приготовить гуся в медовом соусе

Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир. 8 разнообразных рецептов маринования собраны в этой статье.

Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?

Гусь, запеченный в рукаве получается ароматным и сочным, поможет вам в этом деле правильный маринад. Так мясо отлично пропекается, не становится сухим и избавляется от жирного привкуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками

Гусь с яблоками – блюдо, которое часто готовят по праздникам. В некоторых семьях это блюдо даже считается символом рождественских праздников. Приготовить гуся не сложно, если знать рецепт хорошего маринада.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Корень имбиря – 50 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Уксус бальзамический – 100 мл.

Соус соевый – 100 мл.

Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Гусь с яблоками невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для начала необходимо замариновать гуся. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

3. Далее влейте в миску растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, перемешайте. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

4. Тушку гуся натрите солью и перцем, затем смажьте подготовленным маринадом. Измельченный имбирь равномерно распределите по всей птице. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

5. Отправьте гуся мариноваться в холодильник на 2 суток. Затем нафаршируйте его яблоками и запекайте в духовке. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся

Очень простой, но верный способ вкусно приготовить гуся в духовке. Тушку необходимо замариновать в медово-горчичном соусе и у вас получится нежное мясо с приятным ароматом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 1 ст.л.

Специи для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

2. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Смешайте в миске измельченный чеснок и специи. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

3. Влейте соевый соус. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

4. Затем добавьте мед, горчицу и немного майонеза. Перемешайте маринад до однородного состояния. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

5. Смажьте медово-горчичным маринадом тушку гуся внутри и снаружи. Тушка должна хорошо замариноваться, только после этого можно переходить к запеканию. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке

Ароматный маринад для новогоднего гуся, запеченного в духовке. Готовится маринад на апельсиновом соке, соевом соусе и меду, это не только делает мясо мягким, но и способствует образованию хрустящей корочки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 70 мл.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления маринада подготовьте все ингредиенты по списку. Апельсин обдайте кипятком и хорошо помойте. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

2. Выдавите сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в миску с апельсиновым соком соль, приправы и измельченный чеснок. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

4. Затем добавьте соевый соус и мед, перемешайте до однородности. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

5. Маринад сразу можно использовать в приготовлении гуся. Натрите им тушку со всех сторон и оставьте в холодном месте на несколько часов для маринования. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус благодаря своему яркому вкусу и аромату отлично подходит для приготовления различных маринадов для мяса и рыбы. Чтобы запечь вкусного гуся также можно использовать такой маринад.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 10 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец чили молотый – 05-1 ч.л.

Корень имбиря – 5-7 см.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец чили. Массу тщательно перемешайте до растворения сахара.

2. Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелко терке.

3. Смешайте корень имбиря и чеснок, разомните смесь плоской стороной ножа, чтобы они пустили сок.

4. Имбирно-чесночную массу добавьте в маринад и перемешайте. При желании можно добавить немного соли.

5. Гуся смажьте маринадом и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-10 часов.

Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке

Если вы готовитесь к торжеству и продумываете меню, то не проходите мимо лимонного маринада. С его помощью можно приготовить отличного сочного гуся. Процесс приготовления совсем не сложный.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 150 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком и хорошо помойте, так как цедра также будет использована для приготовления маринада. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

2. С помощью специального ножа срежьте цедру с лимона. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

3. Затем выдавите сок из лимона. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

4. В миске смешайте цедру, лимонный сок, кетчуп, соевый соус, черный перец и молотый имбирь. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

5. Далее приготовленным маринадом смажьте тушку гуся, заверните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник для маринования. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином

Хороший маринад – основа вкусного блюда. Наиболее утонченный и изысканный вариант маринада для гуся замешивается на вине. Ответственно отнеситесь к выбору вина, так как от его качества и аромата зависит каким получится в итоге ваше блюдо.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Хмели-сунели – по вкусу.

Перец острый молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо гуся необходимо подготовить. Помойте его и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите и приправьте по вкусу. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

3. Сложите птицу и обжаренный лук в жаропрочную форму. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

4. В форму влейте вино и положите лавровый лист. Закройте форму фольгой, оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

5. Затем поместите форму в холодную духовку и установите температуру на 180 градусов. Запекайте гуся до готовности, примерно 1,5-2 часа. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?

Брусничный маринад можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Гусь, выдержанный не менее суток в маринаде из брусники, получается нежным, сочным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Соус соевый – 100 мл.

Перец острый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие ягоды необходимо перебрать и помыть, замороженные полностью разморозить. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

2. Дождитесь, пока с ягод полностью стечет вода, переложите их в миску и измельчите в пюре. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

3. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

4. Смешайте в миске брусничное пюре, лук, соевый соус, соль и черный перец. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

5. Маринадом из брусники смажьте гуся внутри и снаружи и оставьте мариноваться на сутки. Затем запеките в духовке. приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Источник

Сочный гусь в духовке

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Невозможно представить новогодние праздники без запеченного гуся на праздничном столе. Однако, чтобы мясо не было жестким, эта птица должна быть правильно приготовлена. Сочный гусь в духовке с обалденной хрустящей корочкой получается благодаря особому медово-горчичному маринаду. Следует учитывать, что в маринаде гусь должен простоять несколько часов, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Гуся в духовке вы можете приготовить с начинкой! Варианты лучших из них ищите ниже.

Ингредиенты

Маринад для гуся

Для приготовления маринада следует измельчить чеснок, смешать его с перцем и солью. Затем добавляем слегка растопленный, но не горячий мед и горчицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и в конце кладем растительное масло и соевый соус. Еще раз хорошо перемешаем. Этим чудесным маринадом хорошенько обмазываем гуся и оставляем минимум на два часа в холодильнике. Для того, чтобы мясо было еще нежнее, возьмите большой шприц, наполните его соевым соусом и наколите бедра, крылья, грудку. Учитывайте, что соевый соус хорошо отдает соль, поэтому дополнительно солить птицу не следует.

Для приготовления маринада следует измельчить чеснок, смешать его с перцем и солью. Затем добавляем слегка растопленный, но не горячий мед и горчицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и в конце кладем растительное масло и соевый соус. Еще раз хорошо перемешаем. Этим чудесным маринадом хорошенько обмазываем гуся и оставляем минимум на два часа в холодильнике. Для того, чтобы мясо было еще нежнее, возьмите большой шприц, наполните его соевым соусом и наколите бедра, крылья, грудку. Учитывайте, что соевый соус хорошо отдает соль, поэтому дополнительно солить птицу не следует.

Сочный гусь в духовке: приготовление

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Итак, наш гусь хорошо промариновался в медово-горчичном соусе и пришло время отправить его в духовку! Пока вы будете начинять и упаковывать гуся в пакет для запекания, духовка должна потихоньку нагреваться до температуры 180 градусов. Поместив начинку в птицу, следует зашить тушку нитками или заколоть зубочистками. Однако нитки в этом случае более надежный способ. Помещаем гуся в пакет для запекания, завязываем его и отправляем в духовку. Первый час держим температуру 180 градусов. Когда вы заметите, что гусь начал подрумяниваться, следует снизить температуру до 150 градусов.

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Итак, наш гусь хорошо промариновался в медово-горчичном соусе и пришло время отправить его в духовку! Пока вы будете начинять и упаковывать гуся в пакет для запекания, духовка должна потихоньку нагреваться до температуры 180 градусов. Поместив начинку в птицу, следует зашить тушку нитками или заколоть зубочистками. Однако нитки в этом случае более надежный способ. Помещаем гуся в пакет для запекания, завязываем его и отправляем в духовку. Первый час держим температуру 180 градусов. Когда вы заметите, что гусь начал подрумяниваться, следует снизить температуру до 150 градусов.

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Сочный гусь в духовке должен запекаться медленно!

Общее время запекания гуся в духовке будет зависеть от размера тушки и составит от 3 до 4 часов. За 30 минут до готовности раскройте пакет для запекания и дайте гусю подрумяниться до хрустящей корочки.

приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть фото приготовить гуся в медовом соусе. Смотреть картинку приготовить гуся в медовом соусе. Картинка про приготовить гуся в медовом соусе. Фото приготовить гуся в медовом соусе

Сочный гусь в духовке должен запекаться медленно!

Общее время запекания гуся в духовке будет зависеть от размера тушки и составит от 3 до 4 часов. За 30 минут до готовности раскройте пакет для запекания и дайте гусю подрумяниться до хрустящей корочки.

Начинки для гуся в духовке

Гусь запеченный с яблоками

Классическая начинка для запеченного гуся. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие и твердые. Вымойте фрукты, удалите плодоножки, нарежьте на 6 частей каждое. Брызните яблоки лимонным соком, слегка посолите и поперчите, начините ими гуся.

Гусь запеченный с гречкой

Очень вкусная начинка для запеченного гуся получается из гречки с луком. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу отварите до полуготовности, остудите, смешайте с луком, посолите, поперчите, начините гуся.

Гусь запеченный с грибами
Гусь запеченный с гречкой и грибами

Эта начинка комбинированный вариант двух предыдущих. Получается невероятно вкусно! Добавьте также в начинку зелень петрушки и укропа, гости упадут со стульев : )

Гусь запеченный с печенью и грибами

Эта начинка вообще сведет всех с ума : ) Куриную печень нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в растительном масле, добавляем измельченный репчатый лук и обжаренные отдельно шампиньоны. Посолили, поперчили, добавили зелени, мелко рубленного чеснока, остудили и начинили гуся.

Конечно это не весь список вкуснейших начинок для сочного гуся, однако это фавориты! А какую выбрать или придумать, решать вам!

И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им!

Гусь запеченный с яблоками

Классическая начинка для запеченного гуся. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие и твердые. Вымойте фрукты, удалите плодоножки, нарежьте на 6 частей каждое. Брызните яблоки лимонным соком, слегка посолите и поперчите, начините ими гуся.

Гусь запеченный с гречкой

Очень вкусная начинка для запеченного гуся получается из гречки с луком. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу отварите до полуготовности, остудите, смешайте с луком, посолите, поперчите, начините гуся.

Гусь запеченный с грибами
Гусь запеченный с гречкой и грибами

Эта начинка комбинированный вариант двух предыдущих. Получается невероятно вкусно! Добавьте также в начинку зелень петрушки и укропа, гости упадут со стульев : )

Гусь запеченный с печенью и грибами

Эта начинка вообще сведет всех с ума : ) Куриную печень нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в растительном масле, добавляем измельченный репчатый лук и обжаренные отдельно шампиньоны. Посолили, поперчили, добавили зелени, мелко рубленного чеснока, остудили и начинили гуся.

Конечно это не весь список вкуснейших начинок для сочного гуся, однако это фавориты! А какую выбрать или придумать, решать вам!

И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им!

Источник

Гусь с медом и горчицей в духовке

Ароматный гусь с медом и горчицей в духовке – отличная идея для праздничного стола. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Яркий маринад сделает готовую птицу мягкой и нежной. Подавайте угощение с вашими любимыми гарнирами. Для этого подойдут различные крупы, овощные салаты и другие продукты.

Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком

Запеченный в духовке гусь – настоящий король среди блюд праздничного стола. Чтобы птица вышла наиболее сочной и мягкой, приготовьте ее в аппетитном соусе из меда. Оцените интересный домашний рецепт!

Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке

Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.

Гусь с гречкой в фольге в духовке

Если хотите приготовить сытный обед или накормить гостей чем-нибудь необычным и вкусным – запеките в духовке гуся, нафаршировав его гречкой. Крупа заберет лишний жир. У вас будет и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Для запекания выберите молодую птицу.

Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке

Шикарный вкус и вид делают запеченного гуся поистине праздничным блюдом. Приготовленное в кулинарном рукаве, да и под медово-горчичным маринадом, гусиное мясо получается мягким и сочным. Пикантный вкус придадут гусю яблоки с черносливом.

Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке

Запекают гуся чаще всего для праздничного стола, ведь блюдо требует много внимания и времени для приготовления. Вам предоставляется еще один интересный рецепт запекания гуся с медом в рукаве. В маринад к меду обычно добавляется или горчица, или соевый соус, и гусь традиционно фаршируется яблоками. Для получения сочного, нежного и без специфического запаха мяса берется темное пиво.

Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке

Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами. В каждом случае блюдо будет иметь свой особенный вкус, поэтому рецепт выбирайте сами.

Гусь, запеченный кусочками с медом
Гусь с яблоками, черносливом и медом, запеченный в духовке

Румяный гусь, фаршированный яблоками с черносливом в медовом маринаде – изысканное блюдо, которое станет гвоздем стола и понравится всем гостям. Чтобы мясо птицы было сочным и ароматным, тушку маринуем заблаговременно. Чтобы тушка после запекания сохранила компактную форму, после фарширования связываем ее ниткой. Во время запекания в духовке обязательно поливаем поверхность птицы жирком и выделяющимся соком.

Источник

Гусь с медом в духовке

Рождественский гусь с яблоками

Главным блюдом на рождественском столе может стать аппетитный гусь с яблоками, запеченный целиком в духовке. Птица выходит сочной и ароматной. Удивите домашних и гостей яркой подачей.

Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком

Запеченный в духовке гусь – настоящий король среди блюд праздничного стола. Чтобы птица вышла наиболее сочной и мягкой, приготовьте ее в аппетитном соусе из меда. Оцените интересный домашний рецепт!

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Гусь с апельсинами и черносливом в духовке

Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.

Гусь с медом и апельсинами в духовке

Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха. Кислота апельсина придает мясу гуся мягкость и сочность, а мед – румяную карамелизированную корочку. К такому гусю подают картофель, отваренные овощи или просто вкусный соус.

Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке

Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.

Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке

Новый год для многих ассоциируется с ароматом цитрусовых. В этом рецепте вам предлагается запечь в рукаве гуся, нафаршировав его апельсинами. Блюдо, конечно, для гурманов, ведь не всем нравится мясо с добавлением фруктов, но его необычный аромат, вкус и эффектный вид вас порадуют.

Гусь с гречкой в фольге в духовке

Если хотите приготовить сытный обед или накормить гостей чем-нибудь необычным и вкусным – запеките в духовке гуся, нафаршировав его гречкой. Крупа заберет лишний жир. У вас будет и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Для запекания выберите молодую птицу.

Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке

Шикарный вкус и вид делают запеченного гуся поистине праздничным блюдом. Приготовленное в кулинарном рукаве, да и под медово-горчичным маринадом, гусиное мясо получается мягким и сочным. Пикантный вкус придадут гусю яблоки с черносливом.

Гусь с медом и соевым соусом, запеченный в духовке

Не всем нравится гусь, запеченный с различными фруктовыми начинками. В этом рецепте вам предлагается приготовить гуся под медово-соевым соусом и без начинки. Этот соус придаст птице карамельную корочку и у вас получится гусь по-пекински. Для его приготовления нужно время и некоторые навыки. Гусь в течение суток выдерживается в специальном рассоле, а затем запекается.

Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке

Запекают гуся чаще всего для праздничного стола, ведь блюдо требует много внимания и времени для приготовления. Вам предоставляется еще один интересный рецепт запекания гуся с медом в рукаве. В маринад к меду обычно добавляется или горчица, или соевый соус, и гусь традиционно фаршируется яблоками. Для получения сочного, нежного и без специфического запаха мяса берется темное пиво.

Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке

Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами. В каждом случае блюдо будет иметь свой особенный вкус, поэтому рецепт выбирайте сами.

Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке

Запеченный в духовке пряный гусь с яблочно-медовой начинкой будет замечательным угощением для самых дорогих ваших гостей. Выберите качественную тушку молодого гуся, так как его мясо более нежное и вкусное. Яблоки возьмите кислых сортов, а мед подойдет любой. По этому рецепту маринуем гуся в специях в течение суток.

Гусь с хрустящей корочкой с картошкой в духовке

К празднику или ужину в кругу друзей вам предлагается приготовить вкусное и проверенное временем блюдо – гуся с хрустящей корочкой с картошкой. Это блюдо, вопреки распространенному мнению, что гусь птица жирная и жесткая при запекании, получится сочным. Для этого птицу желательно в течение суток вымочить в холодной воде и затем замариновать. Запекаем гуся лучше в рукаве, затем добавляем картофель и запекаем в фольге.

Гусь с черносливом и курагой, запеченный в духовке

Вкусный, аппетитный гусь с черносливом и курагой получается просто невероятным! Нежное и сочное мясо и ароматные сухофрукты станут прекрасным украшением праздничного стола! Просто объедение!

Гусь с яблоками в фольге в духовке

Потрясающий рецепт вкусного, ароматного гуся, запеченного в духовке с яблоками. Аппетитное блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Очень нежное, мягкое мясо! Просто объедение!

Гусь, запеченный кусочками с медом
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке

Преимущество запекания гуся кусочками в рукаве – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке

Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.

Гусь с яблоками, апельсинами и медом

Яблоки и апельсины хорошо сочетаются с гусем – его жирное мясо пропитывается кисло-сладким соком и становится только сочнее и насыщеннее по вкусу. А чтобы кожица птицы была хрустящей и золотистой, замаринуем ее в медовом соусе – это также добавит немного деликатной сладости. Для дополнительного аромата можно положить в гуся веточку розмарина.

Гусь с яблоками, черносливом и медом, запеченный в духовке

Румяный гусь, фаршированный яблоками с черносливом в медовом маринаде – изысканное блюдо, которое станет гвоздем стола и понравится всем гостям. Чтобы мясо птицы было сочным и ароматным, тушку маринуем заблаговременно. Чтобы тушка после запекания сохранила компактную форму, после фарширования связываем ее ниткой. Во время запекания в духовке обязательно поливаем поверхность птицы жирком и выделяющимся соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *