блюдо с жареной вермишелью и мясом рецепт
Прошу прощения за качество фото, переделать нет возможности, тк готовила пару недель назад)
Но там видно, что вермишель уже поджаривается )
Снимаем с огня и желательно пересыпаем, чтоб дальше на сковородке не грелась и не горела(иначе даст горечь).
Далее нарезаем мясо средними кубиками(1,5-2 см на 1,5-2 см) и отправляем жариться на самом сильном огне на сковороду после вермишели, но уже с добавлением не большого количества растит. масла
Далее трём морковь на крупной тёрке, лук можно четверть кольцами или кубиками нарезать.
когда мясо подрумянилось со всех сторон и сок запечатался Мы его солим, перчим, засыпаем в мясо лук, 2-3 минуты обжариваем, добавляем морковку, ещё 2-3мин. жарим уже на среднем огне.
На вкус можно ещё какие-то приправы добавить! Я предпочитаю Чили и зелень почти во всех Первых и вторых блюдах))
через минут 7 можно перемешать и попробовать на готовность, соль и специи. Если Вам кажется, что ещё твёрдая вермишель и воды не осталось-можно добавить чуток кипятка и ещё раз перемешать и оставить на пару минут. У меня обычно из этих пропорций выходит всё четко!
Когда блюдо готово, выключаем, переставляем, посыпаем зеленью, даём 5 минут постоять и приступаем к трапезе!
Получается рассыпчатая вермишелька, мясо сочное и душистое!
Жареная вермишель с мясом
Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.
Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт
Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Жареные макароны с мясом на сковороде, 15 пошаговых фото
А вы знали, что макароны можно не только отваривать? Хочу вас удивить новым интересным рецептом, в котором макароны обжариваются в сыром виде и тушатся. Весь секрет и простота рецепта состоит в том, что вам не надо отдельно отваривать макароны. Просто все готовим на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и их помешивая. Любители пасты оценят этот рецепт, к тому же, он быстро готовится. Поэтому если вы ломаете голову, что по-быстрому приготовить на обед или ужин, то этот вариант блюда именно для вас. Итак, делюсь пошаговым рецептом жареных макарон с мясом на сковороде с сопровождающей иллюстрацией. Это довольно сытное кушанье, которым можно накормить всю семью.
Необычный рецепт чем-то похож на приготовление плова, и одновременно станет альтернативой оригинальным макаронам по-флотски с фаршем. Он не сложный в исполнении и его приготовить сможет каждый. Необходимые ингредиенты простые и найдутся у любого дома. В качестве мясной составляющей берите любой сорт мяса (курицу, телятину, свинину, индейку, кролика и пр.), а овощи добавляйте по своему вкусу и в желаемой пропорции к мясу. Для разнообразия экспериментируйте и каждый раз берите разные овощи и макароны разной формы. Тогда у вас всегда будет получаться новое блюдо.
Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.
Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.
По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.
3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.
4. Следом добавьте лепестки шафрана.
5. Приправьте все солью по вкусу.
6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.
7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.
8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.
9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.
10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.
11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.
13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.
Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные макароны с мясом на сковороде.
Описание
Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.
Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».
Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.
Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.
Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.
Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.