приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Как потушить щуку в домашних условиях: ТОП-7 вкусных рецептов

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
Блюда из щуки способны украсить будничный и праздничный стол. Не каждая хозяйка станет часто готовить фаршированную хищницу, хоть такую закуску и называют царской. Другое дело – пожарить или потушить рыбу. Времени на это уйдет немного, с задачей справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь найти подходящий рецепт, учитывающий особенности мяса речной красавицы. Почти всем нравится щука, приготовленная в сметане на сковороде. Она получается нежной и аппетитной. Сделать ее можно по нескольким рецептам, каждый из них имеет свои преимущества.

Классический рецепт щуки, тушенной в сметане с луком

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Приготовленная по данному рецепту закуска нравится почти всем, так как обладает нежным и гармоничным вкусом, получается сытной, но не слишком калорийной.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим необходимые продукты и примемся за дело.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Щуку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Обсушиваем тушку щуки салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Добавляем в сковороду со щукой лук.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Тушенная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Приятного Вам аппетита!

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Это интересно: Щука в коптильне

Простой рецепт щуки в сметане

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Еще более интересной по вкусу получится закуска, приготовленная из щуки с грибами. Для этого шампиньоны обжаривают отдельно и соединяют с щукой перед добавлением сметаны. Грибов требуется в 2-3 раза меньше, чем щучьего мяса.

Щука в мультиварке с лимоном

Обладательницам мультиварок очень повезло. Ведь ее можно использовать для приготовления рыбы. Как приготовить щуку в сметане с использованием мультиварки, знают не многие. Однако, узнав рецепт такого блюда и попробовав его на вкус, хозяюшки часто его готовят.

Продукты для приготовления:

Примерное время приготовления 30 – 45 минут.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
Рыба в мультиварке в сметанном соусе.

В меню мультиварки выберете необходимый для готовки рыбы режим и выставите время на 40 минут.

Если в меню не предусмотрена такая программа, то подойдут следующие;

Они позволят запечь блюдо правильно.

Рецептов приготовления щуки в сметане достаточно много. Их можно готовить разными способами, но результат всегда будет одним. Благодаря сметане, рыба получается нежная, а дополнительные продукты придают блюду приятный вкус и аромат.

Необычный рецепт щуки, приготовленной в сметане на сковороде

Щука, запеченная с картофелем и сметаной

Эта рыба прекрасно сочетается со многими гарнирами, но лучше всего потушить ее в духовке с картофелем.

Продукты для блюда:

Щука с овощами в духовке

Среднее время приготовления составляет примерно 60-100 минут.

В разогретую заранее духовку до 180 градусов необходимо поставить блюдо на 60 минут.

По такому рецепту готовится щука, тушенная в сметане с овощами.

Щука с овощами и зеленью.

Описание приготовления:

Я, конечно, не профессиональный повар, но точно знаю одно, когда готовишь рыбу, главное — не перемудрить, ведь дополнительные ингредиенты запросто могут перебить природный рыбный вкус. Поэтому я стараюсь использовать минимум продуктов в таких рецептах, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить щуку со сметаной в духовке. Для этого вкуснейшего блюда нам понадобиться, во-первых, сметана, чтобы мясо щуки не было слишком сухим и, конечно же, лимончик, с ним любая рыба станет вкуснее. Вот в принципе и все, что нам нужно, чтобы сделать потрясающую щуку со сметаной в духовке в домашних условиях. А теперь приступим к делу!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные География кухни: Русская кухня

Щука жарено-печеная в духовке со сметаной и овощами

Рецепт щуки в духовке со сметаной лучше всего совмещать с овощами. Так блюдо получится более ароматным и сочным.

Такой рецепт щуки в сметане удобнее готовить по пошаговой инструкции.

Примерно за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его назад. Так запеченная в духовке рыба покроется корочкой и приобретет золотистый цвет.

Щука в сметанном соусе в духовке

Продукты для приготовления используют следующие:

Щуку, запеченную в сметане, довольно просто приготовить. Для этого необходимо следовать пошаговой инструкции.

Щука в сметане в духовке может приготовиться быстрее, если кусочки небольшие. В таком случае наблюдайте за блюдом, как только соус приобретет золотистый оттенок, его можно будет вытащить. Однако проследите, чтобы рыба готовилась не менее 15 минут, иначе она может остаться сыроватой.

Источник

Рецепт щуки в сметане с луком на сковороде

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметанойПриготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

Как приготовить щуку в сметане на сковороде

Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Приготовленную в нежном сметанном соусе щуку подавать по своему усмотрению можно с любыми овощными салатиками или любимыми гарнирами.

Подойдет блюдо из нежной щуки под сметанным соусом как для ужина так и для будничного обеда, но можно такое рыбное блюдо и красиво оформить. В этом случае подойдет оно и для праздничного стола.

Итак, для приготовления щуки жаренной в сметане с луком понадобится около 2 килограммов рыбы, репчатый лук, приправа и зелень. Все эти ингредиенты вы легко найдете в любом магазине.

Ингредиенты

Приготовление жареной щуки на сковороде со сметаной и луком

Шаг 1.

Промыть и почистить крупную щуку, затем для дальнейшего приготовления ухи можно отрезать хвост и голову, что же касается остальной части рыбы, то ее нужно будет нарезать кусками, затем приправить молотым перчиком, по своему усмотрению добавить небольшое количество специй, а также соль.

Далее оставить щуку в глубокой посуде для маринования, но перед тем, как рыбу оставить мариноваться, нужно также добавить лавровый лист.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Шаг 2.

Полукольцами нарезать предварительно очищенный репчатый лук, затем с растительным маслом его обжарить на сковородке.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Шаг 3.

До легкого золотистого цвета обжарить куски маринованной щуки, причем, предварительно их нужно запанировать в пшеничной муке.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Шаг 4.

Как только рыбка подрумянится, сверху на нее выложить сначала обжаренный лучок.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Шаг 5.

Затем жирную сметанку, после чего добавить черного молотого перца и все специи для рыбных блюд по своему усмотрению.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Крышкой прикрыть сковороду с кусками щуки в сметанном соусе и на самом тихом огне готовить блюдо минут пятнадцать.

Источник

Щука тушеная в сметане с луком на сковороде, рецепт с фото

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Существует несколько вариантов приготовления щуки. Из нее можно сделать ароматные котлетки, вкусную насыщенную уху или совершить подвиг – приготовить фаршированную речную красавицу. Конечно, эти рецепты интересны, но для их осуществления потребуется время. Для повседневного меню подойдет вариант с тушением щуки.

Сложность приготовления блюд из этой рыбы обоснована ощутимым запахом. Поэтому для достижения отличных вкусовых качеств готового продукта, предпочтение следует отдавать небольшим рыбкам. Мясо их нежнее и обладает менее выраженным запахом. Оптимальный вес щучки должен быть не более 2 кг.

При разделке рыбы потребуется время для освобождения мяса от костей. Это тоже одна из отрицательных характеристик этой обитательницы рек. Но, сумев правильно выбрать и распотрошить ее, Вы будете вознаграждены отличным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

Как тушить щуку в сметане

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной2. Лук почистить и нарезать. Пассеровать на растительном или сливочном масле (обжарить до мягкости, чтобы он стал прозрачным).

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной3. Добавить в сковороду филе щуки.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной4. Обжаривать, периодически перемешивая в течение 15 минут. Добавить соль и перец.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной5. Добавить сметану к щуке. Перемешать и продолжать тушить под крышкой на среднем огне еще 5-7 минут.

Вкусная щука, тушеная в сметане, готова

Приятного аппетита!

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Щука, тушенная в сметане с луком и морковью

Промойте рыбу проточной водой. Жесткой стороной губки постарайтесь убрать всю чешую. Затем отрежьте голову, плавники и вытащите все внутренности. После всех манипуляций ополосните рыбу еще раз. Щучьи головы выбрасывать не стоит, они станут прекрасной основой для ухи! Тушки порежьте на порционные кусочки, шириной около 2-х см, и пока отложите в сторону.

Займемся овощами. С лук снимите шелуху и нарежьте небольшими кубиками. На раскаленную, смазанную маслом сковороду, переложите лук. На медленном огне доведите его до прозрачного цвета. Тем временем, морковь почистите, натрите на крупной терке и отправьте к луку. Тушите овощи на медленном огне до полуготовности.

Затем на овощную подушку сложите куски рыбы. Посолите и поперчите. Когда рыба дойдет до полуготовности, вылейте сметану, разведенную с водой. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.

Щука, тушенная с овощами в сметане

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметанойНеобходимые ингредиенты:

Рыбу ополосните и избавьтесь от чешуи. Отрежьте голову и плавники, и избавьтесь от внутренностей. Щуку еще раз промойте и разделите вдоль хребта на две части. Аккуратно вытащите все кости. Филе нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в муке и немного обжарьте на сковороде с солью и перцем. Рыбу пока отложите. Овощи вымойте. Тонкими кольцами нарежьте лук, морковь – маленькими брусочками.

В сковороде на масле потушите овощи. Затем пассерованные овощи выложите в форму для выпекания. Сверху выложите филе. Залейте сметаной, если она густая, можно развести ее водой. Форму переложите в духовку, выпекайте 30 минут при 180°С.

Научившись готовить эти нехитрые блюда из щучки, Вы не только вкусно накормите своих домочадцев, но и научитесь обращаться с этой рыбой. Эти знания пригодятся Вам для освоения других рецептов, например, фаршированной щуки.

Источник

Как вкусно пожарить щуку на сковородке

Жареная щука на сковороде – отличное блюдо. Она отлично подойдёт для любого банкета. В этой статье будет приведено несколько рецептов, в которых будет рассказано как пожарить щуку.

С луком

Первый рецепт – это щука жареная с луком. Вместе они создадут превосходное сочетание, которое будет по вкусу любому гурману.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Филе в кляре

Благодаря кляру щука в этом рецепте станет намного нежнее и приобретёт очень сочный вкус. Для готовки потребуется всего полчаса, а на выходе получится пять порций.

КБЖУ: калорийность – 53 ккал., белков – 14 гр., жиров – 2 гр., углеводов – 3 гр.

В муке

Сама жарка займёт немного времени, гораздо дольше придётся разделывать рыбу, но это можно сделать заранее.

Время готовки – около получаса. Всего можно будет накормить 5 человек.

КБЖУ: калорийность – 180 ккал., белков – 12 гр., жиров – 8 гр., углеводов – 10 гр.

В кукурузной муке

Проделать всё то же самое, что и в прошлом рецепте, но без куркумы. Эта приправа в этом рецепте только всё испортит.

В панировке

Благодаря корочке, которая получается из кляра, при жарке сок щуки не будет уходить. Это позволит сделать рыбу более сочной на вкус. Это главное преимущество этого рецепта.

Время готовки: 1 час. Количество порций – 4.

КБЖУ: калорийность – 100 ккал., белков – 9 грамм, жиров – 10 грамм, углеводов – 4 грамм.

В майонезе

Майонез сам по себе достаточно нежный, поэтому он сможет улучшить вкусовые качества щуки в этом рецепте.

Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 152 ккал., белков – 21 гр., жиров – 18 гр., углеводов – 19 гр.

Со сметанной

Рецепт щуки со сметанной – хорошее сочетание простоты и вкуса.

Время приготовления: 50 минут. Количество: 4 порции.

КБЖУ: калорийность – 118 ккал., белков – 15 гр., жиров – 13 гр., углеводов – 12 гр.

В мультиварке

Если щуку просто жарить, не добавляя никаких ингредиентов, то можно узнать, что она – очень сухая на вкус. К счастью, многие рецепты это учитывают и легко её исправляют. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить восхитительную и сочную рыбу.

Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 53.67 ккал., белков – 14,34 гр., жиров – 0.61 гр., углеводов – 2.87 гр.

Советы домохозяйке: Если вы будете готовить рыбу в мультиварке или печи, то обязательно надо выкладывать её поверх картофеля. Так картошка будет впитывать в себя все соки, которые выделяет рыба.

Жарка икры

Существует два рецепта, по которым можно пожарить икру. Первый – простой рецепт. Её можно есть, но вкус не будет очень хорошим. Единственный плюс такого рецепта – простота.

Для готовки понадобится только помытая икра, соль и мука.

Советы домохозяйке: Бывалые рыбаки советуют не мыть икру при готовке. Это позволит сохранить насыщенный вкус.

В томатной заливке

Томат сам по себе очень сочный. Он придаст щуке приятную кислинку и сделает её очень сочной. Это главное преимущество этого рецепта.

Время готовки – 1 час 15 минут. Количество порций – 7-8 штук.

Сколько КБЖУ в одной порции: калорийность – 60 ккал., белков – 15 гр., жиров – 6 гр., углеводов – 8 гр.

В молоке

Молоко – универсальный продукт, который придаст щуке невиданную нежность. Это значит, что рыба станет в разы вкуснее. Этот рецепт покажет, как такого добиться.

Время приготовления – полчаса. Количество порций – 5.

Сколько КБЖУ в одной порции: калорийность –80 ккал., белков – 23 грамм, жиров –18 грамм, углеводов – 10 грамм.

Источник

Как приготовить нежную щуку в сметанке на сковородке

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
Блюда из щуки способны украсить будничный и праздничный стол. Не каждая хозяйка станет часто готовить фаршированную хищницу, хоть такую закуску и называют царской. Другое дело – пожарить или потушить рыбу. Времени на это уйдет немного, с задачей справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь найти подходящий рецепт, учитывающий особенности мяса речной красавицы. Почти всем нравится щука, приготовленная в сметане на сковороде. Она получается нежной и аппетитной. Сделать ее можно по нескольким рецептам, каждый из них имеет свои преимущества.

Щука в сметане на сковороде

Блюда из щуки способны украсить будничный и праздничный стол. Не каждая хозяйка станет часто готовить фаршированную хищницу, хоть такую закуску и называют царской. Другое дело – пожарить или потушить рыбу. Времени на это уйдет немного, с задачей справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь найти подходящий рецепт, учитывающий особенности мяса речной красавицы. Почти всем нравится щука, приготовленная в сметане на сковороде. Она получается нежной и аппетитной. Сделать ее можно по нескольким рецептам, каждый из них имеет свои преимущества.

Видео рецепт “Щука в сметане”

Блюда из щуки способны украсить будничный и праздничный стол. Не каждая хозяйка станет часто готовить фаршированную хищницу, хоть такую закуску и называют царской. Другое дело – пожарить или потушить рыбу. Времени на это уйдет немного, с задачей справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь найти подходящий рецепт, учитывающий особенности мяса речной красавицы. Почти всем нравится щука, приготовленная в сметане на сковороде. Она получается нежной и аппетитной. Сделать ее можно по нескольким рецептам, каждый из них имеет свои преимущества.

Классический рецепт щуки, тушенной в сметане с луком

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Приготовленная по данному рецепту закуска нравится почти всем, так как обладает нежным и гармоничным вкусом, получается сытной, но не слишком калорийной.

Как тушить щуку в сметане

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
1. Рыбу облить кипятком, чтобы легче счищалась чешуя. Затем тушку нужно выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Разделать на кусочки филе.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
2. Лук почистить и нарезать. Пассеровать на растительном или сливочном масле (обжарить до мягкости, чтобы он стал прозрачным).

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
3. Добавить в сковороду филе щуки.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
4. Обжаривать, периодически перемешивая в течение 15 минут. Добавить соль и перец.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
5. Добавить сметану к щуке. Перемешать и продолжать тушить под крышкой на среднем огне еще 5-7 минут.

Простой рецепт щуки в сметане

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Видео-рецепт по случаю:

Еще более интересной по вкусу получится закуска, приготовленная из щуки с грибами. Для этого шампиньоны обжаривают отдельно и соединяют с щукой перед добавлением сметаны. Грибов требуется в 2-3 раза меньше, чем щучьего мяса.

Щука, тушенная с овощами в сметане

Рыбу ополосните и избавьтесь от чешуи. Отрежьте голову и плавники, и избавьтесь от внутренностей. Щуку еще раз промойте и разделите вдоль хребта на две части. Аккуратно вытащите все кости. Филе нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в муке и немного обжарьте на сковороде с солью и перцем. Рыбу пока отложите. Овощи вымойте. Тонкими кольцами нарежьте лук, морковь – маленькими брусочками.

В сковороде на масле потушите овощи. Затем пассерованные овощи выложите в форму для выпекания. Сверху выложите филе. Залейте сметаной, если она густая, можно развести ее водой. Форму переложите в духовку, выпекайте 30 минут при 180°С.

Научившись готовить эти нехитрые блюда из щучки, Вы не только вкусно накормите своих домочадцев, но и научитесь обращаться с этой рыбой. Эти знания пригодятся Вам для освоения других рецептов, например, фаршированной щуки.

Необычный рецепт щуки, приготовленной в сметане на сковороде

По данному рецепту щука получается не потушенной, а замаринованной и пожаренной в сметане. Она выглядит румяной и аппетитной, по вкусу выходит нежной и сочной.

Рецепт щуки со сметаной и картошкой в духовке

Щука в сметане — сытное и легкое в приготовлении блюдо. Рецепт попросят все друзья!

Щука в духовке: рецепт

Блюда из щуки популярны среди рыбаков и любителей рыбных яств. Щука продается в любом магазине. Из рыбы готовят первые блюда, паштеты, котлеты и заливное.

Щука в духовке с картофелем подойдет для обеда или ужина. К этому блюду не нужен гарнир. Можно подать кушанье на праздничный стол.

Мясо щуки суховато, поэтому его смягчают сметаной или майонезом. Картофель пропитывается соками рыбы с маринадом и становится ароматным и сочным.

Возьмите такие ингредиенты:

Фото: Журнал – Relax.ua

Как приготовить щуку в духовке

Приготовление щуки — быстрый процесс: занимает 20–30 минут. Вы только чистите и режете ингредиенты — остальное сделает духовка.

Этапы приготовления следующие:

Щука в духовке готова. Осталось насладиться изысканным вкусом и порадовать гостей.

Фото: Женское мнение

Теперь вы знаете, как приготовить щуку в духовке со сметаной и картофелем. Возможно, это вкусное и полезное блюдо станет любимым в вашей семье.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
” />

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки, не имеющей опыта приготовления блюд из щуки, во время тушения этой рыбы в сметане может возникнуть несколько вопросов. Для того чтобы результат не разочаровал, правильные ответы на них нужно получить до начала готовки.

Потушить в сметане можно любую щуку, лишь бы она не была испорченной. Одни предпочитают крупные экземпляры, так как их проще избавлять от костей. Другие отдают предпочтение относительно небольшой рыбе, так как у нее мясо более нежное и не имеет сильно выраженного тинного запаха. Однако все же не желательно готовить на сковороде щуку, вес которой превышает 2 кг, ее лучше пустить на котлеты. Оптимальным выбором станет рыба весом 1-1,5 кг.

Для приготовления на сковороде опытные кулинары стараются использовать свежих щук, не подвергавшихся замораживанию, так как они бывают более сочными. Однако и замороженную рыбу можно вкусно потушить в сметане. Важно лишь дать ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что щука станет сухой и рыхлой, что негативно скажется на органолептических качествах сделанного из нее кушанья.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной
Жарят и тушат щуку, предварительно нарезав на куски. Это могут быть стейки или кусочки филе. Если жарится филе без кожи, чешую с щуки не счищают, зато после срезания мяса с хребтовой кости из него вырезают или вытаскивают щипцами оставшиеся косточки. Трудозатраты в итоге будут примерно одинаковыми.

Независимо от способа приготовления щуки ее необходимо выпотрошить, обязательно удалив выстилающую брюшко темную пленку, хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Голова и плавники при этом срезаются.

Перед приготовлением на сковороде щуку почти всегда маринуют, чтобы избавить ее от специфического запаха тины. Обычно для этого используют сок или цедру лимона, пряные травы, чеснок. Нередко в состав маринада включают майонез, сметану или масло, так как щука не относится к числу жирных рыб. Иногда куски щуки просто обсыпают или натирают солью и приправами.

Долго мариновать щуку перед тушением не стоит, иначе она будет плохо сохранять форму во время приготовления. Обычно хватает 15-20 минут, иногда это время увеличивают в 2 раза.

Для избавления от запаха тины щуку перед приготовлением маринуют.

Добавление в сметанный соус пряностей, чеснока, лука или моркови тоже помогает нейтрализовать специфический аромат.

В сметане щуку обычно готовят в два этапа: сначала обжаривают, потом тушат. Общее время приготовления блюда зависит от продолжительности обжаривания рыбы и от величины кусков. Обычно процесс готовки щуки в сметане на сковороде занимает 20-25 минут. Ориентироваться следует на время, указанное в выбранном рецепте.

К щуке в сметане лучше всего подходит гарнир из картофеля. Приготовить его можно любым способом.

Также к этому основному блюду можно приготовить гарнир из круп. Лучше всего подойдет рис, но можно также отварить пшено, гречку, перловку.

Щука запеченная в духовке

Вступление

Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.
Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.

Щука в сметане

Запеченная щука в сметане — простой пошаговый рецепт рыбного блюда с овощным гарниром и картофельным пюре для хорошего обеда.

Осенью, когда я ловлю хищную рыбу, запеченная щука в сметане частый гость в обеденном меню. Нежирное мясо крупной щуки, хотя и считается диетическим, все-таки, несколько «суховатое» и плотное. Поэтому, чтобы получилось вкусное и сочное второе блюдо, мы запекаем щучье мясо в духовке с домашней жирной сметаной, или готовится щука, тушенная в сметане.

Часто говорят, что мясо щуки пахнет тиной. Да, иногда бывает, это большей частью определяется местом жительства, возрастом и образом жизни рыбы. Но после термообработке этот запах исчезает. Некрупная щука пахнет рыбой. Кроме того, когда готовятся щучьи котлеты из мяса крупной рыбы, добавляются специи, а они весьма ароматные. Мясо содержит заметные косточки, поэтому из большой рыбы лучше готовить фарш.

Щука в сметане лучше всего получается из рыбы средней величины. К примеру, из тушки весом 3-3.5 кг можно нарезать достаточное количество порционных кусков, которые хорошо обрабатываются и тушеная щука сохраняет форму кусочков. Из остатков — плавники, крупные кости, головы можно сварить отличную домашнюю уху с зеленью и ароматными специями.

Чаще всего рыба в сметанном соусе готовится по схожим технологиям. Рецепт близок к тому, как готовятся караси в сметане. Рыба со специями обжаривается, затем заливается сметаной и запекается или тушится. Рыба в сметане получается сочной, а щука сохраняет в кусочках все соки даже без обжарки. Так как рыба и сметана имеют достаточно нейтральный вкус, мы не стали добавлять много специй. Мы ограничились сметанным соусом с тертых корнем хрена — оставили немного, когда готовили столовый хрен.

Неплохо получается фаршированная щука в сметанном соусе. После термообработки, тушка нарезается крупными ломтями и запекается под домашней сметаной. Получается исключительно вкусно.

Сметана вообще исключительный продукт. Украинский борщ всегда заправляется сметаной, это правило. Я очень люблю картофельные деруны со сметаной, и, конечно же, сырники из домашнего творога. Сметанный соус с добавкой тертого корня свежего хрена — часто встречается в рецептах. Он отлично подходит для рыбных и мясных блюд. Рыба в сметанном соусе часто готовится с добавкой кислых яблок.

Ингредиенты (2 порции)

Рецепт щука с овощами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щука с овощами в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.6 кКал1684 кКал5.6%6%1799 г
Белки14.3 г76 г18.8%20.1%531 г
Жиры3 г56 г5.4%5.8%1867 г
Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.7%2852 г
Зола1.302 г
Витамины
Витамин А, РЭ225.8 мкг900 мкг25.1%26.8%399 г
Ретинол0.023 мг
бета Каротин1.215 мг5 мг24.3%26%412 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.6%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%6.4%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%10%1064 г
Витамин В9, фолаты9.352 мкг400 мкг2.3%2.5%4277 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%1.6%6870 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.706 мг15 мг4.7%5%2125 г
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%0.3%34014 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.2%9231 г
Витамин РР, НЭ5.9299 мг20 мг29.6%31.6%337 г
Ниацин2.482 мг
Макроэлементы
Калий, K190.24 мг2500 мг7.6%8.1%1314 г
Кальций, Ca44.18 мг1000 мг4.4%4.7%2263 г
Магний, Mg26.34 мг400 мг6.6%7.1%1519 г
Натрий, Na240.37 мг1300 мг18.5%19.8%541 г
Сера, S191.89 мг1000 мг19.2%20.5%521 г
Фосфор, P129.1 мг800 мг16.1%17.2%620 г
Хлор, Cl388.29 мг2300 мг16.9%18.1%592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.1 мкг
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%4%2719 г
Йод, I4.59 мкг150 мкг3.1%3.3%3268 г
Кобальт, Co17.788 мкг10 мкг177.9%190.1%56 г
Литий, Li0.605 мкг
Марганец, Mn0.075 мг2 мг3.8%4.1%2667 г
Медь, Cu105.18 мкг1000 мкг10.5%11.2%951 г
Молибден, Mo4.06 мкг70 мкг5.8%6.2%1724 г
Никель, Ni5.456 мкг
Селен, Se0.013 мкг55 мкг423077 г
Фтор, F24.51 мкг4000 мкг0.6%0.6%16320 г
Хром, Cr47.56 мкг50 мкг95.1%101.6%105 г
Цинк, Zn0.9477 мг12 мг7.9%8.4%1266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г
Стеролы (стерины)
Холестерин62.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.319 гmin 16.8 г1.9%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.155 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.5%
18:2 Линолевая0.043 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность щука с овощами в сметане составляет 93,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт щуки в сметане с луком на сковороде

Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

Щука в сметане/ Рецепт с фото

Существует несколько вариантов приготовления щуки. Из нее можно сделать ароматные котлетки, вкусную насыщенную уху или совершить подвиг – приготовить фаршированную речную красавицу. Конечно, эти рецепты интересны, но для их осуществления потребуется время. Для повседневного меню подойдет вариант с тушением щуки.

Сложность приготовления блюд из этой рыбы обоснована ощутимым запахом. Поэтому для достижения отличных вкусовых качеств готового продукта, предпочтение следует отдавать небольшим рыбкам. Мясо их нежнее и обладает менее выраженным запахом. Оптимальный вес щучки должен быть не более 2 кг.

При разделке рыбы потребуется время для освобождения мяса от костей. Это тоже одна из отрицательных характеристик этой обитательницы рек. Но, сумев правильно выбрать и распотрошить ее, Вы будете вознаграждены отличным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

Как тушить щуку в сметане

2. Лук почистить и нарезать. Пассеровать на растительном или сливочном масле (обжарить до мягкости, чтобы он стал прозрачным).

3. Добавить в сковороду филе щуки.

4. Обжаривать, периодически перемешивая в течение 15 минут. Добавить соль и перец.

5. Добавить сметану к щуке. Перемешать и продолжать тушить под крышкой на среднем огне еще 5-7 минут.

Вкусная щука, тушеная в сметане, готова

Приятного аппетита!

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Щука, тушенная в сметане с луком и морковью

Промойте рыбу проточной водой. Жесткой стороной губки постарайтесь убрать всю чешую. Затем отрежьте голову, плавники и вытащите все внутренности. После всех манипуляций ополосните рыбу еще раз. Щучьи головы выбрасывать не стоит, они станут прекрасной основой для ухи! Тушки порежьте на порционные кусочки, шириной около 2-х см, и пока отложите в сторону.

Займемся овощами. С лук снимите шелуху и нарежьте небольшими кубиками. На раскаленную, смазанную маслом сковороду, переложите лук. На медленном огне доведите его до прозрачного цвета. Тем временем, морковь почистите, натрите на крупной терке и отправьте к луку. Тушите овощи на медленном огне до полуготовности.

Затем на овощную подушку сложите куски рыбы. Посолите и поперчите. Когда рыба дойдет до полуготовности, вылейте сметану, разведенную с водой. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.

Щука, тушенная с овощами в сметане

Рыбу ополосните и избавьтесь от чешуи. Отрежьте голову и плавники, и избавьтесь от внутренностей. Щуку еще раз промойте и разделите вдоль хребта на две части. Аккуратно вытащите все кости. Филе нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в муке и немного обжарьте на сковороде с солью и перцем. Рыбу пока отложите. Овощи вымойте. Тонкими кольцами нарежьте лук, морковь – маленькими брусочками.

В сковороде на масле потушите овощи. Затем пассерованные овощи выложите в форму для выпекания. Сверху выложите филе. Залейте сметаной, если она густая, можно развести ее водой. Форму переложите в духовку, выпекайте 30 минут при 180°С.

Научившись готовить эти нехитрые блюда из щучки, Вы не только вкусно накормите своих домочадцев, но и научитесь обращаться с этой рыбой. Эти знания пригодятся Вам для освоения других рецептов, например, фаршированной щуки.

Видео рецепт «Щука в сметане»

Как приготовить щуку в сметане на сковороде

Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Приготовленную в нежном сметанном соусе щуку подавать по своему усмотрению можно с любыми овощными салатиками или любимыми гарнирами.

Подойдет блюдо из нежной щуки под сметанным соусом как для ужина так и для будничного обеда, но можно такое рыбное блюдо и красиво оформить. В этом случае подойдет оно и для праздничного стола.

Итак, для приготовления щуки жаренной в сметане с луком понадобится около 2 килограммов рыбы, репчатый лук, приправа и зелень. Все эти ингредиенты вы легко найдете в любом магазине.

Ингредиенты

Приготовление жареной щуки на сковороде со сметаной и луком

Шаг 1.

Промыть и почистить крупную щуку, затем для дальнейшего приготовления ухи можно отрезать хвост и голову, что же касается остальной части рыбы, то ее нужно будет нарезать кусками, затем приправить молотым перчиком, по своему усмотрению добавить небольшое количество специй, а также соль.

Далее оставить щуку в глубокой посуде для маринования, но перед тем, как рыбу оставить мариноваться, нужно также добавить лавровый лист.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Шаг 2.

Полукольцами нарезать предварительно очищенный репчатый лук, затем с растительным маслом его обжарить на сковородке.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Шаг 3.

До легкого золотистого цвета обжарить куски маринованной щуки, причем, предварительно их нужно запанировать в пшеничной муке.

Изысканное угощение

Мясо щуки содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, фолиевая кислота, селен, витамины группы А, В и множество других микроэлементов. Этот продукт характеризуется своими диетическими качествами, ведь в нём практически нет углеводов, а энергетическая ценность не превышает 85 калорий на 100 г рыбки.

Несмотря на все полезные свойства, у щуки есть один существенный недостаток — её мясо довольно жёсткое. Именно поэтому кулинары рекомендуют готовить эту рыбу с использованием сметаны. Молочный продукт делает мясо сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.

К выбору основного компонента следует подойти с особым вниманием, ведь от качества рыбы напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Желательно, чтобы щука была ещё живой, но, т. к. найти такой продукт в условиях мегаполиса довольно сложно, следует хорошенько осмотреть охлаждённую тушку.

Жабры щуки должны иметь насыщенный ярко-красный цвет. Серый или чёрный колор говорит о несвежести продукта. Хорошая щука имеет явный аромат речной воды. Если продукт сильно пахнет рыбой, значит, его выловили довольно давно. Обязательно следует обратить внимание на щучьи глаза: они должны быть прозрачными и ясными. Помутневшие или высохшие очи свидетельствуют о том, что продукт «подгулял». Ещё один признак свежести — чистая и блестящая чешуя, если надавить на её поверхность — следов не останется. Качественная щука имеет упругую и плотную структуру.

Следующий ингредиент — сметана. Жирность молочного продукта сильно влияет на вкус готового блюда. Для яркого и насыщенного смака рекомендуется использовать сметану 20 или 25%. Продукт должен быть натуральным. Суррогаты не только испортят вкус блюда, но и негативно повлияют на его внешний вид.

Подготовка к работе

Приобретённую рыбку понадобится разделать. Если умелые кулинары справляются с чисткой без особого труда, то для начинающих поваров этот процесс может вызвать некоторые сложности.

В первую очередь необходимо почистить щуку. Это довольно грязное занятие, поэтому лучше надеть фартук и перчатки. Вооружившись острым ножом, нужно чистить рыбу, двигаясь против роста чешуи, от хвоста к голове.

Когда щука очищена, необходимо сделать надрезы под жабрами, а затем удалить голову и плавники. Следующий шаг — внутренняя разделка рыбы. Нужно с помощью того же острого ножа надрезать ей живот, двигаясь от головы к хвосту, затем раскрыть тушку и освободить ее от внутренностей.

Осталось удалить хребет и крупные кости. Чтобы избавиться от первого, следует раскрыть щучье брюхо и сделать надрез вдоль позвоночника, а затем срезать рёберную кость и хрящ. Удалять косточки удобно с помощью специальных кулинарных щипцов или пинцета.

Если хочется приготовить щуку без шкуры, её можно легко удалить. Для этого нужно положить филе на рабочую поверхность так, чтобы кожа оказалась внизу. Острым большим ножом подцепить шкуру в хвостовой части и сделать длинный поперечный надрез. При этом тушку необходимо придерживать второй рукой, а лезвие вести как можно ближе к коже.

Разделав рыбку и подготовив дополнительные ингредиенты, можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра под названием «Щука в сметане». Различные варианты приготовления помогут создать настоящее объедение для всей семьи.

Способ приготовления в духовке

Многие повара утверждают, что рыба, приготовленная таким образом, самая вкусная и полезная. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить щуку в сметане в духовке. Невероятно нежное, тающее во рту мясо с приятным сливочным ароматом и пикантной ноткой лимона обязательно придётся по душе всем гурманам. Для этого рецепта достаточно просто очистить рыбу и удалить внутренности — тушка должна остаться целой. Блюдо можно использовать для ежедневного меню или торжественного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление включает в себя следующие шаги:

Совет: можно посыпать рыбу твёрдым сыром, измельчив его на крупной тёрке. Делать это нужно за 15 минут до конца приготовления, тогда сыр расплавится, но не пригорит. Кушанье заиграет новыми красками и приобретёт ещё более изысканный вкус.

Щука в сметане на сковороде

Такая рыбка готовится очень просто и довольно быстро. Приятный, насыщенный вкус по достоинству оценят все члены семьи. Для блюда потребуется самый простой набор продуктов, доступных каждому. Тем, кто хочет, но не знает, как приготовить щуку в сметане на сковороде, поможет подробный рецепт.

Продукты:

Процесс:

Совет: для более яркого вкуса можно использовать специальные специи для рыбных блюд и лимонный сок.

Рыбка, тушённая в мультиварке

Если в доме есть такой полезный прибор, как мультиварка, то процесс приготовления блюд упрощается во много раз. Это относится и к рыбе: с помощью кухонной помощницы можно сделать вкуснейшую щуку, тушённую в сметане. Помимо нежного сливочного вкуса, речная хищница сохранит большую часть своих полезных свойств. Умопомрачительный аромат, распространяющийся по всей квартире, соберёт на кухне всех членов семьи. Довольные и сытые лица домашних станут главной наградой за все приложенные усилия.
Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: если в мультиварке отсутствует нужный режим, подойдут и другие. Можно воспользоваться функцией «плов», «выпечка» и «суп». Время приготовления то же.

Праздничное кушанье

Такое блюдо удивит всех гостей за праздничным столом. Щука, тушённая в сметане с грибами и овощами, не только восхитительно вкусна, но и очень красива. Процесс приготовления совсем несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

Процесс:

Совет: для яркого вкуса ¼ часть шампиньонов можно заменить лесными грибами. Отлично подойдут опята, подосиновики и лисички.

Щука в сметанном соусе в духовке

Продукты для приготовления используют следующие:

Щуку, запеченную в сметане, довольно просто приготовить. Для этого необходимо следовать пошаговой инструкции.

Щука в сметане в духовке может приготовиться быстрее, если кусочки небольшие. В таком случае наблюдайте за блюдом, как только соус приобретет золотистый оттенок, его можно будет вытащить. Однако проследите, чтобы рыба готовилась не менее 15 минут, иначе она может остаться сыроватой.

Рецепт «Щука в чесночно-сметанной панировке»:

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Я, знаете ли, особа впечатлительная, поэтому чистить мамонта предоставила добытчику). Очищенную щуку режем на кусочки, солим и оставляем отдохнуть минут на 10. В это время мелко режем чеснок.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Добавляем к щуке, перемешиваем.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Туда же добавляем сметану, перемешиваем. Пусть помаринуется, сколько время позволяет. У меня лежала полчаса.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Для панировки я смешиваю пшеничную, кукурузную муку и немного куркумы для цвета. Можно панировать просто в муке, как вам больше нравится.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Обвалять рыбу в панировке.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Обжарить с двух сторон до готовности.

приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Смотреть картинку приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Картинка про приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной. Фото приготовить щуку на сковороде вкусно и сочно со сметаной

Приятного аппетита и удачной рыбалки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *