приготовить рис с помидорами в мультиварке
Рис с помидорами в мультиварке
Используемые ингредиенты для приготовления риса с помидорами в мультиварке:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из круп
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рис с помидорами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Чтобы добавить отзыв необходимо Авторизоваться
Отзывы (3)
Яна:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 20:44
Блюдо получается очень сочное и по-летнему ароматное. В рис с помидорами, приготовленный в мультиварке я еще добавила сладкий перчик,он придает блюду сладковатость, очень вкусно! Овощи к нему можно брать любые, все зависит от нашего желания.
Юлия:
Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:33
Очень просто приготовить рис с помидорами и чесноком в мультиварке. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей, рубленой зеленью, тогда оно будет выглядеть еще более ярче и аппетитнее. Простой, но очень вкусный гарнир.
Маргарита:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 22:04
Рис с помидорами в мультиварке получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Готовить легко и просто. Спacибo бoльшoe зa пpeкpacный peцeпт, oчeнь вкуcнo пoлучилocь, poдным пoнpaвилocь, гoтoвилa втopoй paз.
Рис с овощами в мультиварке
Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.
Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.
Бурый рис с овощами в мультиварке
Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.
Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Рис в томате в мультиварке
Сегодня готовила рис в томате в мультиварке, получилось оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
вода — 600 миллилитров ;
лук репчатый — 1 штука ;
растительное масло для жарки ;
томатный сок — 1 стакан ;
Приготовление риса в томате в мультиварке.
Морковь чистим и трём на тёрке.
Рис промываем несколько раз.
В мультиварку наливаем растительное масло и закладываем морковь и лук,
жарим на программе «барбекю» 10 минут.
Добавляем промытый рис,
томатный сок или пасту (2 столовые ложки).
Солим, перчим и заливаем водой. Размешиваем, можно добавить лавровый лист.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 15 минут.
Из этой крупы также можно сделать рисовый салат.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился достаточно рассыпчатым, вкусным, сытным и аппетитным. Это яркое и красочное блюдо можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, запечённой рыбой. Рис с овощами, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, попробуйте, а готовится он несложно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис полностью залить кипятком на 5-7 минут, после чего воду слить, а рис промыть.
Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками.
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, и свежие помидоры тоже нарезать средними кубиками, выложить их к луку с морковкой.
У свежей стручковой фасоли отрезать «хвостики» с двух сторон, а затем нарезать стручки на несколько частей (у меня свежемороженая фасоль), выложить к нарезанным овощам, перемешать.
3-4 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут выложить в чашу перемешанные морковку, перец, стручковую фасоль, помидоры и лук.
Овощи посыпать паприкой, молотым чёрным перцем, куркумой, всыпать мускатный орех, перемешать и обжаривать, помешивая, до окончания программы.
Всыпать подготовленный рис, перемешать его с обжаренными овощами.
В чашу мультиварки с рисом и овощами влить горячую воду, добавить соль, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Крышку мультиварки закрыть и выставить режим «Рис» или «Плов» на 40 минут. Готовый рис с овощами перемешать. Рис получается очень красивым и достаточно рассыпчатым.
Вот так достаточно просто можно приготовить необычайно вкусный рис с овощами в мультиварке. Блюдо получается ярким, аппетитным и достаточно сытным, к столу подаём в горячем виде.
Рис с овощами в мультиварке за 30 минут
Рис – великолепный гарнир ко многим блюдам. Приготовим его в мультиварке вместе с морковкой, луком, помидорами. Получается сытно и вкусно!
Для рецепта можно взять любой рис – и круглый, и длиннозерный. Очистим овощи, измельчим, поджарим в мультиварке, а потом дополним рисом. Вот подробности готовки.
Пошаговый рецепт
Рис заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаем, а рис промываем.
Измельчаем морковку теркой, лук шинкуем мелкими кусочками, помидор нарезаем кубиком.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Устанавливаем программу «жарка». Минуты через 3 загружаем в прогретое растительное масло нарезку из овощей. Периодически перемешивая, обжариваем приблизительно 10 минут. Крышкой не накрываем.
Добавляем рис. Ингредиенты солим на свой вкус, приправляем молотыми специями.
Вливаем кипяченую воду. Ставим программу «рис» или «плов». Фиксируем крышку, готовим до окончания программы.
Готовый рис с овощами подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам. Приятного аппетита!