приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Как жарить мраморную говядину на сковороде

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Содержание страницы:

Сочный стейк из мраморной говядины — это классика жанра. Однако в домашних условиях приготовить идеальный стейк довольно сложно. Вероятность того, что десяти сантиметровый кусок говядины равномерно прожарится, не потеряет сочность и будет превосходен на вкус, не так велика. Как пожарить стейк из говядины на сковороде? Без знания некоторых хитростей от настоящих поваров тут не обойтись.

Для правильного стейка нужно правильное мясо – мраморная говядина. Но в России она зело импортна, недешева, да и где купить, надо знать. Российских аналогов долгое время вообще никаких не было. Однако, не так давно заехали мы в Метро и увидели там мраморное мясо, но уже отечественного производства, и в разы дешевле лежащего рядом австралийского. Были мы там с другом, директором ресторана, он и уговорил попробовать. Сразу скажу: отечественный производитель не разочаровал – наконец-то и у нас научились делать! Что не может не радовать. Читайте ещё: домашний соус из кабачков рецепт с фото.

Как правильно жарить мраморную говядину?

Мраморная говядина является известным деликатесом. Такое мясо получить не просто, да и приготовить его правильно нужно уметь. Особенно вкусной получается жареная мраморная говядина при условии, что её правильно подготовили и подвергли термообработке. В чем же особенность приготовления такого мяса? Давайте разберемся подробнее.

Мраморная говядина: как выбирать и подготовить к жарке

Структура такого куска мяса состоит из тонких жилок жира и волокон, что в срезе по виду напоминает мраморный камень. Отсюда собственно и взято название деликатеса. Большинство кулинаров предпочитают готовить из мраморной говядины стейки. Вкус, так же как и вид блюда, получается необычным, а мясо очень нежным.

Если приобрели мраморную говядину в свежем виде – промойте кусок под проточной холодной водой, а затем уберите из него влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Мясо из вакуумной упаковки достаточно только обсушить. Далее мраморную говядину режут на заготовки для стейков.

Порционные кусочки мяса натирают смесью соли и перца. Этих приправ вполне остаточно. Опытные кулинары предпочитают не мариновать данный деликатес, ведь этим можно испортить нежный вкус мяса. Нужно, чтобы в таком виде стейки постояли около часа в холодильнике.

Классический стейк из говядины на сковороде

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт стейка из мраморной говядины

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморная говядина на сковороде

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморное мясо и минимум специй

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк уже готов и его нужно посолить перед подачей. Я использую крупную морскую соль.

Стейк Нью-йорк стрип стейк

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Ингредиенты:

Для гарнира:

Способ приготовления:

Рибай Стейк из мраморной гавядины

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморная говядина на сковороде классический рецепт

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать соус сальса к мраморной говядине

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это блюдо очень удобно тем, что всю подготовку можно провести накануне, а в торжественный день просто потратить 10 минут и насладиться результатом! Но даже если гости обещают прийти уже через полчаса, нет повода отказываться от идеи.

Небольшой совет: сальсы желательно приготовить побольше, ведь она прекрасно сочетается с мраморной говядиной и уходит «на ура».

Как жарить мраморную говядину на сковороде?

Источник

Как жарить стейки на сковороде

Все, что вы всегда хотели знать о лучших способах приготовления стейка, но боялись спросить. Воспользовавшись рекомендациями и попробовав несколько наших рецептов, вы будете знать, как жарить стейки, и как делать это хорошо.

Виды прожарки

Известно несколько видов обжарки мяса, о которых следует знать, если вы хотите угодить своей семье и гостям:

В разных источниках приводятся разные параметры температуры прожарки стейков. Что ж, добиться предпочитаемой степени можно лишь опытным путем. Конечно, если вы не профессионал.

Видео: как определить степень прожарки стейка

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Виды прожарки стейков: Blue Rare, Rarе, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done

Приготовление стейка на горячей сковороде

Прежде чем начать готовить, вам также нужно убедиться, что вы знаете, как правильно жарить стейк. В первую очередь, ваша сковорода или барбекю должны быть нагреты, прежде чем вы начнете – это поможет запечатать мясо, сохранив все соки внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Аппетитный стейк на сковороде

Жареный стейк из мраморной говядины с грибным соусом

Этот деликатес обязательно стоит приготовить, несмотря на то, что мраморная говядина – продукт не очень дешевый, главное, понимать – как же правильно пожарить стейк из мраморной говядины. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Стейк в кунжуте и розмарине

Нежное мясо с ароматом розмарина и хрустящей кунжутной корочкой. Это стоит приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Розмарин и кунжут — это незабываемо!

Стейк в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса

Приготовьте маринад к стейку из горчицы и бальзамического уксуса. Данный маринад можно использовать для любого среза говядины. Готовится он очень быстро, прекрасно смягчает мясо и придает ему в процессе жарки румяную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Подготовка нежнейшего мяса

Чтобы процесс маринования проходил правильно, необходимо сперва прогреть мясо при комнатной температуре. Не стоит класть соль, если мясо будет находиться в маринаде более 40 минут. Иначе мясо потеряет все соки и получится сухим.

Если мясо вы планируете мариновать несколько часов, то отправьте его в холодильник.

Стейк из говядины в вине

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный ужин на удивление быстро и легко!

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео: стейк с соусом из красного вина

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Мясо и вино — гармония вкуса!

Стейк Рибай с цитрусовой нотой

Стейк, который нельзя приготовить неправильно. Для блюда потребуется реберная части говядины. Степень прожарки стейка может быть абсолютно разная, но мясо при этом остается сочным. Приберегите этот рецепт для торжественного случая.

Приготовление:

Видео: стейк из говядины с цитрусовыми — эконом-вариант

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Цитрусовые добавляют мясу свежести

Стейк с соевым соусом

Соевый соус, используемый при приготовлении стейков, придает не только особый вкус и аромат, но и красивую корочку.

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Соевый соус придает стейку темную карамельную корочку

Стейк в кофейной панировке

Оригинальный рецепт, в котором кофе добавляет в привычный вкус новые привлекательные ноты.

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Мясо и кофе? Однозначно «да»!

Стейк в панировке

Вы можете съесть его как основное блюдо, полив лимонным соком, или сделать потрясающий сэндвич.

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Стейк в панировке? Почему бы и нет!

Стейк из говядины с салатом Капоната

Ингредиенты:

Капоната:

Приготовление:

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Стейк и овощи — классическое сочетание

Как пожарить стейк – рекомендации по приготовлению

Готовить вкусные, сочные стейки в домашних условиях совершенно несложно. Необходимо усвоить и четко выполнять определенные правила. Они помогут избежать трудностей, с которыми сталкиваются как новички, так и опытные кулинары.

Видео: как правильно пожарить стейк из говядины

Источник

Стейки из мраморной говядины — 5 рецептов на сковороде, как правильно приготовить дома

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт какСтейки из мраморной говядины – классика жанра. Однако, если не знать тонкостей, дома приготовить идеальное, сочное и мягкое мясо довольно сложно. Задача стоит сложная: пожарить кусок вырезки так, чтобы он равномерно прожарился, не став жестким, а на вкус порадовал. Мраморное мясо от обычной говядины отличается особой структурой, поскольку бычки для его получения выращиваются в специальных условиях. Необычное название мясной срез получил благодаря схожести по виду с одноименным камнем. Если посмотреть в срезе, то кусок состоит из мышц, которые при жизни животного меньше подвергались нагрузке — волокон и тонких жировых прослоек.

К особому мясу и отношение особое. Чтобы правильно пожарить мраморные говяжьи стейки, сначала необходимо узнать их виды, степени прожарки и найти хороший рецепт. Мы уже жарили говяжьи стейки, на отдельной страничке вы найдете рецепты, среди которых еще один пример мраморного мяса, маринованного в вине.

Виды стейков из мраморной говядины

Мраморным называют кусок туши с большим количеством жировых прослоек. Благодаря им, стейки получаются невероятно сочными и самыми вкусными. Такой отруб стоит довольно дорого, и составляет всего 8% от всей туши бычка. Свое название, стейки получили от части туши, из которой были вырезаны.

Рибай. Кусок вырезается из подлопаточной части. За счет большого количества жира гарантированно получается мягким и очень сочным. У опытных кулинаров считается классическим, и наиболее привлекательным для приготовления блюда. Это нежное мясо называется филе-миньон.

Чак Ролл. Ближайший родственник рибая, поскольку вырезается так же из шейной части бычка и её продолжения — лопатки. Хорош для шашлыков, приготовления стейков на открытом огне.

Денвер. Недорогой, вырезается из лопатки – самой мраморной мышцы. Очень нежный, с интенсивным говяжьим вкусом.

Баффало. Относится к группе классических стейков. Нарезается из особой части лопатки, благодаря этому стейк всегда выходит сочным, обладает богатым вкусом.

Стриплойн. Получится только из бычков зернового откорма. Как правило, кусок вырезают из поясничной части. Вырезка имеет ярко выраженный вкус говядины, содержит немного жира. Наиболее популярным считается стейк нью-йорк, отличительной особенностью которого является удаление жировой прослойки стейка Стриплойн.

Бавет. Он же Сирлойн Флэп стейк. Похож на Скерт или Фланк стейк. Относится к альтернативным стейкам, Производится из нижней части туши – пашины (костреца), идеален для маринования, быстрого приготовления на открытом огне, правда, несколько уступает в нежности. Рекомендованная степень обжарки Medium.

Тибоун. Самый популярный в России вид, получивший название из-за Т-образной косточки. Особенностью его является то, что на косточке с двух сторон располагается мясо разных видов, взятых со спинной части и поясничного отдела. Недостаток заключается в том, что готовится такой стейк довольно долго, поскольку много весит.

Скерт (стейк мясника или мачете). Берется из диафрагмы животного, очень нежный, но у знатоков считается не самым вкусным.

Шатобриан. Кусок из центральной части туши, его самого толстого отдела. Из-за толщины готовится долго, поэтому его часто делят на две порции. Стейк прожаривается постепенно, слоями. Сначала получается сильно пропеченный слой, затем полностью прожаренное мясо, далее идет мясо средней прожарки, а в конце почти сырое, с кровью.

Фланк. Срез делается из нижней части живота животного. Не имеет жира, стейк получается длинным и плоским. Недостаток в том, что из-за большого количества волокон, мясо получается жестким. Во время приготовления требует соблюдения всех правил, тогда мясо станет мягким.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Помимо этого, говядина различается по степени мраморности, и имеет три разновидности:

Стейк из мраморной говядины – простой рецепт

На примере самого простого рецепта расскажу обо всех тонкостях приготовления мраморного стейка. Внимательно читайте советы и подсказки.

Подготовка говядины

Замороженный кусок сначала подержите на полке холодильника, чтобы он оттаял постепенно. За два часа до приготовления выложите на стол, чтобы температура в комнате и в куске сровнялась.

Нарежьте говядину стейками, толщиной от 3 до 5 сантиметров, учитывая, что разной степени прожарки толщина не может быть одинаковой. Например, для средней готовности берем 3,5-4 см. (подробнее см. ниже). Нарезайте кусок поперек волокон, постарайтесь одним движением, чтобы поверхность осталась максимально ровной.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Обязательно промокните куски бумажной салфеткой с обеих сторон.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Посолите, поперчите с двух сторон. Если решите использовать другие приправы, сделайте их смесь, а затем вотрите в волокна. Не посыпайте, а именно вотрите.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Полейте оливковым маслом.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Также, аккуратно вотрите в говядину.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Хорошенько раскалите сковороду-гриль. Выложите заготовки. Правильные мраморные стейки жарятся на гриле. Но за неимением допустимо пожарить блюдо на обычной сковороде, но обязательно с толстым дном. На тонкой сковородке вырезка будет тушиться, а не жариться.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Жарьте с нижней стороны от 1 до 7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Ниже приводится время приготовления для каждой степени.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Продвинутые кулинары пользуются специальными термометрами, чтобы приготовить стейки. Затем регулируют силу огня, добиваясь желаемой температурой внутри мяса. С помощью термощупа определите температуру в середине стейка и решите, достаточно ли прожарилась говядина.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Переложите готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Накройте листом фольги и дайте «отдохнуть» не менее 5 минут. Это обязательное условие, если хотите насладиться настоящим стейком. Время необходимо, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Сколько жарить стейк из мраморной говядины дома

Опытные повара смогут определить степень прожарки на «глаз», по некоторым приметам. Нам придется надавить на мясо и посмотреть, какой сок из него выделился, или надрезать кусок.

Не прожаренный стейк, как правило, мягкий при надавливании. Чем плотнее мясо, тем лучше прожарены стейки.

На каждые 3 см. толщины куска требуется примерно 4-5 минут приготовления. Если стейки толще, добавьте по минутке в каждой стороны.

Хотите получить равномерно прожаренный стейк, и не пересушить его, за время жарки переверните его 4 раза, а то и чаще, так поступают опытные повара. В таблице, приведенной ниже, дано время приготовления и отдыха для каждой степени прожарки стейков.

СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ ВРЕМЯ ОТДЫХ
С кровью (Blue)

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Классический стейк Бафалло из говядины на сковороде

Традиционный вариант приготовления блюда из лопатки, годится для разной степени прожарки.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Стейк Денвер из мраморной говядины с соусом сальса

Один из популярных стейков, поскольку недорог, получается сочным и очень аппетитным. Берется из лопатки. Впервые был представлен посетителям ресторана в 2009 году.

приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Смотреть картинку приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Картинка про приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как. Фото приготовить мраморную говядину на сковороде рецепт как

Мраморный стейк в духовке

Видео-рецепт: стейк Нью-Йорк из мраморной говядины

Знаменитый стейк можно приготовить дома, а как это сделать, рассказано в ролике. Все довольно просто, важно лишь следовать советам и рекомендациям. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные мраморные стейки.

Источник

Готовим стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Выбираем мясо для стейков

Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.

Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.

При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.

Как жарить мясо на сковороде

Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины дома лучше всего подойдет рифленая чугунная сковорода. Она обладает хорошими антипригарными свойствами и долго сохраняет тепло. Ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, при этом лишний жир стекает в углубления, не позволяя ему тушиться в собственном соку.

В большинстве рецептов предусматривается смазывание мяса оливковым или другим маслом, поэтому дополнительно добавлять его в сковороду не нужно. Мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира, и не стоит беспокоиться, что она пригорит.

Прежде, чем класть мясо, нужно хорошо раскалить сковороду. За счет этого произойдет практически моментальное схватывание корочки, которая не позволит соку вытечь наружу. Нужно учитывать, что замороженную говядину следует переложить в общее отделение холодильника минимум за 12 часов до приготовления, а непосредственно перед процессом жарки дать ей достичь комнатной температуры.

Как определить степень прожарки

Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:

Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.

Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.

Когда нужно добавлять соль и перец

На этот счет ведется множество споров, но все зависит только от ваших предпочтений. Если вам нравится, когда мясо равномерно просолено, следует посыпать его солью за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно успело хорошо пропитаться. Если предпочитаете соленую корочку и исключительно мясной вкус внутри – тогда этот ингредиент стоит добавлять за несколько минут до жарки, во время самого процесса или к завершению.

Существует распространенное мнение, что соль может «вытянуть» влагу из стейка и он окажется пересушенным. Этот факт существенно преувеличен: незначительное количество потерянной влаги полностью компенсируется замечательными вкусовыми качествами. Некоторые гурманы рекомендуют использовать копченую соль, которая может вывести вкус блюда на совершенно новый уровень.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

То же самое касается и перца – его добавляют как заранее, так и непосредственно перед самым приготовлением либо во время жарки.

Рецепт стейка из мраморной говядины

Если вы не знаете, как приготовить стейк из мраморной говядины, попробуйте рецепт классического стейка Рибай (Ribeye). Мясо получается очень нежным и сочным, имеет насыщенный вкус и приятный аромат.

Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь. После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.

Теперь вы знаете, как жарить мраморную говядину на сковороде, и мы уверены, что у вас получится вкусное и аппетитное блюдо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *