приготовить шоколадную глазурь для пряников
Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников
Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.
Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных 🙂 В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.
Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично.
Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.
Есть три вида консистенции у глазури:
Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).
Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:
Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.
На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.
Основная последовательность действия:
2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):
Белок у вас должен превратится вот в такую пенку. С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно. Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.
3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:
А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото, значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро, значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.
А дальше рабочие моменты 🙂 Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках 🙂
Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.
Итог нашей работы с глазурью 🙂
Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.
Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
Мало что привносит в дом столько праздничного настроения, как красиво украшенные пряники. А домашние пряники, украшенные домашней глазурью – это самое настоящее произведение искусства. Кроме того, к процессу украшения можно подключить даже детей, что точно их порадует.
Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях
Очень простой рецепт приготовления глазури для пряников, с помощью которой вы сможете сделать ваши пряники не только вкусными, но и красивыми и уникальными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить глазурь для имбирных пряников?
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить превосходную глазурь для украшения имбирных пряников, которые, несомненно, украсят зимние праздники. Рецепт вышел довольно простым и будет понятен даже новичку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выливаем отделенный от желтка белок в миску и просеиваем в него сахарную пудру, осторожно замешивая.
2. Добавляем в массу кукурузный крахмал, который придаст глазури пластичность.
3. Тщательно перемешиваем глазурь до однородной массы, внимательно следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
4. Заливаем в глазурь лимонный сок, который придаст ей красивый блеск и поспособствует быстрому застыванию.
5. Миксером взбиваем глазурь на медленной скорости около 3 минут.
6. Готовую глазурь накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 15 минут. Это избавит глазурь от лишних пузырьков воздуха.
7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.
8. Для создания цветной глазури добавляем в нее кондитерский краситель и хорошенько перемешиваем.
9. Глазурь готова, можно приступать к украшению!
Цветная глазурь для украшения пряников
Глазурь из этого рецепта поможет вам создать ровные и аккуратные рисунки на пряниках. Для данной глазури мы будем использовать гелиевые пищевые красители, так как их проще вмешивать в глазурь, а также специальную мелкодисперсную сахарную пудру, которая обеспечит идеальную консистенцию.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Легонько взбалтываем яичный белок, чтобы сделать его более однородным.
2. Постепенно вмешиваем в белок просеянную сахарную пудру.
3. Осторожно вымешиваем глазурь, разбивая образующиеся комки.
4. Продолжаем просеивать пудру в белок, следя за тем, чтобы она не оседала на стенках миски.
5. С помощью количества сахарной пудры регулируем необходимую нам консистенцию глазури. В этом рецепте мы готовим густую глазурь, поэтому продолжаем добавлять пудру.
6. Когда следы от венчика будут держаться больше 10 секунд, глазурь можно считать готовой.
7. Проверить готовность глазури можно еще одним способом. Даем глазури стечь на ровную поверхность. Глазурь будет готова, если она держит форму и не растекается.
8. Делим глазурь на части и окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевого красителя.
9. Готовую цветную глазурь раскладываем по кондитерским пакетам. Удачи в украшении!
Белковая глазурь для пряников в домашних условиях
Рецепт идеальной глазури для контурного рисования на пряниках. Кроме того, такая глазурь подойдет и для скрепления пряничных деталей при построении различных съестных конструкций.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для приготовления глазури продукты.
2. Белки помещаем в чашу блендера и взбиваем их около минуты на средних оборотах. Дальше постепенно по одной ложке вводим сахарную пудру. Под конец добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут.
3. Готовая глазурь должна быть плотной, блестеть и держать форму.
4. Дальше разбавляем глазурь водой в соотношении 1 стакан глазури – 2,5 чайных ложки воды.
5. Воду вводим постепенно, приводя глазурь к нужной консистенции.
6. Перекладываем глазурь в корнет из бумаги для выпечки, заполняя его примерно наполовину.
7. Тщательно закручиваем края корнета.
8. Обрезаем кончик и регулируем толщину линии.
9. Теперь можно приступать к рисованию. Удачи с украшением!
Глазурь для росписи пряников без яиц
Простой и быстрый рецепт глазури, которая прекрасно подойдет вегетарианцам или постящимся за счет отсутствия яиц. Еще одним преимуществом такой глазури является ее быстрое высыхание, за счет чего процесс украшения пряников значительно ускоряется.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахарную пудру просеиваем в миску.
2. Добавляем в пудру лимонный сок.
3. Заливаем смесь водой.
4. И тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Глазурь готова, можно начинать рисовать!
Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается
Глазурь, приготовленная по этому рецепту, отлично держит форму и обладает нежным вкусом, который прекрасно дополнит вкус пряников. Кроме того, такая глазурь может простоять при комнатной температуре около 12 часов без потери формы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заливаем в ковш с толстым дном воду и лимонный сок, засыпаем в него сахар и отправляем на сильный огонь.
2. Доводим смесь до кипения и варим до густоты.
3. Чтобы проверить готовность сиропа можно капнуть несколько капель в холодную воду и попробовать скатать из них мягкий шарик. Если все получилось удачно, сироп готов.
4. В белки добавляем соль и взбиваем их примерно 4 минуты.
5. Постепенно вливаем в белки сироп, продолжая взбивать смесь до полного загустения.
6. Выкладываем глазурь на пищевую пленку и тщательно заворачиваем.
7. Перемещаем глазурь в пленке в кондитерский мешок, отрезаем кончик и надеваем насадку.
8. Можно приступать к украшению!
Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока
Красивая глазурь белого цвета идеально подходит для украшения пряников. По консистенции она получается в меру густой и тягучей. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Отделяем белок в миску.
3. Засыпаем в белок столовую ложку сахарной пудры и на низкой скорости взбиваем все миксером в густую массу.
4. Дальше добавляем лимонный сок, продолжая взбивать.
5. Постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру и взбиваем все до однородности.
6. Глазурь готова к нанесению на пряники!
Глазурь для пряников — рецепты в домашних условиях
Глазурь
Пряники
Глазурь для пряников — рецепты в домашних условиях
Глазурь
Пряники
Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.
Классическая глазурь для пряников
Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.
При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.
Белая помадка для имбирной выпечки
Традиционно имбирные пряники украшаются белоснежными завитушками и узорами. Для их создания готовится особая помадка. Ингредиенты: 15 г мандариновой цедры, 2 сырых яйца (куриных), 280 г сахарного песка.
Чтобы получились красивые и аккуратные имбирные пряники с глазурью, нужно использовать для украшения кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.
Цветная смесь для украшения
Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.
Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.
Белковая глазурь
Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание. Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.
Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.
Как приготовить с лимоном?
Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.
Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.
Шоколадная глазурь из какао
Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.
Правильно приготовленная масс должна получиться блестящей глянцевой. Наносить ее на пряники можно сразу. Нужно помнить, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, чем, например, белковая.
С добавлением рома
Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.
Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.
Рецепт приготовления без яиц
Эта постная глазировка чаще всего используется хозяйками для украшения детских сладостей. Также ее называют вегетарианской. Для более приятного аппетитного аромата в такую помадку можно добавить ванильный концентрат. Ингредиенты: 280 г пудры сахарной, 4 большие ложки фильтрованной воды, 4 мал. ложки свежевыжатого лимонного сока.
Нельзя забывать, что глазурь без добавления яиц очень быстро застывает. Лучше всего распределять ее по изделиям, которые уже успели слегка застыть.
Сахарная глазурь
Этот вариант покрытия следует выбирать для больших «пухлых» пряников. Она будет красиво стекать по изделиям, затвердевая крупными аппетитными каплями. Ингредиенты: 1 ст. белого сахарного песка, полстакана очищенной воды.
Маленькие прянички опускаются в глазурь целиком (используя шумовку), а большие украшаются при помощи силиконовой кисточки.
Глазурь для тортов, пряников и пончиков — 13 пошаговых рецептов в домашних условиях для покрытия
Глазурь — это кондитерское изделие, которым покрывают поверхность готовой выпечки. Существуют много видов глазури. Есть сложная многокомпонентная, а есть простая, которую легко приготовить в домашних условиях. Это один из традиционных способов украшения домашней выпечки. Она делает блюдо более аппетитным и помогает дольше сохранять ее свежесть. Для того чтобы добавить красок на ваш стол, можно добавить пищевые красители, какао или шоколад.
В этой статье я хочу рассказать Вам как приготовить в домашних условиях вкусную и в то же время не сложную глазурь. Хочу предложить несколько ее вариантов. Надеюсь Вы сможете выбрать то, что будет идеально подходить именно Вам. Побалуйте своих родных вкусным десертом!
Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях
Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты. Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада. Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.
Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.
Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…
Ингредиенты
Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.
Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.
Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.
Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.
Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.
Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.
Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.
Как сделать глазурь из шоколада для торта в домашних условиях
Еще один интересный способ приготовления глазури. В этом способе самое главное найти в магазине настоящий шоколад. Если вы любите разнообразить свои десерты, рекомендую Вам взять на вооружение этот рецепт. Думаю, что для того чтобы приготовить эту глазурь Вам не нужно высшее кулинарное образование.
Я только еще хочу сказать, что нужно учитывать еще и то, как нужно поливать глазурью. Во-первых: первый слой тоненький, а второй уже пожирнее, во-вторых: температура глазури должна быть 35-40 градусов. Примерно чтобы была такой, что если опустить палец в нее, было терпимо. Если она будет горячее, то она слишком жидкая получится, а если холоднее, то будет густоватая. Так что обратите на это свое внимание.
Ингредиенты
Сахар высыпаем в сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Ломаем шоколад на дольки и заливаем горячими сливками. Ждем одну минуту и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Теперь получившаяся глазурь имеет другое название — ГАНАШ. Впервые его приготовили во Франции в 1850 году. Хотя проверить это сейчас нет возможности и многие спорят и утверждают, что происхождение его началось в Швейцарии. Якобы молодой и нерасторопный кондитер случайно вылил сливки в емкость с растопленным шоколадом.
Существует несколько видов Ганаш-а. Если нужен глянцевый или даже зеркальный, то в состав можно добавить сливочное масло, а если нужен с легкой ноткой алкоголя, то добавляют в конце столовую ложку коньяка или рома, главное хорошо перемешать.
Когда будите поливать торт глазурью, то она легко будет растекаться по поверхности. Лишнюю можно собрать и использовать в будущем, только вначале ее нужно растопить на водяной бане.
Белая зеркальная глазурь для торта
А для этого рецепта глазури, Вам понадобится некоторое время. На скорую руку такая прелесть не получится. Так что распланируйте свое время. Если будет все правильно, то результат превзойдет все ваши ожидания.
Глюкозный сироп — это многофункциональный продукт, который необходим в кондитерском деле. Он очень липкий и вязкий, чем то может напомнить свежий мед. При том, при всем — он прозрачный, а на вкус напоминает карамель.
Ингредиенты
Сахар заливаем водой и добавляем глюкозный сироп. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до 105 градусов.
Пока смесь подогревается, нарежем мелко белый шоколад и смешаем его со сгущенным молоком. Когда сироп будет нужной температуры, зальем им шоколад. Хорошо перемешаем обычной ложкой или вилкой и добавляем набухший желатин. Его нужно заранее смешать с 2-3 столовыми ложками воды.
На этом этапе по желанию конечно, можно добавить нужный пищевой краситель.
При помощи миксера или блендера перемешаем смесь до однородного состояния. Но сколько бы я не готовил у меня всегда остаются мелкие частицы, а это не допустимо в зеркальной глазури, поэтому пропустим ее через сито.
Теперь прям на поверхность глазури кладем пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время глазурь полностью застынет.
Важно. Помните торт или другое покрываемое изделие должно быть очень холодным, лучше всего если оно будет только что из морозильной камеры.
На следующий день нужно растопить глазурь либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Еще раз пропустим через сито и можно с ней работать и покрывать изделия. Рабочая температура этой глазури 30 градусов.
Мне кажется если хорошо постараться, то в такой глазури можно увидеть свое отражение.
Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка
Шоколадная глазурь это самый вкусный и самый необходимый ингредиент для всей домашней выпечки. Его можно с легкостью приготовить дома, своими руками. Для того чтобы приготовить ее, Вам понадобится несколько секунд. Существуют несколько секретов для приготовления глазури. Я хочу ими с Вами поделиться.
Ингредиенты
Сахар превращаем в сахарную пудру или же покупаем уже готовую. Смешиваем ее с какао и добавляем молоко. Ставим на огонь и подогреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао.
Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером.
Вот и все! Глазурь из какао готова. Как можно заметить, ничего сложного нет.
Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао
Я думаю, что украшения для торта делают их намного аппетитнее. Если мы приготовим домашний торт, да еще и с подтеками, то ни один гость не останется равнодушным. Все ваши сладкоежки останутся довольными. Таким способом очень часто украшают магазинные тортики. А давайте сами попробуем приготовить таким способом глазурь у себя дома. Этот процесс не очень сложный, а результат Вас приятно удивит.
На заметку! В сочетании со свежими ягодами, ваш торт будет просто сказка!
Наверно ни у кого не возникает сомнения, что подтеки на торте делают его аппетитнее, наряднее и красивее. Каждый кулинарный гений старается выделить свое творчество именно подтеками из глазури. Приготовить глазурь для подтеков можно разными способами. Мы рассмотрим на примере шоколада и какао…
Ингредиенты
Смешаем сахар и какао вместе, да так чтобы не осталось комочков. Какао нужно как бы перетереть с сахаром. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим миску на огонь, при этом постоянно помешиваем до растворения масла, какао и сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться полного растворения и подождать после этого одну минуту.
При помощи обычной чайной ложки, небольшими объемами на край торта кладем глазурь. Под давлением собственного веса она начинает стекать. Нельзя допустить чтобы стекала она до низа.
Вот такими небольшими движениями украшаем весь торт или только его часть, все зависит от Вашей фантазии. Мне кажется торт смотрится лучше, если делать все подтеки разной длины. Если планируете дополнительно украсить торт например ягодами, то успевайте это сделать пока глазурь не успела застыть.
Еще один вариант глазури для подтеков только уже из шоколада…
Ингредиенты
Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Ждем пару мину и размешиваем до растворения шоколада.
После этого отправляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем смесь до полного растворения.
Если масло не успевает расплавится и глазурь быстро застывает, то подогрейте ее в микроволновой печи.
Когда глазурь немного остынет, она станет гуще, вот тогда и будем украшать торт и делать на нем подтеки. Раньше когда я видел такой торт, я всегда считал, что это высший пилотаж, и что сделать такое сможет только профессиональный кондитер.
Торт с шоколадными подтеками в домашних условиях
Но немного практики и у меня у самого стало получаться, главное не опускать руки.
Важно. Перед тем как украшать торт глазурью и делать на нем подтеки, его необходимо как следует охладить в холодильнике не один час!
Это главное правило кондитеров. Только на холодном торте будет вовремя застывать глазурь. Небольшими порциями льем ее на край, так чтобы она заливалась за него.
И так по всей окружности или по всему периметру в зависимости какой формы у Вас торт, круглой или прямоугольной.
Работать с шоколадом нужно быстро, как только приготовили ганаш сразу украшаем. Иначе придется подогревать его на водяной бане или микроволновой печи.
Как приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях
В свободное время я очень люблю готовить. Часто балую свою семью домашними пряниками. Для того чтобы привлечь внимание своих детей я стараюсь готовить вместе с ними. Иногда детям кажется, что это скучно и мне приходится включать фантазию и всяческими способами привлекать их внимание. Как же привлечь их внимание? У меня для этого есть один секрет. Я доверяю им роспись. Самый ответственный шаг в приготовлении кондитерских изделий.
Ведь это очень приятно, когда украшенные пряники своими руками уплетают за обе щеки. Все довольны и дети и гости. Чаще всего пряники пекутся для гостей, которые приходят к детям. Перепробовав множество вариантов глазури, мне больше понравился этот рецепт. Вот спешу с вами им поделиться.
Ингредиенты
Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. В белок просеиваем сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем ложкой как бы втирая пудру в белок. Благодаря крахмалу глазурь будет более пластичной.
Когда глазурь станет однородной консистенции, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока. Сок позволит глазури быстрее высыхать на прянике.
Когда глазурь станет в меру тягучей взбиваем ее блендером на малых оборотах. Некоторые кулинары упускают этот шаг и считают его не нужным, но я считаю что от этого глазурь становится более плотной и липкой. Она должна хорошо держать форму и тянуться за венчиком.
Дайте постоять глазури минут 20, после этого еще раз перемешаем и можно использовать по назначению.
Такая готовая глазурь имеет еще одно название, которое пришло к нам из Англии — Айсинг. Он бывает разным в зависимости от предназначений. В основном им вырисовывают украшения на тортах, выделяют контуры, склеивают пряничные кусочки. Умелые и профессиональные кондитеры вырисовывают такие шедевры, которые жалко даже кушать, а хочется только ими любоваться.
Если нужен более жидкий айсинг (глазурь) для заливки, то добавьте в полученную консистенцию пару ложек воды и хорошо перемешайте.
Перекладываем получившуюся глазурь в кондитерский мешок и можно вырисовывать чего только душа пожелает. А если добавить немного пищевого красителя, то можно изменить цвет на свой любимый.
Вырисовывать пряники — очень интересная и увлекательная работа, за которой не замечаешь как пролетает время. Особенно она нравится детям, лично мне всегда помогает моя дочка. Ее пряники получаются особенно красивыми, которым нет цены.
Приготовленные пряники в домашних условиях, а затем украшенные домашней глазурью особенно ценятся у людей и будут прекрасным подарком на любой праздник.
Как сделать глазурь для имбирных пряников чтоб не текла
Имбирные пряники, как правило мы печем на рождественской неделе. Эта традиция пришла к нам из Европы. Их можно использовать как украшение, как подарок и, конечно, как угощение. Запах этих вкусных праздничных пряников создает волшебную атмосферу. Для того чтобы приготовить пряники нам понадобится терпение и фантазия.
Украшение имбирных пряников тоже немаловажная часть. Для приготовления глазури вам нежны простые ингредиенты. Из самых обычных продуктов получается вот такая красота. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты
Отделяем от одного яйца белок и просеиваем в него сахарную пудру. Смешаем ингредиенты сначала венчиком, а затем при помощи блендера, на низкой скорости перемешаем еще две минуты.
После этого добавляем чайную ложку сока лимона и продолжаем мешать еще 3-4 минуты.
В итоге должна получится плотная, белоснежная масса, которая не тянется и хорошо держится на ложке или венчике. Такую массу хорошо хранить, а вот работать с ней не очень удобно.
А если Вы решили прямо сейчас начать декорировать пряники, то возьмите нужное количество глазури, по желанию добавьте нужный пищевой краситель и постепенно, по одной столовой ложки добавляем воду. Перемешиваем пока не получится нужная консистенция.
Кулинары выделяют три вида консистенции глазури:
Чтобы идеально заполнить пряник глазурью, Вам понадобится 2 и 3 консистенция глазури. Переложим их по кондитерским мешкам и срежем носики. Для выделения контура необходимо сделать срез — 1-1.5 мм., а для заливки — 2-3 мм..
Сначала на прянике обрисовываем контур и даем ему несколько минут застыть (около 10 минут).
Затем, более жидкой консистенцией (№3) начинаем заполнять пряник.
Для того чтобы равномерно распределить глазурь по прянику, потрясите его в конце заливки. Вы можете приготовить глазурь разных цветов и украсить изделие разноцветными красками. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Главное теперь Вы знаете как приготовить глазурь, которая будет правильно растекаться и будет прекрасно смотреться на Вашем прянике.
Шоколадная глазурь для пряников в домашних условиях
Ингредиенты
В металлической чашке смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем и ждем пока все ингредиенты растопятся и не станут едиными.
Покрываем пряники получившейся шоколадной глазурью полностью или только его верхушку на свое усмотрение.
Шоколадная глазурь для пончиков из какао и молока
Не знаю как вы, а я очень люблю пончики и не только их кушать, но и готовить. Самое великолепное угощение к чаю и не сложное в приготовление блюдо, займет достойное место на вашем столе. Для приготовления нужны простые ингредиенты. Шоколадная глазурь самая простая в приготовлении. И еще не маловажный плюс это дешевые и доступные продукты. Какао дешевле чем шоколад, а вкус не хуже. Попробуйте приготовить пончики самостоятельно. Покройте их шоколадной глазурью и ваши домашние останутся просто в восторге.
Ингредиенты
В молоко добавим сахарную пудру, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.
Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.
Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку. Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.
Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.
Шоколадная глазурь для пончиков из шоколада
Глазурь из какао, конечно хорошо, но я не мог пройти мимо этого рецепта. Глазурь из настоящего шоколада будет великолепным дополнением к вашим любимым пончикам. Совсем скоро пасхальная неделя и я обязательно буду готовить пончики, а глазурь приготовлю по этому не сложному рецепту.
Конечно пончики это не совсем полезная еда, но иногда же хочется побаловать себя вкусняшками. А пончики с шоколадной глазурью из шоколада это именно то, что нужно. Давайте рассмотрим ингредиенты глазури, их всего два…
Ингредиенты
Шоколад необходимо поломать на кусочки и залить жирными сливками. От того какой шоколад Вы выберите, такой и будет вкус глазури. Поэтому марка шоколада должна быть проверенной, а сам шоколад должен быть естественно натуральным.
Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тарелку с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой. Под действие пара шоколад начнется нагреваться и таять. Это и есть в кулинарии водяная или паровая баня.
Когда шоколад полностью расплавится, хорошо перемешаем его со сливками до однородного состояния.
У Вас должна получится смесь похожая на мою…
Для того чтобы было удобно макать пончик в глазурь, тарелку или любую другую посуду берите широкую, но НЕ узкую!
Теперь берем готовый пончик и макаем в шоколадную глазурь до середины. Убираем лишнее и посыпаем кондитерской, сахарной присыпкой.
Согласитесь, такой пончик сильно отличается и внешним видом и конечно вкусом от обычного, посыпанного сахарной пудрой. Если их подать на красивом блюде, то это будет еще и украшением стола.
Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада
Глазурь — самое главное украшение пончиков. Для разнообразия я люблю добавить красок. Мягкие и пышные пончики под разноцветной глазурью будут радовать не только глаз, но и насытит ваш организм. В умеренных количествах большого вреда не будет. К чаю идеальное угощение.
Нет ничего проще, чем приготовить глазурь из белого шоколада. Но и здесь есть несколько секретов о которых сейчас и поговорим. Для этого Вам понадобится сам белый шоколад и сливочное масло. Шоколад берите проверенный и качественный.
Ингредиенты
Белый шоколад необходимо наломать на кусочки и смешать со сливочным маслом и буквально с несколькими столовыми ложками сливок.
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а после этого убираем в холодильник на пару часов для загустения.
Теперь, когда масса густая перемешаем ее блендером на протяжении 3-4 минут. Этим самым мы придадим ей легкость, нежность и воздушность. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и окрасить ганаш в нужный цвет.
Если глазурь нужна более жидкой, то можно добавить еще теплых сливок и снова перемешать миксером.
Такой глазурью очень хорошо покрывать торты, пирожные и конечно пончики. Ложится она идеально, а на вкус просто феерическая.
Глазурь для пончиков быстро и легко с какао
В современных магазин можно купить любую выпечку. Но если у вас есть время, то советую приготовить пончики дома самостоятельно. Даже если у вас мало опыта в приготовлении, Вам это не составит большого труда. Следуя некоторым проверенными рецептами у Вас все получится. Уверен, что ваши домашние останутся в восторге.
Ингредиенты
Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого зальем сахар водой, поставим на огонь и подождем пока вода закипит. При этом нужно постоянно помешивать, до полного растворения сахара.
Можно воспользоваться микроволновкой и подогреть сироп в ней. В зависимости от моделей время будет меняться, но в среднем занимает 5 минут.
Какао и слегка подтаявшее сливочное масло перетираем между собой и небольшими порциями вливаем сахарный сироп, до тех пор пока не получится нужная консистенция.
Но учтите, по мере остывания глазурь будет становить гуще!
Такая глазурь отлично подходит для украшения любых кондитерских изделий. Она имеет вкус растопленного темного шоколада, но при этом приготовлена из какао.
Как сделать белую глазурь для пончиков в домашних условиях
Ароматный, пышный пончик вызывает аппетит у любого любителя сладостей. Глазурь идеально дополняет пончики и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. От домашних, свежеиспеченных пончиков, покрытых белой глазурью, невозможно оторваться. Это угощение будет хорошим поводом пригласить друзей.
Ингредиенты
Этот рецепт сахарной глазури будет полезен всем, кто любит готовить кулинарные изделия из дрожжевого или песочного теста. Благодаря ей Ваша выпечка будет смотреться особенно красивой на праздничном, да и не только, столе.
Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Консистенция должна быть похожа на кашу, не сильно густой, но и не сильно жидкой, что-то по середине. Жидкую нужно дольше держать на огне, так сказать дольше уваривать. Огонь должен быть средним и при этом постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Ждем пока закипит…
Кипятим помадку до легкого потрескивания пузырей, у меня занял этот процесс 10 минут. Еще можно проверить готовность так, если опустить лужку с помадкой в холодную воду, то она с легкостью будет собираться в шарик.
В конце добавляем лимонный сок еще раз перемешиваем и отключаем огонь.
Чистейший и готовый сахарный сироп, с легкой пленочкой из воды
Теперь осталось взбить миксером и получить глазурь красивого белого цвета. По мере приготовления глазурь будет густеть, на этот случай возьмите водички и подливайте ее буквально по одной столовой ложки до нужной консистенции.
Готовая глазурь подойдет к разной выпечке на Ваше усмотрение. А если добавить пищевой краситель, то можно ее украсить в любой цвет. Точно также пожеланию можно добавить и ароматизатор. Такая глазурь сильно отличается от обычной глазури, которая готовится из сахарной пудры. Вы обязательно должны приготовить и сравнить, а отзывы пишите в комментария в конце статью.
В этой статье я собрал несколько рецептов приготовления глазури. Для любой выпечки нужна изюминка. Думаю разнообразная глазурь отлично дополнит ваши кулинарные шедевры. Я думал, что выпечка это не мой конек, но приготовив несколько блюд, я понял, что это не сложно. Самое главное желание и терпение. Желаю удачи и до новых встреч.