приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Блюда из минтая — филе минтая в томатно-сметанном соусе на сковороде

Минтай мы раньше как-то не считали за рыбу. В школьных столовых, по-моему, и такого названия рыбы просто не знали. Правда во всём мире его едят давно и успешно. Особенно любят его в Японии и считают деликатесом и одной из самых экологически чистых морских рыб.

Да и у нас сейчас его можно встретить везде. С ним готовят отличные вкусные салаты. Он также вкусен в запечённом виде. Запекают его обычно в духовке.

Ещё одно достоинство минтая, это идеальная рыба для диетического питания. В общем, с какой стороны не посмотри, хорош он в любом виде. Да и польза от него для здоровья, учитывая громадное наличие всевозможных витаминов, велика.

А ещё вспомните крабовые палочки, которые делают из минтая, а мы делаем из них всевозможные салаты. А также печень минтая, икру минтая. И вот тогда можно оценить все достоинства и полезность этой рыбы.

Давайте приступать к работе.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

1. Филе минтая нарезаем на порционные кусочки.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

2. Лук нарезаем четверть кольцами.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

3. Морковь натираем на крупной тёрке. У нас она была уже натёртая и замороженная.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

4. Кусочки рыбы солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы, тщательно перемешиваем и оставляем, пока готовим соус.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

5. В стакане воды разводим 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

6. В половине стакана воды разводим 1 ст.л. сметаны и размешиваем.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

7. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и обжариваем 1-2 минуты.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

8. Следом выкладываем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

9. Выливаем в сковороду, разведённую томатную пасту, предварительно размешиваем её до однородности. Всё перемешиваем.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

10. Добавляем в соус разведённую сметану, также, не забывая её размешать. Посыпаем овощной приправой, добавляем сахар, перемешиваем, пробуем, солим, перчим по вкусу.

Обязательно попробуйте. Потому что обычно в приправах уже есть соль и перец.

11. Соус перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

12. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

13. Выкладываем рыбу в соус. Закрываем крышкой. Тушим 10 минут.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

14. Переворачиваем рыбу, опять закрываем крышкой и тушим ещё минут 10—12, на слабом огне.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Готовую рыбу выкладываем в порционные тарелки и подаём с любым гарниром или овощами.

Видео — Тушеный минтай с луком и морковью

Ингредиенты:

Источник

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод.

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Как приготовить:

Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Источник

Минтай, тушенный с морковью и луком в томате

Из недорогой рыбы минтай, которая всегда имеется в продаже, я часто готовлю простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Это минтай, тушенный с овощами в томате. Если просто поджарить минтай на сковороде в масле, то получается суховатое блюдо. Несмотря на то, что минтай вкусный, мясо у него суховатое. Поэтому, напитавшись томатным соусом во время тушения, мясо минтая выходит мягким и сочным.

Ингредиенты

Продукты для минтая, тушенного в томате.

    минтай – 2 шт; лист лавра – 2-4 шт; морковь – 2 шт; черный перец горошек – 10 шт; лук – 2 шт; томатная паста – 2 ст. л; томатный сок – 1 ст; душистый перец горошек – 5 шт; мука – 4 ст. л; масло рафинированное – 3-4 ст. л; соль.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Приготовление

1. Обычно рыба минтай реализуется замороженной. Поэтому, прежде всего, начинаю с того, что размораживаю рыбу. Принеся домой из магазина (либо достав заранее купленную рыбку из морозилки), выкладываю в глубокую миску для разморозки. Летом (в жару) размораживаю рыбу в холодильнике. Размороженного минтая очищаю от чешуи. У минтая мелкая чешуя. Поэтому следует тщательнее вычищать малозаметную чешую под плавниками. Я вычищаю мелкие рыбьи чешуйки, подставив при этом тушку минтая под струю воды, которая сразу смывает очищенную чешую. Поскольку я купила минтая без головы и уже выпотрошенного, то следующим шагом будет срезание всех плавников. Если купленная рыба не разделана, то следует отрезать рыбью голову. Теперь аккуратно следует разрезать животик рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, а затем убрать внутренности. Внутренняя часть брюшка покрыта чёрной шкуркой, которую обязательно полностью счищаю и выбрасываю для исключения горечи в готовом блюде из рыбы. Хорошо вымываю тушки рыб под струёй воды. Обмыв прохладной водою минтая снаружи и внутри, обсушиваю его тушки бумажным полотенцем.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

2. Затем разрезаю рыбу на порционные куски. Кусочки минтая солю и перчу, смолов горошки чёрного перца в мельничке. Оставляю минтай в специях на 15 мин.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

3. Пока рыба пропитывается специями, занимаюсь овощами для подливки. Очищаю с лука шелуху. Лук можно нарезать по-разному, в зависимости от предпочтений. Если любите крупные кусочки лука в рыбном блюде, то нарежьте лук крупными полукольцами (либо пёрышками через всю головку лука). Если хотите более однородную подливку для рыбы, то лук можно хорошо измельчить ножом. Я разрезаю головки лука на четвертинки, а четвертинки нарезаю полосками.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

4. Очищаю от кожицы и вымываю 2 корнеплода морковки. Морковь можно нарезать так, как пожелаете. Можно нарезать длинной или короткой соломкой (либо кружочками). Можно даже вырезать из кружочков ромашки. Последний вариант обычно используют, если рыбное блюдо готовится к празднику. Есть ещё вариант закладки морковки в подливу. Морковку можно натереть тёрку (на крупную). Это сокращает время, но подливка с нарезанной ножом (а не натёртой на тёрке) морковью бывает вкуснее и красивее. Я нарезаю морковку длинной соломкой. Даже, когда я готовлю рыбу не к празднику, мне нравится красиво украсить блюдо. Поэтому я вырезаю из моркови несколько цветков.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

5. Чтобы больше раскрылся аромат овощей, немного и совсем недолго обжариваю их на растительном маслице. Лук с морковкой для подливки можно не поджаривать до золотистости, а просто пассеровать. Овощи пассерую в отдельной сковороде с высокими бортиками.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

6. Наливаю в сковороду 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Перед тем, как отправить на сковороду кусочки минтая, панирую их мукой. Рыбу нельзя выкладывать в слабо разогретую сковороду, иначе она прилипнет к её дну. Поэтому хорошо разогреваю жарочную посуду, только потом выкладываю на неё панированные ломтики минтая.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

7. Обжариваю кусочки минтая с обеих сторон до тонкой и светлой корочки. До готовности доводить рыбу нет надобности. Как только сверху панировка на кусочках минтая покроется лёгкой светлой корочкой, сразу же под сковородой с рыбой отключаю огонь.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

8. Часть пассерованных овощей перекладываю в тарелочку. На оставшиеся в глубокой сковороде овощи выкладываю кусочки рыбы.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

9. Минтай на овощной подушке в сковородочке покрываю отложенными ранее в тарелочку пассерованными овощами.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

10. В томатный сок добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю. Пробую томатную подливку. Если попался томатный сок кислый и мало сладкий, то добавляю в него 1 ч. л. сахара.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

11. Заливаю полученным томатным соусом рыбу с овощами в сковороде. По желанию можно тушить минтай (с морковью и луком) не в сковороде, а в казанке. Залив минтай томатным соусом, ставлю посуду с ним на огонь. Для аромата добавляю листья лавра. Количество листьев лавра зависит от того, насколько вам нравится аромат этой пряности. Я думаю, что оптимальный вариант – это 1-2 листика. Как только соус закипит, накрываю сковороду (или казанок) с рыбой крышкой. Уменьшив огонь под варочной посудой (до слабого уровня), тушу минтай с овощами в томате 40 мин. Рыбному блюду желательно немного настояться, поэтому не спешу подавать его к столу. Хотя бы ещё 15 мин оставляю рыбу в варочной посуде в томатном соусе.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

12. Подаю тушёного минтая в томате к любому гарниру либо как самостоятельное блюдо (без гарнира).

Источник

Минтай под маринадом из моркови и лука (классические рецепты приготовления)

В сегодняшних рецептах я шаг за шагом объясню, как приготовить вкусную запеченную рыбу очень простыми способами, которые идеально подходят для обеда, ужина или празднований. Минтай запекается без каких-либо осложнений и очень прост в приготовлении. Очень надеюсь, что вам понравится подборка классических рецептов. Ведь это блюдо на все случаи жизни — сытное, низкокалорийное и питательное!

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Рецепты запеченной рыбы под овощным маринадом очень разнообразны и, как правило, быстрые и простые в приготовлении. Такая рыбка получается не только вкусная, но и очень красочная и ароматная.

А в качестве гарнира можно приготовить все что душе угодно — картофель в любом виде, макаронные изделия либо каши!

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует всех и удивит своим невероятно тонким вкусом. Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Необходимые продукты:

Принцип приготовления:

1. Тушки размораживаем, чистим от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо промываем. Затем слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки и складываем в чашу. Части рыбы перчим, солим, добавляем приправу, все перемешаем и отставим в сторонку на десять минут.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

2. Пока мясо пропитывается специями, лук нужно очистить, помыть и нарезать кубиком. Морковку также очистить, сполоснуть и натереть.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

3. Промаринованные рыбные кусочки со всех сторон обваляем в муке.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

4. В разогретую сковороду нальем немного постного масла, огонь поставим в среднее положение и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

5. Прогреваем чистую сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем кубики лука до мягкости. Затем добавляем морковь, овощи тушим до готовности. После чего вводим томатпасту, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. После того как маринад закипит, в него всыпаем сахар, солим по вкусу, кидаем лаврушку и гвоздику.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

6. В овощную смесь выкладываем обжаренные кусочки рыбы, распределяем их по маринаду, закрываем и тушим блюдо на маленьком пламени двадцать минут.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Классический рецепт минтая под маринадом в духовке, как в столовой

Иногда не нужно быть изобретателем, чтобы удивить семью. Минтай, запеченный с морковью и луком, может стать идеальным блюдом к семейному ужину!

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Очищенные от плавников, чешуи и внутренностей тушки моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Рыбные кусочки солим, перчим, перемешиваем и оставляем на четверть часа.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

2. Большую луковицу шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на небольшом количестве постного масла, затем к нему добавляем крупно натертую морковь. Овощи хорошо перемешиваем, закрываем и пассируем на среднем пламени 5 минут.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

3. В пассировку добавляем кетчуп, слегка подсаливаем овощи, перемешиваем, закрываем и продолжаем тушить еще 3 минутки.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

4. Форму для выпечки смазываем подтаявшим кусочком сливочного масла или постным маслом. По дну распределяем половину овощного маринада, сверху раскладываем рыбные кусочки.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

5. Затем покрываем рыбу оставшимся маринадом. В стакане разводим воду с вином, выливаем жидкость в блюдо, закрываем форму пищевой фольгой, ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Минтай с майонезом и томатной пастой в духовке под овощным маринадом

Это простой рецепт приготовления сочной нежнейшей вкуснятины, идеально подходящей для употребления детьми.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рыбку моем, чистим, срезаем плавники и хвост, нарезаем на порционные куски и складываем в чашу. Мясо солим, добавляем специи и сахар, хорошо перемешаем и отставим в сторонку до необходимости.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

2. Пока минтай маринуется, одну луковичку нарежем полукольцами, добавляем по щепотке соли и перца и отставим в сторону, вторую головку нашинкуем мелким кубиком и отправим слегка обжариваться на постном масле. Морковку натрем и добавим к лучку. Пассируем овощи до полуготовности и вводим томатпасту. Овощную смесь хорошо перемешиваем, слегка прогреваем и снимаем с варочной поверхности.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

3. Для заливки смешиваем сливки с майонезом и тщательно размешиваем смесь до однородности.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

4. Форму для запекания слегка обмазываем постным маслом, на дно выложим полукольца лука, равномерно распределив их по поверхности. Сверху кинем пару листов лаврушки и разложим промаринованные кусочки рыбы.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

5. На рыбу равномерным слоем выкладываем пассировку, которую поливаем сливочно-майонезной смесью и посыпаем тертым сыром.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

6. Блюдо ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем сорок минут.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Очень вкусный минтай под маринадом из моркови и лука со сметаной в мультиварке

Минтай в маринаде – закуска советского периода, для которой требовалось как минимум две вещи: наличие продуктов в ближайшем магазине (это была проблема) и питательность. Рыба с овощами обычно готовится к празднику и подается в холодном виде вместе с другими закусками перед горячим блюдом.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Очищенный от плавников, чешуи и внутренностей минтай промываем под струей воды, слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу складываем в чашку, присаливаем и посыпаем специями, перемешиваем и отставляем в сторонку.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

2. Пока мясо пропитывается приправами, луковички разрежем на 4 части и мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. В чашу прибора нальем 2-3 ст. ложки постного масла, сверху выкладываем овощи, закрываем крышку, выбрав режим «Запекания», устанавливаем на таймере 40 минут и нажимаем «Старт».

Периодически зажарку нужно перемешивать, не допуская подгорания.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

3. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем к ней сливки и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

4. Через 20 минут, от начала работы мультиварки, на овощную подушку раскладываем кусочки минтая, которые зальем сметано-сливочной смесью. Прибор закрываем и дожидаемся звукового сигнала, который оповестит об окончании готовки.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

5. Готовую рыбку вместе с овощами и сметанным соусом выкладываем на блюдо и подаем с любым овощным гарниром.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Отварной минтай под маринадом из лука, моркови и томатной пасты – пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый простой вариант блюда из отварной рыбы в ярком овощном маринаде.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Необходимый продуктовый набор:

Принцип приготовления:

1. Очищенную и мытую рыбу складываем в глубокую жаропрочную посудину, сверху кидаем соль (примерно половину чайной ложки), перец и лаврушку. Все заливаем водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость закипит, с поверхности снимаем пенку, закрываем и отвариваем рыбу в течение четверти часа.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

2. На разогретой сковороде с постным маслом обжариваем луковые полукольца и крупно натертую морковку.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

3. Когда овощи размягчатся и начнут приобретать золотистый оттенок, к ним добавляем томатпасту, уксус и сахар. Все перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Затем вливаем горячую воду, закрываем и тушим на слабом пламени 25 минут.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

4. Пока маринад готовится, мясо отварной рыбы очищаем от костей, перекладываем в блюдо, распределив филе по дну. Сверху равномерно выкладываем овощной маринад, по желанию украшаем блюдо, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-7 часов.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Маринованный минтай с морковью, луком и уксусом

Хе из минтая – изумительное блюдо, которое готовится в корейском стиле и обязательно придется по душе всем любителям острой пищи.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Продуктовый набор:

Технология приготовления:

1. Филе, очищенное от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

2. Рыбу складываем в контейнер из пищевого пластика, добавляем к ней 2 ст. ложки уксуса, хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник на полчаса.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

3. Пока филе маринуется, измельчим овощи.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

4. Овощи перекладываем в глубокую чашу, к ним добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, специи, сахар и щепоть соли. Заправляем оставшейся кислотой и постным маслом. Смесь скрупулезно перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по овощам.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

5. Рыбу достаем из холодильника, сливаем с нее уксус и выкладываем к овощному маринаду. Закуску хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Рыба под маринадом в духовке – диетический рецепт (ПП)

Диетический рецепт из серии правильного питания (ПП) – это очень полезный, питательный и дешевый способ приготовления минтая. Очень надеюсь, что вам понравится.

Рыба богата белком и витамином D. А также содержит омега-3, что важно для здоровья сердца и мозга.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Ингредиенты:

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Технология приготовления:

1. Противень для запекания смазываем постным маслом, затем максимально плотно на дно выкладываем рыбное филе целиком, или порезанное на кусочки. Тут уж кому как нравится.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

2. Филе солим, сдабриваем свежесмолотой смесью перцев, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока и оставляем на 10-15 минут.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

3. Пока рыбка пропитывается ароматами специй, на прогретой сковороде с небольшим количеством воды до полуготовности тушим овощи, которые равномерно выкладываем поверх филе и поливаем майонезно-сметанной смесью.

При желании верх блюда можно присыпать тертым сыром, для получения красивой румяной корочки.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

4. Заполненную форму отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Время запекания зависит от технических характеристик духовки. Здесь главное не передержать рыбку, чтобы она не получилась сухой, а так же проследить, чтобы минтай не остался сырым.

приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Смотреть картинку приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Картинка про приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Фото приготовить минтай на сковороде с луком и морковью и томатной пастой

Видео-рецепт, как приготовить очень вкусный минтай в томатно-овощном соусе?

Рыба, запеченная в духовке, отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и необычным и незабываемым вкусом. Еще одно преимущество при ее готовке – это скорость. А по содержанию питательных веществ и белков, она может дать фору многим видам мяса.

Очень надеюсь что это блюдо понравится Вам и Вашей семье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *