приготовить пупочки куриные с луком в сметане
Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!
Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!
Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.
Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пупки куриные рецепт тушеные в сметане
Вкусно, сытно, 😋 несложно и недорого ✨ – куриные пупки или куриные желудки в сметане. 🔆 Пупки куриные 10 лучших рецептов 📜 тушеные в сметане с видео и отзывами.
Куриные желудки в сметане. Желудки куриные рецепт. Куриные желудки блюда.
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.
Приготовление с картофелем
Для 5-ти частей:
Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:
Простой рецепт в кастрюле
Если у вас имеется кастрюля с толстыми стенками, куриные желудки можно потушить в ней.
Понадобятся ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовим в мультиварке
Куриные желудки в мультиварке получаются очень сочными.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные желудки, тушенные в сметане по-корейски
Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.
Ингредиенты следующие:
Процесс приготовления довольно простой:
С добавлением овощей
Желудки можно подавать к различным гарнирам: рис, гречневая каша, макароны. Но можно приготовить и как самостоятельное блюдо, например, с овощами.
Ингредиенты следующие:
Процесс приготовления:
Сытное блюдо с картофелем и грибами
Нам понадобятся ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушеные куриные желудки в сметано-томатном соусе
Вкус желудков хорошо оттеняет томатный соус.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные куриные желудочки, тушеные в сметане с укропом
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные пупочки в сметанно-горчичном соусе
Простое, но удивительно сытное и вкусное блюдо, к которому подходит любой гарнир. Помните, что от качества исходного продукта зависит вкус блюда. Выбирайте желудки однородного цвета, без тёмных или жёлтых пятен.
Подготовить куриные пупочки, срезав с них излишний жир и толстую кожу.
Рецепт
Отзывы
Лилия
очень вкусное блюдо
Татьяна
Очень нравится этот рецепт из куриных пупков, уже пробовала, пупочки в сметане очень вкусные получаются.
Ирис
Это очень вкусно с любым крупяным и картофельным гарниром. Только подливки побольше…и мммм….
ttarasovavesna
Делаю так куриные сердечки (только варю меньше).
Да, очень вкусно!
Теперь вот желудочки попробую.
Спасибо, Автор!
Екатерина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Конечно трудоёмкое приготовление, но чуть чуть терпения во времени приготовления, получается очень мягкое и вкусное блюдо.
Куриные желудки тушеные в сметане
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших тушеных в сметане куриных желудков. Существует мнение, что этот субпродукт сложно готовится и требует больших усилий. Однако, я развенчаю этот миф и докажу, что для получения вкусного и сытного ужина не всегда нужно мясо.
Основой желудков является жесткая мышечная ткань, поэтому требуется продолжительная термическая обработка. Я предлагаю отваривать пупочки перед тушением. Поэтому если вам нужен быстрый ужин, лучше отдать предпочтение другим блюдам.
Однако нужно понимать, что все усилия будут оправданы. Ведь желудки обладают не только демократичной ценой, но и целым рядом полезных свойств. В них содержится много клетчатки, железа, фосфора, цинка и калия. В этом плане среди субпродуктов с ними может соперничать разве что куриная печень. Из нее, кстати, можно приготовить вкуснейшие печеночные оладьи и ряд других не менее интересных блюд.
Пупочки я тушила с овощами в сметанном соусе. На мой взгляд, это одна из самых удачных интерпретаций приготовления данного субпродукта. Я готовила с томатом, а также вместе с гречкой, но в сметане они получаются наиболее вкусными и нежными. Так что, приступим к приготовлению.
Как приготовить куриные желудки в сметане на сковороде быстро и вкусно?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Во время приготовлении субпродуктов большое значение имеет момент обработки. У меня были замороженные желудки, поэтому перед тем как готовить, я подержала их при комнатной температуре. А далее промыла в нескольких водах, чтобы из них вышло как можно больше крови.
Теперь можно приступать к самой обработке и нарезке. Здесь спешить не нужно, необходимо обсмотреть каждый желудочек на наличие желтой плотной пленки. Если она есть, снимаем ее с пупка, она легко поддевается пальцами, вырезать ее не потребуется. Хотела вам показать, как выглядит эта ненужная вещь, но мне попались хорошо почищенные субпродукты.
Шаг 2. После этого обсматриваем каждый из пупков на наличие жирной пленки. Ее я тоже предпочитаю убирать, так как если этого не сделать, блюдо может слегка горчить.
Шаг 3. Рубим на несколько частей все субпродукты. Слишком мельчить не нужно, ведь они будут уменьшаться в процессе варки. Примерно на 2-3 части разрезать достаточно, хотя все зависит от размера самих пупков.
Шаг 4. Теперь перекладываем обработанные желудки в кастрюлю, наполненную водой. Варим их полтора часа. Воду подсаливаем и можно бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца.
Как только вода закипит, начнет подниматься сероватая пена. Ее нужно собрать шумовкой или обыкновенной ложкой.
Не надо пугаться этого момента, при варке из субпродуктов всегда выделяются остатки крови, что и образует эту пену.
Куриные желудки тушёные с луком и морковью в сметанном соусе
Шаг 5. Пока желудки варятся, можно заняться подготовкой овощей. У меня это морковь и лук. Но если есть болгарский перец, его тоже можно использовать, вкус никак не пострадает от этого компонента.
Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Она должна быть мягкой в готовом блюде, поэтому рекомендуется ее именно натирать, а не рубить ножом.
Шаг 6. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем на небольшие кусочки.
Именно благодаря тушеным овощам блюдо получается наиболее сочным и имеет сладковатый привкус. Хотя если их нет, можно приготовить пупочки только со сметаной.
Шаг 7. Когда желудки сварятся, они уменьшатся в размере. Поэтому-то я и взяла сразу 1,5 килограмма субпродуктов, чтобы готового блюда хватило сразу на несколько порций.
Шаг 8. На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем его до того, как тот станет прозрачным. Теперь можно отправлять к нему натертую морковь. Тушим овощи, постоянно помешивая, чтобы те не подгорели.
Шаг 9. Теперь перекладываем отваренные желудки. Бульон от субпродуктов нам не пригодится, поэтому его можно утилизировать. На этом же этапе заправляем все сметаной.
Шаг 10. Вливаем стакан воды, чтобы получилась подлива, а не просто тушеные с овощами желудки. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая подливу. Чтобы она загустела, всыпаем небольшое количество муки и сразу же перемешиваем для полного растворения.
Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить. В этом случае подлива может получиться слишком густой.
Пробуем на вкус, подсаливаем и добавляем черный перец. Можно присыпать все другими специями, но я считаю, что в этом блюде они ни к чему.
Тушим желудки до загустевания подливы. Как только соус становится вязким, выключаем огонь.
Блюдо готово, можно заниматься подготовкой гарнира. У меня это гречка, но вы можете использовать, что угодно: картофельное пюре, отварной рис. А в качестве прикуски прекрасно подойдёт маринованный огурчик, он здесь очень кстати.
Все готово! Приготовленные таким образом субпродукты становятся очень мягкими, а по вкусу напоминают говядину. Хотя себестоимость их намного ниже, чем у более дорогого мяса.
Как видите, в приготовлении тушеных желудков нет ничего сложного. Достаточно их лишь отварить, а потом уже тушить в любом из возможных соусов: томатной заливке, с овощами или в сметанном маринаде, как это сделала я. Последний вариант мне нравится намного больше, сметана делает субпродукт еще более мягкими. Готовьте для себя и своих близких вкусные и полезные блюда. А я прощаюсь с вами, чтобы подготовить другие, не менее интересные рецепты, напоследок оставив несколько советов, чтобы желудки получились еще вкуснее. Приятного аппетита!
Советы: