меню на 100 рублей день на двоих
Как прожить на 100 рублей в день. Способы экономии денег и примерное меню блюд (проверено на себе)
Всякое в жизни бывает: и достаток, и нищета, и радость, и печали. Но каждому человеку нужно помнить, что выход всегда есть. А если беда случилась, то это или как заслуженное наказание, или как горький, но опыт. Нередко даже люди говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».
Но что делать, как выбраться из нищеты, если она постучалась в вашу дверь? Не отчаивайтесь. Поверьте, слезами, депрессией, озлобленностью на весь белый свет делу не поможешь. Здравый рассудок, трезвый взгляд на жизнь должны присутствовать не только в неприятных обстоятельствах, но и в любой момент.
Сейчас вы не можете позволить себе дорогих деликатесов, но на самом деле самая простая еда намного привычнее и полезнее для нашего организма. Научитесь готовить сытные супы и каши, тогда отпадет необходимость перекусывать бутербродами, в результате, удастся сэкономить и сохранить здоровье.
Что делать, если вы потеряли работу
Меня зовут Татьяна, мне сорок восемь лет. Проживаю в Иваново.
В наше время каждый второй хоть раз в жизни столкнулся с проблемой безработицы и, соответственно, безденежья. Казалось бы, есть масса вариантов решить эти вопросы.
Самый первый и самый распространённый — пойти на биржу труда.
В поисках работы можно посетить ярмарку вакансий.
Там всегда предоставят вакансии, связанные с вашей предыдущей деятельностью или соответствующие вашему образованию. Все хорошо, но, как правило, вакансия уже занята и вы тратите последние деньги на проезд, часто посещая центр занятости.
Можно сдавать квартиру (если имеется лишняя), можно таксовать на собственном автомобиле (при его наличии). Повезло тем, кому от природы достались “золотые” руки. Всегда найдётся работа по ремонту квартир, автомобилей, одежды и прочая в сфере обслуживания. Каждый выбирает сам. Правда, я столкнулась с тем, что мужчина за пятьдесят уже не может найти даже самую примитивную работу.
Как прожить во времена безденежья
Так случилось, что мы с мужем в одночасье остались без работы и без денег. Быстрые поиски не увенчались успехом.
Надо было решать, как прожить на минимум денег и использовать все, что осталось.
Кошелек, холодильник и транспорт
Я начала с малого и провела ревизию в холодильнике. Кошелёк и холодильник — неразлучные компаньоны по жизни. Чем толще кошелёк, тем красочнее холодильник внутри.
Такое может случиться с каждым.
Нам же какое-то время придётся отказывать себе во многом.
Здесь имеется альтернатива. Имея на руках небольшую сумму, необходимо разделить ее на части. Основную — оставить на продукты, а другую — на поездки в транспорте. Ездить придётся много. Хотя в безденежье есть один плюс — начинаешь больше ходить пешком, что несомненно сказывается на здоровье.
Как определиться с бюджетом
Логичнее всего составить меню на неделю или на месяц, так походов в магазин будет меньше. Составляя меню, вы сразу сможете оценить, какие продукты и в каком количестве вам необходимо закупить, а также сформировать бюджет.
Всегда пыталась заставить себя отложить какие-то средства на “чёрный” день, но всегда не хватало. Если у вас есть такая возможность, начинайте с молодого возраста привыкать откладывать хоть небольшую сумму.
Мой бюджет на неделю составлял в пределах тысячи рублей. По нашим временам просто смешно.
Что можно приготовить вкусно и недорого
От хорошего куска мяса пришлось отказаться, но рагу для первого блюда никто не отменял, тем более ценовая категория как раз для нас. Для сравнения, килограмм рагу стоит 60 рублей.
Разделив его на три части, вы спокойно проживете неделю, имея приличное первое блюдо, а если повезёт и вы в нем найдёте мясо, то праздник для второго блюда вам гарантирован. Во всяком случае, макароны с остатками мяса и пережаренным луком — очень сытное и вкусное решение.
Первые блюда
Для приготовления первых блюд существует масса способов. В магазинах продаются пакеты супов со вкусом грибов, курицы, мяса.
Приготовить грибной суп выходит совсем недорого.
К пакету грибного супа я добавляю немного шампиньонов или каких-либо других грибов. По вкусу не отличишь от супа с настоящими белыми грибами. Все это по цене выходит весьма недорого.
А также на второе
Если у вас в холодильнике имеется кусочек мяса, неразумно использовать его единожды.
Я отвариваю мясо на бульон, вынимаю и делаю мясной салат или второе блюдо: макароны по- флотски или рис с мясом и овощами, правильно сваренный он не уступит узбекскому плову. Существует и множество других вариантов.
Примерное меню на день
Напомню, что бюджет составляет чуть больше тысячи, значит, на один день выделяется 100-120 рублей.
Завтрак
Первый вариант завтрака:
Вместе рублей тридцать.
Ещё один вкусный и бюджетный вариант завтрака с яйцами. Три-четыре яйца стоят, скажем, двадцать рублей, зато здоровье и энергия на весь день у вас гарантированы.
Всеми любимая яичница — бюджетный завтрак.
Обед рассмотрим из пакетного куриного супа с добавлением вермишели и поджарки из овощей. В отсутствии мясных продуктов овощная поджарка хорошо гармонирует с гарнирами.
Всего: пятьдесят рублей с копейками.
Ужин предполагает белковую пищу — это либо мясо, либо рыба. Рыба — более доступный вариант.
Минтай — это кладезь соотношения микроэлементов и цены. Тушеный с овощами и капелькой майонеза, он очень вкусный и недорогой.
Так что, дорогие товарищи, не отчаивайтесь. Всегда можно найти выход их любой ситуации. Не стану вдаваться в подробности, но, поверьте, можно прожить на 100-120 рублей в день.
Иногда необходимо покупать фрукты.
Самое неприятное в это время — сложно позволить себе фрукты.
Чтобы поддерживать баланс организма, я умудрялась выкраивать немного денег на апельсины или грейпфруты. Они дают энергию и силы противостоять трудностям.
Мои советы
Обязательно покупайте как можно больше овощей.
Заготовки на зиму
Милые женщины! Несмотря на ваше финансовое благополучие, я всегда призываю делать заготовки на зиму.
Болгарский перец после бланшировки уменьшается в размерах, поэтому его очень много можно поместить в морозилку. Морковь сразу тру на тёрку и укладываю порционно в пакеты. В морозилке содержание витамина С в овощах увеличивается в три раза, так что польза во всех отношениях. Ягоды — половину замораживаю, из другой половины варю варенье или делаю компоты.
Конечно же, запасайте лук и картофель, если есть, где хранить. Это будет огромным подспорьем в форс-мажорные времена.
Заготовки на зиму всегда выручат в трудный момент.
Самая большая гордость любой хозяйки — огурцы и помидоры в любом виде. Ведь они (соленые или маринованные) с картошечкой — это уже готовое самостоятельное блюдо.
Я буду рада, если кто-то воспользуется моими советами. Я сама применяла их на практике и это очень выручало. Потом это входит в привычку и вы начинаете даже в лучшие времена трепетнее относиться к расходам.
Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!
Комментарии к статье “ Как прожить на 100 рублей в день. Способы экономии денег и примерное меню блюд (проверено на себе) ”
Спасибо за ценнейшие советы! Автор просто гений. Только непонятно, где взяты такие цены и чем, например, кормить ребенка или хотя бы ту же кошку.
И им нравится – 7 из 10, как показали выборы – они готовы сдохнуть, лишь бы не было войны. Т
Комент в точку. Может наши слуги народа почитают эту статью,а не налогоплательщики.
Они что. — дураки читать такое? Зато поотчитываться и пошаркать ножкой перед СВОИМ начальством—тут они впереди всех!!
власть имущие думают о себе. Статья говорит о том, что и на паперти с вами никто не поделится, т.к. дать нечего
за-то, можно чувствовать себя верным путинцем.
нам нужно понять простую истину – мы сами отказались от социализма, если даже в наглую тебя надули, в любом случае, ты с этим согласился(промолчал)
а они подсуетились, все законы под себя сделали, все ресурсы под себя отмобилизовали. без предателей и црушников не обошлось, но легитимность мало кого сейчас заботит
Я присоединяюсь то всей души!
Полный бред, автор сам себе противоречит, не смог рассчитать стоимость ужина, обеда, завтрака, теоретик, оторванный от реальной жизни. Пусть автор приглашает в гости и проводит мастер-классы по выживанию на 100р. в день. И только пожалуйста без этих глупостей “с запасами”, или “если у вас есть кусочек мяса”.
Зачем рагу? В нем 50% костей. Куриный фарш мехобвалки в фасовке 5 кг стоит 50…80 руб/кг: фрикадельки в суп, котлеты на второе. С учетом потерь при тепловой обработке куриная тушенка приемлемого качества 42 руб/320г выходит чуть выгоднее окорочков. И никто не считает стоимость своего труда при приготовлении пищи! Можно купить сырье за три копейки и провозиться с ним пол-дня. По выходу продукции мясо с костями равноценно филе, а труд по отделению костей за бесплатно.
Как можно вкусно и сытно питаться на 100 рублей в день или на 3.000 рублей в месяц.
Все, что изложено в моем эссе, основано на личном опыте. Да, мне хватает 3.000 рублей, чтобы питаться вкусно и сытно целый месяц. Теперь я расскажу об этом подробно.
1) В месяц мне нужно 15 булок хлеба. Обычных буханок по 23 рубля. По полбулки хлеба в день. Это 350 рублей. (350)
2) На 1.5 месяца хватает ведра картофеля. Это 200 рублей. Или 140 руб на 31 день. Беру у знакомого фермера по одной и той же цене круглый год. (350+140= 490)
5) Остается 9 суток, если в месяце 31 день. В данный период варю гороховый суп. 3 пачки гороха по 800 грамм с избытком хватает на 9 дней. 3*22=66 рублей. Пусть будет 70. Это 4 варки. Суп очень сытный, полностью заменяет по калорийности мясной. (1.530)
7) Люблю иногда поесть кашу. Пшенную или пшеничную. Покупаю две пачки по 60 рублей, в каждой по 5 пакетиков. Всего 120 рублей. Этого хватает на четверо суток, половину пакетика на завтрак и столько же на ужин. То есть можно сэкономить на курице или на гороховом супе, но экономию учитывать не стану. (1.870)
9) Печенье и конфеты к чаю. 50+150=200 рублей. (2.420).
10) По субботам съедаю по двухсотграммовой пачке качественного творога. 4*50-200. По воскресеньям 0.5 литра хорошего, качественного кефира с пирожками. 4*30=120. И одна пачка качественного сливочного масла в месяц, чтобы вкус не забыть. Всё произведено на одном заводе в отдаленном райцентре Свердловской области, качество, как в СССР. 200+120+100=420. (2.840).
То есть в 3.100 рублей за 31 день укладываюсь без проблем. Колбаса и сыр? Они несъедобны, от слова совсем, это абсолютный фальсификат, поэтому их не покупаем уже много лет. Хоть деньги на них есть. Мясо? Только на праздники и на дни рождения, 5-6 раз в году по 2 кило. А так как-то незаметно привыкли обходиться без него. Курицы и печени вполне хватает. Фрукты? Покупаем, но немного. В основном бананы и яблоки. Хоть яблоки трава травой. Поэтому редко берем. Бананы надоели. В августе и в начале сентября, в сезон, конечно, покупаем много фруктов, виноград, арбузы, дыни. Там качество фруктов, тех же яблок намного выше. В тот период в основном едим салаты из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом и майонезом; почти не покупаем курицу, печень и рыбу. В итоге выходит в эти два месяца с фруктами, с огурцами и помидорами по 3.500 рублей на человека.
Все это я указал на одного. Но живу с женой. То есть в месяц на двоих у нас уходит на еду 6.000-6.500. Ничто нас экономить в принципе не заставляло, но как-то сами мы незаметно на такой рацион питания перешли. Нам хватает. При этом нам еще до пенсии далеко, особенно теперь. Конечно, когда мы были моложе лет на 20, то питались иначе. Тратили существенно больше денег. Много уходило на развлечения, в гости часто ходили, гостей принимали. А сейчас нам по 50 лет и нас вполне устраивает такой рацион питания и степенная, уединенная жизнь. Тем более, что родственников и друзей живых почти не осталось. А кто остался, те тоже стали трезвенниками. Да и повышение возраста выхода на пенсию сказалось. Мы потеряли на этом по миллиону рублей, поэтому на уровне подсознания стали больше экономить. Бог его знает, что нас ждет на старости в этой стране.
Мы и не задумывались, что так мало тратим денег на еду. Но в один прекрасный день, начитавшись высказываний наших чиновников, я решил посчитать соответствую ли я их пожеланиям. Оказалось, что соответствую, даже обидно стало.
А что вы думаете по поводу подобного рациона питания? Мне интересно. Пишите.
Как прожить на 100 руб. в день: список продуктов, меню, рецепты
В ситуации мирового кризиса многие россияне задумываются над вопросом, как прожить на 100 руб. в день. Только на первый взгляд кажется, что сделать это сложно. На самом деле необходимо правильно распланировать бюджет на неделю. Рассмотрим основные правила того, как прожить на 100 руб. в день. Также предложим несколько недорогих рецептов и список обязательных продуктов.
Не приобретать готовую еду и полуфабрикаты промышленного производства — базовый принцип того, как прожить на 100 руб. в день. Меню на неделю, отзывы хозяек красноречиво это подтверждают, будет скудным, если покупать готовые блюда. За указанные деньги можно приобрести только несытный ужин или завтрак.
Поэтому рекомендуется питаться правильно, готовить каждый день «первое», «второе» и «третье». А на сладкое — хлеб с вареньем, сырники или домашний пирог.
Рекомендуется приобретать питание сразу на целую неделю. Поэтому, если задумываетесь о том, как прожить на 100 руб. в день, список продуктов должен быть тщательно просчитан. Например, покупая мясо, рекомендуется приобретать его с тем расчетом, чтобы хватило на первое и на второе.
Следующий принцип того, как прожить на 100 рублей в день в Москве, заключается в том, что необходимо готовить и замораживать полуфабрикаты на всю неделю. Для этого идеальным вариантом является приобретение большой морозильной камеры.
Предлагаем несколько несложных рецептов.
Мясные полуфабрикаты на неделю
Для тех, кто задумывается о том, как прожить на 100 руб. в день, они являются настоящей находкой. Приобретать охлажденное мясо рекомендуется в выходные, сразу же сделать изделия на всю неделю и заморозить их.
Приобрести килограмм свинины и курицу. Очистить мясо от прожилок, из птицы вырезать косточки и сухожилия. Провернуть свинину и курицу несколько раз через мясорубку. Нарубить четыре луковицы и обжарить. Перемешать с фаршем. Посолить его и поперчить. Можно нарубить зелень.
Все тщательно перемешать и добавить размоченный в молоке хлебный мякиш. Из фарша сформировать котлеты, зразы, фрикадельки для первого и заморозить все полуфабрикаты. В течение недели достаем и готовим. Виды мяса, естественно, можно менять. Сытно и питательно.
Недорогим продуктом являются субпродукты. Например, легкое или печень. Это мясо питательное, вкусное и очень дешевое. Сложности при приготовлении заключаются в том, чтобы его отварить. Для этого необходимо нарезать килограмм легкого или печени средними кусочками, положить в подсоленную кипящую воду. Готовить в течение нескольких часов на небольшом огне. Половину вареного мяса заморозить.Из остального сделать заготовку на два дня. Для этого обжарить несколько луковиц, мясо провернуть через мясорубку. Все перемешать. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.
Рыбные полуфабрикаты на неделю
Если необходимо задумываться о том, как прожить на 100 рублей в день в Москве, то приобретаем рыбу. Она богата фосфором, микроэлементами и очень питательна.
Рекомендуется остановить свой выбор на недорогих сортах (пикша, минтай и так далее). Из рыбы необходимо сделать фарш и заморозить. Перед приготовлением можно добавить в него порезанный свежий лук, вареный рис и так далее. В дальнейшем из такого фарша готовятся тефтели и запеченные котлеты под белым соусом.
Отличным дополнением к картофелю являются соленая скумбрия и селедка. Готовый продукт стоит достаточно дорого. Можно засолить рыбу самостоятельно. Для это в литр воды добавить стакан соли, немного сахара, лавровые листики, горошки перца и любые приправы. Прокипятить, остудить и положить в рассол рыбу. Оставить на несколько дней. Вкусно и недорого.
Молочные полуфабрикаты на неделю
Самым оптимальным является приготовление заготовки сырников. Готовятся они очень просто. Пять упаковок творога перемешать с таким же количеством яиц и 5 большими ложками муки. В тесто добавить сахар и немного соли. Все перемешать. Из теста сформировать сырники, обвалять в муке и заморозить. Доставать их можно по мере необходимости.
Еще один способ того, как прожить на 100 руб. в день — это приготовить и заморозить тонкие блинчики. Рецепт очень простой. Литр молока согреть до температуры сорок градусов. Добавить два яйца, соль и сахар. Хорошо взбить все венчиком. Начать добавлять муку и сделать жидкое тесто. В самом конце влить немного растительного масла. Жарить блины на специальной сковороде. Разложить по пакетикам и заморозить их. В течение недели можно доставать, добавлять любую начинку и обжаривать. Сытный и вкусный завтрак готов.
Из молока можно сделать отличный йогурт. Для этого литр молока прокипятить и остудить до сорока градусов. Добавить в него несколько ложек жирной сметаны или баночку натурального йогурта. Перелить все в термос и оставить на ночь. Рекомендуется, конечно, воспользоваться йогуртницей. В готовый продукт можно добавлять хлопья, варенье или мед. Получается великолепный завтрак.
Как прожить на 100 руб. в день Рецепты с фото из овощей и зелени
Предлагаем несколько очень простых и сытных блюд.
Овощи недорогие и очень питательные. Если есть такая возможность, то их можно закупить в осенний период по низкой стоимости. Благодаря овощам не нужно будет задумываться о том, как прожить на 100 руб. в день. Рецепты очень и очень разнообразные.
Во-первых, можно делать овощной крем-суп. По триста грамм тыквы и моркови очистить, нарезать средними кусочками и варить в течение получаса. В конце слить воду, добавить немного молока, соли и сахара. Довести до кипения и взбить блендером.
Подавать с сухариками и листиками мяты. Получается вполне ресторанное блюдо — сытное, полезное, вкусное и красивое.
Из брокколи и цветной капусты получается очень нежный суп-пюре. Варить его необходимо без добавления молока.
Но перед самой подачей положить кусочек сливочного масла. Украсить петрушкой.
Еще один недорогой рецепт супа-пюре. Стакан сухого гороха замочить на ночь в горячей воде с содой. Утром промыть все несколько раз. Положить горох в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Через полчаса добавить две картофелины. Варить еще в течение получаса до полного растворения горошка и разваривания клубней. Взбить суп блендером и добавить немного сливочного масла. Подавать с зеленью и свежим зеленым луком.
Во-вторых, в супы необходимо добавлять фасоль. Она содержит растительные белки и очень полезна для организма человека. Предлагаем несложный рецепт.
Довести до кипения овощной бульон. Положить в него картофель, кубики болгарского перца и лука. Довести до готовности. В самом конце добавить помидоры в собственном соку и баночку фасоли в томатной пасте. Блюдо посолить, поставить на небольшой огонь и готовить, чтобы жидкость практически выпарилась. Суп должен получиться густым.
В-третьих, овощи — идеальный гарнир. Благодаря им можно решить проблему, как прожить на 100 рублей в день. Рецепты разнообразны.
Так, рекомендуем приготовить запеченные овощи. Можно взять любое соотношение.
Клубни, белый и красный лук, несколько морковок помыть, почистить, нарезать и сложить в миску. Перемешать с оливковым маслом, солью и веточками розмарина. Сверху положить несколько острых перчиков. Овощи запекать в течение сорока минут. Это идеальный недорогой гарнир для любого мясного и рыбного блюда. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/244465/a-projit-na-rub-v-den-v-mosve-spiso-produtov-menyu-retseptyi
В-четвертых, овощные запеканки — великолепное кушанье. Они не только помогают сэкономить деньги, но и время. Овощные запеканки очень вкусные как горячие, так и холодные (но на следующий день). Поэтому блюдо, приготовленное на ужин, сможет стать отличным завтраком, если его подать со сметаной. Предлагаем несколько несложных вариантов.
Отварить картофель и нарезать его дольками. Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия. Отварить в течение пяти минут. Выложить все на противень. Из четырех яиц с молоком, солью и перцем взбить омлет и залить им овощи. Можно немного посыпать сыром. Блюдо готовить в течение тридцати минут до появления золотистой корочки.
Немного остудить и подавать на стол.
Очень сытные блюда получаются, если сделать запеканки с мясом. Предлагаем отличный рецепт.
Для начала очистить шесть крупных картофелин, отварить их и сделать крутое пюре. Нарубить три луковицы, две средних моркови крупно натереть. Все обжарить до готовности и вытащить на тарелку. Положить в сковороду двести грамм свино-куриного фарша. Все обжарить в течение двадцати минут, в конце добавить немного воды и потушить под крышкой еще полчаса. В самом конце положить овощи и любимые приправы.
Далее начинаем собирать запеканку. Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину картофельного пюре, потом — мясной фарш с овощами. Можно немного сбрызнуть растительным маслом. Сверху доложить картофельное пюре и разровнять. Посыпать панированными сухарями и небольшим количеством сыра.
Запекать в духовом шкафу в течение сорока минут. Поверхность блюда должна стать румяной. Подавать можно как холодным, так и горячим.
В-пятых, из овощей можно приготовить вкусный и очень питательный салат. Рецептов очень много. Предлагаем отличное блюдо на ужин. Готовится быстро, но получается очень красивым и полезным.
Шесть свежих огурцов, четыре крупных зеленых перца, пять молоденьких морковок, стебель сельдерея нарезать соломкой. По половине вилка цветной капусты и брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на пять-семь минут. Вытащить, слить воду и нарезать на отдельные соцветия. Кочерыжки лучше оставить для тушения или супа. Шампиньоны не требуют термической обработки. Поэтому тщательно промыть несколько экземпляров и полить их лимонным соком. Для соуса перемешать йогурт с чесноком и измельченной зеленью. Перелить в глубокую миску. Выложить красиво на большое блюдо. Теперь можно приготовить мясные зразы к салату. Вкусный и калорийный ужин готов.
В-шестых, свежая зелень в магазинах стоит достаточно дорого. Поэтому для экономии бюджета рекомендуется зеленый лук сажать на подоконнике в контейнере. Зелень же (базилик, укроп, кинзу и петрушку) можно заготовить на зиму в летний период, когда стоимость ниже. Для этого достаточно ее хорошо промыть, просушить и нарезать, удалив веточки. Далее раскладываем ее по пакетикам и замораживаем.
Поэтому несложно решить то, как прожить на 100 руб. в день Рецепты из овощей — отличный недорогой вариант для закусок, первых и вторых блюд.
Естественно, если нужно задумываться о том, как прожить на 100 руб. в день, то на сладостях придется экономить. Но эту проблему тоже можно решить. Достаточно в летний период сделать сладкие заготовки из сезонных ягод. Предлагаем быстрый и простой рецепт.
Килограмм любых ягод (смородина, малина, клубника и так далее) перетереть с полкило сахара блендером или пропустить через мясорубку. Далее разлить джем по зип-пакетам и заморозить. По мере необходимости достать порцию и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Можно подать такой свежий джем к чаю, полить им сырники или пирог. Получается вкусный, очень полезный и богатый витаминами десерт.
Следовательно, решить проблему питания, имея небольшие деньги, можно. Задумываясь о том, как прожить на 100 рублей в день, меню необходимо составлять разумно и без излишеств. Хозяйке рекомендуется заготавливать замороженные полуфабрикаты на неделю, готовить первое и второе, а также закуски. А вот о готовой еде из магазина, сосисках, колбасах, чипсах, гамбургерах и жирных пирожных придется забыть.