1000 меню пирожное картошка

Как приготовить пирожное “Картошка”

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожное “Картошка”. Я уверена, у каждого человека найдется любимый десерт, который ассоциируется у него с детством.Может быть это толстенькие блинчики, трубочка с белковым кремом, Медовик, Наполеон или “Орешки” со сгущенкой.

Для меня любимым вкусом из детства является пирожное «Картошка». Причем именно домашняя, не покупная «Картошка», рецептом которой я сейчас с вами поделюсь.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Уж не знаю, откуда моя мама достала этот рецепт. Но готовили мы по нему миллион раз. И готовили всей семьей – папа крутил в мясорубке сухари, мы с мамой замешивали ароматную ванильную массу для пирожных, а потом все вместе лепили шарики и обваливали их в смеси какао с сахарной пудрой.

Украшали сверху половинками грецких орешков и отправляли в холодильник. Самым мучительным было ждать, пока пирожное застынет. А затем быстро-быстро ели. Потому что вкусно. Очень вкусно. И мне всегда было удивительно, как из самых обычных продуктов, смешанных в правильной пропорции, может получиться такое сладкое чудо.

Сейчас я выросла, и мы лепим «Картошку» вместе с дочкой. Шарики у нее пока получаются не очень хорошо, поэтому то, что налепила она, на фотографию не попало. Зато процесс ей очень нравится. И ей сложно удержаться, чтобы не начать есть «Картошку» ложкой прямо из миски, не дожидаясь, пока пирожное приобретет свой круглый вид.

Вы тоже можете попробовать сделать «Картошку» вместе с детьми. Я уверена, это занятие их увлечет надолго, ну а результат порадует и малышей, и их родителей, точно.

По желанию готовое пирожное можно украсить розочкой из крема и ягодками сверху. Или положить сверху половинку грецкого орешка, как делали мы в детстве. Так как сейчас зима, то я выбрала в качестве украшения коктейльную вишню, ну а летом можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.

И еще небольшое примечание. Я даю рецепт, рассчитанный на 20 небольших картошек, но по своему опыту знаю, что всегда приходится делать двойную порцию.

Рецепт приготовления пирожного “Картошка”

Ингрeдиенты:

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Источник

Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошкаисточник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошкаИсточник — https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошкаИсточник — https://youtu.be/AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

Для украшения:

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

Для крема:

Для обваливания:

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошкаИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

Ганаш:

Глазурь:

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Источник

Пирожное картошка – классические рецепты в домашних условиях

Зайдешь порой в любую кондитерскую, и глаза просто разбегаются от огромного разнообразия всевозможных пирожных. Каких только лакомств сейчас нет: творожные, белковые, медовые, воздушные, бисквитные, с легким хрустом, с кремом и без него. Но мне всегда нравились и остаются до сих пор самыми желаемыми темненькие, вытянутые маленькие «колбаски», похожие на небольшой овощ.

Да, именно пирожное «Картошка» покоряет своей простотой и неповторимым вкусом! Только в последнее время это лакомство стали делать не из печенья или бисквитных коржей, а из муки. Вкус и консистенция очень сильно из-за этого изменились. Поэтому лучший способ насладиться любимым с детства лакомством – приготовить его самой в домашних условиях. Тем более, что сделать это очень просто.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Основные ингредиенты – печенье, сгущенка и масло — можно найти в любом продовольственном магазине. А соединить их и придать нужную форму – дело нескольких минут. Зато потом можно несколько дней наслаждаться этой вкуснотищей на десерт с кружечкой чая или кофе.

А еще обратите внимание на неимоверно вкусные эклеры из заварного теста, ведь приготовленные в домашних условиях, они просто тают во рту.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Самый простой и быстрый рецепт любимого лакомства делается на сдобном печенье. По желанию его можно дополнять орешками, шоколадной крошкой маком или цукатами. Но я с самого детства люблю именно классический вариант без добавок. Форму лакомству можно придать любую – хоть шариками, хоть привычными «полу сардельками» или даже большой нарезной колбаски.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нам для получения вкусного «теста» займемся печеньем. Лучше всего брать сдобное или песочное. Можно даже использовать что-то из детской серии или «к чаю». Ломаем красивые квадратики на куски и отправляем их в блендер. Перемалываем их до мелкой крошки.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

2. Пересыпаем полученную массу в глубокую чашу, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и какао-порошок. Сливочное масло измельчаем при помощи терки или же заранее растапливаем на небольшом огне и остывшее до комнатной температуры отправляем к предыдущим ингредиентам.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

3. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляем постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешиваем, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

4. Формируем небольшие плотненькие колбаски. Обваливаем их в отложенной крошке из печенья. Можно вместо этой обсыпки использовать какао или полить шоколадной глазурью. Обычно еще делают для большей схожести «картофельные глазки», выдавив по паре ямочек сверху и разместив в них по паре капель белого крема. Но даже без этого декора пирожное будет очень вкусным.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

5. Отправляем наше лакомство на пол часика в прохладное место и потом подаем к свежезаваренному чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с ними пищевой пленкой или в картонной коробке, чтобы они не натянули посторонние запахи.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Десерт «Картошка» настолько быстро готовится, что при наличии ингредиентов ее можно быстренько «наляпать» буквально прямо перед приходом нежданных гостей.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Только вот бывает так, что сгущенка закончилась или ее совсем чуть-чуть. Но есть отличный способ выкрутиться и в этой ситуации — заменить ее на молоко с сахарной пудрой. Для большей схожести вкуса можно добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем пачку печенья «Юбилейное» или любое другое и отправляем его в чашу блендера. Закрываем крышкой и в течение пары минут тщательно перемалываем до получения настолько мелкой крошки, что будет казаться в емкость насыпан красивый песочек.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

2. Заранее достаем сливочное масло из холодильника хотя бы за пару часов дол готовки и оно само растает, превратившись в «сметанообразную» массу. Или же растапливаем его в микроволновке или сотейнике, но ни в коем случае не доводим до кипения и даем остыть. Высыпаем в него сахарную пудру, следом отправляем крошку из печенья и вливаем молоко.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

3. При помощи обычной столовой ложки путем обычного перемешивания хорошо соединяем все ингредиенты в единую смесь. Должна получиться влажная, слегка липкая масса, на ощупь похожая на кинетический песок.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

4. Набираем по 1-2 столовых ложки получившегося «теста» и кладем на чистую ладонь. Обеими руками скатываем эту приятную консистенцию так, чтобы было удобно придать форму небольшой толстенькой колбаски длиной не больше 10 сантиметров.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

5. Каждое сформированное пирожное обваливаем в какао-порошке, которое для удобства предварительно высыпаем на блюдечко. Сколько «Картошке» нужно обсыпки она возьмет на свою липкую поверхность, остальное можно легонько стряхнуть обратно в тарелочку.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Для более пушисто-бархатного внешнего вида можно смешать какао-порошок с парой ложек перемолотого печенья.

6. Оставляем лакомство в прохладе холодильника на пару часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, слегка уплотнилось, не разваливалось в руках и стало хорошо удерживать свою форму.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Хотя многие дома едят его, просто удерживая руками, все же лучше сервировать любимое пирожное и подавать на блюдце с чайной ложечкой или десертной вилочкой.

Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР

Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

В кондитерских по классическому рецепту используют ромовую эссенцию, но в домашних условиях ее проще заменить на хороший коньяк или ром. У крема сразу появится очень приятная тонкая нотка.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Самый вкусный рецепт пирожного «Картошка» с орехами

Если добавить в пирожное «Картошка» молотые орешки, то получится гораздо вкуснее. Можно использовать как грецкий орех, так и арахис, но по личному опыту знаю, что фундук с кедровыми ядрышками преображает любимое лакомство просто до кондитерского шедевра.

Кстати, экспериментировала с разными видами печенья. Неплохо получается как с обычным сдобным, так и с песочным, и даже овсяным. Для разнообразия можно даже их смешать. Если под рукой нет целых, то нет ничего зазорного, чтобы использовать ломаные.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенье, которое есть у нас в наличии, при помощи мясорубки, терки или блендера превращаем в мелкую крошку. Если будут небольшие вкрапления не до конца перемолотых комочков, то ничего страшного – у нас же еще орешки будут, поэтому они останутся в общей массе незаметными.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

2. С фундука сначала счищаем коричневую тонкую кожурку, а потом отправляем в ступку и разминаем пестиком, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем очищенные кедровые орешки и продолжаем их измельчать вместе до состояния мелкой крошки.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

3. Соединяем молотые орехи и крошку из печенья с ванильным сахаром и какао-порошком. Перемешиваем ложкой их до тех пор, пока у нас не получится коричневая однородная сыпучая смесь.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

4. В удобном сотейнике растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. А пока оно стоит в сторонке, открываем банку хорошей сгущенки и выливаем ее сладкое содержимое в сухую заготовку.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

5. Теплое жидкое сливочное масло вливаем в чашу к остальным ингредиентам и при помощи столовой ложки тщательно перемешиваем до состояния однородного вязкого липкого теста.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

6. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса, чтобы охладившиеся масло со сгущенкой в составе теста сделали его более пластичным и удобным для лепки руками.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

7. Приступаем к формированию наших пирожных. Кладем на руку кусочек «теста» и скатываем из него аккуратную толстенькую колбаску размером не длиннее ладони поперек.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

При желании можно украсить белковым кремом или же сделать «глазки» кедровыми орешками. А можно просто сверху через ситечко припорошить сахарной пудрой.

8. Желательно нашим пирожным дать постоять еще час-два в холодильнике, чтобы они окончательно закрепили свою форму и их было удобно брать, не боясь, что они расплющатся или разломятся от нажатия пальцами или щипчиками.

Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях

Совсем недавно для меня стало полнейшим открытием, что мое любимое пирожное «Картошка» оказывается можно приготовить даже из сухарей. Сначала у меня было некоторое недоверие, потому что казалось, молотая крошка будет слишком сухой и оцарапает все десны. Хорошо что я все же рискнула и испробовала рецепт. Результат несказанно меня порадовал! Лакомство оказалось на самом деле очень нежным и с оригинальной ванильно-ликерной ноткой.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Можно взять уже готовые молотые сухари, которыми делают панировку, только чтобы они были без каких-либо добавок, но лучше всего воспользоваться сдобными и измельчить их самостоятельно – так вы точно будете уверены, что они без постороннего или затхлого запаха и именно того помола, как вам надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи мясорубки или блендера измельчаем наши сдобные сухарики. Если нет этих устройств, то подойдет кофемолка или придется раскрошить на кусочки и при помощи деревянной скалки растолочь сухие ароматные хлебные ломтики.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

2. В удобной чашке соединяем молоко с какао-порошком (2 ст. л.) и сахарным песком. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше на медленном огне довести до закипания и сразу же убрать с плиты.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

3. Не теряя времени в горячую молочно-шоколадную массу отправляем кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Вливаем ароматный ликер и взбиваем этот состав до однородного кремообразного состояния.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Вместо «Бэйлиса» для ароматизации можно использовать любой другой ваш любимый ликер или даже коньяк.

4. Выливаем получившуюся шоколадную основу в молотые сухари и тщательно все перемешиваем. Оставляем полностью остыть и затем еще раз повторяем процесс перемешивания.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

5. Все, из этого «теста» нам остается только налепить красивые «картошинки», придав им ту форму, которая вам больше по душе. Стоит помнить, что во время формирования пирожных не стоит их слишком сильно сдавливать, чтобы они не стали через чур плотными. Достаточно просто скатывать заготовку легкими движениями между ладонями.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

6. Обваливаем заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 ст. л.) и ложки молотых сухарей. Выкладываем наши лакомства на досочку или широкое плоское блюдо в один слой. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед подачей их можно, не опасаясь помять, разместить порциями по 2-3 штуки в красивые блюдца или же уложить горкой.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Если захочется, то дополнительно сверху можно пирожное украсить сливочным или заварным кремом, полить растопленным шоколадом или топингом, а также сопроводить шариком сливочного мороженого.

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита

Просто потрясающий десерт получается, если приготовить его из шоколадного бисквита, с добавлением ликера «Амаретто» и орешков. Причем довольно интересная вариация этого лакомства есть на ютуб-канале «Готовим с Оксаной». Дополнительно в крем она измельчает еще и несколько печенек.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Сам процесс приготовления довольно захватывающий и вы его можете увидеть пошагово в следующем видео:

Скажу честно – я пока смотрела ролик, чуть на слюни не изошла и примерно на середине просмотра ринулась на кухню, чтобы тут же шаг за шагом повторить процесс готовки. «Картошка» получилась просто изумительная! Так что очень рекомендую!

Кстати, никогда не задумывались, почему пирожное «Картошка» получается таким «шоколадным» по цвету? Все дело в том, что при взаимодействии с маслом какао-порошок темнеет. Именно это его свойство и позволяет «играть» с оттенками лакомства: оставить светлой внутреннюю часть и, обваляв заготовку в какао, сделать только снаружи темным, или же все полностью превратить в изумительное однотонное произведение кулинарного искусства.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

Для чисто домашних посиделок никакого декора, по сути, «Картошке» не требуется. Но если вы хотите порадовать детей или ждете гостей, все же стоит дополнительно поработать над внешним видом пирожного. Это может быть разноцветный крем сверху, глазирование шоколадом, «рисование глазков» или просто украшение половинками грецкого ореха. Тут только вы творцы своего кулинарного вдохновения.

1000 меню пирожное картошка. Смотреть фото 1000 меню пирожное картошка. Смотреть картинку 1000 меню пирожное картошка. Картинка про 1000 меню пирожное картошка. Фото 1000 меню пирожное картошка

В любом случае, стоит хотя бы иногда на десерт готовить дома такое простое, но безумно вкусное лакомство.

Приятного аппетита и неземного наслаждения с пирожным «Картошка»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *