приготовить минтай с рисом в сковороде

Минтай с рисом на сковороде

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Минтай с рисом на сковороде

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Источник

Пловчик «рис с минтаем»

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот. Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вдруг кому он пригодится.

Тем временем готовим рис. Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается при готовке, и его не надо промывать перед приготовлением.

Но прежде надо нарезать лук полукольцами, а морковь колечками. И все это обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока мелко порубить. И тоже слегка обжарить вместе с морковьюи луком.

Теперь заливаем все 4 стаканами воды. Можно горячей, но и холодной тоже можно, только надо довести воду до кипения.

И теперь дело за рисом. Всыпаем в овощной бульон рис. закрываем крышкой. И на очень маленьком огне доводим рис до готовности. Но ни в коем случае не мешать! Рис впитает всю воду. И будет рассыпчатый. Если при варке рис перемешивать, то он слипнется.

Вот и пришло время ментая. Маринованные кусочки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Заливаем оставшимся маринадом. И немного тушим под закрытой крышкой минут 10.

Теперь просто смешиваем готовые рис и минтай.

Источник

Минтай с луком и рисом по рецепту бабушки Анны

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Хочу с вами поделиться еще одним моим любимым блюдом из детства, которое готовила сначала моя бабушка Анна, потом подхватила мама, – рисом с минтаем и луком.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Блюдо готовится достаточно быстро, никаких особых кулинарных навыков не надо. Но самое удивительное, что все друзья родителей и мои, пробуя данное блюдо, удивляются и восхищаются одновременно)) Никто ранее так минтай не готовил и данное блюдо не пробовал… Может, на сайте 7 дач найдутся «единомышленники»?))

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала приготовим рыбу. Сразу скажу, как назло, минтай я не нашла и впервые использовала для данного рецепта навагу (продавец сказал, что не пожалеете, и был прав). Тушки хорошо промываем под проточной водой.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Затем просушиваем рыбу бумажным полотенцем.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Разрезаем каждую «рыбину» пополам. Никакие хвостики и плавники удалять не нужно.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Обваливаем куски рыбы в муке.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде
В одном из рецептов уже писала, что люблю использовать для этой цели полиэтиленовый пакет

Обжариваем рыбу на сковороде до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно. Бабушка часто просто отваривала рыбу.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Даем рыбе немного остыть и разделываем на филе.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Полукольцами нарезаем лук.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

И обжариваем в той же сковороде, где жарилась рыба, до золотистого цвета.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Лук убираем в отдельную чашку, добавляем в эту же сковороду рис. Так как у меня он был пропаренный, то я никак его предварительно не промывала и не замачивала. Если у вас необработанный рис, то промойте его проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем добавляем горячую кипячёную воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рис в течение 10 минут (крышкой не закрываем).

По истечении данного времени сверху на рис выкладываем лук.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Добавляем филе рыбы.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Закрываем крышкой и варим/тушим в течение 15-20 минут (рис полностью должен впитать жидкость и свариться). Выключаем огонь и даем блюду настояться.

Тем временем готовим соус. Если вы заметили, то при приготовлении блюда не добавляются соль и приправы. Бабушка и мама всегда для соуса смешивали сметану + майонез + выдавленный через пресс чеснок + зелень (петрушку или зеленый лук) + можно по вкусу добавить соль.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Но также вкусно подать данное блюдо с соевым соусом и чесноком (при желании). Как по мне, чеснок очень гармонирует с рисом и минтаем.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Минтай с рисом

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Попробуем приготовить эту нежную постную рыбу с отваренным рисом по-кампучийски. Минтай относится к семейству тресковых рыб, поэтому там нет развитых и острых костей, как в окуне или леще. Эту рыбу достаточно немного поскоблить и нарезать поперек на стейки. В более торжественных случаях и при кормлении детей, хребтовую кость и косточки у плавников лучше удалить. Получится филе минтая, которое очень удобно в дальнейшей переработке. Эта рыба высоко ценится в странах Европы. Когда-нибудь и до нас дойдет понимание того, что природный дикий минтай гораздо полезнее комбикормовой ГМП-форели, садкового содержания.

Нету похожих записей.

Средняя оценка этого блюда

11 человек оценили рецепт

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Приступим к приготовлению жареного минтая с рисом: Дефростирование или оттайка рыбы – это целая наука. Особенно аккуратно нужно обращаться с рыбой, в которой небольшое количество жиров. Такие рыбы как налим, треска, минтай вообще не выдерживают повторного замораживания и оттайки. Из них сразу вытекают все полезные соки, а рыба становится похожей по вкусу на картон. Поэтому, оттаиваем замороженную рыбу медленно, лучше в холодильнике.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Промываем каждую рыбку в холодной воде и снимаем с нее мелкую чешую. Затем минтая удобно нарезать поперек на куски по 4 см. Ставим каждый кусочек вертикально и за 2 движения ножом вырезаем хребтовую кость. Затем обрезаем плавники с их косточками. Филейные кусочки раскладываем кожицей вниз и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Убираем рыбу в холодильник, хотя бы на 45 минут.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Возьмем стакан риса и хорошо промоем его в проточной горячей воде.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Поместим рис в дуршлаг-сито. Подбираем сотейник соответствующего диаметра, наливаем в него воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. Сверху водружаем дуршлаг-сито с рисом. Рис должен быть погружен в воде.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Выключаем огонь, когда рис еще немного твердый, он сам наберет воду. Затем вынимаем сито, даем стечь воде и используем рис по назначению. Так варят рис в Камбодже (Кампучии) и он всегда получается рассыпчатым.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Приготовим панировочную смесь из муки, соли, хмели-сунели и остатков панировочных сухарей.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Обваливаем кусочки минтая в смеси.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Нагреем растительное масло на сковородке с плоским дном и обжарим кусочки минтая с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

Минтай с рисом готов. Выкладываем отваренный рис и кусочки жареной рыбы на плоские тарелки. Украшаем блюдо листочками петрушки и нарезкой сладкого перца.

Источник

Удивляем гостей блюдами из минтая

Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть фото приготовить минтай с рисом в сковороде. Смотреть картинку приготовить минтай с рисом в сковороде. Картинка про приготовить минтай с рисом в сковороде. Фото приготовить минтай с рисом в сковороде

В сметанном соусе

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Котлетки

Это лучший способ быстро накормить семью.

КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 6.

Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.

Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.

В мультиварке

Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 30-40 минут.

Количество порций: 6.

Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.

Под маринадом из лука и моркови

Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».

Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.

Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций: 8-10.

Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.

С помидорами и сыром

Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.

КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4.

Филе в кляре

Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6.

СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться

Запеченный с картошкой

Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.

Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 6.

СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.

Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.

Томленный с луком

Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3.

За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.

В сметане с маринованными огурцами

Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций: 4.

При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.

Со свеклой под сметанным соусом

Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.

КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

В рукаве

Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!

В духовке под майонезным соусом

Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.

Время приготовления (перед готовкой); нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.

С помидорами в кисло-сладком соусе

Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций: 6.

С рисом

Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.

КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 5.

Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.

Шашлык

Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.

В собственном соку

Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.

КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

В «яичной шубе»

Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3.

Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.

Горячий салат

По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

На пару

Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.

Под молочным суфле

Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.

КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2.

Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!

Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *