приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд

Мулард в духовке

Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Мясо будет нежным и сочным. Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.

Мулард фаршированный яблоками в духовке

-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.

-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Мулард с чесночком в соусе

-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.

-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.

-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.

-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.

-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.

Мулард в духовке с айвой и яблоками

Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.

-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).

-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио

Источник

Утка в духовке кусочками

Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев – на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Утка кусочками с овощами в духовке

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке

Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.

Утка кусочками в рукаве в духовке

Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Подавайте с овощами, солениями или гарниром. Подходит для праздничного меню.

Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Утка кусочками в фольге в духовке

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Утка кусочками с апельсинами в духовке

Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Утка кусочками с рисом в духовке

Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.

Утка в утятнице кусочками в духовке

Предлагаем простой рецепт приготовления утки кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.

Источник

Утка в духовке: как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.

И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!

Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?

Мягкая и сочная утка с медом в фольге

Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.

1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.

3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Как вкусно приготовить утку по пекински?

1. В емкость, в которой будет мариноваться наша утка, наливаем вино, соевый соус, 1-2 стакана теплой воды. Кладем специи и соль, хорошо перемешиваем.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Помещаем в маринад подготовленную птицу. Убираем в холодильник или на балкон (если там холодно) на 48 часов, каждые 5-6 часов переворачиваем птицу на другую сторону.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. Через указанное время достаем птицу и поливаем ее со всех сторон раствором из кипятка и винного уксуса.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На самый низ ставим противень с водой, а чуть выше ставим решетку с птицей. Готовим 1,5-2 часа.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

4. Утка по-пекински подается со специальным соусом, который можно сделать следующим образом. Смешиваем соевый соус, кетчуп, оливковое масло и мед. Томим в микроволновой печи 2 минуты.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Достаем утку из духовке, даем ей немного остыть, после чего разделываем на кусочки. Подаем с блинчиками и овощами. Вкуснятина!

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Запеченная утка с гречкой и яблоками в утятнице

Фаршированная гречкой утка не только удивит ваших гостей, но и насытит их так, что никто не останется голодным. Ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе. А благодаря утятнице птица тушится в собственном соку, пропитывая им начинку, которая, кстати, состоит не только из гречки. Но еще и из яблок, и чернослива. И эти ингредиенты необязательны, вы можете не добавлять их, если вам не хочется. Но такое сочетание невероятно вкусное!

1. Растапливаем в микроволновой печи мед и смешиваем его с горчицей, приправами и солью. Натираем этой смесью чистую, просушенную утку.

Промазываем все снаружи и внутри.

Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. Гречку промываем и заливаем подсоленной водой, варим до полуготовности.

Яблоки разрезаем на четвертинки, удалив сердцевины.

3. Наполняем утку подготовленной начинкой: сначала кладем пару столовых ложек гречки, затем пару долек яблока и промытый чернослив. И так, пока все не закончится. Отверстие закрываем зубочистками.

4. Переворачиваем птицу на спину и кладем ее в утятницу.

Если тушка слишком большая, и крышка утятницы не закрывается, то накрываем ее фольгой.

Накрываем фольгой так, чтобы ее края уходили внутрь. Таким образом весь выделяющийся конденсат не будет вытекать наружу. Вливаем внутрь одну столовую ложку воды и отправляем в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 1,5-2 часа.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

За 30 минут до окончания готовки снимаем фольгу или крышку и даем нашей утке подрумяниться и подзолотиться.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Красивая и ароматная утка с яркой и необычной начинкой вызовет восторг у всех, кому посчастливиться ее отведать!

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Мягкая, сочная утка с картошкой в рукаве в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому можно запечь утку и для повседневного ужина. Я таким образом часто готовлю курицу. И рукав, конечно, выручает в этом деле. Ведь нет ничего проще, чем сложить птицу и картошку в пакет и запечь его в духовке. Приложив кроху усилий и времени, можно приготовить отличное второе для всей семьи!

1. Чистую, подготовленную утку натираем смесью из соли, перца и майонеза. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

Можно добавить натертый чеснок или любимые специи по желанию.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. Помещаем птицу в рукав для запекания. Сюда же кладем очищенный картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке 2 часа.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Через два часа разрезаем рукав и оставляем запекаться еще на 20 минут.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Румяная, красивая утка, запеченная в рукаве вместе с картофелем, станет полноценным обедом для всей семьи!

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Ароматная утка в апельсиновом соусе в духовке

Хотите удивить своих гостей? Тогда готовьте дичь по этому рецепту. Они сойдут с ума лишь от одного аромата, как только переступят порог вашего дома!

1. Утку моем и просушиваем, наносим на нее руками соль, хорошо растирая ее по поверхности.

2. Коньяк смешиваем с цедрой апельсина и натираем этой смесью нашу птицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Затем перекладываем ее в пакет для запекания и готовим в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

4. Берем пару столовых ложек вытопленного утиного жира, смешиваем его с четвертью стакана апельсинового сока, соевым соусом, черным перцем, сушеным имбирем и медом.

Поливаем готовым маринадом нашу утку, разрезав сверху пакет для запекания и готовим еще минут 40.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Время готовки зависит от размера птицы, а также от самой духовки.

Ароматнейшее блюдо сразит своим вкусом всех наповал!

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях

Уверена, что утку в тесте вы еще не готовили! А зря! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замешивать тесто. Но на самом деле в этом нет ничего сложного. Попробовав однажды хрустящий хлеб, внутри которого томилось нежнейшее мясо, начиненное картофелем, вы будете покорены на всю свою жизнь!

1. Для того чтобы было удобно заворачивать утку в тесто, обрезаем ей крылышки и шею. Промываем и просушиваем ее бумажными полотенцами.

2. Натираем ее смесью из специй и соли (для этого смешиваем измельченный чеснок, зерна горчицы, соль, паприку, тимьян и розмарин). Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться на два или более часов.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

3. За полчаса до окончания мариновки замесим тесто. Для этого смешиваем воду и кефир, вводим соль и яйцо, перемешиваем. И частями начинаем всыпать просеянную муку. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начинаем замес руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

Можно замешивать тесто из любых ингредиентов.

4. Картофель чистим и нарезаем дольками. Солим и перчим его.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Фаршируем утку картофелем.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Раскатываем большой пласт теста 5-7 мм толщиной и выкладываем в центр утку спинкой вверх. Заворачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы получились слишком длинные, то обрезаем излишки теста. Края слепляем или прокатываем скалкой, чтобы не было дырочек.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу утку в тесте. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Через 60 минут достаем противень, делаем в тесте сбоку надрезы, через которые начнет вытекать жир. Поливаем этим соком тесто при помощи ложки.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Уменьшаем у духовки градусы до 160 и продолжаем готовить еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто выделяющимся жиром.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

7. Достаем утку и срезаем верхнюю часть хлеба. Смазываем птицу растопленным медом и снова отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде

Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, то почему бы не начинить ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот несложный в приготовлении рецепт. Начинка приготовленная в соке птицы становится воздушной и ароматной.

1. Моем, просушиваем утку, удаляем часть крыла, чтобы они не подгорали.

2. Чистим и мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.

3. Делаем маринад. Для этого смешиваем растительное масло с тимьяном и розмарином. Сюда же добавляем горчицу, мед и соевый соус.

Поливаем готовым маринадом утку снаружи и внутри. Оставляем минимум на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которой маринуется наша птица.

Гораздо удобнее мариновать ее в пакете для запекания.

4. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Отправляем пассерованные овощи к рису, добавив для цвета куркуму.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Достаем промаринованную утку. Горло засовываем внутрь, закрепляя шкурку зубочисткой.

Начиняем ее рисом, смешанным с овощами. Закрываем отверстие тоже зубочистками.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Перекладываем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы ее и мариновали, не сливая сок). Делаем в нем проколы зубочисткой в нескольких местах.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

6. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. После чего разрезаем пакет и оставляем ее запекаться дальше еще на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке и весу птицы.

приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить муларда в духовке чтоб был мягкий и сочный

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *