бисквит для нижнего яруса торта

Двухъярусный торт

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво и очень торжественно! А приготовить такой торт на самом деле не очень сложно. Но все же навыки сборки различных десертов должны быть.

Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается весом 6,5-7 кг.

Ингредиенты

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Для первого бисквита, на нижний ярус, подготовьте все ингредиенты.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

В чашу для взбивания насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все на максимальной скорости миксера в пышную массу.

Сразу же поставьте на огонь сливочное масло, соединенное с молоком, и доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Просейте муку и соедините с содой и ванилином.

К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов, добавляйте мучную и молочную смеси. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Масса должна оставаться пышной.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Все тесто перелейте в форму для выпечки (28 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно на 1 час. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Следом приготовьте второй бисквит. Подготовьте для него всё необходимое. Муку смешайте с какао, содой и ванилином. Все ингредиенты соединяйте по такому же сценарию, как и для первого бисквита.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Два бисквита остудите и дайте им немного отлежаться. Затем каждый разрежьте на 4 коржа.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Для прослаивания коржей отлично подойдет крем чиз на сливках. Подготовьте все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными, а вот сыр, наоборот — комнатной температуры.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем добавьте в него творожный сыр и хорошо его вмешайте.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Нижний ярус торта собирайте сразу на той поверхности, на которой он будет подаваться к столу. Пропитайте бисквит любым сиропом и смажьте кремом. Так прослоите все коржи и соберите первый торт.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Для сборки верхнего яруса возьмите двухстороннюю подложку, почти такого же диаметра, как сам корж, чуть больше 0,5 см. Немного крема добавьте между подложкой и коржом, чтобы он надежнее держался. Пропитайте все шоколадные коржи и промажьте кремом.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Собранные оба торта уберите в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь). За это время они пропитаются и хорошо застынут.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Для выравнивания внешней поверхности тортов будем делать крем чиз на масле. Для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Во время взбивания масса станет светлее. Затем введите в крем творожный сыр. С ним долго взбивать нельзя, иначе расслоится. Доведите массу до однородного состояния и остановитесь.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

С помощью кондитерского шпателя нанесите крем на верх и бока торта и выровняйте все поверхности.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Обмажьте этим кремом оба торта. Для укрепления нижнего яруса можно использовать пластиковые трубочки. Их необходимо сделать одного размера по высоте нижнего яруса.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Затем аккуратно поставьте меньший тортик наверх. Бока, места соединения тортов замаскируйте кремом.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Двухъярусный торт готов!

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать кремовые цветы, фрукты, ягоды, сладости.

Крем чиз, что в начинке, плотный, стабильный и хорошо держит форму, поэтому его с легкостью можно использовать в приготовлении тортов. Дополнительно его можно дополнить ягодами или орехами. Хорошо подойдут бананы, персики, клубника или апельсины. К шоколадному бисквиту можно добавить ягоды вишни.

В двухъярусных тортах приветствуются любые сочетания. Но старайтесь на нижний ярус использовать более тяжелые и плотные начинки. А вот на верх можно брать уже более воздушные. Или же, в несколько ярусов собирайте торты одинаковой плотности.

Источник

Двухъярусный торт – 4 рецепта, как собрать и приготовить вкусный торт

Торжественные события требуют особенного меню. И когда речь идёт о десерте – во главе стола всегда есть красивый торт. Ни одна свадьба или день рождения не обходятся без вкусной шикарной сладости. Чтобы побаловать гостей и сделать по-настоящему нарядное лакомство, готовят двухъярусный торт. Пугаться трудностей вовсе не стоит, читайте далее несколько рецептов несложных и аппетитных десертов.

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же. Каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа. А после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Последовательность действий

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Сборка конструкции необычного десерта

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок. Вот несколько идей:

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса тортаПеред непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.

Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Двухъярусный торт для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса тортаКак приготовить торт:

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Двухъярусный торт для мальчика

Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.

Понадобятся такие продукты:

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса тортаВзбейте масляно-ирисовый крем в нужном количестве, промажьте все слои торта, добавляя немного толчёных орешков. Бисквит предварительно сбрызнуть жидкими сливками для пропитки. После покрытия всех поверхностей кремом, обсыпьте бортики орехами.

Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.

Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом.

Двухъярусный торт для женщины

Дамы чаще остальных следят за своей фигурой, потому требуется приготовить диетический фруктовый торт. Запаситесь яблоками, бананами, киви, апельсинами, клубникой или другими фруктами по вкусу. Из части их мякоти нужно приготовить пюре без сахара, затем использовать его для пропитки бисквита.

Крем для лёгкого тортика лучше взять полезный – творожно-сливочный, но подойдёт и классический заварной рецепт. Ту часть, которая пойдёт на промазку, необходимо смешать с кусочками фруктов: бананов, яблок и клубники.
бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса тортаКрем для внешнего покрытия и декора можно подкрасить в любой подходящий цвет и создать с его помощью украшения, которые порадуют виновницу торжества. И также главной изюминой кулинарной инкрустации станут фрукты. Их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить красивыми рядами. Такой нежный тортик не оставляет равнодушным даже сторонников правильного питания!

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Из этого делают крем:

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

Источник

Как правильно рассчитать вес и размер свадебного торта?

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Какие бывают двухъярусные или пятиярусные торты и что нужно знать при заказе такого десерта? Когда нужен ярусный торт?

Самый большой свадебный пирог в мире весил 6.8 тонн и имел 7 ярусов. Он был сделан специально для Книги рекордов Гиннесса. Десерты на реальные свадьбы чаще всего имеют 2-5 слоя. Композиции таких размеров подойдут для угощения от 50 до 200 гостей.

Пекарня-кондитерская SeDelice сделает авторский торт любой формы весом от 2 кг с одним, двумя или тремя ярусами. В разделе «Конструктор» можно настроить предварительный просмотр заказа с нужным количеством коржей, выбранной формой и декором.

Какие коржи подойдут?

База многоярусной пирамиды – большой нижний корж и хорошие крепления. Чаще всего для многослойного десерта готовят бисквитную основу.

Какой бисквит для ярусного торта лучший? Многие профессиональные кондитеры сходятся во мнении: необходимо выбирать плотное, не слишком пропитанное тесто. Воздушный, очень мягкий бисквит просто промнется под тяжестью верхних слоев. Не рекомендуется использовать мусс, чизкейк, суфле, безе, песочное и слоеное, а также бисквитное тесто с большим количеством орехов.

Лучшие варианты бисквита для двухъярусного торта: масляный, шоколадный, заварной, медовый, морковный, сливочный, сырный, молочный. Если же коржи будут размещаться на отдельных подставках – можно использовать любое тесто.

SeDelice делает ярусные торты на заказ на базе белого, шоколадного или медового бисквита. Если вы, все же, хотите использовать мусс или суфле – необходимо сильно его заморозить и использовать надежные крепления. Например, кондитерские трубочки, шпажки, палочки для суши.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Обязательно предупредите заказчика, что в кондитерском изделии присутствуют несъедобные, острые предметы!

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Как выбрать начинку?

Как говорят кондитеры: начинка для ярусного торта должна быть стабильной. Это значит, что крем не должен менять свою консистенцию: растекаться, расслаиваться или засыхать. Для нижнего коржа нужен плотный наполнитель.

Идеальные начинки для двухъярусного торта: заварной, масляный крем, сгущенное молоко, сливки, шоколад. Можно использовать сливочный сыр, добавив в него шоколад, сметану, масло или сливки.

Толщина крема не должна превышать 4-5 см – более толстый слой сделает конструкцию нестабильной. Для верхнего яруса подойдут и более легкие начинки: мусс, конфитюр, йогурт, желе.

Мы сделаем на заказ десерт с заварным или сливочным кремом, а также чизкейк, ягодный или шоколадно-ореховый мусс.

Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! ❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см

я делала на 5 кг- 16 и 22.

Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный

При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.

Сядьте и рассчитайте ‍♀️ у каждого рецепта свой выход.

Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22

Спасибо за публикацию❤️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20

Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16

16 и 22, вышло 5 кг.

16 и 22 ) как по мне, идеально

Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см

@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?

@maria_shkurat в описании написано молочная девочка

@katerina_1991k я делала 28, 21, 14

@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!

Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.

У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)

Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.

У меня 22 и 18 выходит на 5 кг

@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на

@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)

@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос

Чем украсить?

Самые распространенные кондитерские покрытия – это мастика, крем, сливки, глазурь. Вес мастичной массы на поверхности коржа может достигать килограмма, а декор сахарными фигурками усиливает давление на слои.

Часть кулинаров под мастику делают только плотный масляный бисквит. Другие утверждают, что сахарная масса сама превращается в надежный каркас, который защищает коржи от продавливания. А главное – это сделать стабильный, плотный крем и использовать хорошие крепления.

Крем, глазурь или сливки имеют гораздо меньший вес, но и не смогут удерживать конструкцию от разрушения. С этими покрытиями работать сложнее – лучше заказать десерт у профессионалов.

Французская пекарня SeDelice также украсит десерт сделанными вручную сахарными фигурками, расписным печеньем, сладкими топперами, фруктами, конфетами, макаронами, глазурью, съедобной фотопечатью. Чтобы купить эксклюзивный ярусный торт на заказ, звоните нам в рабочее время, присылайте эскизы на электронный адрес или заполните заявку в «Конструкторе».

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же: каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа, а после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты:

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Сборка одноярусного торта в форме

Особых приспособлений для работы не понадобится. Единственное – ацетатная лента, которой нужно будет выложить форму. Изделие получается в итоге очень ровным и устойчивым. Итак, приступим к сборке бисквитного торта.

Выкладываем форму того же диаметра, что и коржи, ацетатной лентой и кладем попеременно корж и крем. Важно: коржи необходимо выпекать достаточно тонкими, поскольку в данном случае необходимо делать все слои примерно одинаковой толщины. Так лакомство будет более устойчивым.

Бисквитные торты для уплотнения и устойчивости необходимо в случае сборки в форме оставлять под прессом. Это актуально для кремовых тортов и лакомств с одной муссовой прослойкой. Первые в таком случае остаются под прессом 4 часа, а вторые – 6 ч. Вес тяжести около 400-500 г. Чисто муссовые тортики пресса не требуют.

Когда торт отстоится, снимается форма, а лента отделяется при помощи немного нагретого ножа.

Такой десерт лучше всего украшать мастикой, наложенной на ганаш.

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Сборка двух и более ярусов: инвентарь

Для сборки торта из нескольких ярусов потребуется запастись следующими инструментами и дополнительными предметами:

На заметку: коржи желательно делать как можно более легкими, чтобы торт не продавливался. Хорошим вариантом будет изготовление из разного вида теста: сделайте нижний ярус более плотным и тяжелым, а верхние – более легкими.

Рецепт десерта для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта
Как приготовить торт:

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Сборка многоярусного торта

Принцип укрепления торта более чем из двух ярусов примерно такой же, как и более мелкого собрата. Но есть тут свои секреты:

бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть фото бисквит для нижнего яруса торта. Смотреть картинку бисквит для нижнего яруса торта. Картинка про бисквит для нижнего яруса торта. Фото бисквит для нижнего яруса торта

Теперь этого красавца осталось только до конца задекорировать и не уронить в момент выноса гостям.

Сборка торта с кремом из нескольких ярусов тоже возможна, но изделие получится более хрупким. Кремом украшать десерт необходимо уже после того, как ярусы соединены между собой.

Вот сколько способов сборки тортов существует! И это не предел. Но в любом случае если вы будете следовать приведенным инструкциям, ваше лакомство не развалится и будет гордостью и главным украшением любого праздника!

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *