приготовить рис в микроволновой печи

Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печиприготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печиприготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печиприготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Привет, друзья мои. Многие используют микроволновку исключительно для запекания, но ведь в этом чудо-агрегате еще можно варить. Эта техника действительно может легко заменить кастрюлю. В свч можно отваривать овощи, макароны, гречку и даже рис. Давайте сегодня поговорим о том, как сварить рис в микроволновке. Пошаговый рецепт с видео для вас тоже припасен.

Подготовительный процесс

Говорят, что как только китайцы поймут, что рис – это гарнир, наступит конец света 🙂 Существует множество сортов этой злаковой культуры. Каждый из них имеет свой уникальный химический состав. Мы же привыкли к сортам белого риса кругло- и длиннозерным.

Калорийность сырого риса приблизительно 330-350 ккал. При варке калораж уменьшается до 130 ккал

Он полезен витаминами группы B, PP и прочими полезными элементами. Учитывая богатый химический состав зерен, он считается очень полезным продуктом. Его прописывают при гастрите и других проблемах ЖКТ. А еще при гипертонии и диабете советуют есть.

Варить в микроволновки можете любой рис (белый, басмати, жасмин, коричневый и т.д.). Основной секрет готовки такого продукта состоит в количестве добавляемой воды. Слишком много воды — сырой рис, слишком мало воды — сухой рис. Значит, нужно отыскать золотую серединку.

Перед варкой зерна хорошенько промойте, удалив лишний крахмал. Для этого заливаем продукт прохладной чистой водой и тщательно промываем. Потом осторожно сливаем воду. Обязательно при этом придерживайте руку у края миски, чтобы ни одно зернышко не потерять.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Такую процедуру повторите 2-3 раза. Каждый последующий раз вы заметите, что вода становится чище, чем была в предыдущий раз. Только вода не будет совершенно прозрачная, потому что рис — это крахмалистая крупа.

Без этой процедуры правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым, не получится. Цель промывки – убрать с поверхности зерен лишний крахмал, иначе он получится липким и клейким.

Рецепт приготовления белого риса

После промывания заливаем зерна водой. Оптимальное соотношение риса к воде составляет 1:2. Также не забывайте, что на момент заливания водой продукт должен находиться в емкости, пригодной для готовки в свч. Чтобы не ошибиться, прочтите мою статью о посуде для микроволновки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В емкость насыпьте промытый рис, налейте 1,5 чашки воды и ложку растительного масла. Все перемешайте. Посолить можете перед готовкой или после, как вам нравится.

Рис варится в 2 этапа. Сначала готовим рис в посуде, не накрывая крышкой. Выставьте таймер на 15 минут при мощности 800 Вт. После, достаньте емкость. Водичка выпарилась, а рис разбух. Добавьте оставшиеся полчашки воды, накройте крышкой и ставьте в микру еще на 5 минут. Если готовите в пластиковой посуде, плотно крышку не накрывайте.

После звукового сигнала не спешите доставать рис – дайте ему еще постоять минут 5-10. Так он получится намного нежнее. Готовый продукт можно подавать в качестве гарнира или использовать для голубцов.

А вот и пошаговое видео. Готовить очень просто, главное соотношение воды с рисом.

Если хотите приготовить еще быстрее, заливайте рис уже горячей водой в соотношении 1:2. Время готовки сократиться вдвое. Емкость поставьте в микру на 5 минут и закройте сразу крышкой. После перемешайте рис, закройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.

Готовим рис в пакете

Это уже пропаренный рис, он отличается легкостью последующего приготовления. Такой продукт будет усваиваться организмом быстрее, потому что проведена предварительная тепловая обработка.

Поместите пакеты с зернами в емкость, налейте только что вскипевшую воду. Она должна полностью покрывать продукт. На 2 пакета вам понадобится примерно 600 мл воды. Подсолите по вашему желанию, можете добавить карри или куркумы для цвета. Отправьте емкость в микроволновую печь. Готовить будем без крышки.

Установите на агрегате максимальную мощность, а на таймере поставьте 13-15 минут. После звукового сигнала вытащите пакетики из воды, откиньте их на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет. Затем пакеты разрежьте, а отваренные зерна выложите в тарелку.

Время и количество воды тут указаны для 2-х пакетов риса. Для меньшего объема сократите эти параметры.

Как варить для суши

Для роллов рис ни в коем случае не должен быть рассыпчатым. Зернышки наоборот должны прилипать друг к другу. Поэтому и технология варки здесь несколько другая. Процесс приготовления продукта выглядит так:

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Особенности готовки в микроволновке

Нижеприведенные советы помогут вам приготовить обалденно вкусный рис. Ловите:

Уверена, что у вас есть свои секреты готовки этого продукта. Поделитесь ими в комментариях, друзья. А еще можете ссылку на статью подругам сбросить – они вам только благодарны будут. А на сегодня все – до скорого.

Источник

Как сварить рис в микроволновке, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

При правильной организации процесса в микроволновке можно не только разогревать пищу, но и готовить различные блюда, в том числе, рис. Правда, сначала придется оценить особенности существующих сортов и выбрать тот, который лучше других переносит подобный тип обработки. Некоторые виды злака пойдут только на вязкую кашу, но есть и такие, которые можно превратить в рассыпчатый гарнир. Сам процесс варки очень прост и занимает минимум времени. Только варить изделие придется небольшими порциями, в противном случае оно не обработается равномерно и превратится в неоднородный состав.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Рассыпчатый рис в микроволновке – легко и вкусно!

Все мы уже прекрасно знаем, что такое микроволновая печь, с ее помощью можно не только разогревать пищу, но и готовить шедевры кулинарии. Она стала незаменимым приспособлением на кухне, с ее помощью можно сварить отличный рассыпчатый рис для ваших блюд. Итак, будем готовить рассыпчатый рис в микроволновке.

Вот все, что вам понадобится и, конечно же, микроволновка.

Вот и все ваш рассыпчатый рис готов. Вы можете использовать его в качестве гарнира, как начинка для каких-нибудь блюд, готовить на его основе вкусные десерты для деток и не только. Все в ваших руках!

Подготовка риса

Из риса готовится множество блюд: каша, плов, ризотто, запеканки, он используется в приготовлении супов, вторых блюд, роллов и суши. И каждое блюдо требует определенного вида риса (пропаренного, длинного, коричневого и пр.), а также определенной консистенции.

Однако, несмотря на разные методы приготовления этой крупы и конечного результата, процесс подготовки риса всегда одинаковый:

Многие хозяйки пропускают половину этих действий, а затем удивляются «Почему рис получается невкусным?». Эти, казалось бы, ненужные действия, обеспечивают правильную обработку крупы и, как следствие, вкусный итоговый продукт.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

ИнгредиентыКоличество
рисовая крупа —1 ст.
вода —2 ст.
соль —щепоть
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 116 Ккал

Чтобы готовить блюда в микроволновке, необходимо иметь правильную посуду – стеклянную с крышкой, без металлических деталей и узоров. А в целом, процесс не отличается от обычного приготовления рисовой крупы на плите.

Как сварить рассыпчатый рис в микроволновке:

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой

Рисовая каша с тыквой — это очень вкусное и полезное блюдо, так как в состав его входят и рис, и молоко, и тыква, которые несут нашему организму много питательных веществ, а мы ведь прекрасно знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Как сварить рисовую рассыпчатую кашу с тыквой на молоке? Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

Вот и все! Приятного аппетита.

Я практически всегда готовлю рис в микроволновке. Во-первых, это быстро; во-вторых, он не сбежит на плиту и не пригорит, если я отвлекусь на ребенка; и, в-третьих, стеклянную посуду для микроволновки проще мыть, чем металлические кастрюли, и она занимает меньше места в посудомоечной машине.

Существует несколько способов варки риса в микроволновке.

Общий совет один: для приготовления используйте большую миску, потому что в процессе приготовления рис увеличится в объеме примерно в два раза.

Рецепт риса для суши и роллов

Рис для блюд японской кухни требуется клейкий, который хорошо слипается. Рассыпчатая крупа не подойдет ни в коем случае, поэтому следует знать, как правильно сварить клейкий рис. Вместо плиты можно использовать микроволновку, чтобы крупа точно получалась такая, как требуется.

Время потраченное: 50 минут.

Калорийность: 83 ккал.

Читайте как приготовить вкусную и удивительно нежную говядину в пиве.

Попробуйте приготовить кисель из клюквы — полезное и вкусное блюдо.

Возьмите на заметку рецепты тушеной цветной капусты с овощами — блюдо готовится очень быстро и к тому же оно очень вкусное.

Рис в микроволновке под плотно закрытой крышкой.

Мощность микроволн — 800 Вт. Рис заливается холодной водой. В зависимости от вида риса необходимо различное время приготовления. Белый рис
(пропаренный) 250 гр., 500 мл.воды — 16-17 минут.
Коричневый рис
(пропаренный) 250 гр., 500 мл. воды — 21-22 минуты.
Смесь риса
(рис + дикий рис) 250 гр., 500 мл. воды — 17-18 минут.
Смешанная каша
(рис + злаки) 250 гр., 400 мл. воды — 18-19 минут. Если рис готов, но испарилась не вся вода, то лишнюю воду надо слить. Рис перемешать, добавить соль, масло, при желании травы, и оставить под плотно закрытой крышкой на 5 минут.

Рецепт приготовления риса

Несмотря на предостережения, некоторые хозяйки пытаются отваривать рис прямо в пластиковых контейнерах. Делать этого не рекомендуется, т.к. пластик, разогретый в микроволновке, начинает выделять вредные вещества, проникающие в структуру продуктов. Лучше запастись термостойкой стеклянной посудой и организовать процесс следующим образом:

Совет: Злак не обязательно отваривать в чистой воде. Если в качестве жидкой базы использовать овощной бульон, состав получится более ароматным. А куриный бульон повышает питательность продукта, делает его более нежным и мягким.

Если хочется приготовить более сложный гарнир, например, с добавлением овощей, все компоненты придется отваривать отдельно. При изначальном смешивании всех составляющих возникает риск получения каши, а не рассыпчатого блюда.

Рис в микроволновке в 2 этапа.

Рис заливается холодной водой или бульоном. До начала приготовления добавляются соль, масло и специи. В зависимости от вида риса необходимо различное время приготовления. Белый рис
200 гр., 400 мл.воды, мощность микроволн 800 Вт. – 5 минут, затем при мощности 400 Вт. – 15 минут.
Коричневый длиннозерновой рис
200 гр., 400 мл. воды, мощность микроволн 800 Вт. — 7 минут, затем при мощности 400 Вт. – 20 минут.
Приятного аппетита!Если у Вас есть свой рецепт, поделитесь им в комментариях.
Каждая хозяйка пользуется СВЧ-печью, чтобы разогреть, разморозить или запечь что-либо. Однако это устройство можно использовать для отваривания круп, овощей и макарон. Расскажем, как сварить рис в микроволновке, и представим для хозяек лучшие рецепты его приготовления.

Рис в пакете: варим в микроволновке

На прилавках магазинов часто можно встретить крупу быстрого приготовления в пакетиках. В каждом пакете обычно по 100 грамм крупы, что представляет собой 1 порцию. Готовить рис в пакетах можно и в микроволновке тоже.

Сколько варить рис в микроволновке в пакете — 20 минут.

Калорийность: 110 ккал.

Как правильно готовить:

Подготовка крупы к варке

Сортов этого полезного и питательного злака существует множество, и каждый из них неповторим по своему вкусу и химическому составу. Однако чаще всего на наших столах можно найти белую – круглую и длиннозерную – рисовую крупу. Эти крупы богаты незаменимыми микроэлементами и витаминами (в их число входят В и РР) и приносят организму неоценимую пользу. Рисовые диеты назначают при расстройствах ЖКТ и гипертонии, а также для снижения веса. Правда, диабетикам блюда из этого продукта употреблять не стоит.

Любителям ставить кулинарные опыты стоит попробовать приготовить в СВЧ-печках такие разновидности, как «Жасмин», «Басмати», «Арборио», «Фушигон», «Девзира», «Индика», золотистый, красный, дикий, коричневый, а также смеси нескольких сортов.

Главное в приготовлении любого блюда – правильное количество воды, чтобы оно не получилось слишком жидким или наоборот пересушенным. Еще стоит помнить, что приготовление каждой разновидности риса имеет свои нюансы. Обычно описание условий готовки (сколько нужно брать жидкости на определенное количество порций, какое время блюдо должно провести в микроволновке) можно найти на упаковках с этими крупами.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Если нужно, чтобы сваренный рис получился рассыпчатым, перед готовкой его освобождают от лишнего крахмала. Для этого залитую чистой прохладной водой крупу хорошо промывают, после чего мутная вода аккуратно сливается и в посуду с рисом наливается свежая. После двух-трех промывок вода должна быть почти прозрачной.

Белый рис

Промытый указанным выше способом рис заливаем водой в пропорции 1: 2. Главное, о чем нужно помнить при приготовлении этого блюда в микроволновой печи, берется специально предназначенная для этого посуда (стеклянная или пластиковая емкость с крышкой).

Для варки белого риса нужно взять:

В посуду с рисом добавляем полторы чашки воды и масло, все перемешиваем. Соль можно добавить как перед варкой, так и после, на ваше усмотрение.

Готовка белого риса делится на два этапа. Сначала из риса нужно выпарить воду и дать ему разбухнуть. Для этого в течение 15 минут на мощности 800 Вт крупа варится без крышки. После этого в посуду доливаем остаток воды, накрываем емкость крышкой (если рис готовится в пластике, плотно ее закрывать не надо) и довариваем рис еще 5 минут.

Когда это время закончится, можно дать рису «дойти» еще около 10 минут – тогда крупа будет более нежной и мягкой. Таким рисом можно начинить голубцы, пироги, пудинги или пустить его на гарнир. Хорошо такое блюдо и как быстрый перекус для тех, кто следит за своей фигурой.

Чтобы ускорить процесс готовки, рис можно предварительно залить горячей водой в пропорции 1: 2. Первые 5 минут его варят в микроволновке под закрытой крышкой, затем вынимают, перемешивают и снова отправляют довариваться на 3 минуты (посуду снова закрывают).

Пакетированный рис – особенности готовки

Рис в пакетах чаще всего уже пропарен, поэтому готовить его будет проще. У такой крупы есть большой плюс – она прошла предварительную тепловую обработку и поэтому легче усваивается организмом.

Заливаем пакеты с крупой кипятком так, чтобы он полностью их покрыл. Обычно для двух пакетов берется 600 мл вскипевшей воды, то есть около трех стаканов. По вкусу можно добавить соль, порошок карри или куркуму, чтобы придать рису приятный цвет.

После этого посуду (незакрытую) ставим в СВЧ-печь, включенную на максимум мощности, на 13-15 минут. Когда сработает таймер, достаем и откидываем на дуршлаг пакеты с крупой, даем жидкости стечь. Готовый рис выкладываем из разрезанных пакетов на тарелки для подачи на стол.

Для суши и роллов

Способ готовки риса для этих блюд имеет свои особенности. Он не должен получиться рассыпчатым, наоборот, чем крепче слипнутся зерна, тем лучше.

Варка риса будет идти по следующей технологии:

С овощами

Чтобы сваренное в микроволновке блюдо было аппетитнее и сочнее, в него добавляют разные овощи, придающие новый вкус. Готовят, взяв следующие ингредиенты в расчете на шесть порций:

Способ приготовления таков:

С курятиной

Это сытное, вкусное и питательное блюдо можно приготовить по рецепту, для которого понадобится взять (из расчета на шесть порций):

Промытую указанным выше способом крупу замачиваем в прохладной воде на 1 час. Овощи режем соломкой, а курятину – маленькими кусочками. Еще раз промываем рис и смешиваем его с овощной и мясной заготовками, солим и перчим. Заливаем все это бульоном и добавляем размягченное масло. Эта смесь готовится в открытой посуде в течение 15 минут в СВЧ-печи, выставленной на мощность 850 Вт. Затем закрываем посуду и доводим блюдо до готовности еще 7 минут.

При подаче этого блюда на стол его обычно посыпают шинкованной зеленью.

Плов по-бухарски

Это блюдо – классика восточной кухни. Для него потребуются:

Количество ингредиентов зависит от числа порций. Смешанные компоненты заливаем стаканом подсоленного кипятка и отправляем в СВЧ-печь, включенную на среднюю мощность, на 8 минут. После сигнала таймера даем плову еще 10 минут постоять в печи, чтобы он стал еще мягче и вкуснее.

Быстрый сливочно-жасминовый гарнир

Если хочется побаловать домашних чем-то оригинальным, стоит попробовать гарнир с добавлением чая. Готовится он так:

Чтобы кипящая жидкость «не убегала», стоит провести куском сливочного масла «границу» по внутренним стенкам кастрюли.

Время приготовления – 10 минут на мощности СВЧ-печи 600 Вт. Когда это время закончится, блюдо перемешивают и «томят» в микроволновке еще 5 минут. Подают этот гарнир, смешав его со сливочным маслом.

Как приготовить рис с овощами в микроволновке

Любая диета содержит в предложенном рационе питания блюдо, которое состоит из крупы и овощей. Рис с овощами – это питательное блюдо, которое дает организму необходимые полезные углеводы и микроэлементы и витамины из овощей. Готовить его быстро и просто, если использовать вместо плиты микроволновку.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 159 ккал.

Пошаговый алгоритм действий:

Кулинарные хитрости

Чтобы блюда из риса всегда удавались, можно «взять на карандаш» несколько советов опытных хозяек:

Многие используют микроволновую печь только для разогрева готовых блюд или приготовления полуфабрикатов, между тем, с помощью этого кухонного агрегата можно готовить практически любые блюда и при этом гораздо быстрее, чем традиционными способами. Сегодня мы рассмотрим как можно качественно и предельно быстро приготовить в микроволновке обычный рис. Вашему вниманию предлагаются два рецепта, с помощью которых можно приготовить оригинальную вкусную кашку и экзотический гарнир в духе восточной кухни.

Как отварить рис для суши и роллов?

Любители азиатской кухни приспособились отваривать в микроволновке текстурированный и слегка липкий рис, который можно использовать для приготовления суши и роллов. Манипуляция довольно простая, но обладает определенной спецификой. Если все сделать правильно, продукт получится воздушным и будет легко формоваться.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Нельзя забывать о том, что все СВЧ-печи обладают своими техническими характеристиками, из-за чего при изготовлении риса могут возникать определенные нюансы. Чтобы сварить действительно качественный и вкусный продукт придется сделать несколько попыток, которые помогут установить оптимальные показатели для конкретного устройства.

Рассыпчатый рис

Выбрать посуду, подходящую для микроволновой печи, которая обязательно должна закрываться крышкой. Хорошо промыть рис, положить его в выбранную посуду и налить необходимое количество воды, доведенной до кипения. Рекомендуемая пропорция – два стакана воды на один стакан риса. Можно добавить немного соли и растительного масла (лучше оливкового).

Часто используют кубики куриного или мясного бульона. В этом случае необходимо предварительно размешать кубик в кипятке, которым будет заливаться рис и не следует добавлять соль, так как бульон уже солёный.

Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновую печь примерно на 12-15 минут (зависит от мощности конкретного устройства). После звукового сигнала, оставить рис в выключенной печи еще на 10 минут. Рассыпчатый рис готов!

Воздушный рис в домашних условиях

Воздушный рис – это разогретый и увеличенный рис в размерах. Он часто встречается в сладостях, поэтому родителям будет полезно знать рецепт такой вкусности, чтобы готовить его детям дома.

Время на приготовление: 2 часа.

Как приготовить воздушный рис в домашних условиях в микроволновке:

Изысканный гарнир на скорую руку

На пороге гости, а вы не успели приготовить свое фирменное блюдо? Попробуйте отварить рис в микроволновке. Согласитесь, что простой отварной рис – это примитивно, а вот если добавить овощи и пряности, такой гарнир станет уже настоящим кулинарным шедевром.

Состав:

Приготовление:

Как видите, в СВЧ-печи можно приготовить не только отварной рис, но и изысканные гарниры на основе этой крупы. Если в вашем кухонном приборе есть различные режимы, выбирайте соответствующий, в противном случае выставляйте микроволновую печь на максимальную мощность. Приятного аппетита!

Готовим рис в СВЧ-печи быстро и просто

Как уже говорилось, сегодня мы обсуждаем, как готовить рис в микроволновке. Рецепт, который мы сейчас опишем, относится к разряду классических. Отварной рис можно подавать к столу в виде гарнира или использовать для приготовления закусок, салатов. Вы можете приправить рисовую крупу соевым или томатным соусом. Некоторые хозяйки предпочитают добавить немного оливкового рафинированного масла.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Состав:

Приготовление:

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Рекомендации по отвариванию разных сортов риса

Перед тем, как варить любимый рис по предложенным планам, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке продукта. Только соблюдая специфические рекомендации можно рассчитывать на получение желаемого конечного результата.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Злак, приготовленный в микроволновке, обычно обладает чистым и выраженным ароматом, чего не скажешь о блюдах, приготовленных на плите. Если данное правило не выдерживается, это указывает на низкое качество используемой воды. Нужно сменить жидкость и оценить результат при таком подходе.

Используем функциональные возможности СВЧ-печи

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Примерно десять лет назад вопрос, можно ли сварить рис в микроволновке, вызвал бы недоумение. Раньше СВЧ-печь предназначалась исключительно для разогрева приготовленных блюд или размораживания ягод, мяса, рыбы.

Как только на отечественном рынке появились микроволновые печи, они были не всем по карману, поэтому наличие такой техники практически всегда свидетельствовало о достатке хозяев. На сегодняшний день СВЧ-печи есть в кухонном арсенале практически у каждой хранительницы домашнего очага.

Путем длительных исследований, проб и ошибок женщины изучали функциональные возможности этого кухонного прибора. Со временем они поняли, что в СВЧ-печи можно не только подогревать заранее приготовленные продукты, но и отваривать злаковые и бобовые.

Сегодня мы выясним, как сварить рис в микроволновке, чтобы он был ароматным, вкусным и рассыпчатым. Но перед тем как мы рассмотрим его рецепт, давайте побеседуем об основных аспектах приготовления традиционной пищи Страны восходящего солнца:

Как приготовить рис в микроволновке?

Рис — непревзойденный король азиатской кухни, его легко состряпать не только на плите, но и в микроволновке. Не каждый догадывается, что существует огромное количество удивительных и изысканных способов приготовления этого простого блюда. Рассмотрим варианты полезных рецептов из риса, которыми вы можете побаловать своих родных, затратив минимальное количество времени.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Готовим рис в микроволновке

Для получения нежного и сочного гарнира вам понадобится стакан риса, 2 стакана воды, соль, специи. Рис можно взять любого сорта. Подойдет обычный круглозерный рис (краснодарский), длиннозерный (басмати). Точно так же готовят и японский рис.

Для начала рис следует тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В тару для микроволновой печи высыпьте стакан крупы. Подойдет фарфоровое или стеклянное блюдо. Главное, чтобы емкость была вместительной, ведь рис при варке значительно увеличится в объеме.

Залейте рис водой, проследив, чтобы она полностью закрывала зерно, иначе блюдо подгорит или прилипнет к посуде. Добавьте соль и специи так, как вам нравится. Любители фаст-фуда могут добавить куриный кубик. Также можно положить горстку чернослива или изюма — в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Таким же способом можете приготовить рис с кукурузой. Затем накройте тару стеклянной крышкой и отправьте блюдо в микроволновку.

Установите таймер на 12 минут – этого достаточно, чтобы приготовить вкусный рассыпчатый плов. Если вы желаете получить более нежный и сочный вкус – ставьте время на 15 минут. После звукового сигнала можно еще оставить рис на 10 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать тарелку. Перемешайте готовое блюдо лопаткой либо используйте вентилятор для быстрого охлаждения.

Добавьте ложку растительного масла или сметаны. Можно перемешать рис с куркумой для придания блюду нежно желтого оттенка, посыпать зеленью или положить зеленый горошек. Ваш рис в микроволновке готов.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Существуют различные варианты аппетитных рецептов, основным ингредиентом которых является рис. Также удобнее и быстрее будет готовить в электоропечи. Рассмотрим несколько интересных и простых вариантов.

Рис в микроволновке с фруктами

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобятся два стакана отварного риса, ложка сахара, ложка сливочного масла, фрукты, грецкие орехи. В блюдо положить отваренную заранее крупу, слоями чередуя с фруктами, грецкими орехами, финиками. В конце снова положить рис. Тарелку поставить в микроволновку на 10 минут, запекая при максимальной мощности. Кушанье получается просто восхитительное.

Бухарский плов

Для приготовления классического варианта плова отварите стакан риса. В готовое зерно добавьте промытый изюм, заранее обжаренные морковь и лук, сливочное масло. Залейте массу стаканом горячей подсоленной воды, поперчите по вкусу. Готовить в электроприборе 8 минут при средней мощности. Дайте настояться минут 10, после чего подавайте ароматный восточный плов к столу.

приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть фото приготовить рис в микроволновой печи. Смотреть картинку приготовить рис в микроволновой печи. Картинка про приготовить рис в микроволновой печи. Фото приготовить рис в микроволновой печи

Итак, приготовить рис в микроволновке – простое и незамысловатое занятие. Хорошее настроение, немного фантазии и творчества — и оригинальное и полезное блюдо готово радовать ваших родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *