баклажаны с фаршем мусака

Греческая мусака с соусом бешамель

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусакабаклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Пищевая ценность порции

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

7. Помидоры нарежьте кружочками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

5. Помидоры нарежьте кружочками. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

2. Свинину пропустите через мясорубку. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

4. Поверх капустного слоя положите фарш. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. баклажаны с фаршем мусака. Смотреть фото баклажаны с фаршем мусака. Смотреть картинку баклажаны с фаршем мусака. Картинка про баклажаны с фаршем мусака. Фото баклажаны с фаршем мусака

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *