приготовить свиной язык вкусно на второе

Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Свиной язык идеально сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов с его присутствием достаточно большое количество. Различные салаты, заливное, гуляш, мясная нарезка из отварного или запеченного мяса. Средняя калорийность отварного свиного языка – 208 ккал.

Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт

Очень вкусным свиной язык получается в сметанном соусе. Процесс проходит в два этапа: сначала субпродукт нужно отварить, но не до полной готовности, а потом потушить, добавив сметану. Именно благодаря такому подходу блюдо получатся очень нежными и вкусными.

Вместо топленого масла подойдет растительное или сливочное, а паприка в хлопьях легко заменяема молотой специей.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свиные языки предварительно замачиваем на ночь (на 8-9 часов) в холодной воде. В результате они станут намного чище и приятнее внешне (все кровяные сгустки и прочие «шероховатости» растворятся в воде).

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Теперь хорошенько промываем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и, немного убавив нагрев, варим буквально 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт «выдал» все лишнее в виде пены. Воду сливаем, заливаем в кастрюлю кипяток. Бросаем туда же лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Варим в течение одного часа. Соль добавляем лишь через 40 минут (хотя, в принципе, можно пока не солить вообще).

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Вынимаем свиные языки из бульона и бросаем в емкость с холодной водой. После этого легко очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки около 1 см толщиной.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Очищаем овощи, моем их. Лук и чеснок нарезаем тонкими полукольцами, а помидор четвертинками колец. Из моркови с помощью крупной терки делаем соломку.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Растапливаем в сковороде масло и пассеруем на умеренном огне чеснок и лук буквально 1 минуту.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Выкладываем к ним морковь вместе с мясными кусочками, 2-3 минуты обжариваем все вместе.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Вливаем в сковороду примерно 1,5 стакана бульона, в котором варились языки, и около получаса тушим на малом огне.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Теперь добавляем нарезку из помидоров, сметану, паприку, перец с солью, перемешиваем, продолжаем тушить в течение двадцати минут.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Если жидкости в сковороде маловато, доливаем еще немного бульона.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Тушеные языки в сметане подаем с любым гарниром (крупяными кашами, овощами, картофельным пюре и т. д.) в горячем виде. Блюдо из субпродуктов, приготовленное по этому рецепту, остается таким же вкусным и нежным даже в холодном виде.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Как правильно сварить свиной язык

Свиной язык считается одним из самых вкусных видов субпродуктов, так как по сравнению с другими, он изначально более нежный и сочный. Из отварного языка можно приготовить множество диетических блюд, главное – правильно его сварить, и поможет в этом следующий фото-рецепт.

Как приготовить свиной язык в духовке

Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

В рецепте для запекания используется глиняный горшок, но подойдет любая другая высокая форма небольшого размера.

Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации

После такой подготовки мясо можно использовать для приготовления других блюд. Например, любые мясные салаты приобретают более интересный вкус. Язык можно потушить с овощами и соусом на плите, обжарить в кляре, запечь под сыром в духовке.

Источник

Рецепты из свиного языка

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Салат из языка со свеклой и овощами

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для

раздел: Салаты из языка

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн

раздел: Салаты из языка

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Для блинов с припеком подойдет любое блинное тесто – на молоке, кефире или дрожжевое. Мне больше нравятся пышные дрожжевые блины, о которых речь в этом рецепте. Свиные языки варятся быстрее говяжьих, они мягче и отлично подходят для добавления к блин

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Яичница с вареным языком

Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом

Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут.

раздел: Салаты из языка

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите

раздел: Салаты мясные

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же

раздел: Картофельные блюда

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил

раздел: Салаты из языка

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище

раздел: Салаты из редьки

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком

Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,

раздел: Рецепты из языка

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о

раздел: Рецепты из языка

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Язык в кляре

Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нареза

Источник

Язык свиной: как приготовить субпродукт вкусно

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

Как подготовить язык к варке:

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

Медальоны в кляре

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

НаименованиеКоличество, г% суточной нормы
Белки15,917,28
Жиры1628,6
Углеводы2,11

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

НаименованиеКоличество, мг% нормы
B10,1510
B20,3620
B50,6412,8
B60,315
B120,0826,7
C4,44,9
E0,96
PP7,537,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

МинералКоличество, мг% потребности
Калий1787,1
Магний225,5
Сера15915,9
Фосфор16620,8
Железо3,217,8
Кобальт0,330
Молибден19,828,3
Селен10,418,9
Цинк3,0125,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

Источник

Блюда из свиного языка. Рецепты с фото в духовке, мультиварке: вторые блюда, салаты

Свиной язык – это источник большого количества белка. Его готовят по различным пошаговым рецептам с фото в кастрюле, на сковороде, в духовке, мультиварке. Блюда из языка рекомендуется употреблять людям, которые страдают от анемии, инфекционных заболеваний, ожогов, обморожений, почечных болезней, подросткам во время активного роста и маленьким детям. В свином языке содержится витамин B, кальций, железо, натрий, кобальт и калий.

Самый простой рецепт салата

Из свиного языка, сыра, огурца, яиц, орехов, морковки и зелени можно приготовить простую закуску наподобие салата.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления закуски состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в красивой салатнице либо в порционных тарелках. Также можно приготовить закуску, выложенную слоями, и вынести на стол в большой прозрачной тарелке. Для украшения используют свежую зелень.

Другие рецепты

Блюда из языка свиного (рецепты с фото можно найти здесь) могут быть диетическими. Из этого продукта готовят, например, заливное, рулеты, салаты.

Заливное

Для приготовления заливного потребуется следующее.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второеБлюда из свиного языка — рецепт приготовления вкусного заливного.

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

В духовке

Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в духовом шкафу. Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций свиного языка по этому рецепту.

ОсновныеСоус
2 свиных языка100 мл сливок от 33%
1 морковь2 ст. л. горчицы
1 ст. л. смеси молотых перцев50 г сыра
1 луковица2 дольки чеснока
1 лист лавра50 г грецких орехов
1 ст. л. поваренной соли1/2 ч. л. поваренной соли
2 л воды1/4 ч. л. смеси молотых перцев

Подробная схема приготовления:

Готовый язык нужно подать на стол прямо в форме, украсив блюдо веткой свежего базилика.

В мультиварке

Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в мультиварке.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Для приготовления свиного языка в мультиварке необходимы следующие компоненты:

Пошаговое описание приготовления:

Ломтики свиного языка нужно разложить на тарелке, в центр выложить консервированный горошек и украсить блюдо свежей рукколой.

Язык обжаренный в яйце

Для приготовления жареного в яйце языка потребуются следующие составляющие.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Перечень:

Поэтапное описание приготовления:

Блюдо из свиного языка, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, следует подавать в горячем виде вместе со свежими огурцами либо гарниром из картофельного пюре. Также блюдо можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука.

Рулет из свиного языка и курицы

Для приготовления рулета из языка и курицы потребуются следующие ингредиенты.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Перечень:

Подробное описание приготовления:

Готовый рулет из свиного языка и курицы нужно подавать в горячем виде, нарезав его на тонкие ломтики.

Салат «Праздничный» со свиным языком

Для приготовления салата со свиным языком необходим следующий набор компонентов.

приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно на второе. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно на второе. Картинка про приготовить свиной язык вкусно на второе. Фото приготовить свиной язык вкусно на второе

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

Также можно украсить порции, выложив сверху небольшую веточку укропа и томат черри, проколов его деревянной шпажкой, чтобы он не упал.

Язык маринованный в вине и коньяке

Блюда из языка свиного (рецепты с фото находятся тут) можно дополнять алкогольными напитками.

Для приготовления языка с вином и коньяком потребуются следующие компоненты:

Подробная инструкция готовки:

Готовые свиные языки, маринованные в вине с коньяком, можно подать вместе со свежими овощами и салатными листьями. В качестве соуса можно использовать кетчуп.

В уксусном маринаде

Чтобы приготовить язык, маринованный в уксусе, следует взять следующие компоненты:

Пошаговая инструкция готовки:

В сметанном соусе

Для приготовления свиного языка в сметанном соусе необходимы следующие компоненты:

Пошаговый процесс готовки:

Готовый язык в сметане нужно подать сразу в горячем виде, поливая сверху соусом. Свиной язык рекомендуется замачивать в холодной воде перед приготовлением на 2 ч. Каждое блюдо нужно готовить из предварительно отваренного языка, следуя пошаговому рецепту с фото. Вкус субпродукта может испортиться, если во время варки не была снята образовавшаяся пена.

Видео о приготовлении блюда из свиного языка

Рецепт приготовления тушеного свиного языка:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *