приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Куриная печень в сливках

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

Приготовление

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Печень куриная в сливках. Рецепт на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочке пошагово

Куриная печень относится к питательным субпродуктам. В ее состав входят не только витамины и минералы, но и большое количество белка (который легко усваивается), при этом количество жиров минимально. Благодаря этому печень имеет показатель калорийности в пределах 140 ккал. Чтобы продукт при термообработке не получился сухим, его рекомендовано готовить с добавлением сметаны или сливок.

Классический рецепт приготовления куриной печени в сливках

Печень куриная в сливках, оформленная классическим методом, содержит минимум ингредиентов. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический вариант блюда входят следующие продукты:

Список составляющихРекомендации по выбору компонентовВес/количество
Куриная печеньРекомендовано использовать охлажденную печень цыплят бройлеров.500 г
Лук репчатыйТребуется подготовить очищенную луковицу крупного размера.1 шт.
Мука пшеничнаяЖелательно выбрать высшего сорта. Просеять перед использованием.20 г
СливкиИспользуются сливки с показателем жирности от 20%. Обязательно использовать свежие, так как если у продукта срок годности подходит к концу, то он может свернуться в процессе термообработки.100-150 мл
СольКоличество нужно регулировать по вкусу5-7 г
Перец черныйСвежемолотый. Рекомендовано использовать набор мельница.1-3 г
Масло растительноеРафинированное для обжарки30-50 мл

При желании можно использовать сбор итальянских трав в количестве 3-5 г. Они придадут блюду особый аромат и улучшат вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления куриной печени по классическому составу состоит из следующих этапов:

Чтобы печень получилась более нежная, блюдо должно отдохнуть после приготовления около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Печень в сливках рекомендовано подавать вместе с картофельным пюре или отварными макаронами. В качестве украшения можно использовать зеленые перья лука, томаты черри или веточки укропа.

Печень куриная в сливках с морковью

Печень тушеная с морковью в сливках получается не только нежная, но и ароматная.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления тушеной куриной печени с морковью в сливках необходимо подготовить:

ПродуктыПравила выбора и подготовки ингредиентовВес/количество
Куриная печеньВыбрать охлажденную печень, очистить ее от пленки и желчных протоков.800 г
МорковьИспользуется очищенная морковь крупных размеров2 шт.
СливкиПотребуются свежие сливки с концентрацией жирности от 20%.200 мл
Лук репчатыйКрупные головки лука необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной проточной воде.2 шт.
Зубчики чеснокаВыбрать молодые зубчики чеснока и очистить их от шелухи.2 шт.
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую поваренную соль7-10 г
Перец черныйВ молотом виде. Количество следует регулировать по вкусу.2-4 г
Масло растительноеРафинированное, для обжарки30-50 мл

Дополнительно в состав ингредиентов можно включить сладкую паприку в количестве 5 г и мускатный орех (примерно 1-2 г).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность тушения куриной печени с морковью производится с соблюдением следующих этапов:

Подавать тушеную печень с морковью рекомендовано с тушеными или запеченными овощами.

Печень куриная в сливках в мультиварке

Печень куриная в сливках более нежная и полезная получается при приготовлении в мультиварке.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливкахПечень куриная в сливках. Рецепт приготовления в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения куриной печени в мультиварке со сливками нужно подготовить:

ПродуктыХарактеристика ингредиентовВес/количество
Куриная печеньВыбрать охлажденную печень. Очистить ее от пленки и желчных протоков.800 г
СливкиИспользуются свежие сливки с концентрацией жирности 25-33%.250 мл
Лук репчатыйКрупную луковицу требуется очистить от шелухи1 шт.
СольИспользуется по вкусовым предпочтениям7-10 г
Перец черныйМолотый2-4 г
Масло растительноеРафинированное, для обжарки лука30-50 мл

Также в список компонентов можно включить 1-2 листика лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при тушении печени в мультиварке:

Подавать желательно с отварным картофелем или запеченными овощами. Украсить блюдо можно веточками укропа или листьями салата.

Печень куриная с сыром и сливками

Печень тушеная в соусе из сыра и сливок выделяется выраженным сливочным ароматом и вкусом.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Какие ингредиенты потребуются

Для тушения куриной печени нужно подготовить:

Перечень ингредиентовХарактеристика продуктовВес/количество
Куриная печеньПодготовить охлажденную печень без пленок и желчных протоков.500 г
СливкиИспользуются свежие сливки с показателем жирности 15-20%.100-150 мл
Сыр плавленыйМожно использовать «Филадельфию», «Хохланд» или «Сливочный» без добавок.200 г
Лук репчатыйПотребуются очищенные луковицы крупного размера.2 шт.
Зубчики чеснокаЧеснок требуется очистить от шелухи2-3 шт.
Черный перецСвежемолотый1-2 г
Свежие веточки укропаУкроп нужно промыть и просушить10-15 г
СольКоличество необходимо регулировать по вкусу3-5 г
Масло растительноеРафинированное, для обжаривания ингредиентов30-50 мл

Для подачи рекомендовано подготовить отварные макароны или картофель.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения печени с сыром и сливками производится в следующей последовательности:

Готовое блюдо должно отдохнуть с закрытой крышкой примерно 15 мин.

Печень куриная в сливках в духовке

Куриная печень в духовке получится сочной, если в качестве соуса использовать тертый сыр, смешанный со сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриной печени в духовке нужно подготовить следующие продукты:

Перечень ингредиентовОсобенности выбора и первичной подготовки компонентовВес/количество
Куриная печеньПотребуется охлажденная печень без пленки и прожилок500 г
СливкиСвежие с показателем жирности от 33%50 мл
ТоматыВыбрать плотные и мясистые помидоры среднего размера. Томаты требуется промыть от грязи и вырезать у них плодоножки.2 шт.
Мука пшеничнаяРекомендована мука высшего сорта, просеянная30 г
Лук репчатыйПодготовить крупную луковицу, очищенную от шелухи1 шт.
Сыр твердых сортовРекомендовано использовать Гауда, Пармезан или Пошехонский150 г
Черный перецВ молотом виде1-3 г
Масло растительноеЖелательно выбрать оливковое, первого холодного отжима50 мл
СольКоличество соли требуется регулировать5-7 г

Для подачи можно подготовить спагетти или картофельное пюре. Украсить зелеными перьями лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания куриной печени в духовом шкафу состоит из следующих этапов:

Готовое блюдо должно отдохнуть около 15 мин.

Печень куриная в сливках с грибами

Печень тушеная с грибами получается менее калорийной (около 130 ккал), нежной и питательной.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда входят следующие компоненты:

При желании в список ингредиентов можно включить чеснок (1 зубчик) и свежую петрушку (5-10 г).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление блюда производится в следующей последовательности:

Печень куриная в сливках и с луком в горшочках

Печень куриная в сливках, приготовленная в горшочке, получается такой же нежной и ароматной, как при приготовлении в мультиварке.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриной печени в горшочках требуется подготовить:

Список компонентовКраткое описание продуктовВес/количество
Охлажденная куриная печеньБез прожилок и пленок500 г
СливкиПотребуются свежие сливки с концентрацией жирности от 20%.200 мл
Лук репчатыйВыбрать нужно крупные луковицы и очистить их от шелухи2 шт.
Мука пшеничная, высший сорт10 г
СольКоличество необходимо регулировать по вкусу3-5 г
Масло растительноеДля обжарки ингредиентов30 мл
Перец черныйВ молотом виде1-3 г
ГорчицаРекомендовано использовать не очень острую. Горчица придаст печени особую нежность.5 мл

Подготовить глиняные горшочки. При желании сливки можно разбавить куриным бульоном в равных пропорциях (то есть потребуется 100 мл сливок и 100 мл бульона).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления куриной печени в горшочке состоит из следующих этапов:

Подавать печень нужно вместе с соусом (из горшочка) и гарниром в виде картофельного пюре или отварных макарон.

Печень куриная в сливках со сладким перцем

Сладкий перец придает блюду особый аромат и вкус. Подавать блюдо рекомендовано с запеченными овощами и свежей зеленью.

приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Смотреть картинку приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Картинка про приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках. Фото приготовить куриную печень быстро и вкусно в сливках

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения куриной печени с болгарским перцем требуется подготовить:

Список компонентовОписание продуктовВес/количество
Куриная печеньИспользуется охлажденная печень. Ее требуется очистить от пленки и убрать желчные протоки.500 г
СливкиСвежие с концентрацией жирности 15-20%250 мл
Болгарский перецУ перцев нужно срезать плодоножки и удалить сердцевину с семенами. После этого плоды нужно промыть в прохладной воде300 г
Масло сливочноеНатуральное50 г
СольМелкая пищевая3-5 г
Лук репчатыйВыбрать луковицы среднего размера, очистить от шелухи и ополоснуть в проточной прохладной воде.150 г
ТимьянИспользуется в свежем виде8 веточек

При желании в блюдо можно добавить молотый черный перец примерно за 10 мин до готовности. Количество ингредиента подбирается по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения печени с болгарским перцем производится в следующей последовательности:

Готовое блюдо требуется снять с огня и оставить отдыхать с закрытой крышкой примерно на 15 мин. После этого из сковороды нужно убрать веточки тимьяна. Подавать с гарниром.

Печень куриная в сливках с томатами

Томаты и сливки придают куриной печени не только особый вкус, но и увеличивают питательную ценность субпродукта.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления тушеной печени с томатами нужно подготовить:

Перечень продуктовОсобенности выбора ингредиентов и их подготовкиВес/количество
Куриная печеньПотребуется охлажденная печень без пленок и прожилок500 г
СливкиСвежие с показателем жирности от 20%150 мл
ТоматыВыбрать нужно мясистые и плотные томаты среднего размера.2 шт.
СольКоличество соли нужно регулировать3-5 г
КориандрВ измельченном виде5 г
КинзаИспользуются свежие листья растения10 г
Растительное маслоОливковое, первого холодного отжима30 мл
Перец черныйВ молотом виде2-3 г
Лук репчатыйЛуковицу среднего размера необходимо очистить от шелухи и промыть в проточной прохладной воде.1 шт.
Сок из лимонаРекомендовано готовить самостоятельно5 мл

Для подачи желательно использовать спагетти или отварные макароны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения куриной печени производится в следующей последовательности:

Оставить готовое блюдо пропитываться специями под закрытой крышкой на 15 мин. Подавать с гарниром.

Полезные советы и рекомендации

Печень куриная в сливках получится нежной, сочной и полезной при соблюдении рекомендаций по выбору, подготовке и приготовлении продукта:

Куриную печень в свежем виде можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Если поместить продукт в морозильную камеру, то срок его годности увеличивается до 3 месяцев. Блюда на основе печени годны к употреблению до 5 суток, в том числе и при приготовлении на сливках.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении куриной печени

Рецепт приготовления куриной печени в сливках:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *