приготовить рыбу в тесте слоеном тесте
Рыба в слоеном тесте
Просто, быстро, полезно, вкусно, для всей семьи! Рыба в слоеном тесте — это не просто пирожок-слойка, а полноценное горячее блюдо. Это достигается добавлением в начинку овощей, которые придают рыбе сочность и вкус. Рыбу можно приготовить как отдельными порциями, так и одним большим куском.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 292 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 36 / 44 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рыбу в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Тесто вы можете использовать как готовое покупное, так и сделанное самостоятельно. Предварительно разморозьте его, если тесто было заморожено. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, кета, горбуша. Возьмите готовое филе или разделайте рыбу сами.
Шаг 2:
Репчатый лук и цукини помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Вместо цукини вы можете взять кабачок. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 3:
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Вы также можете добавить любимые приправы и специи.
Шаг 4:
Тесто раскатайте на столе, припыленном мукой, до толщины примерно 5 мм, затем нарежьте его на прямоугольники. На одну половинку прямоугольника уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.
Шаг 5:
Сформируйте таким образом все заготовки. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6:
Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.
Шаг 7:
Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Рецепты Слоеные пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой
Шпинат припустить и мелко порезать.
Филе рыбы порезать на кусочки.
Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.
На тесто положить фарш из рыбы и шпината.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
хороший пучок шпината,
несколько перьев зеленого лука,
пару листиков сельдерея,
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
Пирожки с рыбой, быстрые
500 гр замороженного дрожжевого не слоеного теста предварительно разморозить, как указано на упаковке. Прогреть духовку до 200 градусов. Протвень смазать маргарином.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем до полуготовности.
Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем. На сер.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
соль, перец белый молотый – по вкусу
филе тилапии – 200 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
тесто слоеное – 800 г
филе минтая – 200 г
рис отварной – 100 г
салат листовой – 2 листа
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Слоеные пирожки с яйцом
Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ «Мистраль»
Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости.
Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.
Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.
6 яиц отварить вкрутую и очистить.
Пирожки с рыбой
Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю.
Введите в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист, черный перец 4 горошины.
Залейте кипятком чуть прикрыв рыбу.
Варите на медленном огне 8-10 минут.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Поджарьте на подсолнечном масле.
Введите 1 ст. л. муки.
Введите 6 ст. л. рыбного бульона
Выпарите немного жидкость.
Пирожки с рыбой из слоеного теста
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.
Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.
Рыбку разомните вилкой, добав.
Пирожки с красной рыбой
1. Рыбку вымыть и немного обсушить, нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления пирожков с красной рыбой можно использовать форель, лосось или семгу, например.
2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить к рыбке. Посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Вот такая аппетитная начинка.
3. Размороженное слоеное тесто нарезать небольшими кв.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.
400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.
50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.
400 г (2 пласта) готового слоеного теста
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края.
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками 🙂
Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой
Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слоеные пирожки с треской
1 кг свежего шпината
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
щепотка кайенского перца
400 г готового бездрожжевого слоеного теста
щепотка тертого мускатного ореха
Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
Смешайте в миске треску.
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.
Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.
Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нуж.
Пирожки «рыбки» из слоеного теста
500 г слоеного теста
1 сваренное вкрутую яйцо
500 г рыбного филе
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
150 гр. Твердого сыра
Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста
300 гр. Шампиньонов
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
Рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль»
Соль и черный перец
Слоеное дрожжевое тесто
Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.
1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимальн.
Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!
Сливочное масло – 60 гр.
Вода теплая – 85 мл.
Молоко теплое – 130 мл.
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яичный желток – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)
Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.
Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыба в тесте: 9 лучших рецептов
Рыба в тесте: 9 лучших рецептов
https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/ryba-testo-300×191.jpg 300w, https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/ryba-testo-768×490.jpg 768w» title=»Рыба в тесте рецепт» width=»500″ />
Рыба в тесте — это блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным. Выбирайте свой рецепт сочной рыбки в нашей подборке!
Рецепт 1, классический: рыба в бездрожжевом тесте
Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера. Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.
Мелко нарезаем зелень.
Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.
Перемешиваем эти ингредиенты.
Отправляем в маринад кусочки рыбы.
И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.
Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.
Добавляем к ним молоко.
Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.
Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.
Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.
Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом.
На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.
Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.
Рецепт 2, простой: красная рыба, приготовленная в тесте
Рыба в кляре получается нежной, очень вкусной, рецепт теста и правила приготовления не требуют затрат времени и сил. Все очень просто!
Филе лосося разрежьте на небольшие, удобные кусочки.
Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.
Затем в миске взбейте яйца, посолив и поперчив их.
Добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто.
В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.
Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)
Этот рецепт теста для рыбы с использованием дрожжей, правила приготовления довольно просты, рыба получается очень нежной и вкусной! В дрожжевом тесте треска — нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.
Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.
Добавляем дрожжи в теплое молоко.
Доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.
Затем добавляем куриное яйцо.
Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.
В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку.
И замешиваем жидкое дрожжевое тесто.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.
Буквально через 30 минут дрожжевое тесто готово.
Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте.
А вот поперчить рыбку имеет смысл.
Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.
Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.
Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.
Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.
Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.
Рецепт 4: рыба в слоеном тесте под сливочным соусом
Рецепт приготовления рыбы в тесте слоеном требует совсем немного сил и времени, ведь тесто берем готовое.
Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.
Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.
Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.
Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.
Рецепт 5: рыба в тесте с грибами и шпинатом в духовке
Куски рыбы посолить и поперчить.
Грибы порезать на кусочки.
Лук и шпинат порезать мелко.
Добавить лук и шпинат, обжарить 3-4 минуты. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто нарезать квадратами 8 х 8 см., каждый квадрат раскатать до размера 15 х 15 см.
В центр квадрата кладём 1/3 начинки, сверху кладём кусок рыбы.
Края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем концы теста в форме конверта.
Конверты укладываем на противень застеленный фольгой (вообще-то можно уложить конверты просто на сухой противень), швом вниз и смазать сверху взбитым яйцом.
Ставим в духовку нагретую до 150° на 25-30 минут.
Вынуть готовые рыбные конверты и выложить на блюдо.
Рецепт 6: красная рыба в тесте, сметанный кляр
Этот рецепт приготовления рыбы в тесте отличается от предыдущих оригинальным кляром, на сметане.
Рыбу порезать тонкими ломтиками или кусочками.
В глубокой ёмкости соединить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи (как густая сметана).
Лук почистить и порезать мелко кубиками, добавить в тесто. Всё перемешать.
На сковороде разогреть ¼ стакана растительного масла.
Куски рыбы обмакиваем в кляр и ложкой выкладываем на горячую сковороду.
Обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла, на 2-4 минуты.
Рецепт 7: рыба в кляре на сковороде (пошаговые фото)
Для того чтобы пожарить рыбу в кляре на сковороде подойдет абсолютно любая рыба, какую любите, ту и берите. Здесь у нас замороженное филе минтая. Размораживаем филе, осматриваем филешки на наличие костей и плавников (бывает что-то остается), удаляем все лишнее и нарезаем филе на порционные кусочки желаемой величины.
Складываем кусочки в глубокую миску, присаливаем, посыпаем приправкой для рыбы – того и другого примерно по 1 ч. л., отжимаем сок половинки лимона. Вымешиваем и оставляем филе в этом легком маринаде минут на 10–15.
Параллельно принимаемся за приготовление смеси. Чтобы приготовить воздушный кляр для рыбы нужно придерживаться предложенных пропорций ингредиентов.
В миске подходящего размера смешиваем сметану с яйцом.
Промываем, обсушиваем зелень укропа, мелко его рубим, отправляем в миску к сметане и яйцу. Туда же докладываем соль, приправу для рыбы.
Добавим щепоть соды, хорошенько все вымешиваем. Сода сделает кляр особенно нежным и хрустящим.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем – мелкой теркой или пропускаем через пресс. Получившуюся чесночную массу отправляем в кляр.
Далее – мука. Чтобы кляр гарантировано вышел легким, воздушным, без комочков, просеиваем её в миску через сито. В зависимости от консистенции сметаны и, собственно, качества самой муки её может понадобиться чуть плюс/минус горсть.
Потому сначала всыпаем примерно грамм 100, вымешиваем хорошенько, а затем добавляем ещё горсть, если масса выходит жидковата.
Когда однородность кляра достигнута, выдавливаем в него сок оставшейся половинки лимона. Снова вымешиваем, готово. Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть довольно густая, напоминать консистенцию теста на оладьи – он полностью обволакивает кусочек рыбы, не сползает и не растекается по сковороде при жарке.
В сковороде прогреваем масло (наливаем его примерно на 1 см). Кусочки отжимаем от лишнего сока, иначе при жарке кляр расползется. Окунаем рыбный кусочек в смесь.
Поджариваем рыбу до желаемой степени румяности под закрытой крышкой с обеих сторон.
Жареное рыбное филе лучше подавать горячим, но и в холодном виде рыбка будет вкусной.
Рецепт 8: рыба в пивном кляре (с фото пошагово)
Филе рыбы в тесте на пиве. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.
Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне.
Смешать яйцо и пиво вместе. Хорошо взбить.
Вылить смесь с пивом в посуду с мукой. Взбить, пока не исчезнут комочки.
Подготовить рыбу. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей).
Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.
Большой вилкой обмакнуть кусочки филе в миску с полужидким тестом.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Аккуратно положить филе в горячее масло. Будьте осторожны, так как можно обжечься!
Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно.
Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита!
Рецепт 9: белая рыба в тесте с сыром и чесноком
Таким образом можно готовить любую белую рыбу. Но желательно ее филировать перед обжаркой. Потому что вынимать кости из румяных сочных кусочков – то еще удовольствие. Замороженную рыбу, соответственно, нужно разморозить. потом помойте и промокните влажными полотенцами.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. У меня была тилапия, но очень крупная. Если тилапия «стандартного» размера, то жарить в кляре ее можно целиком.
Приготовьте ароматный маринад. Чеснок мелко-мелко нарубите.
Рыбу сложите в миску. Добавьте к ней масло, соль, сухие специи и чеснок. Перемешайте. И дайте постоять рыбке при комнатной температуре около получаса. Если есть время, можно мариновать в течение нескольких часов. Но в таком случае лучше поставить рыбку в холодильник.
Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску куриные яйца. Добавьте соль и специи, взбейте ручным венчиком или просто взболтайте вилкой.
Начните подсыпать муку. По столовой ложке.
Не переборщите, добавляйте и сразу перемешивайте, чтобы не было комочков. Кляр по консистенции должен получиться, как блинное тесто, не гуще, потому что еще нужно будет добавить твердый сыр.
Сыр может быть любой, лишь бы вам нравилось.
Рыбу оботрите бумажными салфетками от маринада и обмакните в сырном кляре. Кляр должен обволакивать рыбу, не стекать.
В сковороде разогрейте масло. Выложите несколько кусков рыбы в кляре и жарьте на медленном огне в течение нескольких минут. Можно под крышкой, чтобы рыбка хорошо приготовилась внутри.
Подрумяненную с одной стороны рыбку переверните и жарьте до готовности.
Подавайте сразу, в горячем виде. Вот такая золотистая получается рыба в кляре, рецепт не может передать ее вкус, поэтому вам придется ее приготовить.