приготовить шоколадное печенье брауни
Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]
Восхитительное пирожное брауни было представлено миру в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго и примечательно, что в отеле Palmer House Hilton их продолжают готовить по изначальному рецепту – с грецкими орешками и абрикосовой глазурью.
Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского «brown» – коричневый, шоколадный. И это абсолютно соответствует ключевой особенности брауни, которая заключается в том, что тесто должно замешиваться на шоколаде. Не какао-порошке, не кофе, а именно – на шоколаде.
Сегодня брауни существует в вариациях не менее разнообразных, чем чизкейк и профессиональные кондитеры настаивают на том, что этот десерт классифицируется следующим образом:
Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
Приготовить брауни на домашней кухне несложно, главное, для большинства его рецептов запастись важнейшим ингредиентом – шоколадом. Высококлассным, без каких-либо начинок и добавок, наподобие орехов и вафельной крошки, ароматизаторов и т. п.
Брауни – необыкновенный десерт. Он одновременно сложный, требующий внимания. И вместе с этим – простой, позволяющий увлеченным кулинарам экспериментировать с рецептурой, изобретать свои вариации брауни.
Шоколадный брауни – классический рецепт
Считается одним из старейших рецептов, который пользовался огромным спросом по всей Америке вплоть до середины прошлого века, а все потому, что шоколад в нем заменяли на менее дорогой ингредиент – какао.
Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:
Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.
Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.
Брауни с вишней
Говорят, этот рецепт родился и обрел популярность среди американцев итальянского происхождения, как известно, славящихся умением готовить десерты с вишнями.
Для его приготовления понадобится:
Пирог брауни с вишней готовится так:
Рецепт брауни с творогом
Творог помогает сделать десерт еще нежнее, своеобразно оттеняет насыщенность шоколада.
Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:
Для прослойки из творога:
От Юлии Высоцкой
Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.
Для десерта необходимо взять:
Этапы выпечки шоколадного брауни:
Важно! В идеале, приготовленный по этому рецепту брауни должен иметь блестящую, глянцевую поверхность.
Рецепт от Энди Шефа
Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.
Для приготовления этого роскошного десерта нужно:
Согласно рецепту от Энди Шефа, этот брауни готовят в таком порядке:
Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.
Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.
Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:
Обратите внимание! После выпекания шоколадный торт можно сразу же достать из духовки. Ничего страшного в том, что они немного опустятся к середине, нет, ведь внутри – жидкая начинка, а время выпекания гораздо меньше, чем у классического варианта.
Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.
Брауни с маршмеллоу и печеньем
Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.
Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.
Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.
Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.
Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.
Брауни – настоящий подарок для взрослых и детей, всех любителей шоколада, обожающих лакомиться им в оригинальных блюдах, приготовление которых не требует больших затрат времени, сил и ресурсов.
Шоколадное печенье брауни
Шоколадное печенье брауни
Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже 😉
Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».
Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.
Советы по рецепту шоколадного печенья
Этот рецепт мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.
Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.
Рецепты Печенье брауни
Печенье «Брауни»
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и соль, все перемешать.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане и добавить в полученную смесь из яиц и муки.
Брауни с печеньем и орехами
Печенье и орехи порубить не очень мелко.
В СВЧ на средней мощности растопить сливочное масло и шоколад.
Добавить в шоколадную смесь печенье и орехи, размешать аккуратно.
Отдельно смешать, не взбивая, яйца, сахар и муку.
Добавить в шоколадную массу.
Шоколадное печенье «Брауни»
Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами.
Постепенно ввести сухую смесь и хорошенько перемешать.
Готовое тесто убрать в холодильник на 2–4 часа (а можно вообще на ночь).
Печенье брауни
Первым делом смешиваем муку, с сахаром, содой, крахмалом и какао.
Отдельно смешиваем масло с желтками, ликёром (или ромом) и сметаной. Эти ингредиенты нам нужно тщательно перемешать, так что берем миксер.
К масляно-шоколадной смеси добавляем сухие ингредиенты из первого шага. Снова тщательно всё перемешиваем, масса должны быть идеально однородной.
Рассыпчатое шоколадное печенье «Брауни»
Мука пшеничная — 5ст.л
Яичные желтки — 4шт
Сливочное масло — 100г
Сахар коричневый Мистраль — 3ст.л
1. Пшеничную муку смешать с какао-порошком, крахмалом,содой и сахаром.
Шоколадный брауни в микроволновке за 5 минут
подсолнечное масло 1 ст
разрыхлитель 1 ст.л
Как только не называют брауни: торт брауни, рецепт пирог брауни, печенье брауни, пирожное брауни, кекс брауни, десерт брауни.
Шоколадный Пирог в Микроволновке за 5 минут.
Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
Заранее приготовить домашний творог.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.
После сквашивания «разрезанный» сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, с.
Брауни с печеньем и соленой карамелью
В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с.
Брауни-чизкейк с печеньем
Сначала берем разъемную форму диаметром 26 см и тщательно обворачиваем ее фольгой. Лучше в несколько слоев. Фольга должна быть достаточно большим куском, если использовать несколько небольших, вода просочится в местах их соединения.
Еще у меня есть силиконовая цельная форма диаметром 26 см и иногда я вставляю в нее разъемную форму, которую исп.
Шоколадные брауни
10 гр. какао (можно без него)
80 гр.орехов (можно 50 гр.печенья и 30 гр. орехов)
100 гр. сливочноего масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
Порубить орехи (или орехи и печенье), не слишком мелко.
Растопить шололад вместе с маслом (удобно в микроволновке).
Смешать рубленные орехи с шоколадной массой.
Взболтать яйца и подмешать их к сухой смеси, не взбивая, просто перемешать.
Шоколадное печенье «Каштаны»
Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар
Сливочное масло взбиваем сахаром, добавляем яйца. продолжаем взбивать.
Растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, я делаю это в микроволновке, так быстрее.
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад в масляно-яичную смесь.
Замороженный шоколадно-банановый йогурт
Подготавливаем нужные нам ингредиенты.
Помимо продуктов нам еще понадобятся 3 деревянные палочки.
Переливаем йогурт в посудину.
Банановый отдельно, шоколадный отдельно.
Измельчаем белый шоколад отдельно от шоколадного печенья.
Вместо печенья у меня было пирожное брауни.
Слоями выкладываем б.
Молочно-кофейный коктейль с мороженым
3 шарика ванильного мороженого
200 мл цельного молока
30 мл крепкого черного кофе
1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье
1. Влить в блендер молоко и кофе, добавить лед и мороженое, взбить.
2. Перелить в высокий бокал, положить сверху шарик мороженого и посыпать брауни или печеньем.
Брауни с солью
Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две-три.
Добавить какао-порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник — на час, на ночь ил.
Рулет «Брауни» без выпечки
1. Для начала измельчите печенье в мелкую крошку, добавьте туда какао и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
2. Далее добавьте 100 мл обязательно теплой воды и замесите тесто. Масса должна получиться немного рассыпчатой. Раскатайте данную массу в пласт на ранее застеленной пищевой пленкой по.
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.
В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.
К яичной смеси добавить шоколадную.
Три вида новогодней выпечки для подарка
Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку.
Итак, для печенья «Тающие снеговики» нам понадобятся:
— 2 ст. л. сливочного масл.
Печенье шоколадно-шоколадное
Разогрейте духовку до 180 С, Шоколад 115 г и сливочное масло растопите на водяной бане
Взбейте яйцо, коричневый сахар ТМ «Мистраль» и ванилин на высокой скорости до образования пушистой и легкой массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно соедините взбитое яйцо и растопленный шоколад со сливочным маслом
Брукиз
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло
Затем добавляем тростниковый сахар, яйца,
Хорошенько размешиваем, переливаем в форму. У меня 20*20 см. Так как она неразъемная, я смазала ее немного маслом.
Готовим песочное тесто: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, в конце добавляем щепотку соли.
Чизкейк «Шоколадное безумие»
Готовим тесто для брауни. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенци.
Печенье брауни
Брауни- до безумия шоколадный десерт, напоминающий кекс или влажный бисквит. Эта шоколадная американская сладость уже давно получила всемирную известность. Но недавно появилось нововведение! Брауни печенье! Все это время мы знали его как вкусный торт, но теперь вышло какое-то разнообразие. Внимание, такие печенья съедаются за пару минут! Будьте очень осторожны! Просто потому что они безумно вкусные и съедаются за одно чаепитие.
Рецепт печенья брауни
Шоколадное печенье брауни имеет очень интересный вкус, который обязательно понравится и взрослым, и детишкам. Чтобы полакомиться данной вкуснотой, вовсе не обязательно искать его на прилавках ближайших супермаркетов и пекарней, если вы умеете хорошо готовить, то без проблем можно приготовить брауни самостоятельно в домашних условиях! И вы точно будете знать, что в вашей продукции содержится все только самое натуральное. Давайте перейдем к рецепту печенья брауни.
Ингредиенты на 20 штук:
Последовательность выполнения действий в приготовлении:
Видео приготовления печенья брауни
Печенье брауни с сыром и орехами
Один из вариантов приготовления печенья — брауни со сливочным сыром и орехами. Очень необычное сочетание, не так ли? Но не бойтесь, вкус вас приятно удивит. Хоть не совсем привычно, но чего-то абсолютно нового вы не испытаете. Способ приготовления этого варианта практически не отличается от предыдущего, правда необходимо приготовить еще сырную прослойку и поработать над шоколадом, а не какао-порошком. Используйте сахарную пудру в рецепте для украшения. Приступаем.
Необходимая продукция для приготовления шоколадного теста:
Последовательность выполнения действий:
Такие оригинальные квадратики печенья брауни будут очень хороши на вкус. “Из всей выпечки блюд шоколадный брауни пользуется наибольшим интересом у покупателей!”, — заявил один из известнейших кондитеров города Москва.
Как приготовить шоколадное печенье брауни. Рецепт на какао
печенье Брауни
Невероятный шоколадный вкус, сочная, мягкая начинка под хрустящей корочкой — все это, про шоколадное печенье брауни. Если говорить о других плюсах этой выпечки, можно выделить доступность ингредиентов и простоту самой готовки.
Некоторые готовят это блюдо используя кроме какао растопленный шоколад. Не будем углубляться в детали данного способа, а лучше рассмотрим, как приготовить шоколадное печенье с добавлением какао порошка.
Ингредиенты:
Еще можно добавить измельченные орешки, что бы украсить печенье и придать ему вкусовой шарм.
Как приготовить шоколадное печенье брауни
Пока мы будем возиться с продуктами, достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно прогрелось до размягчения.
Что бы тесто не липло к рукам, капните немного растительного масла на руки. Так, процесс пройдет намного легче. По консистенции, тесто должно получится густым, возможно с комочками, липким.
Готовим печеньки:
Ну вот и все: через 15 минут шоколадное печенье брауни готово. После того, как оно остынет, можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
А еще, порекомендую приготовить вкуснейшее лакомство — лимонный пирог.