приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Тесто для штруделя: рецепты

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Блюдо австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки за превосходный вкус и хрустящую корочку. Секрет его приготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень тонким и даже просвечиваться. Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а подробные рецепты (с фото) помогут вам справиться с задачей.

Что такое штрудель

Такое название носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что полностью характеризует способ его приготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.

Как приготовить тесто для штруделя

Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:

Рецепт теста для штруделя

На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Классический рецепт

Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для штруделя с яблоками

Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вытяжное тесто

Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоеное

Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дрожжевая основа на скорую руку

Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из творога

Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Вытяжное тесто – отличная основа для выпечки

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Вытяжное тесто менее популярно, например, чем слоеное, но из него можно приготовить множество потрясающих блюд. У него есть еще одно название — «Фило». Рецепты его практически одинаковые, разница в них лишь в некоторых компонентах и их количестве, а также в наличии в списке продуктов яиц. Но основная «фишка» всех схем готовки – это растягивание тестовой массы в тоненький пласт. Этот процесс довольно трудоемкий, поэтому он отпугивает многих хозяек. Но в результате получатся очень вкусные яства, для которых можно подобрать начинку на свое усмотрение. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях для различных кушаний.

Фило с яйцом для штруделя

Полученное в конечном результате количество рассчитано для приготовления двух штруделей. Аналогичен вариант готовки без яйца.

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Многие хозяйки растягивают тестечко на большом кухонном полотенце. Это очень удобно, а само изделие не прилипает к поверхности.

Домашнее фило для вертут

Очень легко готовится в домашних условиях. Главное – это полностью соблюдать инструкцию приготовления. В целом рецепт вытяжного теста для вертут практически ничем не отличается от предыдущего, который используется для создания штруделей, но в его составе нет яйца.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Вам необходимо:

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Дрожжевое фило для плацинд

Плацинды – еще одно молдавское кушанье, которое готовится по аналогии с вертутами. Сейчас мы расскажем, как сделать вытяжное тесто для них на основе дрожжей.

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Ингредиенты рассчитаны на 20 изделий. Процесс приготовления такой:

Видео: Рецепт ратянутого теста от Бабушки Эммы

Источник

Тесто для штруделя: подборка рецептов

Тесто для штруделя: подборка рецептов

Блюдо австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки за превосходный вкус и хрустящую корочку. Секрет его приготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень тонким и даже просвечиваться. Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а подробные рецепты (с фото) помогут вам справиться с задачей.

Что такое штрудель
Такое название носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что полностью характеризует способ его приготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.

Как приготовить тесто для штруделя
Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:

Зачастую тесто на штрудели готовят вытяжное либо слоеное, но существует много других рецептов основы (творожная, дрожжевая и бездрожжевая), с которыми блюдо получается не менее вкусным. Те, кто не любит возиться с долгим замешиванием теста, заворачивают начинку даже в лаваш.
Замешивать основу нужно заранее, поскольку ей необходимо время, чтобы настояться, насытиться кислородом.
Самое главное достоинство штруделя – тонкая основа, растягивать которую нужно очень быстро, иначе масса высохнет.
Если вы хотите сделать тесто более слоистым, добавьте к ингредиентам очищенное подсолнечное масло.
Можно замешивать тесто для штруделя в хлебопечке, с помощью кухонного комбайна и вручную.
Рецепт теста для штруделя
На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Классический рецепт
Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты :

мука (пшеничная) – 260 г;
масло (постное) – 1/3 ст.;
вода (теплая, фильтрованная) – 0,5 ст.;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:

Соедините все составляющие, перемешайте ложкой, а затем более тщательно – руками.
Переложите массу на стол и продолжайте вымешивать руками до однородной консистенции.
Примерно через 5 минут основа станет мягкой, гладкой, эластичной. Скатайте ее комком, оберните пищевой пленкой и положите в теплое место на ½ часа.
Разделите тесто на 2 части, раскатывайте каждую по отдельности на столе, смазанном растительным маслом.
Чтобы процесс проходил легко и быстро, периодически переворачивайте пласт на другую сторону, снова смазывайте маслом и продолжайте раскатывать, пока не получите желаемую толщину.приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как Для штруделя с яблоками
Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты :

вода – 0,15 л;
масло (подсолнечное) – 30 мл;
мука – ¼ кг;
яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
соль – 3 г.
Способ приготовления:

Нагрейте воду до комнатной температуры, всыпьте соль, перемешайте.
Муку просейте в отдельную посуду.
Яйцо взбейте, смешайте с маслом, соком цитруса. Перелейте смесь в муку, сделав в ней углубление. Аккуратно перемешайте.
Добавляйте понемногу теплую воду, не переставая мешать.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, продолжайте месить тесто руками. Ваша задача – добиться того, чтоб не было ни одного комочка, а основа перестала липнуть.
Скатайте массу комком, смажьте постным маслом, оберните пленкой, положите на плоскую тарелку.
Возьмите кастрюлю с диаметром дна чуть шире тарелки, на которой лежит тесто, налейте в нее воду и вскипятите.
Слейте жидкость, а на дно горячей кастрюли поставьте тарелку с основой и накройте емкость крышкой. Оставьте на час.
Достаньте, тонко раскатайте тесто, начините, сверните рулетом. Испеките штрудель.приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Вытяжное тесто
Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

Ингредиенты:

сахарный песок – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 0,45 кг;
вода – 0,1 л;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:

Тщательно просейте муку, насыпьте в виде горки на сухой стол и сделайте в ней углубление.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сыпучие компоненты и осторожно влейте воду.
Аккуратными движениями смешайте составляющие, а затем хорошо вымешайте тесто до однородности.
Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на полку холодильника.
Через 1,5 часа достаньте, переложите на застеленную тканью рабочую поверхность и начинайте раскатывать скалкой.
Делайте это тщательно, не спеша, пока не получится очень тонкий просвечивающийся пласт.
Смажьте его растопленным сливочным маслом перед тем, как выложить начинку.

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Слоеное
Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Ингредиенты :

мука (просеять) – 325 г;
вода – 1 ст.;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
соль – щепотка;
масло (подсолнечное) – 0,15 л.
Способ приготовления:

Растворите в воде кислоту, уберите в морозилку на пару минут.
Соедините 2 ст. муки с солью, влейте к ним подкисленную воду. Перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите на нее основу, вымешивайте около 7 минут.
Скатайте шаром, положите в полиэтиленовый пакет, уберите на ½ часа в холодильник.
Оставшуюся муку перемешайте с маслом, поместите в холодильник на 1/3 часа.
Достаньте шар теста, тонко раскатайте (до 2-3 мм), промажьте поверхность пласта масляно-мучной смесью.
Скатайте пласт рулетом, отбейте об стол, уберите на полку холодильника на 1/2 часа.
Снова достаньте, пройдитесь скалкой – 2 раза поперек, 2 раза вдоль, а затем тонко раскатайте.
Сложите в 4 раза, снова раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

Дрожжевая основа на скорую руку
Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.

Ингредиенты :

мука – ½ кг;
вода – 0,25 л;
масло (постное) – 50 мл;
дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:

Воду немного подогрейте, всыпьте соль, дрожжи, перемешайте.
Добавьте оставшиеся компоненты, замесите тесто.
Накройте полотенцем, поставьте в тепло.
Через час его нужно обмять и оставить в тепле еще на 2 часа. За это время масса поднимется, увеличившись в 3 раза.
Раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

Из творога
Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.

Ингредиенты:

масло (сливочное) – 0,2 кг;
творог (жирность 9%), мука – по 0,4 кг;
сахар – 60 г;
соль – щепотка.
Способ приготовления:

Выньте из холодильника масло, натрите на терке.
Добавьте соль, сахар, творог, вымесите массу при помощи миксера со специальной насадкой.
Всыпьте муку, перемешайте ложкой. Переложите массу на присыпанный мукой стол.
Вымесите основу руками, разделите пополам, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь.
Затем достаньте, слегка обомните руками и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм.
Положите выбранную начинку, сверните рулет, испеките.

Источник

Мастер-класс: готовим штрудель

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Штрудель не случайно считается кулинарным символом Австрии, как и венские булочки, вафли, кофе по-венски, венские колбаски, шницель и торт «Захер». Штрудель готовится из нежнейшего теста с начинкой из яблок, изюма и орехов, а подается с шариком сливочного мороженого. Оно не успевает даже растаять — так быстро съедается яблочный десерт! Многие считают приготовление штруделя слишком сложным, но если рецепт проверенный и есть пошаговое описание, с этой задачей справиться вполне реально. Впрочем, есть некоторые тонкости, о которых лучше узнать заранее, чтобы результат оправдал ожидания.

История происхождения штруделя

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

В Вену штрудель привезли арабские путешественники. Именно на Востоке для приготовления десертов стали использовать тонкое тесто. Правда, арабские кондитеры выкладывали слои теста друг на друга и промазывали их начинкой, в которой непременно присутствовало варенье из лепестков роз и апельсиновый сироп. Это было больше похоже на пахлаву, чем на рулет. Свой современный вид штрудель приобрел именно в Австрии, и в Венской библиотеке до сих пор хранится рукописный рецепт этого лакомства, который историки относят к XVII веку.

Если поначалу рулет готовился только с яблоками, то после того, как он начал «путешествовать» по разным странам, кондитеры изобрели множество новых начинок — с разнообразными фруктами, ягодами, орехами, маком, творогом, кремом, рисом, манкой и даже сыром. Нередко в начинку для сочности и пикантности добавляют кофе или ром. Сейчас можно встретить штрудель с картофелем, мясом, ливером, колбасными изделиями, салом и квашеной капустой. Но традиционный рецепт штруделя с яблоками, изюмом, корицей по-прежнему популярен. Туристы часто просят в венских кафе классический штрудель, который традиционно смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают этот королевский десерт не только с мороженым, но и со взбитыми сливками.

Как готовят штрудель

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Штрудель готовится из бездрожжевого вытяжного теста, которое называется фило, — оно очень популярно в средиземноморских странах. Главная особенность этого теста в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвется. Австрийские кондитеры утверждают, что тесто для штруделя должно быть таким тонким, чтобы через него можно было прочитать письмо от любимой женщины. Этим и отличается штрудель от обычного рулета.

Фило — это пресное тесто, похожее на пельменное. Оно готовится на основе муки, воды, растительного масла, соли и уксуса. Иногда в него добавляют яйца, а растительное масло заменяют сливочным. Тесто нужно долго месить, дать отстояться под салфеткой, а потом раскатывать скалкой на посыпанном мукой полотенце и растягивать, пока через него не будет виден узор на ткани.

После того как основа из теста будет готова, ее смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают обжаренными в масле панировочными сухарями. Сверху выкладывают начинку, сворачивают тесто в виде рулета и выпекают в духовке, постепенно понижая температуру.

Для начинки смешиваются тонко нарезанные яблоки, замоченный в алкоголе изюм, измельченные орехи (лучше грецкие), коричневый сахар и корица.

Секреты приготовления венского штруделя

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Готовьте тесто для штруделя обязательно с маслом, ведь оно придает ему нежность, мягкость и эластичность. Попробуйте заменить обычное растительное масло оливковым — и увидите, каким вкусным и воздушным станет тесто. Если начинка для штруделя слишком сочная, добавьте в тесто яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. С густой начинкой можно сделать тесто рассыпчатым, введя в него немного кислоты, например лимонный сок.

Яблоки для штруделя лучше взять кисловатые и сочные — вы удивитесь, каким вкусным будет рулет! А чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте в нее немного сметаны или взбитых сливок.

Перед тем как отправить штрудель в духовку, сделайте на его поверхности несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. Пока рулет печется, дважды доставайте его из духовки и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. В этом случае он получится мягким и будет таять во рту, как мороженое.

Мастер-класс по приготовлению штруделя

Да, к штруделю страшновато подступиться, но у страха глаза велики. Пересильте себя и просто попробуйте. Вы удивитесь, как быстро и легко он готовится, если все делать по правилам.

Смешайте просеянную муку с солью, водой, яйцом и растительным маслом. Быстро замешайте тесто ложкой. Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и упругим. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.

Очистите яблоки от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к яблокам сахар и корицу, хорошо перемешайте.

Расстелите на столе большое кухонное полотенце, посыпьте мукой и раскатайте тончайший пласт теста. Периодически помогайте руками, растягивая тесто в разные стороны и стараясь, чтобы оно не порвалось. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на тесто начинку, отступив на 3 см от краев. Сверните тесто рулетом, приподнимая края полотенца. Слегка защипите рулет по всей длине, чтобы он не развалился в духовке. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и уложите штрудель швом вниз. Смажьте изделие растопленным сливочным маслом.

Выпекайте штрудель полчаса или чуть дольше в духовке, разогретой до 200 °С. Накройте его полотенцем и дайте остыть.

Штрудель по этому рецепту получается у всех, и даже если при раскатывании тесто немного порвется и в духовке рулет потечет, он не станет от этого менее вкусным! Подавайте эту красоту с мороженым и будьте уверены — десерт получился не хуже, чем у венских кондитеров!

Штрудель из слоеного теста с вишней

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Приготовление штруделя из вытяжного теста — процесс долгий и трудоемкий, а времени часто не хватает. Не каждая хозяйка может себе позволить провести на кухне полдня, раскатывая скалкой тесто до прозрачности. В этом случае на помощь приходит магазинное слоеное тесто без дрожжей. Это экономит время и силы, а результат получается не хуже.

Для начинки используйте свежую консервированную или замороженную вишню без косточек. Если вы достали ягоду из морозилки, она должна полежать и оттаять, а выделившуюся влагу необходимо слить. Смешайте 400 г вишни, 100 г сахара и 200 г молотых ванильных сухарей.

Лист слоеного теста весом 500 г раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом, сверху выложите начинку и заверните рулетом, а потом снова смажьте, но уже взбитым яйцом. Сделайте несколько проколов зубочисткой и выложите штрудель на противень, выстланный промасленным пергаментом. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С.

Украсьте выпечку сливочным кремом и ягодами вишни. Попробовав эту вкуснятину, вы убедитесь в том, что слоеное тесто удачно подходит для штруделя!

Сливовый штрудель в лаваше

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Этот простой и быстрый рецепт удивит даже тех, кого уже, кажется, удивить невозможно. Он идеально подходит для приема нежданных гостей.

Сначала приготовьте начинку. Смешайте стакан сахара с 3 ст. л. виноградного уксуса, выложите в сковороду и грейте массу на огне до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, всыпьте в него 0,5 кг нарезанных на кусочки слив и варите, пока начинка не загустеет.

Отдельно взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара, чтобы смесь увеличилась как минимум в два раза.

Выложите друг на друга два тонких лаваша и обильно смажьте их взбитыми яйцами. Сверху распределите равномерно сливовую начинку и заверните штрудель рулетом, немного заправляя края лаваша внутрь. Выпекайте десерт 20 минут при 170 °С, а готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Творожный штрудель из магазинного теста фило

приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Смотреть картинку приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Картинка про приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как. Фото приготовить тесто для штруделя в домашних условиях как

Сейчас в магазине можно купить замороженное тесто фило, поэтому проблем с приготовлением классического венского штруделя быть не должно. А если немного изменить начинку, можно баловать себя и близких разнообразными рецептами из одного и того же теста. Попробуйте приготовить творожный штрудель — нежный, вкусный и очень красивый.

Для начинки вам понадобится 600 г мягкого творога (не зернистого и не кремообразного), который нужно смешать с 2 яйцами, 170 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.

Разделите пополам листы теста фило весом 500 г на две стопки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом, промазывая листы и внутри. Выложите начинку на оба листа, сверните штрудели рулетами и снова смажьте маслом.

Выпекайте десерт около 40 минут на противне, покрытом промасленной пекарской бумагой, при температуре 200 °С. Готовые штрудели обсыпьте корицей и сахарной пудрой и наслаждайтесь изысканным деликатесом!

Венские шеф-повара говорят, что умение печь правильный штрудель — это то же самое, что искусство красиво танцевать вальс. Попробуйте и сравните, так ли это?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *