можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

Конвекционная печь – инвестиция во вкусную пиццу!

Открытие пиццерии требует покупки качественного оборудования. И первым вопросом, который нужно решить – какую печь выбрать…

Конвекционные печи – что хорошего?

Печи для пиццы сегодня представлены в огромном разнообразии. Самая популярная и выгодная – конвекционная. Эта печь совмещает в себе пароварку и духовой шкаф. И если в обычном устройстве достаточно сложно добиться оптимального режима для приготовления пиццы, то в конвекционных устройствах его можно выбирать и регулировать.

Печи конвекционные обладают следующими плюсами:

Кроме того, современные модели оснащены системой экономии электроэнергии и точно станут прекрасной инвестицией в новую пиццерию.

Основные режимы

Все зависит от модели, но чаще всего конвекционная печь может работать по трем опциям. Первая и самая главная – конвенция. Продукты обрабатываются горячим и сухим воздухом, благодаря чему они равномерно пропекаются, не пригорают и не получаются твердыми. Средняя температура нагрева в этом случае составляет +300 градусов по Цельсию. Конвекция отлично подойдет для приготовления блюд из рыбы, мяса, выпекания пиццы или других изделий из теста. Потоки горячего воздуха в таком режиме равномерно циркулируют и будто бы обволакивают продукт, что обеспечивает равномерное его приготовление. Таким же способом можно размораживать полуфабрикаты, после чего они максимально сохранят свои вкусовые свойства.

Также можно использовать паровую обработку при максимальном значении +100 градусов. В этом случае пицца получается более сочной и мягкой. Наконец, есть возможность выбрать комбинированный режим, при котором происходит сочетание конвенции и парообработкой.

Почему именно такая печь?

Действительно, на рынке можно найти и более дешевые варианты. Чем же привлекательна конвекционная печь? Дровяные печи, применяемые ранее, не могут обеспечить высокую производительность и скорость приготовления пиццы. Да и продукт в такой печи может пригореть. Для каменной печи нужен уголь, который придется заранее заготовить. Конвекционный вариант использовать намного проще и удобнее. Именно это поймет каждый, кто хочет готовить и продавать самую вкусную пиццу!

Источник

Как приготовить пиццу в мини печи?

можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть картинку можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Картинка про можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

Вы можете легко сделать ее дома, просто приготовив тесто, собрав все продуктовые остатки и выложив их для выпечки. Или найдите уже сделанную, которую замораживают и продают в магазине. Вы всегда можете добавить что-нибудь сверху, потому что нет ничего вкуснее только что испеченной пиццы.

Как приготовить самую лучшую пиццу в мини печи?

Если у вас есть мини печь, узнаете необходимые шаги, которые помогут вам приготовить лучшую пиццу. Если вам не нравится делать тесто для пиццы с нуля, вы всегда можете использовать замороженную пиццу. Читайте дальше чтобы узнать несколько советов и приемов.

Нет ничего вкуснее домашней пиццы. Вы можете испечь ее в мини печи и ускорить процесс приготовления. В печи есть вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, чтобы пиццу можно было выпекать.

Циркулирующий воздух обеспечивает равномерное рассеивание тепла и предотвращает появление холодных пятен. Обычно мини печи имеют две настройки: выпечку и конвекцию.

Кроме того, такие печи используются не только для выпечки. Вы также можете разогреть оставшиеся кусочки пиццы, просто используя конвекцию. Обе настройки позволяют быстро выполнить работу. Обязательно прочтите руководство перед его использованием, потому что не все мини печи одинаковы.

можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть картинку можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Картинка про можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

Приготовление домашней пиццы в мини печи

Для процесса выпечки пиццы в мини печи выполните следующие шаги, чтобы получить лучшую хрустящую и вкусную пиццу.

можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть картинку можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Картинка про можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

Приготовление замороженной пиццы в мини печи

Возникает дилемма, следует ли вам готовить замороженную пиццу в печи, потому что на некоторых упаковках указано, что их пиццу нельзя готовить в печи.

Собственно, можете. Однако вы должны следовать инструкциям, потому что пицца может получиться мягкой, и вы не останетесь довольны результатом. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть картинку можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Картинка про можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

Как разогреть пиццу в мини печи?

В мини печи пиццу можно не только испечь, но и разогреть остатки. Однако обязательно разогрейте печь до 200 градусов. Поместите кусочки пиццы в печку на 5-10 минут в режиме конвекции. Как только они нагреются до нужной температуры, выньте и дайте ломтикам остыть.

Как долго готовить замороженную пиццу в мини печи?

При какой температуре готовить пиццу в мини печи?

Всегда предварительно разогревайте печь перед тем, как положить пиццу. Разогрейте до 200 градусов С и оставьте в таком состоянии на 3-4 минуты, пока она не нагреется. Положите пиццу и дайте ей испечься.

Источник

Можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

Искусство приготовления пиццы вошло в нематериальное культурное наследие сообщества ЮНЕСКО, но сделать хорошую домашнюю пиццу не так просто. Тем не менее, существуют огромные различия между приготовлением её дома или в пиццерии, случается, что все стадии процесса могут быть затронуты, и это неизбежно окажет влияние на конечный продукт. В этой статье вместе с BigShop.md мы рассмотрим эти различия и дадим вам несколько советов, как приготовить домашнюю пиццу так же хорошо, как в итальянской пиццерии..

можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть картинку можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Картинка про можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть картинку можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Картинка про можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

Пицца в духовке

можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть картинку можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Картинка про можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

Основным для пиццы является столешница. Простая паста из воды, муки, масла, соли и щепотки сахара. Поскольку время окончательной подготовки очень велико, мы советуем вам готовить это тесто утром, чтобы оно росло в течение дня, чтобы использовать его вечером.

Простой рецепт теста

Для 2 пицц начните с смешивания 2 г сухих дрожжей с 50 г воды и 25 г муки. Затем даем возможность бродить в течение приблизительно 45 минут при комнатной температуре (от 20 до 25 ° C). Используя Кухонные комбайны TEFAL а именнаTefal QB319838, смешайте 175 г муки, 1 столовую ложку. мелкая соль, 1 небольшой пик сахара и 1 столовая ложка масла. Добавьте предварительно приготовленную композицию и залейте 60 мл холодной воды. Все это замешивается, всегда роботом, пока тесто не станет очень гибким. Затем мы разделим тесто на две части теста, раскатайте их в шарики, поместите их в две большие миски, накройте их фольгой и дайте им стечь.

Соус для пиццы

Приготовление соуса:

Измельчить помидоры. Поместите нарезанные кубиками помидоры в миску и раздавите их задней частью вилки. Продолжайте, пока у вас не получится консистенция супа с кусочками. Если вы не возражаете запачкать руки, вы можете раздавить помидоры рукой, а не вилкой. Это облегчит управление процессом. После того, как вы раздавите их, отложите помидоры в сторону.

Нагреть масло. Налейте масло в тяжелую кастрюлю, вместимостью 2 литра. Подожгите его на среднем огне.

Приготовить лук. Вылейте нарезанный лук в горячее масло и варите, часто помешивая, в течение нескольких минут или пока он не станет слегка румынским.

Приготовить чеснок. Добавить нарезанный чеснок, процедить, часто помешивая, еще минуту или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте предварительно приготовленные помидоры, орегано, базилик, сахар, соль и перец на сковороду. Дайте смеси готовиться на среднем огне, часто помешивая, пока она не начнет слегка кипеть. Варить не менее 30 минут. Уменьшите огонь и дайте соусу вскипеть без крышки еще 30 минут. Вы можете варить до 90 минут. Соус, который более приготовлен, будет более последовательным и вкусным.

Остудите соус. Снимите соус с огня и оставьте при комнатной температуре.

Начинка

Для одной или двух пицц

Приготовление:

Нарезать сыр. С квадратной теркой нарезаите моцареллу. Положите тертый сыр в миску и отложите в сторону. Для пиццы, богатой сыром, удвойте количество сыра моцарелла и нарежьте его на кусочки толщиной 5 мм.

Порезать копченую салями и мясо.

Готовим овощи. Обжарьте овощи на оливковом масле, разогрейте и варите лук и перец в течение 5 минут. Вы также можете использовать другие овощи. Измельчение овощей в масле придаст им больше аромата. Наконец добавьте базилик.

Готовим пиццу

Пицца в микроволновке

можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть картинку можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Картинка про можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

С самого начала сообщаем, что речь идет не о приготовлении теста для пиццы в микроволновой печи. Цель состоит в том, чтобы быстро собрать тесто без перерыва. Высокая температура микроволновой печи ускорит процесс.

Поместите шарик теста в закрытый контейнер и поместите контейнер в центр устройства. Выключите и установите микроволновую печь на 350 Вт в течение 30 секунд нагрева. Продлить операцию. Через минуту вы сможете поднять тесто, которое, кроме того, станет мягким. Распространите это на смягченной рабочей поверхности, чтобы придать ему форму диска тонкой толщины, накрыть соусом и украсить. Очень важно всегда использовать мощность, достаточно низкую, чтобы предотвратить приготовление теста. Кроме того, сделав это, вы получите пиццу с мягким тестом, хрустящим по краям и мягким внутри.

можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Смотреть картинку можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Картинка про можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи. Фото можно ли приготовить пиццу в конвекционной печи

Для томатного соуса:

Преготовление:

Слейте помидоры на 20 секунд, замочите их в холодной воде, удалите кожуру, семена и мелко нарежьте мякоть.В антипригарной неглубокой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, обжарьте чеснок и лук, добавьте помидоры кусками, уменьшите до средней температуры, посолите, поперчите, добавьте орегано.

Украсить ветчиной, грибами, солью и перцем, разделить ломтики сыра, маслин и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится

Пицца на сковороде

Преготовление:

Приготовить тесто: положить в миску муку, соль и яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте оливковое масло и немного воды. Замесить тесто с помощью робота для кух TEFAL QB300138 до образования шарика для теста.

Разогреть масло на сковороде. Поместите тесто для пиццы в сковороду. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут. Переверните тесто и продолжайте готовить на медленном огне.

Источник

В каком режиме лучше готовить пиццу?

В каком режиме делать пиццу?

Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше.

Сколько и при какой температуре готовить пиццу?

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.

Как поставить пиццу в духовку?

Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.

Что такое режим конвекции в духовке?

Режим конвекции является полезной опцией духового шкафа, которая представляет собой специфический прогрев камеры за счет вентилятора. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке.

Как определить готовность теста для пиццы?

Запекается же пицца от 5 до 15 минут в зависимости от толщины пиццы. Определить готовность блюда можно по краешкам. Они должны быть хрустящими. Еще одной ошибкой является слишком большое количество соуса.

Когда посыпать пиццу с сыром?

Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться.

Как выбрать готовое тесто для пиццы?

Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого. Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу.

Как выпекать пиццу на фольге?

Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

На каком режиме лучше печь пироги?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

На каком режиме лучше запекать курицу с картошкой?

Выкладываем на картофель замаринованную курицу. Отправляем курицу в духовку и выставляем режим Турбо-Гриль на 180-200 градусов. (Это верхний уровень под теном (электродуховка)). Как только курица хорошо подрумянится, достаём её из духовки.

На каком режиме запекать курицу в фольге?

Температурный режим для запекания в фольге — от 200 градусов. Время может быть разным. Например, мясо можно готовить от сорока минут до двух часов.

Где ставить противень в духовке?

Готовить в духовке лучше на среднем уровне. На самый верхний — можно ставить, когда необходимо, чтобы блюдо подрумянилось. Не придвигайте противень вплотную к задней стенке духового шкафа. Это мешает хорошей циркуляции горячего воздуха.

Источник

В каком режиме лучше готовить пиццу?

В каком режиме делать пиццу?

Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше.

Сколько и при какой температуре готовить пиццу?

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.

Как поставить пиццу в духовку?

Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.

Что такое режим конвекции в духовке?

Режим конвекции является полезной опцией духового шкафа, которая представляет собой специфический прогрев камеры за счет вентилятора. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке.

Как определить готовность теста для пиццы?

Запекается же пицца от 5 до 15 минут в зависимости от толщины пиццы. Определить готовность блюда можно по краешкам. Они должны быть хрустящими. Еще одной ошибкой является слишком большое количество соуса.

Когда посыпать пиццу с сыром?

Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться.

Как выбрать готовое тесто для пиццы?

Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого. Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу.

Как выпекать пиццу на фольге?

Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

На каком режиме лучше печь пироги?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

На каком режиме лучше запекать курицу с картошкой?

Выкладываем на картофель замаринованную курицу. Отправляем курицу в духовку и выставляем режим Турбо-Гриль на 180-200 градусов. (Это верхний уровень под теном (электродуховка)). Как только курица хорошо подрумянится, достаём её из духовки.

На каком режиме запекать курицу в фольге?

Температурный режим для запекания в фольге — от 200 градусов. Время может быть разным. Например, мясо можно готовить от сорока минут до двух часов.

Где ставить противень в духовке?

Готовить в духовке лучше на среднем уровне. На самый верхний — можно ставить, когда необходимо, чтобы блюдо подрумянилось. Не придвигайте противень вплотную к задней стенке духового шкафа. Это мешает хорошей циркуляции горячего воздуха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *