редька черная по корейски рецепт

Редька по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Редька по-корейски – вкусная, в меру остренькая, сочная и хрустящая закуска. Она отлично сочетается абсолютно с любым гарниром или вегетарианскими котлетами.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Такую редьку очень легко приготовить в домашних условиях, главное, запастись овощами и специями. Редьку, кстати, можно использовать любую, какую любите. Я выбрала черную. Она имеет немного специфический вкус – чуток горчит, но именно за это я ее и люблю. Иногда на рынке или прилавках сетевых магазинов можно встретить зеленую редьку, она тоже прекрасно подходит для закуски. Также можно использовать дайкон.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Корейцы очень любят острую еду, особенно популярны жгучие холодные закуски, самая известная — кимчи. Кимчи может быть приготовлен, практически, из любого овоща, зелени, незрелых фруктов. Мы уже делились рецептом кимчи из пекинской капусты, тоже самое можно приготовить и из белокочанной, цветной, брюссельской или брокколи.

Еще один простой похожий рецепт, пришедший к нам из азиатской кухни — маринованная тыква по-корейски — вкусная витаминная закуска, очень выручает зимой, когда выбор свежих овощей не велик.

Готовится черная редька по-корейски в домашних условиях быстро, легко и просто. Готовим?

Как приготовить редьку по-корейски в домашних условиях:

Редьку очистила и натерла на не очень крупной терке. Вообще, было бы идеально воспользоваться теркой для корейских салатов, но у меня, увы, ее нет. Некоторые любят нарезать овощи кубиками, но мне не очень нравится, так как кубики не так быстро пропитываются маринадом.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Всыпала специи – молотую паприку, кориандр, смесь перцев. Соль и сахар.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Регулируйте остроту смесью перцев, а еще лучше, если есть отдельно молотый чили.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Влила яблочный уксус.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

И растительное масло (я использовала душистое подсолнечное масло).

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Затем пропустила через пресс очищенные зубки чеснока.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Затем было бы хорошо оставить корейскую редьку в холодильнике на сутки, чтобы закуска стала насыщенной и пропиталась ароматом специй.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Вот и готова редька по-корейски быстрого приготовления: сочная и хрустящая закуска с обалденным ароматом и невероятным вкусом приправ. Приятного аппетита!

Источник

Маринованная редька: корейские рецепты

Маринованная редька по-корейски относится к азиатским блюдам и для ее приготовления используют острые восточные пряности. Скорее всего, эта закуска подходит любителям жгучего и острого вкуса, а также домохозяйкам, которые ценят заготовки быстрого приготовления. Подобрав несколько рецептов из их большого разнообразия, можно в течение всего года наслаждаться маринованной редькой, приготовленной без особого труда.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Как замариновать редьку

Чтобы овощ получился по-настоящему замаринованным, готовят маринад, соединяя соль, сахар и необходимые пряности. Он должен полежать некоторое время в полученной смеси и пропитаться специями. Для лучшей ферментации рекомендуют оставлять приготовленное блюдо при комнатной температуре от нескольких часов до 2-х суток и затем переносить в прохладное место.

Если натирать редьку вдоль, то полоски получатся более длинными, и выглядеть закуска будет привлекательнее, чем те небольшие кусочки по рецепту кимчи из редьки по-корейски. Кружочки и их половинки тоже могут участвовать в украшении блюда.

Рецепты маринованной редьки

Маринуют редьку во всех восточных странах и в каждой стране есть своя особенная специфика приготовления этого блюда. На территории России рецепт приготовления редьки по-корейски адаптирован под местные условия. Поэтому способов приготовления маринованного овоща по-корейски существует много. Все они отличаются сортом корнеплода, который используют, а также остальными ингредиентами, выбранными по их наличию, на усмотрение повара и его вкус.

Маринованная редька по-японски

В Японии часто готовят маринованную редьку дайкон. Этот подвид овоща получен путем селекции при использовании китайского сорта лоба и внешне напоминает белую морковь. В Японии маринованная редька называется такуан.

Чтобы приготовить закуску по японскому рецепту, понадобятся продукты:

Если нет рисового уксуса, его можно заменить 60 мл яблочного аналога.

Приготовление по шагам:

Маринованная редька по-японски готова. Теперь ее отправляют в холодильник или подвал на долгое хранение. В результате получается пикантная и немного острая закуска, которая подходит в качестве гарнира для многих блюд. Ее также используют, как наполнитель для суши и роллов.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Рецепт зеленой редьки по-корейски

Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.

На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.

Редька маргеланская по-корейски

Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.

В данном рецепте количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Перед употреблением в эту закуску добавляют майонез или йогурт.

Черная редька по-корейски

Выделяется черная редька среди других сортов своим специфическим вкусом и небольшой горчинкой. Есть люди, которые именно за это и выбирают черную редьку, чтобы сделать маринованный овощ. А готовить все просто.

Маринованная закуска по-корейски с ароматом приправ готова. Можно есть ее сразу или по желанию оставить в холодильнике на несколько часов.

Белая редька по-корейски

Белый сорт корнеплода чаще можно встретить на рынке и проще купить в любое время года. Необходимые продукты для маринования по-корейски:

В таком виде блюдо может храниться в холодильнике 7 суток.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Редька лоба по-корейски

Китайская редька лоба не имеет ярко выраженного острого вкуса. Она немного слаще, чем японская и разные европейские сорта. В описанном ниже рецепте лук добавлен для остроты вкуса.

Итак, необходимые продукты:

Этот очень простой рецепт приготовления маринованной редьки по-корейски можно применить к разным сортам корнеплода.

Желтая редька по-корейски

Мариновать по-корейски можно все разновидности овоща. Для желтой редьки хорошо подойдет следующий рецепт.

На следующий день можно наслаждаться маринованной закуской по-корейски, дополнив ей другие блюда.

Маринованная редька кружочками

Вид нарезки корнеплода, применяемый во время приготовления, влияет на его текстуру, ощущаемую во время еды. Овощем, порезанным кружочками, также можно украсить гарнир.

По этому рецепту маринованная редька по-корейски готова на следующий день. Значит, для гостей ее можно делать накануне, а это облегчает работу хозяйкам.

Сроки и условия хранения

Заготовки из маринованной редьки по-корейски, упакованные в стеклянные простерилизованные банки с металлическими крышками, можно хранить длительное время. Важным условием является их нахождение в темном месте при температуре от 0 до +200С.

Маринованная закуска, расфасованная не в стерилизованную посуду, может храниться в холодильнике до одного месяца.

Заключение

Маринованная редька по-корейски – это еще одна закуска, которую без особых затрат можно приготовить впрок на весь год или уже на следующий день угощать своих гостей. Она способна внести восточную изюминку как дополнение к разным гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Нужно только подобрать наиболее подходящий рецепт и определиться с количеством приправ на свой вкус.

Источник

Маринованная редька: корейские рецепты

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Салат из черной и зеленой редьки а зиму

Салат получается вкусным и острым. Он вполне может подаваться как богатый витаминами аппетайзер.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Редьку и морковь нарезают тонкими длинными брусочками. Перец нарезают тонкими полосками. Перемешивают и пересыпают сахаром и солью.

На дно простерилизованных в духовке банок кладут сельдерей, петрушку, чеснок, наливают уксус (на 0,5 литровую баночку – 1 ложка чайная).

Укладывают овощи, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

Инструкция по приготовлению:

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 603.7 ккал белки 27.7 г жиры 15.6 г углеводы 91.3 г
Порции
ккал 30.2 ккал белки 1.4 г жиры 0.8 г углеводы 4.6 г
100 г блюда
ккал 47.2 ккал белки 2.2 г жиры 1.2 г углеводы 7.1 г

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Чимчи из дайкона «Кактуги»

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

Приготовление по шагам:

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления салата:

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Салат с капустой и розовой редькой

Эта заготовка получается не только вкусной, но и красивой. При этом в салате практически отсутствует острота – розовая редька намного мягче по вкусу, чем черная.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, редьку натереть. Капусту нашинковать.

Перемешать овощи, присыпать сахаром и солью, обжать руками. Полить уксусом, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать еще раз.

Подготовленные овощи утрамбовать в банки. Стерилизовать 7 мин. и закатать

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Использование в кулинарии

В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.

Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.

Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть госте

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Острый салат с редькой на зиму

Салат получается достаточно острым, с ярким ароматом входящих в его состав овощей.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовят маринад. В кипящую воду добавляют сахар, соль, специи, масло растительное, вновь доводят до закипания и вливают уксус.

Редьку нарезают кольцами и натирают их на мелкой терке. Морковь также натирают на мелкой терке. Чеснок продавливают через пресс.

Овощи перемешивают, раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют кипячением 5 мин. и затем закатывают.

Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

Способ приготовления прост:

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Кимчи из дайкона

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты для «Кимчи из дайкона»:

Рецепт «Кимчи из дайкона»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Я использую тайский рыбный соус, он, в отличие от вьетнамского имеет более приятный запах и мягкий вкус.

Дайкон очищаем, режем на небольшие кубики.

Мелко режем зеленый лук.

Нарезанную редьку посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут. Затем дважды промываем холодной проточной водой и даем стечь.

Смешиваем рисовую муку (можно также использовать и пшеничную) с водой.

Ставим в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность 900 Вт)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Получается вот такая киселеобразная субстанция. Размешиваем, немного остужаем и снова в микроволновку на 1 минуту.

В чашке побольше смешиваем рисовый «кисель» и все оставшиеся ингредиенты ( с 4 ст. л. перца получается ОЧЕНЬ остро, так что ориентируйтесь на свой вкус)

Добавляем дайкон и зеленый лук.

Хорошо размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник минимум дней на 5.

Источник

Маринованная редька: корейские рецепты

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Салат из черной и зеленой редьки а зиму

Салат получается вкусным и острым. Он вполне может подаваться как богатый витаминами аппетайзер.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Редьку и морковь нарезают тонкими длинными брусочками. Перец нарезают тонкими полосками. Перемешивают и пересыпают сахаром и солью.

На дно простерилизованных в духовке банок кладут сельдерей, петрушку, чеснок, наливают уксус (на 0,5 литровую баночку – 1 ложка чайная).

Укладывают овощи, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

Инструкция по приготовлению:

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 603.7 ккал белки 27.7 г жиры 15.6 г углеводы 91.3 г
Порции
ккал 30.2 ккал белки 1.4 г жиры 0.8 г углеводы 4.6 г
100 г блюда
ккал 47.2 ккал белки 2.2 г жиры 1.2 г углеводы 7.1 г

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Чимчи из дайкона «Кактуги»

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

Приготовление по шагам:

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления салата:

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Салат с капустой и розовой редькой

Эта заготовка получается не только вкусной, но и красивой. При этом в салате практически отсутствует острота – розовая редька намного мягче по вкусу, чем черная.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, редьку натереть. Капусту нашинковать.

Перемешать овощи, присыпать сахаром и солью, обжать руками. Полить уксусом, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать еще раз.

Подготовленные овощи утрамбовать в банки. Стерилизовать 7 мин. и закатать

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Использование в кулинарии

В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.

Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.

Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть госте

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Острый салат с редькой на зиму

Салат получается достаточно острым, с ярким ароматом входящих в его состав овощей.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовят маринад. В кипящую воду добавляют сахар, соль, специи, масло растительное, вновь доводят до закипания и вливают уксус.

Редьку нарезают кольцами и натирают их на мелкой терке. Морковь также натирают на мелкой терке. Чеснок продавливают через пресс.

Овощи перемешивают, раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют кипячением 5 мин. и затем закатывают.

Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

Способ приготовления прост:

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Кимчи из дайкона

редька черная по корейски рецепт. Смотреть фото редька черная по корейски рецепт. Смотреть картинку редька черная по корейски рецепт. Картинка про редька черная по корейски рецепт. Фото редька черная по корейски рецепт

Ингредиенты для «Кимчи из дайкона»:

Рецепт «Кимчи из дайкона»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Я использую тайский рыбный соус, он, в отличие от вьетнамского имеет более приятный запах и мягкий вкус.

Дайкон очищаем, режем на небольшие кубики.

Мелко режем зеленый лук.

Нарезанную редьку посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут. Затем дважды промываем холодной проточной водой и даем стечь.

Смешиваем рисовую муку (можно также использовать и пшеничную) с водой.

Ставим в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность 900 Вт)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Получается вот такая киселеобразная субстанция. Размешиваем, немного остужаем и снова в микроволновку на 1 минуту.

В чашке побольше смешиваем рисовый «кисель» и все оставшиеся ингредиенты ( с 4 ст. л. перца получается ОЧЕНЬ остро, так что ориентируйтесь на свой вкус)

Добавляем дайкон и зеленый лук.

Хорошо размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник минимум дней на 5.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *