приготовить лагман по узбекски с говядиной

Узбекский говяжий лагман: пальчики оближешь

Лагман по-узбекски очень многонациональное и крайне популярное среднеазиатское блюдо, предположительно родом из Китая. Об этом волшебном кушанье по свету гуляет так много легенд, что доподлинно выяснить историю его происхождения довольно сложно. Три основных ингредиента — жареное мясо, тушеные овощи и домашняя лапша, сами по себе являются очень популярными во всех кухнях мира. Рецепт уникален тем, что может подаваться как суп или второе.

Пошаговый рецепт лагмана

Классический рецепт готовится по-разному зависимости от страны и даже отдельного региона, потому что его любят практически везде и у каждого свои представления об идеальном способе готовить лагман. В Японии есть своя разновидность традиционной мясной похлебки с лапшой и огромным количеством начинки — рамэн. На сегодняшний день узбекский лагман относится к блюдам национальной кухни Узбекистана, а эта страна особенно славится разведением овец крупных пород и другого рогатого скота.
приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Важно! Секрет правильного приготовления узбекского лагмана — раскаленный казан с маслом, чтобы мясо успело покрыться равномерной хрустящей корочкой.

Также его очень любят подавать на праздничном столе в Туркмении, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Китае и много где еще. Чтобы правильно повторить рецепт узбекского лагмана берут свежую говядину, баранину или ягненка.

Вначале всегда готовится тесто на лапшу. В магазинах можно приобрести пачку готовой лапши, но сделанная дома по старинному рецепту будет гораздо вкуснее. Готовить и варить лапшу нужно отдельно от остальных продуктов, в общей сложности на нее уйдет около 2 часов. Стряпание теста происходит в несколько этапов, между которыми можно начать делать ваджу (мясной сборный бульон-соус).

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

«Для любимого мужа»

Готовить наваристый лагман дома можно не только классическим способом. Есть очень необычный и интересный рецепт узбекского лагмана, который порадует любимого мужа. Чтобы его приготовить к обычным продуктам понадобится нут или горох.

Ингредиенты на 8 человек:


Приготовление: 20 м. Готовка: 1 ч.

Калорийность одной порции (300 гр) — 480 Ккал.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

По-среднерусски

Продукты на 10 человек:

Приготовление: 20 м. Готовка: 50 м.

Калорийность одной порции (300 гр) — 392 Ккал.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

С рисом

В современных условиях готовить или покупать специальную лапшу для лагмана не всегда есть время, поэтому если очень хочется почаще лакомиться изысканным соусом, то можно заменить гарнир рисом.

Ингредиенты на 12 людей:

Важно! С рисом хорошо идут такие специи как зира и лавровый лист, но последний нужно обязательно вынимать после варки, чтобы он не горчил.

Приготовление 15 мин. Готовка: 40 мин.

Калорийность одной порции (300 гр) — 370 Ккал.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Настоящий уйгурский

Если вы отправитесь в Синьцзян — регион на северо-западе Китая, то в любом ресторане найдете настоящий лагман. Этимология слова осталась открытой для обсуждения, но большинство согласны, что изначально оно происходит от китайского «lamian» или буквально тянутая лапша. Это одно из коренных уйгурских блюд Центральной Азии. Вытянутая вручную уйгурская лапша — удивительная вещь! Такая густая и упругая, подается как обычно с соусом ваджа. Нет единого понимания, как готовить лагман правильно. В основном берут мясо: ягненка, баранину, говядину, реже курицу. Из овощей обязательными являются: лук, чеснок, томатный соус и сладкий перец.

Продукты на 8 порций:

Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя или заменяя овощи, хотя лук и болгарский перец являются обязательными.

Приготовление около 20 мин. Готовка: 40 мин.

Калорийность одной порции (300 гр) — 351 Ккал.

Фото готового блюда:

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

С картофелем

Продукты на 8 порций:


Приготовление: 15 мин. Готовка: 50 мин.

Калорийность одной порции (300 гр) — 360 Ккал.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Сухой лагман

Этот рецепт лагмана непосредственно относится к категории вторых блюд.

Продукты на 5 порций:

Приготовление: 10 мин. Готовка: 50 мин.


Калорийность одной порции (300 гр) — 390 Ккал.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Заключение

Лагман это что-то среднее между сытным супом и пастой с жидким соусом. История происхождения такая же длинная и запутанная, как и лапша, которую для него тянут. Рецепты часто становятся предметом споров между людьми даже одной национальности. Зачем спорить как приготовить лагман по узбекски правильно, а лучше объединиться в любви к еде с настоящими ценителями, и сделать его по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Классический лагман по-узбекски

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Ингредиенты

Приготовление

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Вот такая красота должна получиться.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман по узбекски с говядиной

приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядиной

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хорош в любом исполнении приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с говядиной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с говядиной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с говядиной. Фото приготовить лагман по узбекски с говядинойЛагман — это классическое блюдо Восточной кухни. Мы приготовили узбекский лагман. И этот рецепт от одного его местного жителя.

Ингредиенты

лук репчатый 200 г
морковь 100 г
перец болгарский 100 г
картофель 250 г
сельдерей черешковый 60 г
говядина 600 г
растительное масло 10 мл
помидор 250 г
чеснок 40 г
томатная паста 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
вода 1 л
базилик 15 г
укроп 15 г
лапша (для лагмана) 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук, картофель, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь, болгарский перец и картошку – маленькими кубиками. Сельдерей нарезать размером с морковь.
Мясо нарезать крупными кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выкладываем мясо и жарим 7 минут на сильном огне перемешивая.

Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу помидоры, лук и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Нарезаем чеснок тонкой соломкой. Спустя 10 минут обжарки мяса с овощами добавляем болгарский перец, сельдерей и чеснок. Посыпаем паприкой, солью и добавляем томатную пасту, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Спустя 10 минут посыпаем мукой и перемешиваем, после заливаем водой, снова перемешиваем и готовим 15 минут. Спустя 15 минут засыпаем картофель, перемешиваем и готовим 20 минут.

Мелко нарезать базилик и укроп. Отправить в сковороду. Готовить 5 минут, а в это время отварить лапшу для лагмана.
В пиалу выкладываем отваренную лапшу для лагмана и обильно заправляем ее смесью из сковороды.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *