кальмары фаршированные кабачками и морковью

Фаршированные кальмары в духовке: особенности приготовления с начинкой из грибов, риса или кабачков

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Мясо этого моллюска необыкновенно вкусное и полезное. В нем содержатся ценные белки, незаменимые аминокислоты.

Кальмары являются настоящими рекордсменами по содержанию йода.

Их можно отваривать, жарить, запекать. Существует огромное количество вариантов их приготовления. Фаршированные кальмары пользуются наибольшей популярностью.

Особенности приготовления

Чтобы кальмары получались необыкновенно вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления и правила выбора качественных продуктов.

Съедобными у моллюска являются его мантия и щупальца. В современных магазинах чаще всего продают замороженные полуфабрикаты. Выбирая продукт, лучше отдать предпочтение чищенным кальмарам, у которых отсутствуют внутренности и другие несъедобные части.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковьюПри покупке нужно обязательно проверять дату производства полуфабриката. Его качество можно оценить по внешнему виду. Мясо качественного кальмара имеет светлый оттенок, а верхняя пленка может быть желтоватой или коричневатой.

Темный цвет мяса свидетельствует о нарушении условий хранения моллюска или об истечении срока хранения.

Замороженный полуфабрикат нужно разморозить под холодной водой, снять кожу, зачистить филе от пленок. Удобнее всего снимать кожу под струей проточной воды.

Очищенные и промытые кальмары можно фаршировать, а затем подвергать термической обработке. Самой распространенной ошибкой при приготовлении этих моллюсков является превышение времени варки или обжаривания.

Варианты начинок

Существует огромное количество вариантов начинок, которыми можно нафаршировать кальмары. Вот некоторые из них:

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Каждая хозяйка может придумать и свой вариант приготовления начинки, дополнив один из существующих рецептов фаршированных кальмаров запеченных в духовке другими ингредиентами.

С грибами и яйцами под сметанным соусом

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковьюДля приготовления необыкновенно вкусных фаршированных кальмаров понадобятся следующие продукты:

Замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от кожи и пленок.

Полученной смесью нужно аккуратно нафаршировать кальмары, а затем скрепить края нафаршированных тушек зубочистками.

Тушки следует выложить в глубокий противень. Для приготовления заливки рекомендуется смешать сметану, майонез, добавить специи, соль и муку. Полученной смесью нужно залить фаршированные кальмары.

Фаршированные кальмары грибами в духовке рекомендуется запекать около 30 минут. Температура выпекания должна быть равна 180 градусам.

Готовое блюдо можно подавать к столу немедленно. Перед подачей желательно порезать кальмары острым ножом на порционные куски.

С кабачком

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Лук необходимо очистить, мелко нашинковать. На крупной терке нужно натереть очищенную морковь. Измельченные овощи следует посолить и обжарить на раскаленной сковороде до размягчения.

Кабачок нужно очистить, а затем натереть и отжать лишнюю влагу. Далее его необходимо выложить в сковороду с луком и морковью и обжаривать около 5 минут.

Очищенные тушки кальмаров нужно на несколько секунд опустить в кипящую воду, после чего вытащить шумовкой, остудить, нафаршировать обжаренными овощами.

Далее следует скрепить каждую фаршированную тушку зубочистками, а затем выложить на противень, залить сметаной. Необходимо также посыпать фаршированные тушки тертым сыром.

С рисом под маринадом

Для фаршировки кальмара необходимы следующие ингредиенты:

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Для маринада подготовьте следующее:

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Кроме того не забудьте прикупить деревянные зубочистки в количестве 6 штук.

Приготовления продуктов:
Замороженные кальмары следует разморозить, очистить, промыть.

Зеленый лук, укроп, петрушку промыть под струей воды, высушить. Репчатый лук, чеснок почистить. Помидоры избавить от кожуры методом ошпаривания. Все указанные продукты мелко порезать.

Перец чёрный горошек раздавить или размолоть. Лимон помыть, порезать пополам, выжать сок в емкость.

Приготовление соуса:
В сковородке, желательно глубокой, разогреть оливковое масло и добавить в него мелко порезанный лук. Готовим лук до появления золотистого цвета, примерно — 5-7мин. не забывая перемешивать.

В обжаренный лук добавляем чеснок, затем вино. Тушим до тех пор пока вино не выпарится в соотношении 3/4.

После добавляем помидоры, выжитый сок лимона, перец душистый черный свежемолотый, томатную пасту, соль, сахар, орегано по рецепту. Соль и сахар можете добавить по вкусу. Все добавленные ингредиенты тушить 5 мин. при открытой крышке.

Приготовление начинки:
В казанке, либо в кастрюле с толстыми стенками, разогреть оливковое масло. Добавить зеленый лук и свежемолотый чёрный перец. Обжарить.

Далее добавляем рис и гречку. Воду не добавляем. Периодически помешивая обжариваем. По истечении 5 минут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Перемешать.

Через 5 минут добавляем половину стакана белого вина. Тушим на медленном огне пока вино не испарится. Затем добавляем 150мл. маринада. Оставляем тушится 5 мин. После выключаем. Оставляем остывать.

Фаршируем кальмаров:
Тушку через специальное приспособление при помощи чайной ложки начиняем. Заполнить тушку не доходя до края в 3см. для того, чтобы край защипнуть зубочисткой.

Начинки внутри кальмаров разровнять и выложить в емкость для запекания. Залить маринадом и закрыть фольгой, а затем выпекать около 15 минут. Температура выпекания должна быть равна 180 градусам.

Теперь более наглядно рассмотрим этапы приготовления фаршированных кальмаров в духовке по фото-инструкции.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Жареные фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары необыкновенно вкусные и в жареном виде. Для приготовления оригинального блюда потребуются:

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Для приготовления начинки отлично подходит пропаренный рис с длинными зернышками. Крупа с короткими зернами имеет свойство слипаться. Пропаренный рис нужно отварить до готовности.

Яйца следует отварить, остудить, а затем очистить и мелко порубить. Очищенную луковицу нужно обжарить на сковороде, а затем смешать лук с рисом, яйцом. В полученную смесь следует обязательно добавить соль, специи.

Замороженные тушки кальмара нужно разморозить, очистить от пленок и нафаршировать подготовленной смесью. Чтобы начинка оставалась внутри кальмаров, нужно скрепить каждую тушку зубочистками. Обжаривать фаршированные полуфабрикаты на сковороде нужно по 3 минуты с обеих сторон.

Видео-рецепты кальмаров с начинкой запеченных в духовке

В данном видео представлены два несложных рецепта фаршированных кальмаров, а именно с начинкой из риса и крабовыми палочками и мяса с грибами.

Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят показано на этом видео.

Источник

Чем фаршировать кальмары: простые варианты и изысканные идеи

Приготовление фаршированных кальмаров не требует особых кулинарных навыков. Нежную тушку можно начинить любыми продуктами, которые подчеркнут уникальные вкусовые качества и придадут яркий аромат. В предложенных рецептах описано пошаговое руководство, как приготовить фаршированные кальмары. Здесь представлены действительно выигрышные вкусовые сочетания, которые найдут отклик в сердце у любого гурмана. Какой бы представленный ниже рецепт Вы не выбрали, Вы точно останетесь довольны.

С крабовыми палочками

В качестве начинки для кальмаров в рецепте используются крабовые палочки. Такое эффектное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Совет! Фаршированного кальмара необходимо подавать в охлажденном виде, поэтому отправляем его в холодильную камеру.

У нас легко и быстро получилась вкусная закуска, которая точно порадует гостей. Начинка из крабовых палочек придает блюду нежности и пикантности. Приятного аппетита!

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

С яйцом и сыром

Морепродукты являются полезной составляющей рациона каждого человека. Остается лишь научиться их правильно готовить. Такой необыкновенный рецепт приготовления фаршированных кальмаров точно не оставит никого равнодушным.

Используем следующие ингредиенты:

Приступим к подготовке кальмаров. Тщательно обмываем тушки и снимаем с них кожицу.

Справка! Лучше брать неочищенные кальмары, поскольку их вкус значительно ярче, а процесс очистки не вызывает сложностей.

Этот вариант можно рассматривать в качестве горячего блюда. Экспериментируйте с продуктами, тогда у Вас получится уникальное кушанье, которому не будет равных.

С овощами

Овощной вариант должен быть на примете у любой дамы, которая следит за весом.

Легкое лакомство точно сохранит фигуру, порадует своими вкусовыми качествами, так как в схеме приготовления отсутствует излишнее масло, только овощи, морепродукты и сливки. Использование готовой смеси значительно сэкономит время.

Повторить рецепт жареных фаршированных моллюсков сможет даже новичок. В итоге очень быстро получается полезная закуска. Кушать подано!

С куриным фаршем

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

Получились запеченные «морские жители», которые можно подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски (на любителя). Приятного аппетита!

С сыром и крабовыми палочками

Выигрышное сочетание продуктов и удивительная простота приготовления понравится каждой хозяйке.

Ингредиенты для данного блюда можно найти в любом супермаркете.

Этот рецепт приготовления фаршированных кальмаров полюбился многим кулинарам за его легкость и быстроту.

С рисом и грибами в духовке

Аппетитные запеченные кольца кальмара являются экзотичным лакомством, которое подойдет как и на обед, так и на ужин.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Теперь блюдо можно подавать к столу с салатом из овощей. При желании можно украсить зеленью.

С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде

Подобный рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой» в будние дни.

Требуется следующий набор ингредиентов:

С горбушей

Начинка для кальмара может быть рыбной. В указанном рецепте основой будет горбуша.

Готовим блюдо следующим образом:

Перед подачей на стол разрезаем фаршированные кальмары на кольца и поливаем бульоном.

Так легко и просто сделать рыбное лакомство на любое торжество.

С сырно-креветочным муссом

Рецепт сам по себе предельно прост, ведь основное время займет только варка морепродуктов.

При желании хозяйки могут разнообразить начинку, добавив другие морепродукты (гребешки, мидии). Надеемся, что наш простой рецепт оказался полезным. Приятного аппетита!

С омлетом и шампиньонами

Для разнообразия предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления фаршированных кальмаров.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Добавляем листья салата, выкладываем фаршированных моллюсков на большую тарелку. Кушанье готово!

По-испански

Приведенная альтернатива приготовления смело подойдет на праздничный стол, потому что конечное блюдо эффектно выглядит, получается сочным и ароматным.

Его можно подавать как горячую, так и охлажденную закуску.

По-итальянски

Сейчас мы будем готовить фаршированных кальмаров по знаменитому итальянскому рецепту с добавлением розмарина, риса и сыра.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

Данное блюдо обязательно нужно попробовать. Приятного аппетита!

С рисом и овощами

Диетический вариант подойдет даже для тем, кто соблюдает пост. Такая закуска точно надолго оставит сытым.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Как приготовить фаршированные кальмары:

Фаршированные кальмары готовы к употреблению. Приятного аппетита!

В яйце

Перед подачей на стол нарезаем колечками, украшаем любимыми травами. Кушать подано!

Со шпинатом

В этом варианте начинка для кальмаров готовится с использованием шпината. Низкокалорийное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Перечень необходимых ингредиентов:

Подают фаршированную закуску на просторной тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, однако популярнее всего этот моллюск в фаршированном виде. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки, а вариантов начинок благодаря тому, что он очень хорошо сочетается с массой продуктов, может быть очень много, при этом они могут быть как сырыми (различные салаты), так и уже готовыми.

Особенности приготовления фаршированных кальмаров

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Первое пункт в приготовлении вкусных фаршированных кальмаров – их правильный выбор в магазине. В наших магазинах целые тушки кальмара можно купить чаще всего в замороженном виде, и тут работает правило, относящееся ко всем заморозкам: в пакете не должно быть снега, тушки не должны быть слипшимися (это говорит о повторной заморозке кальмаров, которая не допускается, поскольку будет испорчен вкус – любые блюда из таких моллюсков будут горчить).

Замороженные кальмары, в основном, продаются в уже очищенном виде, однако могут попадаться и неочищенные. В таком случае пленку с тушек после размораживания нужно снять (цвет ее в рамках нормы может быть от светло-серого до темного-фиолетового). Если же вы купили тушки в целом, совсем необработанном виде, то после разморозки их нужно очистить от пленок, срезать с них щупальца (их можно использовать в составе начинки для фаршировки) и, погрузив в холодную воду, вынуть внутренности.

Подготовив, перед фаршировкой кальмары обычно немного отваривают. Просто опустите их в кипящую воду и несколько минут проварите (о правильной варке кальмаров мы уже писали здесь), затем достаньте из воды и обсушите.

Очень важно кальмары не переварить, иначе они станут жесткими, «резиновыми» – испортится весь вкус блюда.

Далее кальмары фаршируются, открытые места скрепляются зубочистками, и до готовности их, как правило, доводят в духовке или на сковороде. Часто при этом кальмары поливают различными соусами, посыпают сыром и зеленью и т.д. От общего описания процесса в общих чертах перейдем к подробному на примерах разных рецептов приготовления фаршированных кальмаров.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

под сметанным соусом

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Понадобится:

Как приготовить:

Мелко нарезать зелень, перья лука, сыр потереть на крупной терке. Соединить жареные лук с грибами с зеленью, сыром и яйцами, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками, выложить в глубокий противень.

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить, полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Вместо вареных яиц можно использовать отварной рис, вместо сметанно-майонезного соуса – соус Бешамель.

В описанном рецепте, как можно видеть, предварительно кальмары не отваривались, поэтому было увеличено время приготовления в духовке. Отваривать кальмары заранее перед фаршировкой или нет – каждая хозяйка решает сама, на свой вкус. В следующем рецепте кальмары отвариваются.

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных кабачком

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Понадобится:

Как приготовить

Кабачки потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, отжать, если необходимо. Обжарить лук с морковью на масле до размягчения, добавить кабачки и еще немного обжарить. При желании в конце жарки можно добавить к овощам любой подходящий соус по вкусу (сметанный, Бешамель, томатный и т.д.). Опустить тушки кальмара в кипящую воду на пару минут, затем обсушить и нафаршировать, заколоть отверстие в каждом зубочисткой. Обмазать кальмары снаружи сметаной или майонезом, посыпать сыром, запекать в духовке около 15 мин при температуре 180 градусов.

Можно сделать кабачковую начинку несколько иначе: мелко нарезать кабачки и морковь, перемешать с тертым на крупной терке сыром, поперчить и посолить.

Как было отмечено выше, фаршированные кальмары можно не только запекать в духовке, но и жарить.

Рецепт жаренных фаршированных кальмаров

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Понадобится:

Как приготовить:

Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин с двух сторон.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Собрала для вас кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковьюКапочка Капа

Источник

Фаршированные кальмары — самые вкусные рецепты приготовления

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Давно не готовили мы с вами блюда из морепродуктов. И вот сегодня я решила затронуть эту тему, которая понравится большинству. Хочу показать вам варианты приготовления фаршированных кальмаров. Как помните, в прошлый раз мы из этих «зверей» делали салаты, а в этот раз сделаем вкусные закуски с простыми и интересными начинками.

К тому же, если вы еще ни разу не ели таких «морских товарищей», то обязательно пробуйте. Ведь приготовить их просто и несложно. И это лакомство может выступать, как самостоятельное блюдо, но и подаваться может в виде холодной или горячей закуски.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Я уверяю вас, вы влюбитесь в него с первого взгляда. Ведь оно сногшибательно выглядит, тем более, если вы оформите его креативно. К примеру в виде поросят или колец. Скоро все сами поймете, когда просмотрите статью от начала до конца. А разнообразие начинок делает фаршированные кальмары еще лучше и краше. Надеюсь, что ваше меню сейчас расширится. И вы обязательно воспользуетесь данной подборкой.

Вообщем, смотрите все сами и обязательно потом делитесь своим мнением. Кстати, а чем вы моллюсков начиняете, откройте тайны своего дома и наработки. Буду очень признательна.

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.

Нам понадобится:

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Этапы:

1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.

2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Если этого не сделать, то в конечном итоге фаршированные кальмары будут жесткими и вы не захотите их готовить в следующий раз.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

Интересно! Можно смазать поверхность поросят майонезом или сметаной и даже соусом бешамель силиконовой кисточкой.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Нам понадобится:

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Очень вкусный рецепт кальмаров фаршированных овощами в сметане

Хотите, чтобы ваши веселые посиделки были еще и запоминающимися, то на выручку придет этот простенький рецептик. Который выручает всегда. Его можно применять и в повседневной жизни.

Главное не переварите кальмаров, чтобы мясо не получилось жестким и резиновым, как сапог, ах-ха.

Нам понадобится:

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Этапы:

1. Подготовьте кальмары, запустите их в кипяток и дайте постоять в нем 1 минуту. Пленка свернется и легко ее удалите. Затем промойте в проточной воде и разделайте на части, отрежьте щупальцы и плавники. Хвостики нарежьте брусочками. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

2. Далее лук нарубите ножом на кубики, а морковь натрите на крупной терке. Поместите овощи и резаные кальмары на сковороду и обжаривайте с растительным маслом 3-5 минут.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

3. Следом подготовьте куриные белки и желтки, натрите их на терке вместе с сыром. Теперь все полученные ингредиенты соедините в одной большой миске, посолите и поперчите, сдобрите майонезом или сметаной.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

4. В каждую тушку добавьте начинку и при помощи зубочистки зашейте концы.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

5. Уложите «морских товарищей» на листик застеленный пергаментной бумагой или фольгой и смажьте поверхность моллюсков сметана + майонез (наведите такую смесь).

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

6. Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около тридцати минут. А после подавайте на стол, разложив их по сервировочным тарелочкам. И кстати, можно сделать салатик из свежей капусты, он тут очень уместен. Украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Фаршируем кальмары яйцом, грибами и сыром

Честно говоря, кальмары хороши, как и сами по себе, так и как достаточно самостоятельное блюдо, если их начинить любой съедобной смесью. Но, еще они отлично сочетаются со свежими овощами, к примеру с огурцами пи помидорами. В нашей семье такая лакомка одна из любимых. А у вас?

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Нам понадобится:

Этапы:

1. Размороженные тушки закиньте в крутой кипяток и ожидайте 60 секунд. Затем снимите с кальмаров шкурку.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

2. Репчатый лук нашинкуйте ножом на мелкий кубик. Чтобы не было слез поместите головку на 1 час в холодильник.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

3. Шампиньоны покрошите на небольшие кусочки одинакового размера. Использовать можно хоть свежие, хоть маринованные (консервированные).

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

5. Куриные яйца нарежьте или используйте овощерезку на кубики.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

6. Сыр прогоните через крупную терку.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

7. Зеленый лук и укроп ополосните и после нарежьте мелко на разделочной доске.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

8. Все составляющие соедините в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

9. Возьмите посуду для запекания, отлично подойдет керамическая миска. Уложите в нее тушки кальмаров, которые начините подготовленной смесью из грибов и сыра. Проденьте для фиксации зубочистку, смажьте «зверьков» сметаной.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

10. Отправляйте выпекаться в духовой шкаф, выставите температуру не больше 180 градусов. Как только появятся золотистые «щечки», блюдо готово (примерно 15 минут), выключайте духовку и подавайте к столу. Не забудьте убрать зубочистки.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.

Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разрежьте размороженную рыбку на кусочки, как показано на этом фото. В чашку налейте растительного масла и аккуратно вилочкой опускайте каждый кусочек горбуши в него. Дайте маслу стечь с рыбки.

Важно! Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, без запаха.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.

Кстати, вы можете взять уже готовую маринованную малосольную рыбу.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Рецепт приготовления кальмаров с крабовыми палочками

Ну, об этом варианте я узнала сама недавно, никогда не делала так. Поэтому решила поделиться находкой с вами. Ведь все мы любим новинки, вот как раз она и есть. Смотрите это видео, и радуйте своих гостей! Удачи.

Холодная закуска из кальмаров и икры

Ну и напоследок еще один шикарный вариант, который не займет много времени, потому что к нему нужно только отварить куриные яйца, а все остальные продукты необходимо закупить в магазине. Такое блюдо тает во рту и сводит с ума, проверено!

На заметку. К тому же рецепт хорош для романтического вечера, можно использовать его ко дню всех влюбленных.

Нам понадобится:

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Этапы:

1. Итак, приступим, сделайте сначала начинку. Нарежьте кубиком куриные яйца, заправьте их майонезом, добавьте икру. Перемешайте. Затем натрите на мелкой терке сыр и внесите сюда же, размешайте. Попробуйте на вкус, если пресно, то подсолите.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

2. Кальмар отварите в кипящей воде 1 минуту, очистите и удалите хитиновый диск и все ненужное. Остудите. Затем чайной ложкой нафаршируйте моллюска. Положите его на листья салата, чтобы придать праздничность. Удачного поедания!

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

Как правильно варить и чистить кальмаров

Друзья, решила уделить этому вопросу чуточку внимания. На самом деле существует три способа, как правильно очистить и сварить кальмаров, но я покажу, самый распространенный. Вы можете использовать свой, который вы уже испытали.

Информация дана для тех, кто еще ни разу не варил морских моллюсков, если вы уже знаете, как это делается, то замечательно!

Знаю, что многие заливают этих морских животных просто кипятком и ждут 5 минут, или в три захода заливают кипятком, поэтому решайте сами. Показываю метод, которым пользуюсь сама лично. Итак, ловите инструкцию:

1. Возьмите ваших «подопечных» и удалите с них щупальца и несъедобные части. Для этого, найдите глаза и ухватитесь одной рукой за тушку.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

2. Потихоньку потяните, и все лишнее слезет на разделочную доску. Щупальца обычно выкидывают, и голову тоже.

Если вы купили в супермаркете таких чудиков уже без головы и щупальцев, то эти действия пропустите.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

3. Вы можете увидеть, что каждая тушка покрыта пленочкой, которую необходимо снять. Как это сделать? Обдайте кипятком и выждите 1 минуты в кипятке тушки, а после сразу же поместите их к ледяную воду.

Такой перед температуры и даст возможность снять шкурку быстро и легко.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

4. Теперь каждую штуку разрежьте вдоль и удалите хитиновую пластинку и соответственно внутренности. Так поступать нужно, если вы к примеру готовить собираетесь салат.

В нашем случае, так делать нельзя, потому что кальмары должны быть целыми, чтобы их нафаршировать начинкой.

Поэтому аккуратно руками не нарушив форму, удалите из внутри хитиновую пластину и внутренности.

кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть фото кальмары фаршированные кабачками и морковью. Смотреть картинку кальмары фаршированные кабачками и морковью. Картинка про кальмары фаршированные кабачками и морковью. Фото кальмары фаршированные кабачками и морковью

5. Теперь очищенные «экспонавты» закиньте в слегка соленую водичку, она должна уже активна кипеть и отваривайте после закипания 1 минуту.

Внимание! Не держите больше, а то получите неприятный итог, кальмары будут жесткими и невкусными, а вам ведь хочется чтобы они были мягкие, нежные и классными на вкус. Вообщем не передерживайте тушки в кипятке — это основное, что нужно помнить и соблюдать.

На этом всем. Присоединяйтесь в группы В контакте и Одноклассниках. Буду счастлива видеть всех. Пишите отзывы, пожелания. И готовьте с радостью это вкусное и простое блюдо, как фаршированные кальмары, которые, как вы поняли можно начинять разными ингредиентами. Экпериментируйте. Всем пока и до скорого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *