приготовить рыбу в сухарях

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухаряхприготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухаряхприготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухаряхприготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Возьмите такие продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Рыба в панировочных сухарях на сковороде-гриль в домашних условиях

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Продукты для готовки:

Описание процесса:

1. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухариками, кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Рекомендую орешки измельчить блендером или в кофемолке. так они не будут отставать от филе.

2. Филе полностью разморозьте, вымойте под струей проточной воды и обсушите со всех сторон полотенцем. Запанируйте кусок целиком в ароматной смеси.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

3. Сковороду-гриль хорошо раскалите без масла. Отправьте кусочки на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут – рыбка готовится очень быстро. Выложите обжаренное филе на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде, так особенно вкусно! Кстати, аналогично вы можете приготовить тушки в кунжутной панировке – тоже будет очень ароматно.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Многие в комментариях жалуются, что рыба при обжаривании издает треск и брызгает. Чтобы этого не произошло, тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Панировать следует тщательно, покрывая сухарями каждый миллиметр продукта. Для готовки я советую брать морских обитателей, в которых мало костей. Подойдут хек, минтай, пикша или треска.

Список ингредиентов:

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Простой рецепт минтая, жаренного в кляре и сухарях с яйцом

Любители пикантных блюд «с перчинкой» наверняка оценят этот рецепт с горчичной панировкой. Горчица сделает мякоть еще сочнее и добавит остроты. Так что, если вы не сторонник кулинарного однообразия, добавляйте в копилку эту вкусную идею.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Рыбу предварительно очистите, вымойте, разрежьте на куски и посолите.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте горчицу и муку. Масса должна стать однородной, без комочков.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки минтая макайте в горчичный кляр и обваливайте в сухарях. Отправляйте в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон.

«Горчичный» минтай отлично сочетается с легким сметанным соусом и зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис с добавлением кукурузы и зеленого горошка – яркое и питательное блюдо на ужин готово!

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Вот и все обещанные рецепты аппетитной хрустящей рыбки. Понравились идеи? Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свой фирменный рецепт панировки, опишите его в комментариях. Всех благодарю за внимание! До новых встреч!

Источник

Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке

Правильная панировка для жарки рыбы дает очень многое, ведь именно от панировки зависит то, насколько вкусным и сочным получится готовое филе или рыбные стейки. Панировка при жарке рыбы нужна для того, чтобы нежное мясо не разваливалось во время переворачивания кусочков, оставаясь сочным, вкусным и ароматным.

Именно благодаря панировке рыба с очень нежным мясом отлично держит форму при жарке, а нежирные сорта рыб, например, треска и хек, приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, слой панировки не дает кусочкам рыбы перегреваться, что позволяет сохранять в продукте больше полезные веществ, и удерживает часть жира со сковородки, что делает рыбное блюдо более полезным и диетическим.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Как лучше делать панировку для рыбы

Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.

Идеальная последовательность панировки рыбы:

А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.

Что можно добавить в панировку

Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉

Источник

Рыба минтай в панировочных сухарях на сковороде жареная

Вкусная и нежная, аппетитная, с хрустящей корочкой! Рыба жареная в панировочных сухарях готовится настолько просто, что с нею справится любой новичок. Я готовлю минтай, но подобным образом можно приготовить любую рыбу, но желательно ту, в которой не так много костей.

Ингредиенты и как готовить

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:15 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:45 / 19 / 36
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Как пожарить минтай в панировочных сухарях? Подготовьте для этого все необходимое. Для жарки можно использовать целую тушку рыбы, разрезав её на кусочки или же взять уже готовое рыбное филе. Мне больше нравится вариант филе без костей. Это главное преимущество.

Шаг 2:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

В небольшой мисочке соедините яйца с солью и специями. В качестве специи идеальным вариантом будет готовый набор специи для рыбы. Там все ингредиенты грамотно подобраны, чтобы подчеркнуть вкус и аромат любой рыбы.

Шаг 3:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Если минтай замороженный, то его необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать ему оттаять при комнатной температуре. С рыбы промокните лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте минтай на порционные кусочки.

Шаг 4:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Каждый кусочек рыбы обмокните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Следите, чтобы сухари полностью покрыли рыбу со всех сторон. Благодаря такой тщательной панировке рыбка сохранит все соки будет сочной.

Шаг 5:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте на неё растительное масло и выложите рыбу. Сильно плотно не выкладывайте. Пусть каждый кусочек жарится свободно.

Шаг 6:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Обжаривайте рыбу на небольшом огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё лишнее масло.

Шаг 8:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Минтай в панировочных сухарях готов! Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Вкусная рыба в панировке секреты приготовления

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Процесс приготовления

Существуют общие принципы, по которым можно приготовить любую рыбу в панировке. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как выглядит процесс.

Нарежьте филе на куски. Они могут быть размером с ладонь, с тонкую сосиску или со спичечный коробок. Подготовьте мисочку со взбитыми яйцами, плоскую тарелку с панировкой и еще одну емкость – с мукой. Предварительно обваливать рыбу в муке необязательно, но этот шаг позволяет смеси из яйца и сухарей лучше держаться на мясе.

Опустите кусочки в яичную смесь, можно сразу все. Перемешайте, равномерно распределяя массу. Обваляйте в сухарях, прижимая кусочки рукой, чтобы панировка легла плотнее. Загружайте рыбу в разогретое масло.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Маленькие хитрости

Панировку нужно грамотно наносить на правильно подготовленную рыбу. Только в этом случае нам гарантирован кулинарный шедевр, которым действительно можно гордиться.

Что нужно учитывать:

Для чего панируют рыбу

В первую очередь, для получения румяной зажаренной корочки. При этом рыбная мякоть внутри успевает полностью приготовиться, оставаясь очень сочной – она словно тает во рту.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Жирные сорта: морской окунь, палтус, тунец, скумбрия, пангасиус на сковороде часто разваливаются, но панировка защитит их от этого, помогая сформировать красивые порционные куски. А нежирным «дарам моря», вроде минтая, хека или трески, она придаст яркий, насыщенный вкус и привлекательный вид.

Но главная ценность панировочных смесей даже не в этом. Их используют в основном при жарке рыбы, благодаря чему блюда, которые сложно отнести к диетическим становятся полезнее. Панировка не даёт впитываться в мясо избытку жира со сковороды, в то же время максимально сохраняя минеральные вещества и витамины, которыми богат продукт.

Известно, что в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Но эти органические соединения быстро разрушаются под действием высоких температур при кулинарной обработке. Панировка или кляр предохраняют от избыточного воздействия тепла, особенно если в них были добавлены такие специи как розмарин и орегано, следовательно, и ценные кислоты в мясе остаются.

Двойная панировка

При таком способе ценный сок точно «не убежит», оставшись внутри рыбного филе или котлет. Для целых тушек или порционных кусочков двойную панировку используют реже, хотя экспериментировать можно.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Нам необходимо создать несколько слоёв. Первый обычно делают из муки. Второй – из льезона. Третий может быть из муки или панировочных сухарей. Затем вновь окунаем продукт в льезон и в сухари. Иногда на втором этапе вместо яичной смеси используют тёртый сыр или сливки.

Для тройной панировки процесс повторяем дважды. То есть вместо трёх сухих слоёв и двух жидких, получается соответственно четыре и три.

Приятного всем аппетита!

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухаряхприготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Как сделать правильный кляр из муки и яиц

Казалось бы, что проще – смешал оба компонента, добавил соль со специями и готово! Но жидкое тесто, оно же кляр, имеет свои секреты.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухаряхЕго классические пропорции:

Если появляются дополнительные ингредиенты: тёртый картофель, сыр, зелень, количество яиц увеличивают в 1,5-2 раза, а муки уменьшают.

Для проверки в него окунают ложку – если масса полностью, без просветов, покрывает её, значит с консистенцией всё в порядке.

Внимание!Для фритюра кляр делают немного гуще.

Можно добавлять в смесь из муки и яиц минеральную воду, вино или пиво. Желательно, чтобы кляр после приготовления 1 час простоял в холоде. Яичные желтки и белки для него взбивают отдельно, а потом соединяют.

Рыба в панировке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 рыба)

Обязательно удалить у плотвы жабры. С помощью острого ножа сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы — по спинке, не повреждая ребер. Так плотва лучше просолится и прожарится. По вкусу посолить рыбу и поперчить. Во внутреннюю полость, по желанию, стоит вложить веточку свежей (или сухой) ароматной травы: базилик, мята, розмарин. Ароматная трава даст едва уловимый запах и нотку вкуса в жареной рыбе. Но это по желанию.

Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить

Тем временем подготовить панировочные сухари. Как я уже говорил, идеально натереть сухой белый хлеб (батон, французский багет — идеально) на мелкую терку и просеять. Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях. Надо проследить, чтобы рыба в сухарях была полностью, но панировка не попала во внутреннюю полость, она там просто не прожарится. Также обвалять в сухарях икряные мешочки.

Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях

Влить на сковородку подсолнечное масло. Количество масла достаточно большое, но большая часть масла рыба в сухарях не впитывает. Если жарится несколько большее количество рыбы, количество растительного масла увеличивается не пропорционально, скорее «на глаз». Надо чтобы рыба в панировке при жарке была погружена одной стороной в масло на 3-5 мм. И при последующей жарке масло просто доливается до необходимого уровня.

В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки

В хорошо разогретое масло выкладывается рыб в сухарях, икра и жарится на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки. Затем рыба в панировке переворачивается и жарится с другой стороны. Обычно время жарки составляет 6-8 мин с каждой стороны. Затем огонь можно убавить, и рыба в сухарях дожаривается до полной готовности. Веточку пряной зелени можно выбросить, она уже не нужна.

Дожарить рыбу и икру до полной готовности

Икра в сухарях жарится немного быстрее, чем основное блюдо. Надо проконтролировать жарку икры отдельно. Готовую жареную икру выложить на тарелку. Будем считать ее гарниром.

Как только рыба в сухарях прожарилась, сразу выложить ее на тарелку

Рыба в панировке — хороший способ пожарить рыбу

Про рецепт

Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Рыба в панировке
5 (100%) 67

Секреты приготовления рецептов рыбы в панировке

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и выглядело аппетитно, следует соблюдать всего несколько правил в процессе его приготовления. Итак, независимо от рецептов панировки для рыбы, полезно знать такие секреты опытных кулинаров:

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

1. Чтобы при обжарке рыба не разваливалась на куски, ее следует посолить и оставить на 15 минут, чтобы соль хорошо впиталась.

2. Чтобы в процессе приготовления рецептов рыбы избежать появления неприятного запаха, следует использовать сырой картофель. Для этого овощ необходимо очистить, вымыть, нарезать ломтиками и добавить на сковороду, где готовится рыба.

3. Прежде чем поместить рыбу в панировке на сковороду, следует предварительно раскалить на ней достаточное количество растительного масла, которое должно закрывать филе почти полностью. Если опустить рыбу в недостаточно разогретое масло, панировка впитает много жира, и хрустящей корочки не получится.

4. Жарить в панировке лучше свежую упругую тушку рыбы, а если таковой найти не удалось, то она должна быть заморожена качественно и единожды. На замороженном филе не может быть снега, кусков льда, а также оно не должно иметь рыхлую мякоть и следы от нажатий пальцами.

5. Обвалять кусочки рыбы лучше в смеси из муки и манной крупы, которая впитает рыбный сок и излишнюю влагу.

6. Для того, чтобы филе рыбы в панировке не приобрело водянистую структуру, перед обжаркой его следует высушить, используя для этого бумажные полотенца.

8. Не следует плотно размещать в одной сковороде много кусочков рыбного филе в панировке, чтобы они не слиплись. Также это может снизить температуру масла.

Зубная боль — это ужасно неприятно! Но хипрургическая стоматология активно развивается и не стоит на месте. Благодаря новейшему оборудованию и высококлассным специалистам стоматологам, любая хирургическая операция проходит очень быстро и абсолютно безболезненно.

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухарях

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или
.

Учимся панировать правильно

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухаряхСекрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются полуфабрикаты перед панировкой. Это необходимо для того, чтобы панировочная смесь лучше прилипала к котлетам, однако, если вы работаете с влажным «сырьем», можно обойтись одними яйцами или вообще не использовать болтушку, поскольку излишняя влага препятствует образованию румяной корочки.

Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Мучная панировка требуют немедленной обжарки, иначе полуфабрикаты потеряют свой эстетичный вид. Для получения более твердой корочки используется двойная и тройная панировка, представляющая собой чередование нескольких слоев льезона и панировочной смеси.

Рейтинг панировок

приготовить рыбу в сухарях. Смотреть фото приготовить рыбу в сухарях. Смотреть картинку приготовить рыбу в сухарях. Картинка про приготовить рыбу в сухарях. Фото приготовить рыбу в сухаряхНа французском языке «paner» означает «посыпать хлебной крошкой», поэтому первоначально панировкой называлась смесь размолотых сухарей из пшеничного хлеба.

Панировочные сухари – самый распространенный вариант обсыпки, который используется для жарки мясных и рыбных котлет, зраз, биточков, шницелей и выпечки кондитерских изделий. Хлебная панировка дает поджаристую хрустящую корочку и нежную текстуру готового продукта.

Мука всех сортов является вторым по популярности видом панировки. Она дает более мягкую корочку и не «перебивает» вкус основного блюда, придавая ему дополнительные оттенки.

Жидкие панировки из взбитого яйца (иногда используется лишь белок или желток) делают блюда удивительно нежными. Если используется только желток, котлеты и выпечка приобретают насыщенный ярко-желтый оттенок, а взбитые белки создают белоснежный воздушный слой.

Кляр также считается вариантом жидкой панировки, а его преимущества заключаются в том, что, используя тесто, можно получить совершенно новое блюдо с неожиданным вкусом.

Измельченный орех применяется в панировке рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Он меняет вкус блюд, повышает их калорийность и питательную ценность.

Крупы (манка, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные, ржаные хлопья) – прекрасная идея панировочной смеси для мясных, рыбных и овощных котлет. Такие блюда получаются очень вкусными и оригинальными благодаря «ажурному» эффекту.

Овощная стружка (тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке. Сырная панировка не только вкусна, но и преображает внешний вид кулинарных изделий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *