пшеничная лапша сэн сой рецепт

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

пшеничная лапша сэн сой рецепт. Смотреть фото пшеничная лапша сэн сой рецепт. Смотреть картинку пшеничная лапша сэн сой рецепт. Картинка про пшеничная лапша сэн сой рецепт. Фото пшеничная лапша сэн сой рецепт

пшеничная лапша сэн сой рецепт. Смотреть фото пшеничная лапша сэн сой рецепт. Смотреть картинку пшеничная лапша сэн сой рецепт. Картинка про пшеничная лапша сэн сой рецепт. Фото пшеничная лапша сэн сой рецепт

Как правильно сварить пшеничную лапшу

4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
— 400 г пшеничной лапши
— 4 ч. л. крупной соли

Что делать:
1. В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
2. Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
3. Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Добавки к пшеничной лапше

пшеничная лапша сэн сой рецепт. Смотреть фото пшеничная лапша сэн сой рецепт. Смотреть картинку пшеничная лапша сэн сой рецепт. Картинка про пшеничная лапша сэн сой рецепт. Фото пшеничная лапша сэн сой рецептДобавки к пщеничной лапше

1. Лапша с тунцом: мелко порубите и обжарьте 1 мин. в сливочном масле лук-шалот и чеснок, добавьте банку тунца, 3–4 анчоуса и пару ложек каперсов, прогрейте.

2. Лапша с хрустящими хлебными крошками: натрите на крупной терке черствый белый хлеб, обжарьте в сливочном масле вместе с рубленым чесноком, посыпьте тертым пармезаном.

3. Лапша с зеленым сливочным соусом: вскипятите сливки жирностью 33% с рублеными чесноком, зеленым луком и петрушкой.

4. Лапша с зеленым горошком: обжарьте немного чеснока с замороженным зеленым горошком в сливочном масле; положите лапшу, разбейте поверх 1–2 яйца и жарьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся.

5. Салат из лапши с овощами: добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь, дайкон, пекинскую капусту; заправьте соевым соусом и кунжутным маслом; посыпьте жареными орехами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *