приготовить куриную печень быстро и вкусно в мультиварке пошаговый рецепт
Куриная печень в мультиварке
Печень курицы, это довольно специфический продукт, и не каждая хозяйка берется ее готовить. Для того, чтобы избавить блюдо от специфического вкуса и горечи, необходимо знать секреты приготовления куриной печени.
Прежде всего, стоит научиться правильно выбирать продукт. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей. Сырая печень хорошего качества издает немного сладковатый запах.
Если для приготовления используется замороженное сырье, то не стоит использовать для размораживания микроволновку. Печень должна размораживаться только при комнатной температуре. Но лучше всего готовить свежий продукт, это позволит сохранить все полезные вещества и вкусовые качества.
Перед началом приготовления субпродукт вымачивают в молоке. Такой прием позволит повысить вкусовые качества готового блюда. Вместо молока можно использовать соду. Каждый кусочек натирают со всех сторон, и оставляют примерно на час. По истечению времени печень тщательно промывают. Сода уберет все лишние запахи.
Также печень необходимо промыть, подсушить и удалить все соединительные ткани, а также комочки крови.
Если процесс приготовления длится более получаса, то возникает высокий риск того, что готовое блюдо будет жестким и сухим. Печень стоит нарезать мелкими кусочками. Такой прием ускорит процесс приготовления.
Перед обжариванием печень не солят. Это приведет к выделению всех соков, и кусочки будут сухими. Печень режут небольшими кусочками. Толщина каждого не должна превышать 15 мм.
Не стоит вываливать в чашу всю печень сразу. Температура масла резко упадет, и печень получится не жареная, а вареная в собственном соку. Если объем продукта большой, то лучше обжаривать в несколько этапов.
В процессе приготовления стоит постоянно проверять степень готовности. Поверхность печени меняет цвет и уплотняется структура. Достаточно нажать пальцем или ложкой на печень, чтобы понять, готова она или нет. Очень важно не передержать продукт на огне, это снизит вкусовые качества.
Даже если нагрев выключен, печень еще несколько минут будет продолжать готовится. Если есть риск пересушивания, то кусочки вынимают из чаши, и кладут в отдельную посуду.
Куриная печень в мультиварке
Процесс приготовления не представляет особой сложности. Куриная печень готовится очень быстро и просто в мультиварке. Лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но растительное тоже подходит.
Подавать блюдо с рисом, картофелем или овощным салатом.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, очень нежное и ароматное блюдо. При желании его можно дополнить шампиньонами или белыми грибами. Подавать с гарнирами или как отдельное блюдо.
Чтобы придать блюду неповторимого вкуса и аромата, в процессе приготовления можно добавить стакан сухого красного вина. Его заливают в чашу за 10 минут до готовности блюда.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с картошкой, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. При подаче можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. Также во время приготовления можно добавить замороженный зеленый горошек.
Блюдо перемешивается только перед подачей.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.
Куриная печень на пару в мультиварке
Для приготовления печени по этому рецепту стоит использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Также вместе с печенкой можно приготовить овощной гарнир – брокколи, морковь, цветную капусту. Овощи режут небольшими частями или разделяют на соцветия.
Куриная печень со сливками в мультиварке
Куриная печень с луком в мультиварке
Лук идеально сочетается с куриной печенью. Также сюда можно добавить сладкий перец и чеснок. Кусочки можно обжарить, но для тех, кто придерживается здорового способа питания, стоит выбрать программу «Тушение».
Куриная печень с подливкой в мультиварке
Куриная печень с подливкой, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, подается с рисом, картофельным пюре или спагетти.
Куриная печень с грибами в мультиварке
Рецепты Печень куриная в мультиварке
Макароны с печенью в мультиварке
Можно, наверноe, и с куриной печенью такое же проделать.
Диетическое мясо в мультиварке
Куриную печень тщательно промойте.
С помощью блендера, измельчаем: куриную печень вместе с порезанным луком, чесноком и сваренным яйцом.
Печень куриная в мультиварке
Мультиварку установить на «Выпечку» на 40 минут. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле (можно и растительном) в чаше мультиварки.
Печень хорошо промыть, удалить желчь, если попалась. Добавить в чашу в луку, перемешать. Закрыть крышку и оставить минут на 10. Затем опять перемешать, добавить сметану, укроп, соль, перец и оставить под закрытой крышкой до с.
Печень в сливках в мультиварке
Лук и чеснок почистите. Затем луковицу нарежьте полукольцами, а зубчик измельчите. Печень промойте, дайте стечь воде.
На дно ёмкости для мультиварки влейте масло. Затем выложите печень, сверху — лук и чеснок. засыпьте перец, хмели-сунели и соль. Перемешайте ингредиенты. Далее влейте сливки.
Рис с печенью в мультиварке
Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук обжарится до прозрачности, добавьте морковь.
После того как овощи обжарятся, добавьте в мультиварку промытую и порезанную на порционные кусочки печень. Обжаривайте 15 минут.
Затем добавьте в мультиварку промытый рис.
Куриная печень в сливках в мультиварке
Подготовим продукты. Печень следует тщательно вымыть. Лук и чеснок очистите.
Измельчите лук и чеснок.
На дно кастрюли мультиварки налейте ложку масла, смажьте дно. Выложите часть лука и чеснока, сверху — печень, и снова лук и чеснок. Посыпьте специями и солью.
Куриная печень в сливочном соусе
Печень куриную промываем под холодной водой.
Включаем режим «Выпечка» на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.
Тушеная куриная печень в мультиварке
Куриную печень необходимо хорошо промыть, обрезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и включаем режим «Жарить». Добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами лук.
Пока жарится лук, добавляем в печень немного взбитое яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.
Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.
Печень куриная а-ля Маша Нуба
Вот эти продукты понадобятся нам для приготовления этого прекрасного блюда!
Печень промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Морковь и лук режем так, как вам нравится и выкладываем сверху. Все это ставим на режим ВЫПЕЧКА на 20 минут!
Через 20 минут необходимо открыть крышку и добавить изюм (его предварительно промыла в воде), яблоко (порезала средними кусочк.
Печень со сметаной в мультиварке
Подготовьте печень. Промойте её, удалите прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо смесью из сметаны с соевым соусом в миске. Оставьте печень в таком виде на 20-30 минут.
А пока займитесь овощами. Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой морковь.
Готовьте овощи в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут в масле.
Печень куриная в томатно-соевой заливке
Печень промыть и нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Кладем печень в маринад и перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
Время приготовления указано без учета маринования.
Лук нарезаем полукольцами.
Выставляем режим жарка и кладем печень, без добавления масла потому, что мы мариновали ее в масле, а чаша мультиварки антипригарная.
Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке
Куриная печень в мультиварке – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. К тому же, разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант для каждого члена семьи.
Жареная печень курицы с луком в мультиварке
Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.
Для изготовления понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
В сметанном соусе
Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.
Для приготовления блюда понадобится:
Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.
Вкусное блюдо с грибами
Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:
Печенка с грибами готовится следующим образом:
Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.
Тушеная куриная печень с картошкой
Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Способ приготовления следующий:
Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.
Готовим с гречкой
Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!
Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.
Процесс изготовления следующий:
Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.
Диетическое блюдо на пару
Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.
Список необходимых ингредиентов:
Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:
Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
С овощной подливкой в мультиварке
Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.
Пошаговый процесс изготовления:
Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.
Нежный паштет из куриной печенки
В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.
Для приготовления понадобится:
Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:
Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.
Куриная печень в мультиварке. Популярные рецепты с фото
Знаете ли вы, что куриная печень очень полезный и нужный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому рецепт куриной печени в мультиварке именно то, что вам необходимо, чтобы сытно и вкусно накормить свою семью. Следует отметить, что этот субпродукт можно готовить и подавать даже детям, настолько он диетический и легкоусваиваемый, еще его рекомендуют употреблять в пищу во время беременности, кормления грудью и тем, кто по каким-то причинам соблюдает диету.
Давайте же поскорей научимся готовить много различных вкусностей из этого замечательного продукта, а чтобы он не утратил свои полезные свойства, воспользуемся чудом современной бытовой кухонной техники – мультиваркой.
Как приготовить куриную печень в мультиварке — лучшие рецептики.
1. Печень куриная в мультиварке редмонд со сметаной и овощами
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
— свежая печенка курицы – пятьсот грамм;
— домашняя сметана – четыре столовых ложки;
— вода дистиллированная – сто миллилитров;
— лук репчатый – одна головка;
— морковка – один корнеплод;
Печень куриная: приготовление в мультиварке по этапам
Этап первый. Заявленные в перечне ингредиентов овощи – морковь и лук, очищаем и моем. Затем корнеплод нарезаем соломкой или натираем на терке, а луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Устанавливаем в редмонде режим «Жарка» на двадцать минут, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и выложим в него подготовленные овощи.
Этап второй. Тем временем займемся подготовкой субпродукта, его мы хорошенько промываем в проточной воде и разрезаем каждый кусочек на две три части. Если у вас замороженная печенка, не обязательно ждать, когда она размерзнет полностью, можно промыть и разрезать ее и в таком состоянии.
Этап третий. Пока мы подготавливали главный ингредиент нашего блюда, овощная поджарка протушилась уже приблизительно десять-двенадцать минут, значит можно добавлять к ней печенку, а также сметанку, соль по вкусу и любые специи, которые вам по душе. Также вольем воду, хорошенечко все перемешаем, накроем крышкой и будем готовить до окончания заданной программы.
Этап четвертый. Перед подачей присыплем готовое блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки, а также при желании можно добавить в него несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. В качестве гарнира возможно предложить отварной картофель, макаронные изделия, рис или любые бобовые, а также салаты, к примеру, салат из свеклы и моркови.
2. Куриная печень в мультиварке поларис с овощами и паприкой.
Чтобы приготовить следующий печеночный шедевр нам понадобятся такие продукты:
— печенка курицы – пол килограмма;
— лук репчатый – одна штука;
— морковка – одна штука;
— растительное рафинированное масло – одна столовая ложка;
— соль – несколько щепоток;
— перец молотый черный – одна щепотка;
— сладкая паприка – одна чайная ложка;
— молочные сливки, жирностью 10% — двести миллилитров.
Куриная печень в мультиварке рецепт приготовления
1. Чтобы кушанье получилось вкусным, главное правильно выбрать его главную составляющую, цвет свежего субпродукта должен быть однородного красно-коричневого цвета, без каких-либо вкраплений с блестящей и гладкой поверхностью, а также ровными краями. Кроме этого, не должно быть никакого неприятного запаха. Такой качественный ингредиент следует для начала очистить, освободить от возможных сгустков крови и пленки, а затем погрузить его в дуршлаг и очень хорошо промыть в холодной воде и обязательно дать стечь.
2. Пока это все стекает, необходимо взять лук, очистить его и нарезать маленькими кубиками. Морковь также следует очистить, её мы натираем на крупной овощной терочке.
3. После того, как еще два ингредиента будут подготовлены, берем чашу нашей любимой кухонной помощницы поларис и старательно смазываем её растительным маслицем, важно чтобы оно было непременно рафинированным, только этот вариант не добавит блюду навязчивый узнаваемый постный запах.
4. Затем опускаем в чашу печенку и обжариваем ее на режиме «Выпечка» на протяжении четверти часа, не закрывая крышкой и периодически перемешивая деревянной лопаткой.
5. После этого туда же добавляем луковые кубики, морковную стружку, специи и соль, мешаем и обжариваем дальше все вместе пять минуток.
6. Далее переводим аппарат в режим «Тушение», заливаем доведенные до полуготовности ингредиенты молочными сливками, накрываем крышкой и готовим еще минут пятнадцать-двадцать. Если у вас не нашлось сливок, их можно заменить обычным не очень жирным молоком.
7. Подавать готовую стряпню к столу следует в горячем виде, украсив свежей зеленью, как горячую закуску или второе. Её калорийность, при использовании сливок, составит сто две килокалории в сто граммах приготовленного продукта.
3. Печень куриная в мультиварке панасоник с шампиньнами.
Это блюдо можно отнести как к основному, так и к закуске, но все же второй вариант подходит лучше, поэтому в дальнейшем мы будем именовать его, как «закуска».
Итак, для приготовления печеночной закуски с шампиньонами нам понадобятся следующий продуктовый набор:
— печенка курицы – пятьсот грамм;
— мука пшеничная – пятнадцать граммов;
— лук репка – одна штука;
— сливочное масло – две столовых ложки;
— консервированные шампиньоны – одна маленькая баночка;
— сметана – две столовых ложки;
— лист лавровый – один-два листочка;
Печень куриная в мультиварке – фото и подробное описание по шагам.
Первый шаг. Свежие незамороженные субпродукты промываем в холодной воде, очищаем, снимаем плёночку и нарезаем крупными кусочками.
Второй шаг. Каждый кусочек приправляем перчиком, присаливаем и обваливаем со всех сторон в пшеничной муке.
Третий шаг. Одну крупную луковицу очищаем, рубим на мелкие кусочки и обжариваем в чаше панасоника в разогретом сливочном масле, предварительно установив режим «Выпечка». Общее время обжарки около десяти минут.
Четвертый шаг. Из банки с консервированными грибами сливаем жидкость, затем слегка промываем их под струей холодной воды и если шампиньоны слишком крупные, разрезаем их на несколько пластинок.
Пятый шаг. Печенку и грибочки отправляем в мультиварочную чашу к луку, перемешиваем и припускаем все вместе буквально несколько минут.
Шестой шаг. Дальше добавляем в закуску сметану и лавровые листочки. Если сметана очень жирная, можно предварительно ее слегка развести водой.
Седьмой шаг. Устанавливаем уже знакомый нам режим «Выпечка» на полчаса-сорок минут, именно через такой промежуток времени вкусная печеночная закуска с грибами будет готова.
4. Вкусная куриная печень в мультиварке с гречневой крупой.
Очень удобная и быстрая стряпня, которая хорошо подойдет в качестве полноценного обеда или ужина, кроме всего прочего это блюдо обладает очень полезными свойствами, и способно в комплексе обеспечить вам хорошее самочувствие, сытость и повысить уровень гемоглобина в крови. Для его приготовления нам понадобится следующий продуктовый набор:
— пол килограмма печенки курицы;
— один корнеплод моркови;
— гречневая крупа – один мультиварочный стаканчик;
— вода дистиллированная – два мультиварочных стаканчика;
— соль специи – по вкусу.
Приготовление куриной печени в мультиварке с гречкой.
1. Начнем с овощных ингредиентов. Их мы очищаем и шинкуем лук маленькими кусочками, морковку соломкой или натираем ее на терке. Все это пассеруем, установив режим «Выпечка» с небольшим количеством подсолнечного масла приблизительно пять минут, при этом крышку обязательно закрываем.
2. Дальше подготовим куриный продукт. Его мы вымоем, обсушим, разложив на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишнюю жидкость, и нарежем небольшими кубиками.
3. Добавим печеночные кубики к луку с морковью и, не меняя условия режима, протушим все ингредиенты вместе четверть часа.
4. Отдельно тщательно перебираем гречневую крупу, извлекаем из нее пережаренные и почерневшие частички, затем хорошо промываем ее и обязательно даем стечь лишней жидкости, после чего добавляем гречку в чашу.
5. Заливаем блюдо двумя мерными мультиварочными стаканчиками холодной воды, устанавливаем на аппарате одноименный режим «Гречка» и готовим все до финального сигнала.
Данное блюдо является оптимальным для питания ребенка, его можно предложить любому малышу старше двух лет и будьте уверены, ему оно обязательно понравится.
6. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и сверху присыпаем каждую измельченными перьями зеленого лука, также для украшения подойдет любая другая свежая зеленушка.
5. Готовим куриную печень в мультиварке с картофелем.
Если вы только что вернулись с работы, и вам необходим быстро и сытно накормить сразу всех членов вашей семьи, данный рецепт именно для вас. Пока ваши дети старшего школьного возраста делятся впечатлениям за день, а муж просматривает свежую прессу, вы сможете за короткий промежуток времени приготовить вкусное блюдо, как именно читайте ниже.
Для начала следует подготовить следующие продукты:
— печенка куриная – пятьсот граммов;
— картофель – шесть крупных клубней;
— сливки 10%-ные – 2/3 стакана;
— лук репка – одна крупная головка;
— соль, черный перец молотый — по вкусу.
Печень куриная тушеная в мультиварке – приготовление по шагам.
Шаг первый. Начнем с луковицы, ее мы очищаем, рубим мелко и вместе с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Тушение» восемь-десять минут.
Шаг второй. Дальше возьмем субпродукты, вымоем их, если есть необходимость, очистим от пленки и разрежем каждый кусочек на две-три части. Затем все это выложим сверху на шар лука и также на «Тушении» продолжим готовить наше блюдо следующие тридцать минут.
Шаг третий. Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, нарежем не на очень мелкие куски, крупнее чем мы обычно режем для приготовления борща украинского или любого другого детского блюда, и отправим в чашу, не меняя режим, будем готовить еще один час под закрытой крышечкой.
Седьмой шаг. Через час, все ингредиенты блюда перемешаем, зальем их сливками, добавим соль, черный перец молотый и доготовим нашу стряпню последние десять минут.
6. Печень куриная с рисом в мультиварке.
Этот вариант блюда похож на два предыдущих, главный субпродукт остается прежним, меняется лишь гарнир, и здесь это рис, а как приготовить такое кушанье, читайте ниже.
— печенка куриная – семьсот грамм;
— рис – один мерный стаканчик;
— оливковое масло – две-три ложки столовых;
— вода – два мерных стаканчика;
— соль и специи по вкусу;
— морковь – одна штучка.
Как приготовить – подробная инструкция.
1. Печенку хорошо моем в холодной воде, даем стечь, а затем разрезаем каждую на две части.
2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, а морковку соломкой или кубиками, после чего обжариваем овощи в чаше на оливковом масле, выбрав режим «Тушение» на протяжение десяти минут.
3. Через десять минут, выкладываем на овощной шар печень перемешиваем деревянной лопаткой и, не изменяя режим, тушим от пятнадцати до двадцати пяти минут.
4. Дальше засыпаем в нашу волшебную кастрюльку предварительно промытый рис, добавляем специи, соль, лаврушку и заливаем все это горячей водой.
5. Выбираем режим «Плов» или «Гречка» при котором довариваем нашу вкусняшку до готовности.
Также вместо риса можно использовать в приготовлении и другие крупы пшено, перловку, кукурузную крупу и т.д.
Подводя итоги предложенных выше рецептов, хочется отметить, что любое приготовленное вами блюдо должно быть не только очень вкусным и питательным, но и полезным, поэтому старайтесь употреблять в пищу исключительно натуральные продукты растительного и животного происхождения, которые благоприятно отразятся на здоровье ребенка и взрослого человека.
Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!