приготовить плов с куриными крылышками
Плов с куриными крыльями
Для рецепта плова вам потребуется:
Рецепт приготовления плова:
Луковицы порезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой.
Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистости.
Куриные крылья разрезать пополам по суставу, так удобнее будет их готовить. Переложить разрезанные крылья в сковороду к обжаренным ранее овощам. Жарить все вместе на сильном огне примерно 10 минут, не забывая помешивать
Затем обжаренные куриные крылья поперчить и посолить по вкусу. Залить водой (200 мл) и тушить 30 минут на слабом огне.
Тем временем, рис несколько раз промыть под проточной холодной водой, пока стекаемая жидкость не станет прозрачной, без примеси рисовой муки. Залить промытый рис холодной водой на 20 минут. По прошествии указанного времени, откинуть рис на металлическое сито, дать время, чтобы рис обсох, и переложить в сковороду к крыльям. Добавить горошины душистого перца и соль по вкусу. Залить горячей водой, так чтобы её уровень был выше риса на 1.5-2 см. Готовить под крышкой на небольшом огне приблизительно 15 минут, отсчитывая время с момента закипания воды.
В готовый плов положить очищенные зубчики чеснока, вдавить их в рис и снять сковороду с плиты. Дать плову настояться в течение 15 минут. Готовый плов с куриными крыльями перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Простой плов с куриными крылышками
Плов с куриными крылышками, приготовленный в мультиварке или на сковороде является отличным вариантом диетического ужина или обеда. В этом рецепте рис получается рассыпчатым, курочка сочной и нежной. Это видно на фото. Это ароматное, сытное, но вместе с тем низкокалорийное блюдо. По этому рецепту гарнир приготовить можно быстро, особенно если используется мультиварка.
Совет. Этот вариант плова можно приготовить в духовке либо на плите, в сковороде или мультиварке. В блюдо можно добавить изюм, в результате вкус будет более пикантным.
В мультиварке
На фото видно, какой рассыпчатый и красивый получается плов с крыльями. Подают его горячим, можно сверху присыпать мелко нашинкованной зеленью.
На сковороде
Вкусный плов с куриными крылышками можно приготовить, используя сковороду, казанок или сотейник с толстым дном и стенками. КБЖУ на 100 г – 80 Ккал, белков – 3,4 г, жиров – 1,5 г, углеводов – 14 г.
Совет. Чтобы блюдо получилось более сочным, рекомендуется добавить немного томатной пасты или свежие томаты.
Время приготовления гарнира составляет 1 час. Время подготовки компонентов для блюда – 15 минут. Из указанного количества компонентов получится 8 порций. Чтобы приготовить вкусный и сочный плов, нужны такие ингредиенты:
Поэтапно плов из крылышек готовится так:
Это блюдо можно готовить и в духовке. Тогда оно будет более рассыпчатым.
Приготовить плов с куриными крылышками
Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис.
Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис.
Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится.
Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо:
три средние луковицы,
пять чесночных долек,
пару стаканов риса (любого на свое усмотрение),
одна большая морковь,
щепотка перца черного молотого,
специи для приготовления плова,
около килограмма обработанных куриных крылышек,
треть стакана масла растительного,
соль по своему вкусу.
Ну а теперь приступаем к приготовлению плова.
1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем куриные крылышки. Тщательно моем их под проточной водой. Разрезаем их на две части. Я беру крылышки без фаланги. Если у вас они с фалангой, ее нужно отрезать. Она нам не нужна. Подготовленные крылья обжариваем на среднем огне в разогретом масле растительном до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и тоже обжариваем в отдельной сковороде в течение четырех-пяти минут.
3. В казанок выкладываем обжаренные крылышки и лук.
4. Теперь подготавливаем морковь. Очищаем ее и промываем под водой. Далее ее тонко шинкуем. Для данной процедуры я использую специальное приспособление для шинковки моркови. Она тогда получается тонкой и длинной. Подготовленную морковь тоже обжариваем в масле растительном на малом огне минуты четыре.
5. Морковь выкладываем в казан на лук. Ничего не перемешиваем! Добавляем в казанок масло растительное, в котором жарилась морковь, и воду. Вода должна покрывать слегка морковный слой. Ставим казанок на умеренный огонь. После закипания, протушить на самом медленном огне минут восемь.
6. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет чистой. Затем аккуратно добавляем в казанок. Добавляем и чесночные дольки целиком.
7. Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она на пару сантиметра покрыла рисовый слой. Не забываем добавить подготовленные приправы и соль.
8. Варим плов на умеренном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя воду. Варим без крышки. Затем огонь делаем маленьким, накрываем казанок крышкой и варим еще минут пятнадцать-двадцать. Огонь выключаем, а плов оставляем на плите. Чтобы он получился рассыпчатым, я еще укутываю его минут на пятнадцать покрывалом.
9. Самое главное – плов не перемешиваем. Аккуратно его выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!
Плов с куриными крылышками
Я всегда была поклонницей плова. Перепробовала массу рецептов, переслушала кучу советов, но по-настоящему могла наслаждаться пловом только во время отдыха в Крыму.
Татарский плов не входил ни в какое сравнение с тем, что готовила я. И только с приобретением такого чуда, как мультиварка мой плов достиг совершенства.
Благодаря советам татарских поваров и возможностям кухонного помощника, моя семья и гости наслаждаются чудесным пловом. А почему с крылышками? А потому что от тех же татар я узнала, что выбор мяса не принципиален (у них это баранина, потому что они не едят свинины, а курицу вообще мясом не считают), а мой ребенок обожает куриные крылышки.
Итак, что нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Во-первых, в чашу мультиварки нужно поместить вымытые, просушенные и разрезанные крылышки. Если они будут мельче, будет намного легче накладывать плов перед подачей на стол. Ставим режим «выпечка» (у меня Панасоник автоматически выставлен на 40 мин. Этого как раз достаточно).
Наша задача поджарить их до легкого золотистого цвета с двух сторон. Пока они жарятся, нарезаем овощи. Морковь в плове должна быть обязательно крупной (можно полукольцами, можно соломкой, а можно и звездочкой), лук нарезаем полукольцами, разрезанными еще напополам.
Высыпаем овощи на крылышки и в том же режиме поджариваем все вместе.
По истечении 40 минут режима «выпечка» умная мультиварка отключится. Если вам захочется сильнее подрумянить мясо и овощи, добавьте время. Тогда плов будет ярче по цвету. Чем сильнее подрумянится лук, тем темнее будет плов.
Затем в чашу мультиварки всыпаем промытый рис.
Вливаем воду (для мультиварки пропорция — 1 порция риса к 2 порциям воды) и специи.
Хочу уточнить по поводу специй. Кроме привычной приправы для плова, для того, чтобы получить настоящий аромат и вкус, нужно обязательно добавить целый барбарис и кумин (его более известное название зира). Они придадут плову пикантной кислинки.
Затем ставим режим «плов», и томимся в ожидании вкусняшки.
Плов не нужно помешивать во время приготовления, поэтому можно смело заниматься другими делами в ожидании чудо-ужина. Чуть больше часа и раздается заветный сигнал. Вуаля – плов готов!
Теперь его можно раскладывать в порционные тарелки и звать семейство за стол.
Плов с куриными крылышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкуснейший плов с куриными крылышками. Блюда из риса получаются сытными и нежными. А куриные крылья – это довольно интересный продукт. Хоть в них и небольшое количество мяса, но они очень вкусные. На их основе получается наваристый бульон, поэтому крылышки используются для приготовления борщей, супов.
Мясо готовится дольше риса, поэтому его нужно предварительно довести до готовности. В чашу необходимо сначала загружать продукты для обжарки, а именно, измельченный лук и морковь. Затем к овощам добавляются крылья, их нужно обжаривать под закрытой крышкой. Далее рекомендуется активировать программу «Тушение» на 30-60 минут, чтобы крылья приготовились. При этом необходимо налить воду, чтобы она покрывала половину мяса.
Рис можно насыпать уже к тушеным крылышкам, во время варки они еще распарятся. Крупу необходимо хорошо промывать, чтобы она потом сильно не слипалась. Для приготовления этого блюда можно применять опцию «Крупа», «Каша» или «Плов».
Плов с куриными крыльями в мультиварке готовится не слишком долго, это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Можно поставить такое сытное блюдо и на праздничный стол, если надоели обычные гарниры. Так как плов готовился на бульоне, то рис получился ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный плов с куриными крылышками в мультиварке
Куриные крылышки необходимо разморозить. Для приготовления плова их можно порезать пополам или оставить в целом виде. Кончики можно вообще убрать, допустим, оставить их для варки бульона. Крылья промыть водой.
Репчатый лук и морковь очистить, овощи промыть в воде. Морковку потереть на крупной терке, а лук мелко покрошить ножом. Выбрать программу «Жарка» на 30 минут. В подсолнечном масле обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут.
Потом поместить к овощам крылышки. Жарить еще 5 минут, а затем под крышкой до завершения программы.
К крыльям добавить стакан воды, готовить в программе «Тушение» 30 минут. При желании можно увеличить время до одного часа.
Рисовую крупу промыть водой, добавить в чашу мультиварки. Насыпать по вкусу соль с приправой.
Теперь продукты залить водой, активировать функцию «Плов» на 45 минут.
Вкуснейший плов с куриными крыльями подать к обеду на второе или на ужин. Приятного аппетита!