приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Вкусная рыбка путассу в духовке

Рыбу путассу рекомендовано включать в рацион людям с предписанием диет с малым количеством жира. Существует масса проверенных рецептов, позволяющих приготовить ее не только в запеченном или жаренном виде, но и в качестве основного ингредиента в салатах, запеканках, котлетах и прочих блюдах.

С картофелем

Вкусно и сытно получится путассу запеченная в духовке с картошкой.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Совет: Упростить данный процесс можно, насыпав специй в полиэтиленовый пакет. Туда положить рыбку, и хорошо потрясти.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Готовят блюдо 40 минут, а как его красиво сервировать, подскажет фото.

Совет: Если готовят на большее количество человек, то картофель следует положить не только в основание, но и вторым слоем, поверх рыбы.

С помидорами

Путассу в духовке рецепт идеален с овощами. Это альтернатива предыдущему блюду. С практически готовым гарниром, рыба легко усваивается и не оставляет после себя тяжести. Время приготовления уменьшается до 45 минут, что тоже можно отнести к положительным моментам. Время готовки может увеличиться в том случае, если рыба была куплена замороженной. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. КБЖУ: 47,2 ккал/6,9г/0,3г/4,1г.

В рукаве для запекания

Простой рецепт приготовления в духовке – запечь рыбу в рукаве. Эффект получается почти такой же, что и с фольгой, но некоторые люди считают рукав для запекания более экологичным. Основное преимущество данного способа в том, что продукты готовятся в собственном соку без добавления масла. Вкус получаемого блюда остается неизменным, независимо от того, подразумевает ли рецепт рыбы в духовке в рукаве или в фольгированной бумаге.

Справка: Если рецепт предполагает укладывание ингредиентов слоями, то рукав в этом случае не подходит. В него не только трудно уложить в определенной последовательности, но и достать. От рукава лучше отказаться в пользу фольги, если блюдо будет готовиться в мультиварке.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции. Готовиться она будет 40 минут. Пищевая ценность: 82,2 ккал/10,8г/3,1г/2,8г.

В фольге

В духовке путассу в фольге готовят в тех случаях, когда ее планируется подавать, как самостоятельное блюдо. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Общее время приготовления – 50 минут. Из них четверть часа уйдет на маринование, 25 минут непосредственно на запекание, а остальное время – на подготовку ингредиентов. Готовится блюдо очень просто. КБЖУ: 81,5 ккал/18,3г/0,9г/0.

Справка: Смазывание формы или фольги маслом нужно для того, чтобы рыба или овощи не прилипали.

За пять минут до окончания готовки, фольгу приоткрывают.

Приготовить рыбку по этому рецепту просто. Усложнить блюдо можно, если предварительно пожарить путассу.

С лимоном

Можно поэкспериментировать с пряностями и выигрышно подать рыбку гостям в качестве вспомогательной или основной закуски к прохладительным пенным напиткам. Расчет продуктов указан на компанию из 4-5 человек. КБЖУ: 80,8 ккал/18,2г/0,9г/0,1г.

Время приготовления – час. 40 минут уходит на запекание.

Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. К такому рецепту идеально подойдет отварной картофель, рис или пюре.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковьюpixabay.com

Запеканка

Другой вариант рыбного блюда – запеканка из путассу. Пикантности ей придаст томатная паста, которая полностью раскроет вкусовые качества именно этой рыбки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну персону. Общее время приготовления – 60 минут, 25 минут из которых будем запекать рыбу. Пищевая ценность: 57,2 ккал/7,2г/0,4г/6,2г.

Это не только вкусно, но и красиво, в чем можно убедиться, взглянув на фото.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковьюЯндекс.Картинки

С майонезом под сыром

25 минут реального времени запекания, плюс минимум временных затрат на подготовку продуктов, и полноценный ужин на столе. Пищевая ценность: 170,9 ккал/13,5г/12г/2,2г.

Заключение

Путассу – идеальная рыба для приготовления бюджетного и очень вкусного, а главное быстрого в приготовлении блюда. «Играя» с дополнительными ингредиентами и специями, можно раскрыть, казалось бы, невзрачный вкус рыбы. Путассу хорошо сочетается с помидорами и сливками, с различными овощами. Не испортить вкус и аромат можно, добавив к ней свежую зелень петрушки.

Подобрав оптимальные продукты, гости не станут даже обращать внимания на кости, которых в достаточном количестве для рыбки небольшого размера.

Путассу обладает всеми преимуществами семейства тресковых. Обитает она в Атлантическом и Тихом океане, предпочитая более прохладную воду, нежели в тропиках.

Справка: Из икринок на свет появляются только особи мужского пола.

Источник

Как вкусно приготовить путассу в духовке

Путассу не входит в число самых популярных в кулинарии рыб, так как кажется многим недостаточно насыщенной и слишком костлявой. Однако, если рацион предполагает употребление только маложирных сортов мяса и рыбы, без этой не обойтись, так как путассу одна из самых диетических. И если обратиться к ней, то можно обнаружить большое количество рецептов, предполагающих не только пожарить её или запечь в духовке, но также пустить на запеканки, салаты, котлеты. Путассу подходит даже для супа!

Рассказывать об этой рыбе и предлагать способы приготовления можно долго, но здесь мы остановимся на рецептах путассу в духовке, так как наилучший способ приготовить её — запечь.

С картошкой

Сытнее всего будет, если приготовить путассу вместе с картофелем.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Остаётся только поставить противень в духовку и запекать блюдо 30–40 минут, пока картошка не пропечётся, а майонез на рыбке не станет золотистым.

Когда требуется приготовить блюдо больше, чем на 1 персону, стоит обратить внимание, что картофелем обычно выкладывают не только нижний слой, но и верхний, чтобы сделать своеобразный пирог. Сверху картофель тоже можно слегка промазать майонезом. А на фото посмотреть, как будет выглядеть блюдо после приготовления.

С овощами

Если рецепт с картофелем кажется слишком «плотным» и хочется чего-то более лёгкого, то рыбку можно приготовить и с овощами – в них она не менее вкусна. На одну порцию потребуются:

Перед тем, как поставить противень в духовку, нужно полностью закрыть рыбу с овощами фольгой, закрепив все края. После этого можно оставлять готовиться на 40 минут, а после – смело подавать на стол. Вариант сервировки — на фото.

В рукаве

Предыдущие рецепты путассу в духовке предполагают использование фольги, но этот материал любят не все. Некоторым удобнее готовить в рукаве для запекания, и в случае с этой рыбой это никак не повлияет на вкус блюда, так как вне зависимости от способа, путассу всё равно останется сочной и вкусной. Но обычно отмечают, что в духовке путассу в фольге будет нежнее, чем в рукаве.

Стоит обратить внимание, что если в рецепте предполагается готовить рыбку в мультиварке, а не духовке, лучше использовать фольгу.

В фольге

Рукав обычно используется для приготовления блюд, где рыба или мясо занимают главную позицию. С путассу же это не так, в большинстве случаев она оказывается частью каких-то блюд и редко употребляется самостоятельно, без овощей, картофеля или других продуктов.

Однако, это не значит, что приготовить путассу, запечённую в духовке, без дополнений нельзя. В этом случае рукав не подойдёт, так как может подсушить рыбку, а вот фольга очень поможет. Помимо неё на одну порцию пригодятся:

Этот рецепт проще всех остальных и во многом их повторяет:

Остаётся просто промазать маслом фольгу на противне, выложить на неё рыбку, а потом отправить противень в духовку на 25 минут. Путассу должна быть плотно закрыта фольгой, а приоткрыть её можно за 5 минут до окончания приготовления.

А если способ выше кажется недостаточно простым, рыбу можно просто пожарить. Это не прибавит ей полезных свойств, но вкусовых качеств не убавит.

Запеканка из путассу в духовке

Говоря о путассу, нельзя упустить рецепт запеканки с томатной пастой. Далеко не вся рыба хорошо сочетается с томатами, однако, вкус путассу только больше раскрывается от такого соседства, поэтому любителям помидоров такая рыба и этот рецепт точно понравятся. Чтобы приготовить запеканку на одного человека, потребуются:

Алгоритм приготовления будет следующим:

Получается сочная и вкусная рыбная запеканка, которую украшает идеально приготовленная путассу. А какой красивой получается запеканка, можно оценить по фото.

Заключение

Если нужно сделать простой, экономичный и вкусный ужин или обед из рыбы, то стоит обратить внимание на путассу. Несмотря на то, что для некоторых в ней слишком много костей и мало вкуса, она прекрасно может раскрыть себя во множестве блюд. А если приготовить её с томатами, картофелем или сливочным соусом, то и вкусовые качества могут приятно удивить, из-за чего путассу можно считать созданной для того, чтобы быть вкусным секретным ингредиентом рыбных блюд.

Источник

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Применяя разнообразные кулинарные хитрости и простые технологии доступных рецептур, любое блюдо можно сделать изысканным и вкусным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые характеристики рыбки можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом.

Как вкусно приготовить путассу в духовке?

Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила:

Путассу в духовке с картошкой

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока.

Как запечь путассу в духовке в фольге?

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам.

Путассу в рукаве в духовке

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Данный рецепт путассу в духовке схож с предыдущим, но вместо фольги используется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе вкусное угощение на четверых. Блюдо подают с отваренным рисом или картофелем, при желании дополнив свежей овощной нарезкой или соленьями.

Котлеты из путассу

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Котлеты из путассу в духовке – не только удивительно вкусное, но еще невероятно полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных свойств. Подготовка рыбного филе займет некоторое время, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных усилий. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Путассу в кляре

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Для разнообразия можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком исполнении рыбка сохраняет свою сочность внутри и благодаря панировке одновременно удается хрустящей снаружи. К блюду очень вкусно подать соус, сделанный из домашнего майонеза с добавлением хрена, измельченного лука, лимонного сока и горчицы. Полученной порции яства хватит, чтобы накормить четверых.

Путассу под маринадом из моркови и лука

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Удивительно лакомым блюдом, идеально дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной смесью, наполняется пряными вкусами и получается аппетитной и пикантной. Использовать можно как нарезанную на порции подготовленную целую рыбу, так и филе.

Путассу в сметане

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые характеристики этой, казалось бы, не примечательной рыбки и станете готовить ее все чаще и чаще. Питательные свойства яства позволяют включать его в диетическое меню, или подавать к любой повседневной трапезе как дополнение к гарниру, не боясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.

Запеканка из путассу в духовке

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Далее вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде вкусной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно заменить ломтиками кабачков или баклажанов, а также добавить слой из болгарского перца или других овощей. Оформление блюда займет не более одного часа, а в результате на столе будет необычное лакомство, порция которого рассчитана на 4 персоны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Путассу в духовке. Рецепты с картошкой, овощами, как приготовить в фольге, рукаве

Путассу – бюджетная рыба семейства тресковых. Главное ее достоинство заключается в том, что продукт сегодня не разводится искусственно, поэтому на прилавки он попадает без антибиотиков и токсинов. Регулярное употребление такой рыбы предотвращает раннее старение, способствует разглаживанию морщин, улучшению работы дыхательной системы, снижает риск болезней сердца, насыщает организм аминокислотами. Лучшие рецепты приготовления путассу в духовке собраны ниже в статье.

Самый простой рецепт

Самый простой вариант запеченной обсуждаемой рыбы предлагает ее сочетание с луком и специями. Готовится путассу кусочками примерно за полчаса. В итоге она получается сочной, питательной, сытной. Остается только подобрать к готовой рыбе подходящий гарнир и подать ее к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Можно выбрать для угощения любые специи по своему вкусу. Достаточно будет только черного молотого перца. Рыбные тушки для такого рецепта следует приобретать покрупнее, тогда готовить их будет удобнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет при 185-190°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. Если по истечении указанного срока рыба окажется не до конца приготовленной внутри, его можно увеличить еще на 10-15 мин. Кусочки путассу должны получиться сочными и нежными. Главное – не пересушить их.

Что можно добавить?

Помимо лука, в такое блюдо при запекании можно добавлять и другие овощи. Например, тертую морковь или порезанный небольшими кусочками сладкий перец. Если положить к рыбе сразу большую порцию овощей, то можно будет обойтись без дополнительного гарнира. Останется подать с угощением кусочки мягкого ржаного хлеба.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо горячим и свежеприготовленным. Тарелки можно застелить салатными листьями и зеленью, а сверху выложить на них рыбные кусочки. Рядом можно расположить гарнир. Например, овощи, которые запекались вместе с путассу или отварной картофель, белый и бурый рис.

С картошкой

Путассу в духовке, рецепты которой публикуются дальше в статье, можно запекать сразу с картофелем. Этот овощ отлично сочетается с рыбой и становится сытным питательным гарниром к ней.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, стоит подобрать к нему подходящие соусы при подаче.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если хочется нейтрализовать запах рыбы в угощении, ее можно перед началом запекании сбрызнуть свежевыжатым соком лайма/лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо запекается сразу с гарниром, поэтому дополнить его можно лишь домашними соленьями. Угощение подается горячим. Предварительно его необходимо порезать на порции. На каждую тарелку требуется уложить и картофель, и лук, и рыбу. Если в форме остался выделившийся во время запекания соус, его можно вылить сверху на блюдо.

Чтобы подливки в блюде осталось как можно больше, стоит очень плотно закрывать посуду фольгой.

С овощами

Путассу в духовке, рецепты которой встречаются в разнообразных вариациях, может запекаться не только с картофелем, но и с другими овощами. Например, с луком, морковью, помидорами, болгарским перцем. Пикантнее блюдо позволит сделать свежий чеснок.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковьюПутассу в духовке. Рецепт приготовления с овощами.

Можно выбирать и свежий перец чили, порезанный небольшими кубиками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Покрытие убирается с уже почти готового блюда. На последние 5-6 мин стоит включить режим гриля в духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо сразу же после приготовления горячим. Его нужно разрезать на порции по принципу запеканки и разложить на тарелки. Сверху стоит украсить угощение любой рубленой зеленью (например, кинзой, петрушкой, укропом), половинками свежих черри, оливками или маслинами без косточек.

С луком

Самая частая добавка к путассу при обжаривании, тушении и запекании – лук. На 1,5-2 кг рыбы можно брать примерно 2 средние луковицы. Этот овощ добавляет угощению сочности. Калорийность такого угощения получается приблизительно 86 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки15,8
Жиры0,8
Углеводы2,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет приблизительно полчаса. При необходимости можно покрывать посуду с продуктами крышкой или фольгой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо к столу горячим. Предварительно его нужно засыпать измельченным базиликом. Чтобы угощение сразу получилось с гарниром, можно добавлять к рыбе также кусочки картошки, кабачка, баклажанов. Чтобы попробовать образовавшийся в блюде соус, можно подать в дополнение к рыбе и мягкий хлеб.

С морковью

Путассу — малокалорийная нежирная рыба. Поэтому из нее легко приготовить блюда, которые подойдут даже для диетического меню. Для такого рациона стоит выбирать рецепты приготовления рыбы в духовке.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Чтобы готовое угощение не вредило фигуре, не стоит добавлять в него майонез, картофель. Достаточно будет рыбы, овощей, специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При необходимости можно покрыть угощение сверху фольгой или отправить посуду со всем содержимым в пакет для запекания, а уже потом – в духовку.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное по такому рецепту блюдо можно подать к столу в качестве основного горячего. В составе угощения уже есть овощи, но актуально будет дополнить его и свежим легким салатом, например, из огурцов и капусты, заправленным кефиром с чесноком и пряностями.

В фольге

Путассу в духовке (рецепты ее встречаются как диетические, так и сытные калорийные) часто запекается прямо в фольге. Такое покрытие выполняет сразу несколько задач.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

В первую очередь оно защищает продукты от пригорания, а, кроме того, позволяет им сохранять свою сочность. В итоге овощи и рыба томятся в собственном соку без дополнительных соусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет около получаса. После можно сразу горячим подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся диетическое угощение хорошо сочетается с разнообразными гарнирами. Например, со смесью отварного белого и бурого риса или с овощным ассорти, приготовленным на гриле. Дополнить готовую рыбу можно разнообразными соусами. Например, даже обычным сладким/острым кетчупом, сметаной с чесноком и горчицей.

В рукаве

Путассу в духовке (рецепты ее на выбор в разных вариантах публикуются в статье) можно приготовить и еще одним способом, отлично сохраняющим сочность рыбы – в рукаве. Для такого варианта блюда понадобится только главный ингредиент, сок лимона, лук, томаты и пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовку при средней температуре. На весь процесс уйдет около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается к столу горячим. Рыба режется на кусочки и раскладывается по тарелкам вместе с запеченными с ней овощами.

Запеканка из путассу

Обсуждаемую рыбу можно сделать даже основой запеканки. По классическому рецепту в ее состав входит картофель, но этот овощ можно также заменять баклажанами или кабачками.

приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Смотреть картинку приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Картинка про приготовить путассу в духовке с луком и морковью. Фото приготовить путассу в духовке с луком и морковью

Отлично впишется в угощение слой из измельченного сладкого перца или помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет при 190-200° приблизительно полчаса. Уже за 5-7 мин до готовности блюда оно засыпается сырной стружкой.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей запеканку нужно порезать на небольшие порционные кусочки. Пробовать ее вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить путассу в духовке помогут следующие подсказки:

Рецепты запеченной в духовке путассу сегодня получится отыскать в нескольких десятках вариантов. Например, с луком, морковью, томатами, сыром.

Видео о приготовлении Путассу в духовке

Рецепт приготовления Путассу в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *