багет с луком рецепт в духовке
Багет с луком
Как приготовить вкусный багет с луком
Пошаговое описание рецепта
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Разводим в 100 гр. теплой воды. Накрываем пищевой пленкой, ждём, пока не «забродит».
2. Обжарим на растительном масле лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.
3. Смешиваем просеянную муку с солью и луком.
4. Добавляем еще 100 мл. воды, смешиваем с готовой опарой.
5. Тщательно тесто вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплое место.
6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и раскатываем. Из лепешки формируем будущий багет, делаем косичку, рулетик или колбаску. Выкладываем на противень.
Багет можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки
Анонс
Французский багет – классика жанра, самый вкусный багет в мире!
Учимся вместе с Джейми Оливером делать луковый багет.
О блюде:
Время активной готовки: 00:35
Время пассивной готовки: 00:20
Количество порций: 3
Готовим вместе
Презентация блюда
Эти багеты идеальный вариант для тех, кто любит лук в выпечке. Хлеб пропитывается луковыми ароматами и становится, как и положено, хрустким снаружи и мягким внутри. К тому же отсутствие яиц позволяет наслаждаться этой роскошной выпечкой во время поста. Единственное, что нужно заменить – это муку высшего сорта, на муку 2 сорта, но это только на время поста!
Шаг 1
Тесто я делала по базовому рецепту Джейми Оливера, но заменила в нем сахар на мед и добавила чайную ложку карри. Если у Вас живые дрожжи, разотрите их с мукой, если сухие, то растворите в теплой воде с медом.
Шаг 2
Пока дрожжи просыпаются, просейте муку и добавьте в нее соль и карри. Не забывайте, что мука должна получить свою «дозу» кислорода, чтобы подарить нам потом легкую и пышную выпечку.
Шаг 3
Вспенившиеся дрожжи сигнализируют о том, что вполне можно приступать к замесу теста.
Шаг 4
Я доверяю процесс тестомешалке, если же Вы будете заниматься «ручным фитнесом», то сделайте из муки колодец и заливайте понемногу в него воду. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, смажьте оливковым маслом, закройте пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, снова обомните его и выбейте из него воздух. Снова поставьте в теплое место и дождитесь второго увеличения.
Шаг 5
За это время подготовьте лук и чеснок – нарежьте их мелко и слегка спассеруйте на оливковом масле. Ни в коем случае не допускайте зарумянивания, лук должен остаться прозрачным! Посолите, поперчите и добавьте во время готовки тимьян.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 части, я делала только 3 багета и часть теста убрала.
Шаг 7
Далее технология такая – сплющите ладонью одну часть теста, превращая ее в овал.
Шаг 8
Затем работаем скалкой – раскатываем овал во все стороны.
Шаг 9
Каждую большую сторону сворачиваем рулоном к центру и фиксируем шов. Теперь нужно прокатать полученный рулон несколько раз, чтобы придать ему круглую форму.
Шаг 10
Багеты выложить в присыпанную мукой форму и сделать несколько надрезов.
Шаг 11
Осталось только выложить луковую шапочку и оставить багеты еще минут на 20. За это время они вновь увеличатся в объеме вдвое. Затем ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем багеты в течение 30-35 минут до зарумянивания. В низ духовки необходимо поставить емкость с водой. Если лук начнет гореть раньше, чем зарумянятся багеты, прикройте верх багетов фольгой.
Шаг 12
Спустя буквально 7-10 минут воздух буквально сгустится и напитается «французским духом», поджаренным луком и свежей выпечкой.
Готовые багеты выложить на решетку отдохнуть… терпение, други, терпение…
Шаг 13
Ну, вот собственно готовое хлебобулочное изделие, благоухающее и вызывающее дикий аппетит и желание вцепиться зубами в эту хрусткую корочку. Этот французский луковый багет хочется рвать руками и наслаждаться нежным мякишем. Это не просто багет, это стиль жизни, французский сертификат качества!
Шаг 14
А вот еще один способ разнообразить свой завтрак/обед/ужин. Пофастфудим?
Комментарии к записи » Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки»
Вкуснятина, слов просто нет.
Знаем-с, знаем-с, что вкусно… сами пекли-с… 😮
Ну, дык вас, деушка хлебушком-то не удивишь ❗
Светик, у меня мужики сглотнули эти батоны и сказали, что опять маловато будет 😎 ❗
Так и хочется дотянутся и достать…отломить кусочек и … 😮
Ирадочка, ну, для тебя испечь такой хлебушек не проблема, ты вон какие шедевры выдаешь 😡 🙂
😮 эти луковые багеты — моя мечта! как раз то, что я давно мечтаю приготовить…
Юльчик, мечты просто обязаны сбываться, а уж печь-то ты точно умеешь отлично 😡
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки».
Распечатать рецепт »
Продукты:
Способ приготовления:
Тесто я делала по базовому рецепту Джейми Оливера, но заменила в нем сахар на мед и добавила чайную ложку карри. Если у Вас живые дрожжи, разотрите их с мукой, если сухие, то растворите в теплой воде с медом.
Пока дрожжи просыпаются, просейте муку и добавьте в нее соль и карри. Не забывайте, что мука должна получить свою «дозу» кислорода, чтобы подарить нам потом легкую и пышную выпечку.
Вспенившиеся дрожжи сигнализируют о том, что вполне можно приступать к замесу теста.
Я доверяю процесс тестомешалке, если же Вы будете заниматься «ручным фитнесом», то сделайте из муки колодец и заливайте понемногу в него воду. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, смажьте оливковым маслом, закройте пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, снова обомните его и выбейте из него воздух. Снова поставьте в теплое место и дождитесь второго увеличения.
За это время подготовьте лук и чеснок – нарежьте их мелко и слегка спассеруйте на оливковом масле. Ни в коем случае не допускайте зарумянивания, лук должен остаться прозрачным! Посолите, поперчите и добавьте во время готовки тимьян.
Тесто разделите на 4 части, я делала только 3 багета и часть теста убрала.
Далее технология такая – сплющите ладонью одну часть теста, превращая ее в овал.
Затем работаем скалкой – раскатываем овал во все стороны.
Каждую большую сторону сворачиваем рулоном к центру и фиксируем шов. Теперь нужно прокатать полученный рулон несколько раз, чтобы придать ему круглую форму.
Багеты выложить в присыпанную мукой форму и сделать несколько надрезов.
Осталось только выложить луковую шапочку и оставить багеты еще минут на 20. За это время они вновь увеличатся в объеме вдвое. Затем ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем багеты в течение 30-35 минут до зарумянивания. В низ духовки необходимо поставить емкость с водой. Если лук начнет гореть раньше, чем зарумянятся багеты, прикройте верх багетов фольгой.
Спустя буквально 7-10 минут воздух буквально сгустится и напитается «французским духом», поджаренным луком и свежей выпечкой.
Готовые багеты выложить на решетку отдохнуть… терпение, други, терпение…
Ну, вот собственно готовое хлебобулочное изделие, благоухающее и вызывающее дикий аппетит и желание вцепиться зубами в эту хрусткую корочку. Этот багет хочется рвать руками и наслаждаться нежным мякишем. Это не просто багет, это стиль жизни, французский сертификат качества!
А вот еще один способ разнообразить свой завтрак/обед/ужин. Пофастфудим?
Багет: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей выпечки
Французская выпечка славится на весь мир. Каждой хозяюшке под силу приготовить на домашней кухне изысканный, ароматный, нежный и воздушный хрустящий багет. Рецепты в духовке удивляют своим многообразием, вы сможете выбрать то, что именно вам придется по вкусу.
Французский багет: рецепт в духовке
Багет, приготовленный по рецептуре французских кулинаров, может служить дополнением к любому блюду. Также багет используют для приготовления бутербродов, закусок. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.
В чем же секрет хрусткости багетов? В количестве добавляемой воды. Вы можете приготовить ароматный чесночный багет в духовке. Рецепт отыскать не так уж и сложно.
На заметку! Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Еще лучше в духовом шкафу установить поддон, наполненный водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковый багет «Ароматный»
Для истинных гурманов вы можете испечь багет с луком. Рецепт его в духовке весьма прост, поэтому справиться с такой гастрономической задачей сможет даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет с начинкой в духовке: рецепт простой
Если вы любите пиццу, но готовить ее так и не научились, попробуйте испечь багет с начинкой. Вы можете использовать мясные ингредиенты, копчености, овощи, зелень. Получится невероятно вкусно и сытно.
На заметку! Вы можете испечь багет по одному из вышеописанных рецептов или использовать уже готовое изделие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Для фаршировки багета можно использовать грибочки, фарш, сыры твердых сортов. В этом случае продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Описанные в сегодняшней статье рецепты подойдут и для хлебопечки. Удивляйте своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!
Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки
Французский луковый багет «БагетоФФ» от Светиньки
Анонс
Французский багет – классика жанра, самый вкусный багет в мире!
Учимся вместе с Джейми Оливером делать луковый багет.
О блюде:
Время активной готовки: 00:35
Время пассивной готовки: 00:20
Количество порций: 3
Французский багет: рецепт в духовке
Багет, приготовленный по рецептуре французских кулинаров, может служить дополнением к любому блюду. Также багет используют для приготовления бутербродов, закусок. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.
В чем же секрет хрусткости багетов? В количестве добавляемой воды. Вы можете приготовить ароматный чесночный багет в духовке. Рецепт отыскать не так уж и сложно.
На заметку! Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Еще лучше в духовом шкафу установить поддон, наполненный водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет запеченный с сыром
Ингредиенты:
Французский багет с кунжутом
Французский багет в домашних условиях можно приготовить с любыми добавками и начинками.
Состав:
Приготовление:
Рецепт французского багета в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и невероятно ароматный французский багет в домашних условиях.
Его можно предложить домочадцем к чаю на завтрак. А если он ещё теплый, с маслом и с сыром… Это просто сказка.
Не знаете, как приготовить рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке? Мы поможет вам справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы готовите хлеб в первый раз.
Способ приготовления:
1. Для начала просеиваем примерно три стакана муки высшего сорта. Таким образом, она обогатится кислородом, тесто будет мягче и пышнее. Затем я добавляю одну чайную ложку сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваю.
2. Чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по всему тесту, я растворю её в тёплой воде. А затем медленно волью её в муку и перемешаю.
В получившееся тесто добавляем одну столовую ложку растительного масла.
3. А теперь начинается ответственный момент: замес теста. Сначала перемешиваем его ложкой, а когда эта задача станет трудной, начинаем замешивать тесто руками. Я присыпаю стол мукой и вымешиваю минут десять – пятнадцать. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.
После этого, я помещаю тесто в глубокую посуду, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место часа на два (чтобы подошло).
Затем его обминаем очень аккуратно и совсем немного, чтобы готовое изделие не получилось чёрствым.
Обычно, получившееся тесто, я делю на несколько частей. Каждую расправляю руками, можно воспользоваться скалкой – так будет быстрее.
4. Готовый «блин» скручиваю трубочкой (сильно стараюсь не прижимать) и все части соединений защипываю пальцами.
Раскатываю трубочку, ориентируясь на длину противня. Это же повторяю с оставшимся тестом. Всё выкладываю на противень, посыпанный немного мукой.
Делаю несколько надрезов (для красоты), но аккуратно, чтобы они не были слишком глубокими. Затем немного присыпаю сверху мукой будущий хлеб.
Накрываю полотенцем и оставляю на тридцать минут подойти.
5. Всё. Приступаем к выпечке. Ставим противень в духовку и печём: сперва минут десять при температуре 220 градусов (это придаст нашим багетам тонкую хрустящую корочку), а затем ещё столько же времени, но уже снижаем температуру до 180 градусов (чтобы хорошо пропеклись внутри).
Наш французский багет готов. Оставим его немного остыть. А в это время можно приглашать своих домочадцев к завтраку. Тёплый, невероятно ароматный хлеб, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее? Желаю Вам приятного аппетита.
Советы:
Кроме так называемого «классического» изделия, по желанию можно его разнообразить. Приготовив хлеб с начинкой, вы сможете удивить своих родных и друзей. Это может быть луковый или чесночный багет. Мои дети очень любят луковый. Он выходит невероятно ароматным и идёт на «ура».
Очень интересный получается фаршированный хлеб. В качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты. Это может быть сыр или ветчина, с зеленью или без. А для любимых сластён можно сделать сладкую начинку.
Выпекать изделие не обязательно в духовке. Если вы на даче, можете испечь в хлебопечке.
Готовьте всегда с любовью и удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё обязательно получится. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои пожелания на сайте. Я желаю Вам всего хорошего. До встречи.
Рецепты багета с начинкой
Багет со шпинатом и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Пицца на багете
Ингредиенты
Приготовление
Бефстроганов с грибами в багете
Ингредиенты
Приготовление
Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.