приготовить лагман по узбекски со свининой

Вкусный классический домашний лагман из свинины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Домашний рецепт

Традиционным вариантом является приготовление блюда из мяса барана. Не менее популярны рецепты из свинины, говядины, курицы, потрохов. Подают лагман в качестве первого или второго. Сытное блюдо рекомендуют к употреблению после праздничных застолий, как суп, для придания сил, восстановления организма после простудных заболеваний. Рассмотрим, основные варианты приготовления вкусного лагмана из свинины.

Лагман из свинины, приготовленный пошагово из самодельной лапши дома – классика рецепта. Сделать необычное блюдо в домашних условиях из свинины не сложно.

Куски мяса стоит выбирать средней жирности.

Овощи добавляют в соответствии с вкусовыми предпочтениями семьи. Классические рецепты лагмана из свинины включают традиционные ингредиенты: лук морковь, перец, фасоль, баклажаны. Любители экспериментировать часто добавляют картофель, капусту, кабачки. Классический набор специй – чеснок, смесь нескольких перцев, зелень, но и здесь есть место экспериментам.

Рассмотрим, как приготовить лагман из свинины пошагово. Время приготовления блюда 2 часа, нужно запастись терпением.

Для домашнего рецепта понадобятся:

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Пошаговый рецепт домашней лапши простой. Но сделать ее быстро не получится.

Рецепт самодельной лапши:

Калорийность (100 гр. продукта) – 275.4

Белки – 9.1, жиры – 2.5, углеводы – 54.1.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Лагман из свинины в домашних условиях лучше наливать в глубокую тарелку, сверху поливать мясным соусом.

Лагман дома можно подавать как суп, если влить больше жидкости, или второе с подливой. Сверху бульон с лапшой и зажаркой посыпают зеленью. Вкусный, сытный лагман готов, можно радовать домашних!

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Жареный вариант.

Жареный лагман отличается от классического способом обработки продуктов. В таком рецепте все ингредиенты жарят, а вода присутствует в минимальных количествах.


Способ приготовления:

Калорийность 100 гр. продукта – 211.7

Белки – 11,5, жиры – 5.1, углеводы – 29,5

Время приготовления – 1 час, 10 мин.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

В казане с картошкой

Рецепт свиных лагманов с картошкой простой. По вкусу блюдо напоминает овощное рагу с мясом. Состав ингредиентов схож с другими рецептами. Мясо традиционно используют говядину или баранину, в нашем рецепте — свинина. Время приготовления – 1 час.


Общая калорийность 100 г. продукта – 225.7 ккал

Белки – 10, жиры – 9.1, углеводы – 25.4.

Вкусно и красиво на фото выглядит яркое блюдо, украшенное зеленью.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

В горшочке в духовке

Традиционным считается способ приготовления лагмана на открытом огне. В домашних условиях не менее вкусным, аппетитным получается блюдо в горшочках в духовке, даже без мяса.


Общая калорийность 100 г. продукта – 25.51.

Белки – 0,85, жиры – 0.53, углеводы – 4,34.

Общее время приготовления овощного бульона – 35 минут.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Лагман с редькой

Рецепты свиных лагманов с добавлением редьки практически не отличается от других рецептов. Использовать редьку лучше зеленую, она не горчит, содержит больше витаминов.

Время приготовления 1 час.

Калорийность в 100 г. продукта – 155,6.

Белки – 6.4, жиры – 6.9, углеводы – 16.7.

Лагман выкладывают на тарелку, поливают зажаркой с бульоном, посыпают зеленью и подают к столу!

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Узбекский лагман

Лагман получил широкое распространение в русской кухне, но не стоит забывать, что это национальное узбекское блюдо. Классический узбекский лагман по консистенции напоминает густой суп из баранины с лапшой и картошкой. Ниже описан пошаговый рецепт из свинины. Время готовки узбекского лагмана 1 час. 50 мин.


Калорийность 100 г. блюда – 206,1.

Белки – 8.1, жиры – 9.9, углеводы – 20.7.

Важно отметить, что настоящий узбекский лагман вкусно подавать только с домашней самодельной лапшой. Ее отваривают до готовности в подсоленной воде. На фото такое блюдо колоритно смотрится на фоне узбекской косы, глубокой национальной тарелки для первых блюд.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Лагман в мультиварке

Популярен рецепт лагмана в мультиварке. Ниже описан способ приготовления без картофеля. Время готовки 90 мин.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Заключение

Рецептов лагмана – множество. Каждый готовит блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Сытное блюдо — отличное решение для праздничного застолья или повседневной домашней трапезы.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Макароны варим таким вот образом как на фото.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман из свинины — классический рецепт в домашних условиях

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининойЛагман из свинины, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать настоящим, классическим блюдом узбекской кухни. Став популярным, суп распространился по всей планете, адаптировался под реалии других стран. Отсюда рецепт первого блюда со свининой. Кстати, в некоторых странах, традиционно считающих кушанье своим национальным блюдом, лагман заменяет и первое и второе.

Наш лагман со свининой, как и классический, готовится с лапшой и картошкой. Получается очень густым, сытным и невероятно аппетитным. Лапшу можно приобрести уже готовую, так же как приправы. Но если вы хотите сделать её самостоятельно, зайдите на страничку с рецептом супа по-узбекски из говядины.

Лагман из свинины – классический рецепт в домашних условиях

Хоть я и сказала, что приготовление блюда со свининой неправильное, существует рецепт, отвечающий канонам классического супа по-узбекски. Произошла замена мясной основы, остальные ингредиенты, так же как и технология варки, остались неизменными.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Ополосните мякоть свинины, нарежьте полосками.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Плесните на сковороду масло, слегка прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Свинина пустит сок, затем немного ужарится, а сок выпарится, поочередно начните закладывать овощи.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Отправьте обжариваться вместе с мясом. Спустя пару минут совместной обжарки закладывайте следующий овощ. Это правило касается всех овощей, которые мы используем в рецепте лагмана из свинины.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Настрогайте морковку соломкой.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Переложите на сковороду.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте аналогично моркови – соломкой.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Добавьте к овощам и мясу, размешайте.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Измельчите помидор кубиками.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Переложите на сковороду. Продолжайте обжаривать, огонь пока не снижайте.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Приправьте суп солью, перцем, паприкой. Добавьте кетчуп. Хорошенько перемешайте содержимое. Сбавьте мощность огня до умеренного, продолжайте тушить блюдо.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

В этот момент необходимо поставить вариться лапшу. Берите уже готовую, и действуйте, согласно инструкции на упаковке.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Параллельно почистите картошку, порежьте её кубиками среднего размера.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Выложите на сковороду, хорошенько перемешайте. На данном этапе приготовление можно перенести в кастрюлю или казан.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Залейте содержимое водой, дайте закипеть. Попробуйте соус на соль, подкорректируйте. Сбавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 40-50 минут при тихом кипении.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Порубите укроп, петрушку, кинзу (на выбор), отправьте в лагман.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Сразу же переложите готовую лапшу, размешайте блюдо.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Порубите в крошку дольки чеснока, положите, перемешайте суп.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Варите еще 8-10 минут. После выключите, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Приятного аппетита!

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Видео-рецепт: классический домашний лагман со свининой

Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть ролик и понять основные принципы варки супа. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самый вкусный лагман!

Источник

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Лагман – блюдо, которое можно подавать и как второе, и как первое. Традиционно, его делают с бараниной, но из-за его специфического вкуса, чаще используется говядина или свинина. Чтобы сделать это вкусное блюдо в домашних условиях, необходимо следовать всем правилам.

Что такое лагман. Состав и калорийность блюда

Лагман – национальное кушанье Азии, которое сочетает в себе мясо, овощи и лапшу.

Готовить это блюдо можно с любым мясом:

Лагман — полезное и сытное угощение. Наличие множества разнообразных овощей и специй делает его вкус насыщенным и ароматным. Чеснок и перец чили придают остроту, что помогает при заложенностях носа и простудах. Блюдо достаточно жирное, поэтому не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка и плохим пищеварением.

Калорийность блюда на 100 г:

калорийностьбелкижирыуглеводы
Лагман со свининой96,4573,8
Лагман с бараниной123,35,86,410,7
Лагман с говядиной96,343,99
Лагман с курицей100,6133,44,6
Жаренный лагман310151040

Выбор продуктов

В рецепт классического лагмана было внесено множество изменений, что позволило созданию его прототипов. Некоторые продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.

В среднем, составляющие ингредиенты классического лагмана следующие:

Из овощей чаще используются:

Иногда добавляется картофель. Вместо томата можно использовать томатный сок. Специи выбираются по предпочтению. Традиционно, лагман делается из баранины, но подойдет любое мясо.

При использовании баранины, жир отдельно растапливается и в нем обжаривается овощное ассорти с мясом.

Предварительно убираются образовавшиеся шкварки. Лапша делается в домашних условиях, но для более легкого и быстрого приготовления блюда можно купить готовую лапшу.

Секреты приготовления лагмана

При приготовлении лагмана особое внимание уделяется посуде, в которой будет готовиться блюдо. По правилам, он готовится в казане с толстым дном. Мясо следует бросать в раскаленное растительное масло и жарить на большом огне до корочки. Это способствует сохранению его сочности при дальнейшей термообработке. Во время обжарки остальных продуктов огонь не убавляется.

Выбирая специи стоит учитывать, что слишком много лишних трав перебьют аромат самого овощного ассорти с мясом. Если отсутствует возможность приготовить лапшу самостоятельно, необходимо позаботиться о том, чтобы использовалась именно лагманная. Чем больше овощей будет добавлено в мясо, тем вкуснее получится блюдо.
приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

В конце добавляется бульон, который можно заменить кипящей водой. Чтобы получить вкусный соус, берется мясо с костью. Кость отделяется от мякоти, и вариться отдельно. Полученный бульон добавляется в обжаренное овощное ассорти с мясом. В нем же можно предварительно варить лапшу. При этом стоит учитывать, что от объема жидкости будет зависеть густота блюда.

Если предпочтителен густой соус – добавляется меньшее количество воды. При желании получить суп – жидкости добавляется больше.

Лапша для лагмана своими руками

Чтобы сделать лапшу для лагмана, необходимы следующие продукты:

Пошаговые действия:

Еще один вариант приготовления лапши в форме спагетти:

Классический рецепт лагмана из свинины в казане

Лагман из свинины в домашних условиях делается следующим образом:

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В горшочках в духовке

Лагман из свинины в домашних условиях можно приготовить порционно в духовке, используя горшочки. В каждый горшочек отдельно выкладывается лапша, соус и отправляется в духовку. Такой вариант приготовления лагмана облегчает подачу блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговые действия:

Рецепт для мультиварки

Лагман из свинины в домашних условиях легко готовить в мультиварке. Это значительно облегает процесс и сокращает времяпровождение на кухне.

Пошаговое приготовление:

Лагман со свининой по-домашнему

Для приготовления лагмана из свиного мяса по-домашнему, понадобится:

Пошаговое приготовление:

Лагман с баклажанами

Лагман можно приготовить, добавив к основным ингредиентам созревшие по сезону овощи. К примеру, если блюдо готовится из свинины, то с ним хорошо будут сочетаться баклажаны. При приготовлении в домашних условиях такого кушанья придется слегка поменять последовательность добавления ингредиентов.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Пошаговый рецепт свиного лагмана с картофелем

Лагман из свинины в домашних условиях иногда готовится с картошкой.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининойЛагман из свинины в домашних условиях очень полезен и вкуснее. Рецепт пошагово.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Суп-лагман из свинины

Лагман можно приготовить в качестве первого блюда. Чтобы получить суп, следует подготовить количество бульона/кипяченой воды больше, чем как на соус.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Необходимые продукты:

Пошаговые действия:

Лагман со свининой по-узбекски

Чтобы приготовить лагман со свининой по-узбекски, необходимо наличие следующих ингредиентов:

Пошаговое приготовление:

Лагман с редькой

Редька придает пикантный вкус лагману. При возможности, следует постараться добавлять ее в блюдо.

приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски со свининой. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски со свининой. Картинка про приготовить лагман по узбекски со свининой. Фото приготовить лагман по узбекски со свининой

Для приготовления лагмана с редькой понадобится:

Пошаговое приготовление:

Лагман из свинины на костре

Лагман можно приготовить и на природе. Это блюдо, сделанное на костре, получается особенно вкусным и ароматным, а его сытность позволит надолго утолить голод.

Чтобы сделать лагман из свинины на костре, понадобятся:

Пошаговое приготовление:

Правила подачи блюда

Подавать блюдо следует в больших пиалах. Сначала кладется лапша, а на нее выкладывается соус. Можно к блюду подать острый соус из чеснока. Для этого пропустить через чеснокодавку чеснок и посолить его. При наличии залить его небольшим количеством бульона.

Если блюдо подается любителям острого, можно сразу положить раздавленный чеснок в соус непосредственно перед подачей.

Нарезанное на слишком большие куски мясо порезать на порционные части. Остывшую лапшу можно обдать кипятком, чтобы разогреть. Блюдо по желанию заправляется сметаной. Перед подачей блюда обязательно усыпать зеленью. Это придаст аромат и красивый вид.

Лагман – сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на праздничных столах. Готовится он очень просто в домашних условиях, заменяя отсутствие одних овощей другими. Количество ингредиентов регулируется по желанию и наличию, не имея строгой пропорции. Чтобы мясо в соусе оставалось мягким и нежным, лучше сделать его из свинины.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *