приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Язык свиной отварной

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

Полезная информация

Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле
3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.
приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле
Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!
приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Источник

Язык свиной: как приготовить субпродукт вкусно

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

Как подготовить язык к варке:

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

Медальоны в кляре

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

Уровень сложности:2*Размер порции:75 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции:
НаименованиеКоличество, г% суточной нормы
Белки15,917,28
Жиры1628,6
Углеводы2,11

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

НаименованиеКоличество, мг% нормы
B10,1510
B20,3620
B50,6412,8
B60,315
B120,0826,7
C4,44,9
E0,96
PP7,537,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

МинералКоличество, мг% потребности
Калий1787,1
Магний225,5
Сера15915,9
Фосфор16620,8
Железо3,217,8
Кобальт0,330
Молибден19,828,3
Селен10,418,9
Цинк3,0125,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

Источник

Как сварить свиной язык мягким и вкусным

Свиной язык на самом деле ничуть не хуже, чем популярный говяжий язык: у него тоже отличный вкус, и с ним выходит великолепное заливное. А еще с вареным свиным языком можно делать всевозможные салаты и закуски, жарить в кляре или в панировке… Вариантов действительно много, поверьте! Но важно правильно сварить свиной язык, чтобы он был мягким и вкусным, при этом хорошо чистился – вам ведь не хочется потрать на это много времени, правда?

Тонкости и нюансы приготовления

Правильно варить свиной язык меня научила бабушка: заливное из языка было ее коронным блюдом, так что она, как никто, знала все тонкости его приготовления. Это не такой уж сложный процесс, важно лишь помнить о некоторых моментах, и тогда у вас непременно все получится. Мой подробный рецепт вам непременно поможет: в нем пошагово рассказывается, как сварить вкусный, нежный и аппетитный свиной язык.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Что нужно?

Нужно ли замачивать язык?

Свежий свиной язык тщательно промываем холодной водой. С кончика языка соскребаем остатки смоления. Счистить их окончательно достаточно трудно, но, когда будем снимать с готового языка кожицу, они уйдут более легко. Замачивать не нужно.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Промытый язык кладем в кипящую воду. Вода должна быть на пару сантиметров выше языка.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Лук и морковь очищаем от кожицы и промываем. Доводим воду в кастрюле снова до кипения и снимаем пену. Кладем лук и морковь, добавляем соль.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Сколько варить свиной язык

Варим на маленьком огне, чтобы не было бурного кипения, до готовности – 1,5 – 2 часа. Если язык покрупнее, варить его следует 2 часа, для языка поменьше (молодого животного) потребуется 1,5 часа. Готовность языка определяем по цвету сока: если проткнуть готовый язык тонким ножом, выделяется светлый сок, если язык не готов – сок розового цвета. Примерно на полчаса до окончания варки кладем черный перец горошком и лавровый лист. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Готовый язык перекладываем в емкость с холодной водой (2-3 литра) и выдерживаем так минут 10. В результате резкого перепада температур кожица отстанет от основной массы языка, и ее будет легче снимать.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Как почистить свиной язык правильно

Вынимаем язык из холодной воды и снимаем кожицу, начиная с его тонкого конца. Если остались небольшие участки, где кожица все еще не отстает, аккуратно подрезаем ее ножом.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

С очищенного языка срезаем участки с жиром и снова опускаем его в бульон, в котором он варился. Доводим бульон до кипения, а затем огонь отключаем и оставляем язык остывать вместе с бульоном.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Готовый остывший язык можно подать в виде самостоятельной закуски, нарезав его тонкими ломтиками, или использовать для приготовления закусок и салатов.

Источник

Язык свиной как приготовить вкусно, сколько варить, лучшие рецепты

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?

Приготовить свиной язык сложно лишь в первый раз, однако, и эту задачу можно максимально упростить, если следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. С готовкой справится даже неопытный кулинар, а в результате вы получите нежное и сочное блюдо со сметаной, чесноком и зеленью.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Свиной язык 1 шт. Сметана 3 ст.л. Петрушка ⅓ пучка Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу

Предварительно вымачиваем язык в холодной воде, после очищаем и тщательно промываем. Отвариваем около часа до мягкости, за 10 минут до готовности подсаливаем. Отваренное мясо окунаем в ледяную воду – таким образом, пленка отойдет практически самостоятельно.

Остывший язык обсушиваем при помощи бумажных полотенец и выкладываем на разделочную доску.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Нарезаем тонкими слайсами.

Для приготовления заправки, в глубокую пиалу кладем сметану.

Петрушку мелко рубим и смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

В ту же емкость отправляем чеснок, пропущенный через пресс.

Кружки языка раскладываем на плоское блюдо и поливаем ароматным чесночно-сметанным соусом.

Оставляем при комнатной температуре на 10 минут для пропитки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как приготовить отварной язык

Сварить язык в кастрюле несложно, однако это долгий процесс. При этом все время нужно следить за уровнем воды в кастрюле, периодически ее подливать. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.

Оливье с языком

Привычная закуска получится с новым оригинальным вкусом, если заменить в ней колбасу/курицу на свиной язык.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Зелень в салат добавляется по вкусу, можно и полностью ее исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После тщательного перемешивания салат можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения закуски подойдут дольки вареных перепелиных яиц и свежая зелень. Можно сделать на поверхности блюда узор из майонеза.

Как потушить свиной язык

При подаче к столу рекомендован гарнир, это может быть что-либо на ваш вкус.

Приготовить свиной язык в мультиварке

Сколько же потребуется времени, если готовить продукт в мультиварке?

Вкусовые качества зависят от выбора субпродукта. Мастера своего дела советуют брать не очень большой язык, который имеет ярко-красную окраску. Это говорит о том, что животное было молодым и не потребуется много времени на его приготовление. Какое бы блюдо не было задумано впоследствии, изначально следует его правильно сварить до готовности.

Очистить язык от шкурки, будет проще, если его горячим опустить в холодную воду, сделав небольшой надрез, легко ее снять.

Подавать продукт к столу принято, как нарезку, добавкой в салаты, в виде закуски, готовят вкусные мясные рулетики.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Пусть вас не удивляет, что за это время язык увеличился в параметрах.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Свиной язык, тушеный в сметане

Свиной язык – это очень вкусное и нежное мясо, даже если кушать его без ничего или намазав хреном либо горчицей, однако, если протушить этот субпродукт с добавлением сметаны, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и будет прекрасно сочетаться с различными гарнирами.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем под струей воды. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 2. Заливаем водой и ставим на плиту. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 3. Подсаливаем немного и доводим содержимое кастрюли до кипения, после варим 60 минут, снимая шумовой пенку. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 4. В это время очищаем крупную морковь и репчатый лук от кожицы. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 5. Когда мясо проварится час, отправляем к нему половину моркови и одну луковицу. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 6. Продолжаем варить мясо с овощами еще около 40 минут, а за 10-15 минут до готовности добавляем лист лавра. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 7. Готовый субпродукт вынимаем из ароматного бульона и слегка остужаем при комнатной температуре. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 8. Снимаем с языка плотную кожицу. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 9. Остатки моркови нарезаем кубиками небольшого размера. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 10. Лук мелко крошим. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 11. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем измельченные овощи. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 12. К зажарке подливаем пару ложек горячего ароматного бульона и тушим 10 минут. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 13. Параллельно мелко режем отваренный язык. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 14. Нарезанное мясо перекладываем в сковородку к пассерованным овощам. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 15. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, подливаем еще немного бульона и томим около 5 минут. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 16. По истечении времени добавляем две столовые ложки сметаны любой жирности. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 17. Снова размешиваем и на самом маленьком пламени тушим 5 минут, после – снимаем с плиты. приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Шаг 18. Ароматное и сочное блюдо в сметане подаем к столу с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита! приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Аппетитный рулет заменит вредную магазинную колбасу.

приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Смотреть картинку приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Картинка про приготовить свиной язык вкусно в кастрюле. Фото приготовить свиной язык вкусно в кастрюле

Блюдо простое и вкусное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Можно взять также 6 шт. душистого перца, разделив их для варки и маринада.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рулет должен полностью остынуть в духовке прямо в фольге. После чего его потребуется отправить в холодильник до утра.

Правила подачи блюда, украшение

В целом остывший рулет можно пробовать сразу, но в таком случае есть вероятность, что он расслоится. Выдерживание в холодильнике убережет его от потери формы. Останется только нарезать рулет кусочками.

Запеканка из свиного языка

Запеканка из языка – полноценное блюдо. Гарнир к нему готовить дополнительно не придется.

Свиной язык, если его правильно приготовить, получается нежным, сочным, ароматным. Он вкусен сам по себе, но часто используется как ингредиент для приготовления вкусных и сытных блюд. Многие из закусок на основе языка настолько аппетитны и приятны на вкус, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Главная задача – отварить язык. Дальше уже готовить его будет легко и приятно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *