного дрожжевого теста будет представлен далее. В качестве жидкой базы в данном случае используется картофельный отвар, а в основу добавляется мякоть вареного картофеля, которая в некоторой степени заменяет сдобу, улучшая характеристики готовой выпечки.

Постное дрожжевое тесто как пух

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Простое постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное с учетом нижеследующих рекомендаций, удается воздушным и пышным как пух, позволяя получить качественную и вкусную выпечку. Важно не перенасытить массу при замесе мукой, а для удобства вымешивания смазывать руки растительным маслом.

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовить постное дрожжевое тесто на пирожки на сковороде можно на воде или картофельном отваре, что только улучшит качество готовых изделий. Начинкой может быть просто картофель с луковой или грибной поджаркой, тушеная капуста, повидло, творог, ягоды или любое другое наполнение на свой выбор и вкус.

Постное дрожжевое тесто в хлебопечке

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Вкусное постное дрожжевое тесто легко приготовить при помощи хлебопечки, если таковая имеется в наличии. Продукты закладываются в порядке, определенном инструкцией конкретного устройства, а дрожжи всегда используются быстродействующие сухие. Количество муки и воды в рецепте постоянное, а порцию сахара и соли можно отрегулировать по вкусу.

Источник

Постное тесто для пирожков

Тесто для пирожков без яиц и молока

Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.

Тесто для пирожков без яиц на воде

Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Не так давно открыла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста для приготовления аппетитных жареных пирожков. Тесто на воде получается воздушным, легким и простым в приготовлении. А пирожки на таком дрожжевом тесте словно тают во рту.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитное дрожжевое тесто, приготовленное на воде. Перед нежнейшими пирожками, приготовленными из такого дрожжевого теста, никто не устоит, это я вам гарантирую.

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Хочу поделиться еще одним рецептом аппетитного дрожжевого теста для приготовления пирожков, которое не оставит вас равнодушными. Дрожжевое тесто с сырыми дрожжами получается пористым и воздушным, что придает выпечке незабываемый вкус.

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде

Пирожки – популярная выпечка, которую хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. У каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт теста. Я хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на воде и сухих дрожжах.

Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто готовлю различные пирожки. Для приготовления пирожков я обычно использую дрожжевое тесто, рецепт которого мне достался от любимой бабушки. Дрожжевое тесто, приготовленное на воде, имеет особенную нежную консистенцию.

Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Всем любителям домашней выпечки хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт дрожжевого теста. Пирожки, приготовленные на тесте с использованием воды и сухих дрожжей, получаются необъяснимо аппетитными. Оторваться от такой выпечки просто невозможно.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста, которым часто пользуюсь для приготовления пирожков. Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах легкое в приготовлении и использовании.

Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного теста для пирожков, приготовленного на сухих дрожжах. Тесто, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятную нежную и воздушную текстуру, что придает домашней выпечки ни с чем не сравненный вкус.

Дрожжевое тесто для пирожков постное

Пирожки как любая выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного постного дрожжевого теста для приготовления пирожков. Тесто получается с пышной легкой текстурой. Приготовьте выпечку на дрожжевом тесте, и ваши близкие скажут вам спасибо.

Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей

Пирожки представляют собой популярное блюдо многих народов и национальностей. Сегодня я хочу поделиться невероятным рецептом дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на быстродействующих сухих дрожжах. Выпечка на таком тесте получается нежной и воздушной.

Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке

С превеликим желанием хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного теста с сырыми дрожжами для пирожков. Пирожки на таком тесте можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Я обычно такое тесто использую для приготовления пирожков в духовке.

Тесто для пирожков в хлебопечке на воде

С большим желанием хочу поделиться невероятно вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного в хлебопечке на воде. Тесто, приготовленное таким способом, обязательно понравится вам, а выпечка из него доставит вам незабываемое удовольствие.

Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде

Многие любят домашнюю выпечку. Сегодня я с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков, приготовленных на воде с живыми дрожжами. Выпечка получается необыкновенно нежной, и буквально тает во рту.

Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Если у вас имеется в наличии кухонная помощница – хлебопечка, предлагаю приготовить замечательное тесто для пирожков. Пирожки на этом тесте получаются с нежной, воздушной текстурой и понравятся без исключения всем. Процесс приготовления теста довольно простой.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде

Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Но тесто для них всегда лучше замешивать дрожжевое, оно хорошо подымается и подходит для любой начинки.

Дрожжевое тесто для пирожков без молока

Насколько вкусными будут ваши пирожки зависит от теста, которого вы сделаете. Более простой и быстрый вариант дрожжевого теста замешивается на воде. Все тонкости его приготовления вы узнаете из этого рецепта.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное тесто хорошо тем, что оно просто замешивается, быстро подходит и пирожки из него получаются воздушные и нежные. Тесто заваривается кипятком и ему не требуется много времени на расстойку.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.

Тесто для пирожков с картошкой на сковороде

Из дрожжевого теста получаются очень вкусные и пышные пирожки с картошкой. Их очень просто приготовить на сковороде. Такие пирожки ничем не уступают запеченным. Отличное блюдо для быстрого перекуса или закуска к основному блюду.

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде

Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!

Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут

Быстрое дрожжевое тесто настоящее спасение, если нужно быстро приготовить вкусное блюдо для перекуса. Готовить его очень просто и справиться с этим даже начинающая хозяйка. А начинку можно выбрать самую разную!

Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде

Жаренные пирожки на заварном тесте получаются просто замечательными. Вкусные, аппетитные, пышные и невероятно нежные. Даже на сковороде такие пирожки – настоящее лакомство! А начинку можно выбрать по вкусу, чтобы вся семья могла полакомиться этой вкуснятиной!

Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами

Вкусное тесто для пирожков можно приготовить и без яиц, а на дрожжах оно получается особенно пышным и аппетитным. Готовить его довольно просто, главное следовать рецепту, тогда и тесто получится качественным и воздушным.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц

Этот простой рецепт замеса теста для пирожков с сухими дрожжами и без яиц будет палочкой-выручалочкой для молодой хозяйки. Тесто считается универсальным, так как с ним можно приготовить пирожки с любой начинкой. Такие пирожки несколько дней не черствеют.

Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде

Пирожки с сыром готовят и на завтрак, и для перекуса, ведь они не только вкусные, но долго сохраняют чувство сытости. В этом рецепте вам предлагается приготовить для сырных пирожков дрожжевое тесто на опаре. Тесто замешивается и сразу можно приступать к жарке пирожков с сыром на сковородке. Для начинки очень хорошо подходит копченый сыр с отварным яйцом. Попробуйте!

Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке

Тесто для пирожков, замешанное на сыворотке и дрожжах, всегда получается гладкое, воздушное и удобное для работы. Такое тесто хорошо можете пару месяцев хранить в морозилке, и оно не потеряет своих вкусовых качеств. Тесто на сыворотке подходит для несладкой и сладкой начинки.

Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде

Хозяйки знают, что успех любых пирожков во многом определяется вкусной основой. По этому рецепту у вас получится пышное и нежное тесто, да и к тому же при жарке на сковородке пирожки раздуются и увеличатся в размерах. Рецепт простой и доступный. Обязательно выдержите пропорции продуктов согласно рецептуре и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Постное дрожжевое тесто для пирожков как пух

Постное дрожжевое тесто, которое в общем универсально, и может быть использовано не только для выпечки пирожков. Замешивать тесто будем опарным методом. После окончательной расстойки масса получается пластичной и очень удобной в работе. Готовые пирожки из такого теста – очень мягкие, «пушистые». Особенно это заметно, если испечь пирожки в духовке, а не приготовить во фритюре. По вкусу тесто выходит с легкой сладкой ноткой, которая, в целом, ненавязчива и вполне нейтральна, поэтому начинка может быть совершенно любая.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

Тесто для пирожков можно легко сделать без яиц, молока и сливочного масла. Такой вариант выручит в период поста – нужно только подобрать любимую овощную или фруктовую начинку. Пирожки на постном тесте менее калорийные и легче усваиваются, при этом они ничуть не уступают своим сдобным «собратьям» по вкусу. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.

Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке

Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Заварное тесто на кипятке для пирожков

На замес такого теста уйдет буквально десять-пятнадцать минут, после чего оно будет готово к разделке. И это при том, что в состав входят дрожжи. Масса не требует расстойки, а при жарке пирожки заметно увеличиваются в размере. Начинка может быть как соленой, так и сладкой. Главное, чтобы она не была слишком жидкой.

Заварное тесто для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.

Заварное бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.

Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами

Румяные домашние пирожки с начинкой – слабость не только детей, но и многих взрослых. Благодаря достаточному количеству сухих дрожжей и заварке из такого теста выпекать пирожки можно сразу. Оно удобно в работе, не прилипает к ладоням, не пузырится при выпечке, и пирожки получаются мягкими и пышными.

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков на воде — 8 очень вкусных рецептов

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Однажды утром можно обнаружить, что совершенно случайно к чаю нет никаких угощений. Нам кажется, что быстро приготовить сдобную вкуснятину – это из области фантастики. А вот и нет: мы познакомим вас с 8 рецептами дрожжевого теста для пирожков. Спойлер: получатся они невероятно вкусными!

Тесто на воде с сухими дрожжами для жарки пирожков на сковороде

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и нежное тесто, важно правильно рассчитать пропорции муки и воды. Мы уже сделали это и готовы поделиться рецептом. Данное тесто готовится на воде, но оттого оно более легкое и пышное. Слепить из него пирожки будет нетрудно, приступайте прямо сейчас.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного. Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в емкость молоко и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

2. В другой миске разбиваем 2 яйца. Засыпаем к ним соль (1 ч.л. без горки). Взбалтываем венчиком, чтобы желток и белок как следует соединились. Когда дрожжи хорошо запузырятся после «отдыха» заготовки, добавляем их к яйцам и перемешиваем. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

3. Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными. В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

4. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

5. Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными! приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?

Не секрет, что пирожки имеют достаточно высокую калорийность, однако она кроется в тесте, а не в начинке. Соответственно, если приготовить более постное тесто, то и общая калорийность тоже снизится. Смело можете готовить постное тесто по нашему рецепту: оно будет ничуть не хуже обычного.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в емкость подсолнечное масло и ледяную воду: важно, чтобы вода была именно ледяной, а не просто холодной, а масло именно рафинированным и без запаха. В рецепте используется подсолнечное масло, но при его отсутствии можно взять оливковое. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

2. Взбиваем блендером или миксером масло с водой, пока не появится белая эмульсия. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

3. В полученную взбитую массу в несколько этапов просеиваем муку и всыпаем соль. Количество муки можно регулировать в зависимости от консистенции теста: оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто липнет к рукам, не пытайтесь «забить» его мукой. Лучше смочите руки водой или маслом. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

4. Формируем из теста шар и отправляем его в миску. Закутываем в пищевую пленку или полотенце и оставляем постоять на 15-20 мин. Тесто почти готово. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

5. Непосредственно перед лепкой пирожков тесто еще нужно будет как следует промесить. За время «отдыха» оно должно было стать еще пластичнее и мягче, поэтому работать с ним будет легко. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Простое и быстрое тесто на литр воды с сухими дрожжами для пирожков

Обычно приготовление дрожжевого теста отнимает немало времени за счет того, что тесто должно настояться и отдохнуть. Однако мы нашли более быстрый способ приготовления теста на литр воды с сухими дрожжами: из него получаются потрясающе мягкие, легкие и воздушные и, конечно, вкусные пирожки!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить опару, нам понадобится пол-литра теплой воды. Разводим в ней сахар и сухие дрожжи. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

2. Добавляем заранее просеянную муку в количестве одного стакана. Хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара «подойдет», мы ее перемешаем и снова поставим на прежнее место. Затем снова достанем, но на этот раз уже перемешаем с добавлением соли. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

3. Вливаем оставшуюся воду и в несколько этапов засыпаем муку. Ее важно добавлять именно по чуть-чуть, чтобы контролировать структуру теста. Оно не должно быть жидким, но в то же время и чересчур густым тоже. А еще тесто не должно липнуть к рукам. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

4. После окончания замеса теста оставляем его в емкости, ее нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к стенкам. Также нужно понимать, что тесто будет увеличиваться в объемах, поэтому миску лучше взять поглубже. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

5. Тесто немного отдохнет, но это не два часа, как в обычных рецептах. Нам же достаточно будет 15-20 мин. После этого тесто будет готово для лепки пирожков. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков на минеральное воде

Обычно отмечать в пирожках принято именно начинку, но с этим рецептом можно уйти от данного стереотипа. Все, кто попробует пирожки из этого теста, отметят именно его: мягкое, воздушное, пышное, пористое. Его особенностью является то, что о но готовится не на воде и не на молоке, а на минералке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если минералка стоит в холодильнике, то достаньте ее оттуда заранее. В процессе приготовления она должна быть уже нехолодной: по температуре, равной комнатной. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

2. Налейте минералку в глубокую емкость, засыпьте туда дрожжи, а затем и сахар. Пропустите муку через сито и засыпьте вначале 3 ст.л. Хорошо перемешайте: это способствует более быстрой работе дрожжей. После этого накройте крышкой и оставьте на 15 мин. За этот короткий промежуток времени дрожжи как следует «заиграют», потому что в теплой минералке они вступят в реакцию быстрее, чем в холодной. Сверху теста образуются пузыри: это хороший знак. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

3. После того, как это произошло, залейте масло, засыпьте соль и перемешайте. Теперь досыпьте уже просеянную оставшуюся муку и качественно вымешайте тесто. Сначала можно ложкой, пока тесто еще не слушается. А когда оно загустеет, то лучше мешать руками, смоченными водой или маслом. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

4. Сформируйте из теста шар. Оно будет мягким и липким. Оставьте его в емкости, чтобы оно постояло. Укутайте миску с тестом в пищевую пленку или полотенце, также можно положить в целлофановый пакет. В течение 30 мин. тесто, как правило, возрастет в объеме минимум в 2 раза. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

5. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность: оно будет тянуться. Немного пообминайте его, прежде чем лепить пирожки. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Вкуснейшее тесто для пирожков на воде в хлебопечке

На то, чтобы загрузить тесто на воде для пирожков в хлебопечку, уйдет около 15 минут, все остальное кухонный агрегат сделает за вас. Зато результатом вы точно будете довольны: тесто получается неизменно пышным, воздушным и легким, что придаст уже готовому изделию те же характеристики.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите чашу хлебопечки. Залейте в нее воду, добавьте необходимое количество растительного масла. В другой емкости взбейте яйцо венчиком, а потом долейте его к предыдущим ингредиентам в чашу мультиварки. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

2. Пропустите через сито муку: это придаст есть легкости и воздушности. Засыпьте просеянную муку в чашу. Сделайте три дырочки в муке, чтобы залить туда следующие ингредиенты. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

3. В сделанные углубления посыпаем сахар, в другое – соль, в третье – сухие дрожжи. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

4. Закройте крышку и не открывайте ее до звукового сигнала о готовности. Выберите на мультиварке режим «Тесто»: он займет полтора часа. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

5. Затем достаньте тесто и выложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой. Аккуратно обвалите тесто в муке, но сильно не прижимайте, не опускайте его. После этого тесто готово для лепки. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков

Тесто на кипятке с дрожжами – это спасение для каждой хозяйки в любой ситуации, потому что оно обладает неоспоримыми преимуществами перед аналогичными рецептами. Когда увидите результат, не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на его приготовление: тесто будет пышным, ароматным и пухлым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите кухонную емкость поглубже и наполните ее мукой в количестве половины от стакана. Засыпьте дрожжи, а вместе с ними соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

2. Залейте в емкость теплую воду. Размешивайте заготовку венчиком, пока она не станет жидкой. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

3. В другую миску отдельно засыпаем 3 ст.л. муки, которую необходимо предварительно просеять. Сюда же влейте и растительное масло. Как следует перемешайте. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

4. Муку вместе с маслом залейте стаканом кипятка и замешайте немедля. Мука «заварилась». После этого необходимо быстро добавить к приготовленной в начале массе. Досыпьте оставшуюся муку. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

5. После этого шага пора замешивать тесто. Сначала делайте это вилкой, ложкой или венчиком, а когда консистенция теста позволит, замесите его руками, смоченными водой или маслом. Вымешивайте тесто до момента, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Вкуснейшее тесто готово! Лепить из него можно сразу после окончания замеса. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Сдобное дрожжевое тесто как пух для пирожков в домашних условиях

Тесто как пух, оказывается, не мечта, а реальность. Если выбрать правильные ингредиенты и их корректное соотношение, то приготовить такое тесто будет несложно. Оно получается пышным и воздушным, сдобным, но легким, поэтому вы совершенно точно останетесь довольны и рецептом, и результатом.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и подогреваем его на плите, также можно использовать микроволновку, но температура нагретого молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи просто сварятся, а тесто, соответственно, не поднимется. В теплое молоко засыпаем дрожжи и сахар: его количество зависит от того, насколько сладкое тесто вы хотите. Мы взяли 2 ст.л. сахара как усредненное количество. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

2. Сначала просеиваем около 100 гр. муки и засыпаем ее, после чего тщательно перемешиваем массу. Тесто должно получится достаточно жидким. Мы дадим ему время отстояться где-то в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. Успешным показателем этого процесса станет светло-серая пена. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

3. Оставшуюся муку тоже просеиваем и высыпаем в отдельную емкость или на разделочную доску: в этой муке мы будем замешивать тесто. Туда же всыпаем соль. Выливаем молочно-дрожжевую массу и добавляем масло. Это может быть как подсолнечное масло, так и сливочное, только во втором случае масло надо заранее достать из холодильника и немного растопить. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

4. Хорошо замешиваем тесто руками. После того, как тесто перестает липнуть к рукам, откажитесь от добавления муки, иначе тесто забьется ею. В результате тесто должно получится легким, мягким и воздушным. Липким оно не получится за счет относительно большой жирности. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

5. Укутываем тесто в полотенце или пищевую пленку и оставляем в тепле минут на 40. Тесто должно вырасти в несколько раз – это и будет сигналом для хозяйки, готово ли оно к замесу. Обминаем тесто, делим на части и лепим пирожки. приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Смотреть картинку приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Картинка про приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков. Фото приготовить тесто постное дрожжевое тесто для пирожков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *