приготовить минтай на сковороде с луком и сливками
Минтай в сливках
Как приготовить минтай в сливках.
Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной и очень вкусной.
Рецепт минтая в сливках:
Ход работы:
Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки
Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.
А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем
Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук
К луку добавим морковь и пожарим вместе
Добавим зелени, немного посолим, перемешаем
уложим сверху минтай
Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.
Накроем сковороду крышкой
И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.
Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.
Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:
Приготовить минтай на сковороде с луком и сливками
Прежде, чем мыть рыбу, отделяем плавники, хвостики, счищаем остатки чешуи. И непременно снимаем пленку внутри тушек, что легко делается с помощью обычных салфеток и маленького ножа.
Вот теперь промываем, удаляя остатки из брюшков, а воду досуха снимаем бумажным полотенцем и нарезаем тушки кусочками.
Посыпаем приправами, поливаем лимонным соком, складываем в миску, перемешиваем.
Лук шинкуем половинками колец, морковь – кружками или половинками, хотя можно и крупно натереть. Рубим черешки сельдерея.
Загружаем овощи в сковороду с маслом, разогретым средним огнем. Пассеруем, периодически перемешивая, 7-9 минут.
На слой овощей выкладываем кусочки рыбы, заливаем сливками, предварительно разогретыми в микроволновке или в ковшике на плите. Немного солим и перчим.
Дождавшись закипания, накрываем сковороду, огонь переводим на малый. Тушим рыбу 15 минут (20, если тушки крупные и кусочки толстые). И еще на 10 минут оставляем под крышкой.
Нежный минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде
05 февраля 2021, 20:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу займемся овощами.
Для этого рецепта я лук режу полукольцами.
Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Пока они жарятся подготовим рыбу.
Рыба у меня сегодня хорошая, крупная.
Тщательно моем её, счичаем мелкие чешуйки.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные куски.
За это время лук и морковь приготовились.
Наливаем в сковороду кипяток и делаем вкусный соус.
Для этого добавляем мягкий плавленый сыр (у меня «Президент») и обязательно немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка.
Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй.
Дополнительно добавляю специи для рыбы.
Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.
Теперь выкладываем рыбу в соус.
У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой.
Аккуратно прячем рыбу под овощи.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
И посмотрите, рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова.
И посмотрите сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус.
И конечно же, всё это очень вкусно!
Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить не только семью на ужин, но и гостей на праздничный стол
Видео рецепт
Минтай в сливках на сковороде. Рецепт с фото
Минтай, приготовленный на сковороде, томленый в сливках, представляет собой вкусное и полезное блюдо. Мясо рыбы содержит уникальный комплекс жирных кислот и витаминно-минеральных веществ. Состав представителя семейства тресковые лидирует по количеству белка, йода и селена при полном отсутствии углеводов.
Классический рецепт минтая в сливках с чесноком на сковороде
Базовая методика оформления блюда демонстрирует легкий и быстрый способ получения сытной и питательной еды.
Белое слоистое мясо рыбы прекрасно сочетается с разнообразными овощами, специями и пряностями, которые можно использовать по личным предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице приведены необходимые для приготовления пищи компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Масло топленое | для жарки |
Филе минтая | 500 г |
Зубки чеснока | 2 шт. |
Розмарин | 1 веточка |
Лист лавра | 1 шт. |
Сливки (жирность от 15%) | 200 мл |
Мука в/с | 1 ст. л. (без горки) |
Соль пищевая морская, смесь перцев (черного, белого, розового) | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
Минтай в сливках на сковороде не рекомендовано варить способом кипения, так как при бурлении вода начнет выходить наружу, рыба станет сухой. Томить продукт положено на минимальном огне и очень непродолжительное время — не более 2–3 мин.
Что можно добавить
Чтобы максимально насытить сливочный соус рыбным вкусом, к нему на стадии приготовления рекомендовано добавить кости, оставшиеся после разделки тушки. Чеснок и розмарин в составе рецепта можно заместить мускатным орехом, луком, тимьяном, базиликом.
Если заменить сливки молоком, получится состав, максимально приближенный к известному французскому соусу «Бешамель». Такие нехитрые манипуляции позволяют внести желаемые коррективы в классическую методику приготовления минтая.
С овощами
Данный рецепт представляет способ быстрого и легкого получения очень сочного угощения, ведь нежное мясо рыбы будет практически вариться в сливочно-овощном душистом соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Горячую еду положено обязательно настоять. Подать кушанье рекомендовано в теплом виде, чтобы в полной мере почувствовать вкус еды, ощутить аромат соединенных компонентов.
Что можно добавить
Состав рецепта допускается дополнить другими овощами, например, молодыми кабачками. Для всех, кто не жалует кетчуп, его допустимо заменить спелыми томатами.
С картофелем
Минтай в сливках на сковороде, дополненный ломтиками картофеля – самодостаточное, вкусное и очень питательное угощение.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Горячее угощение следует посыпать нарубленной зеленью, подать к столу.
Что можно добавить
Дополнить вкус и аромат еды рекомендовано плодом сладкого перца, зрелыми помидорами, мелко нарезанной зеленью. Сливки можно заместить густой сметаной, для диетического питания — питьевой водой.
С гречкой
Данный вариант также является интересной комбинацией тушеного в сковороде минтая и заблаговременно приготовленного гарнира, отлично сочетающегося с мясом рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Методика приготовления:
Горячую еду обязательно настоять, подать в порционном порядке.
С зеленью
Минтай, томленый в сливках на заранее нагретой сковороде, изначально имеет нейтральный вкус, потому требует использования разнообразных приправ. При выборе таких компонентов предпочтение следует отдать свежей зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Методика приготовления:
Закрыть сковороду, настоять кушанье в течение примерно 25–30 мин.
С яйцом
Представленная методика приготовления минтая позволит оформить на сковороде нежное мясо рыбы в воздушном сливочном кляре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания еды:
Поджаренные части положено оставить на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир, затем сразу подать горячее угощение к столу.
С рисом
Минтай в сливках, на сковороде приготовленный, — блюдо, которое имеет огромную популярность в Азии, где эту морскую рыбу заслуженно ценят и любят, готовят из неё бесчисленное количество вкуснейших блюд. Представленный рецепт является адаптированным вариантом восточного угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность приготовления:
Остается разместить на красивой тарелке отваренную крупу, сверху выложить рыбно-овощной состав, полить еду душистым сливочным соусом.
С грибами
Представленное угощение станет полноценным кушаньем, для которого не требуется отдельно готовить гарнир.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Минтай в сливках на сковороде лучше всего получается способом тушения. Томить соединенные продукты положено в закрытом виде на слабом огне в течение 2–3 мин.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить идеальное блюдо из рыбы семейства тресковые не очень сложно, если учесть следующие кулинарные нюансы:
Минтай, оформленный в сливках методом томления на сковороде, можно легко комбинировать с такими гарнирами, как овощные салаты, макаронные изделия, тушеный/запеченный перец болгарский, картофель, кабачки, разнообразные крупы.
Видео о приготовлении минтая в сливках на сковороде
Рецепт приготовления минтая в сливках на сковороде:
Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно
Здравствуйте, мои дорогие гости!
Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!
Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов. Но тоже весьма доступных… : )
Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )
Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )
Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )
И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…
Музыкальный фон
Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )
Продукты:
Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )
Рецепт:
2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )
Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.
4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.
Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )
5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )
Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.
Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )
Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )
Очень важные цифры
В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!
Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )
Особенно если составить правильный…
Продуктовый дуэт
Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:
Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.
А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.
И на всякий случай хочу напомнить, что…
Есть и другие способы
А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )
Не забывайте про пользу
У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.
Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.
А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.
А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )
Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )
Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )
Благополучия вам, удачи и здоровья!
P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые.
А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности.
Все детали этой уникальной программы здесь.
P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете.
Кушать вкусно и с пользой…это мы любим :)) По поводу филе, должно продаваться в сухой заморозке, тогда льда вообще не будет, если не ошибаюсь. А за рецептик большое спасибо, под музычку зашло как по маслу:) На вид получилось просто превосходно, я уже буквально ощущаю этот аромат, и вкус:) Я думаю даже человек, не особо жалующий рыбку, захочет приготовить.
Отличный рецептик обязательно приготовлю в ближайшее время. Никогда не думала, что сливочный соус можно применять к рыбе, а тем более к минтаю, но описание получилось очень вкусное. Я в сливочном соусе только тефтельки сыну готовила, а вот минтай как и многие с овощами — лук, морковь и помидоры обжариваем, а потом с поджаренной рыбкой тушим. Но так даже пикантней получается. Спасибо за отличную идею!
Часть утра потратила на поиски свежего минтая — так и не нашла. 🙁 Но получилось найти с небольшим слоем льда и без вышеуказанной добавки, так что вечером будет у меня такое блюдо. 🙂 Рецепт почитала, он кажется простым и легким, так что серьезные кулинарные навыки (которых у меня нет) не нужны)) Спасибо, что постоянно радуете легкими и вкусными рецептами!
Анна, супер, что вы не оставили поиски и блюдо будет готово к вечеру!
Мне очень приятно прочитать, что вы следите за моими рецептами и готовите их.
Если вы знаете другие интересные диетические рецепты, делитесь с нами, мы будем рады:)
Алла, я любитель всего сливочного, честно признаюсь! Мне ещё всегда хочется все блюда сыром посыпать:)))
Спасибо за подсказку, я пробовала в гостях минтай с томатным соусом и овощами. Понравилось. Думаю и дома скоро такой сделаю 🙂
Анжела, действительно рецептик удачный. У меня дома всю рыбу, что я приготовила, «смели» за один раз 🙂
Мне очень нравится простота приготовления и баланс белков, жиров и углеводов этого блюда.
Надеюсь, вашим родным он тоже придётся по вкусу и вы добавите рецепт в свою копилочку:)
Блюдо на самом деле выходит очень нежным и вкусным. Минтай это такая рыбка, которую возможно кушают не все. Но спешу всех порадовать, тут можно использовать не только минтай берите любую. В сливках любая рыба получиться очень нежной и приятной на вкус. А еще сюда я добавляла немного овощей. Картошка вышла очень сочной и вкусной. Так что милые домохозяйки экспериментируйте.
Минтай вообще редко приготавливаю а когда готовила то просто жарила или тушила с луком и морковью в сметане, кстати тоже вкусно получается:) сегодня вот попробовала приготовить по этому рецепту со сливками. Хозяюшки, это реально ну очееень вкусно!:)) готовила большую порцию на 4 ых, съели за один раз. Классный рецептик!
Никогда не готовила рыбу в сочетании со сливками или сметаной, за исключением ухи из сливок и красной рыбы. Минтай и правда очень доступный и даже просто жареный с луком вкусный, в нашей семье всегда идет на ура. У меня вот только вопрос, у меня муж рыбак и в нашем холодильнике всегда имеется свежая щука, которую супруг ловит сам. Можно ли заменить минтай щукой, как думаете?
Анна, честное слово, щуку я еще не ела и не готовила ни разу! Надо восполнить этот пробел:)))
Поэтому здесь я вам ничего не посоветую : (
А то, что минтай у вас получился вкусно, меня очень порадовало:) Надеюсь, рецептик возьмите на заметку:)
Рая, мне ваш рецепт тоже нравится! Спасибо! ; )
Я довольна, что вам и мой рецепт пришёлся по вкусу:)
Действительно вкусно получается. Мои молодцы тоже съели всё сразу, я даже не ожидала:)
Ирина, спасибо. Отличная идея — добавить овощи! В следующий раз я поэкспериментирую обязательно 😉
Правда, я стараюсь картошку заменять менее крахмалистыми овощами (даже в борще). Но это на любителя 🙂
Мой папа раньше всегда готовил щуку ср сливками. Просто и очень вкусно
Я сейчас посмотрела калорийность щуки… И была очень удивлена. ; )
Всего 88 ккал. Белков 20 г, углеводов 0 г, жиров 0 г.
Не терпится попробовать. Такую рыбу можно назвать — волшебный «кладезь» низкокалорийных блюд! ; )
Спасибо за подсказку;)
Готовила то же самое с луком пореем и шпинатом. Вариант с курицей ничуть не хуже.