приготовить лагман по узбекски с бараниной

Классический лагман по-узбекски

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Ингредиенты

Приготовление

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Вот такая красота должна получиться.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лучший домашний лагман из баранины

Как приготовить лагман из баранины, чтобы порадовать им всю семью? Родиной его называют Узбекистан. Хотя схожие блюда встречаются по всему миру, именно лагман из баранины покорил сердца людей простотой приготовления и прекрасным вкусом. Лагман представляет собой сочетание наваристого супа, мяса, лапши и густой подливы из овощей, благодаря чему подходит как для первого блюда, так и для второго. Он обрадует и любителей делать фото своих кулинарных успехов.

Лапша

Для любого рецепта вам потребуется лапша. Если нет времени или сил возиться – допустимо использовать покупную. Но будет особенно вкуснее, если приготовить её своими руками.

Важно: заложите дополнительно 20-25 минут, если собираетесь сделать её сами.

Классический пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Пошаговый рецепт с баклажанами

Время на приготовление: 1,25 часа.

Для приготовления 5 порций вам потребуется:


Время готовки – 35 минут.

Рекомендация: для украшения стоит посыпать еду зеленью, но делать это следует в самый последний момент, чтобы петрушки с укропом не потеряли свой внешний вид.

Калорийность на 100г – 288.7ккал, жиры – 14,9, белки – 5,5. углеводы – 36,9

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Готовим лагман из баранины дома в мультиварке

Для приготовления в домашних условиях 5 порций вам понадобится:


Время готовки – 25 мин.

Совет: стоит помнить, разные мультиварки могут иметь неодинаковую температуру, поэтому блюдо может оказаться готовым немного раньше или позже.

Непосредственно перед подачей можно украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Калорийность на 100 г – 280 ккал, жиры – 15,0, белки – 5,5. углеводы – 36,9

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Лагман в домашних условиях в казане

Важно. Ингредиенты для приготовления лагмана в казане берутся те же, что и для классического рецепта. Главным отличием является сложность контролирования температуры.

Совет: отнеситесь к выбору тары ответственно. При выборе посоветоваться можно даже через интернет по фото.

Время готовки – 1,5 часа.

Калорийность на 100г – 367 ккал, жиры – 16,2, белки – 5,5. углеводы – 36,9

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Заключение

Вы узнали как просто можно приготовить порцию лагмана из баранины дома и теперь в любое время сможете порадовать близких этим прекрасным блюдом.

Источник

Лагман по-узбекски — домашний рецепт приготовления

Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Ошибочно считать лагман супом. Это одновременно и первое, и второе. Если представить его образно, то это домашняя лапша с большим количеством густого соуса. В составе жидкой составляющей баранина и много овощей. Особенность в том, что лапша, бульон с мясом и овощами готовятся отдельно. Компоненты соединяются непосредственно при подаче. Результат получается неизменно вкуснейшим и сытным.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Это густое аппетитное блюдо готовится у узбеков для повседневного обеда. Причем не только дома. Даже в столовой на местном рынке вам подадут густой суп, не хуже, чем в ресторане. Неизменный спутник лагмана при подаче – лепешка. Впрочем, как и для других блюд узбекской кухни.

Готовится лагман не сложно. Требуется соблюдать последовательность действий и учитывать некоторые особенности во время варки. Благодаря чему получится восхитительный результат. С удовольствием делюсь любимым рецептом с вами, дорогие читатели. Привезен он из Самарканда, где мы жили с семьей. Готовим по нему на протяжении многих лет. Рецепт проверен и вкусен. С ним вы не ошибетесь.

Лагман по-узбекски с овощами и мясом — пошаговый рецепт

Для готовки я приготовила 3-х литровую кастрюлю с толстым дном. Но лучше всего иметь казан небольшого объема. В нем будет готовить на порядок легче. Один из продолжительных этапов приготовления предусматривает обжарку мяса и овощей на большом огне. Чтобы они не пригорели, как раз и нужна посуда типа казана. В нем обжаривание происходит равномерно, благодаря ровному нагреву посуды. Толстые стенки долго держат нужный уровень тепла и не дают компонентам сильно перегреваться и остывать.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Но казан есть не у всех. И мне часто задают вопрос, в чем готовить в таком случае. Поэтому покажу, как это можно сделать в кастрюле. Сразу хочу отметить, что обычная кастрюля не подойдет. Нужна посуда с толстым дном, в которой можно обжаривать компоненты. Чтобы она максимально напоминала казан. Или же готовьте вначале в глубокой сковороде, И уже потом доваривайте в кастрюле.

Традиционно в лагмане «Важду» используется еще и редька. Но не зеленая «маргеланская». Она больше похожа на нашу черную. Но я ее не люблю в супе. Поэтому и здесь не добавляю. Если захотите попробовать, то ее вес пропорциях должен составить 200 грамм. То есть столько же, сколько весят и другие овощи.

Если будете делать лапшу самостоятельно, то вот пропорции компонентов для теста:

1. Лук порезать кубиками размером 0,5-0,6 см. Такая нарезка позволит в дальнейшем не видеть плавающих кусочков в бульоне. Лук полностью выпарится и станет невидимым.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

2. Кубиками такого же размера порезать морковь.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Особенностью данной разновидности лагмана является тот факт, что вся нарезка из овощей и мяса осуществляется примерно одинаковыми по размеру кубиками. Маленький размер позволяет приготовить блюдо максимально быстро.

3. Для получения более яркого бульона, в блюде лучше использовать красный болгарский перец. Он даст бульону еще и естественный сладковатый вкус. Его также порезать кубиками размером 0,5-0,6 см.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

4. На помидоре сделать крестообразный надрез в верхней части. Залить его кипятком и оставить на 5-6 минут. Затем слить воду и снять тонкую кожицу, потянув ее с уголков в месте надреза. Если она будет сниматься с неохотой, то перед процедурой обдать горячий плод холодной водой.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Очищенный томат порезать мелкими кубиками. Переместить нарезку вместе с соком в миску.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Варить лагман можно и с говядиной. Тоже все получится!

Мы подготовили все основные компоненты, кроме картофеля. Его следует почистить и положить в воду. Порежем корнеплод перед закладкой. Чтобы он раньше времени не потемнел.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

А все, что нужно для готовки раньше, уже готово. За процессом обжаривания нужно будет следить, поскольку он проходит на большом огне. И лучше в этот момент не отвлекаться.

Как приготовить лагман по-узбекски

1. В казан или толстостенную кастрюлю налить масло. Прогреть его и всыпать лук. Обжарить на большом огне до появления легкой румяности. От плиты лучше в этот момент не отходить, чтобы следить за процессом и часто перемешивать. Часто – это значит через каждые 20-30 секунд.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Для перемешивания в казане используется шумовка. Если жарите в кастрюле, то пользуйтесь ложкой с длинной ручкой. И тщательно мешайте в местах соединения дна со стенками.

2. Примерно через 4 минуты отправить к луку кусочки мяса. Сразу же перемешать компоненты, чтобы они не прилипли к стенкам и ко дну. Особенно к этому будет стремиться мясо. Жарить его следует до появления легкой румяной корочки. Мешать также часто, как и лук. То есть каждые 20-30 секунд.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Это важный этап. Мясо будет выделять пену. А это белок, и значит он будет стремиться пригореть. Не допустить этого можно только путем частого помешивания.

Убавлять огонь нельзя. В кусочках мяса нужно запечатать сок, чтобы оно получилось вкусным. Если сок вытечет, то мясо получится жестким.

3. После обжарки мяса в посуду отправить морковь и перемешать компоненты. Жарить морковь и все остальное минуты 3. Огонь по-прежнему большой.

4. Затем выложить в кастрюлю болгарский перец. Он уже выделит немного сока, и овощи с мясом перестанут липнуть ко дну и стенкам. Жарить на этом этапе понадобится 2-3 минуты. Опять же при частом помешивании.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

5. Выложить нарезанный помидор, перемешать. Не убавляя огонь, обжарить 2-3 минуты.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

6. Пока есть немного свободного времени, смешать томатную пасту со 100 мл воды.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Вылить смесь в кастрюлю и перемешать. Сейчас уже можно не опасаться, что смесь пригорит, но все же стараемся чаще помешивать. Следим, когда томатная паста уварится наполовину. Произойдет это быстро, минуты через 4.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

7. За это время порезать картошку кубиками размером 0,5-0,6 см.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Когда томата останется вполовину меньше, отправить в посуду кубики картофеля. Обжарить 4-5 минут, не забываем при этом помешивать каждые 30 секунд. Снова следить при этом, чтобы смесь не пригорела.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

8. На последней минуте жарки картошки выложить в посуду измельченный чеснок и смесь специй, состоящую из зиры, молотого кориандра и паприки. Без последней можно и обойтись, если ее нет в наличии. Первые две специи нужны обязательно. Без них не обходится ни одно узбекское блюдо.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Добавить кусочек стручкового красного перца. Не бойтесь, что он сделает блюдо острым. Для вкуса он необходим. Хотя бы размером в 1-1,5 см. Обжарить компоненты при помешивании 1 минуту.

9. Залить яркую смесь холодной водой. При желании можете использовать бульон, но тоже холодный. Этим действием создадим небольшой шок для нашей зажарки. От этого она станет еще вкуснее.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

10. После этого перемешать содержимое и дождаться закипания. Всыпать соль по вкусу. Убавить огонь до самого минимума. Чтобы бульон едва-едва кипел. Такое кипение позволит оставить суп ярким и насыщенным. Подача будет на пятерку с плюсом.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Варить его 25-30 минут. Кастрюлю или казан при этом крышкой не закрывать. За минуту до выключения всыпать черный молотый перец, добавив его по вкусу. Красный стручок можно достать и выкинуть. После чего выключить газ. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Домашний лагман по-узбекски (подача)

Как я уже сказала выше, подается лагман с домашней лапшой. Раньше исключительно делали ее самостоятельно. Но сейчас нас избаловали, и лапшу можно приобрести в маркете. Причем не кабы какую, а именно лагманную. Да еще и свежую. Вот и сегодня я использую ее, чтобы не тратить время.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Собираюсь написать отдельную статью, как сделать ее для лагмана. Процесс готовки отличается от катания русской лапши. Для нашего сегодняшнего супа она имеет вид длинных довольно толстых жгутиков. Чтобы она не рвалась при раскатке, ее обильно сдабривают маслом. Покупная как раз такая, какой и должна быть ( только масло с нее по-видимому уже убрали).

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

При нежелании заниматься тестом, можете отварить покупную лапшу типа «удон». Она отлично подходит для данного блюда. Или же в магазине сейчас часто продается сухая лагманная лапша, которую делается специально.

1. Любую лапшу, какую имеете, сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолить ее по вкусу. Затем слить воду и обдать холодной. Очень быстро, чтобы продукт не успел остыть.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

2. Выложить в миску довольно приличную порцию. Глубокая круглая миска в Узбекистане называется «коса». Если у вас такая имеется, то удастся создать полный колорит восточного обеда.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

3. Сверху выложить густую часть нашего соуса. Красиво распределить мясо и овощи. Затем налить бульона столько, чтобы он едва был виден с краев миски. Лапша не должна в нем плавать, как в обычном супе.

4. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Не забыть поломать руками лепешки. Предварительно можете их подогреть в духовке, или микроволновке. А особо старательные могут их заранее напечь. Делюсь рецептом. как это сделать.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Есть лапшу с непривычки сложно. Она довольно длинная. Так что этому придется научиться. А в остальном лагман великолепен. Он имеет яркий внешний вид, ароматный запах и великолепный вкус, от которого кружит голову. Одной порцией можно спокойно накормить голодного мужчину.

Вообще, мужчины лагман обожают! Те, кто увлекается узбекской кухней, учатся или уже умеют его готовить. Делают то и другое с огромным удовольствием и ответственностью. На все значимые события в Узбекистане именно мужчины готовят разные серьезные блюда, в том числе и это.

Стоит сказать, что сегодняшний рецепт можно отнести к категории классических. Вообще, встречала варианты, где в составе присутствовали кабачки, баклажаны и сельдерей. Добавляются даже фрукты. Вместо картошки используется айва. Добавляются яблоки и слива. Кстати, яблоки кладут и в дамламу.

приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть фото приготовить лагман по узбекски с бараниной. Смотреть картинку приготовить лагман по узбекски с бараниной. Картинка про приготовить лагман по узбекски с бараниной. Фото приготовить лагман по узбекски с бараниной

Вообще, про любимые блюда писать можно много. Но не буду увлекаться. Постаралась наиболее подробно описать суть процесса. По сути, он не так и сложен. Но когда берешься готовить в первый раз, то пусть будет множество подсказок. Чтобы в самый острый момент, всегда был под рукой ответ.

Обязательно готовьте лагман. Это блюдо является одной из жемчужин восточной кухни. Аналогов ему нет. Попробовать домашний лагман можно только у кого-то в гостях или сварив его дома. Поэтому варите и приглашайте друзей. Радуйтесь волшебному вкусу вместе.

А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *