приготовить гречневую лапшу со свининой
Гречневая лапша (соба) со свининой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
19. Снимаем с огня и убираем в сторону.
20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
Соба (лапша) со свининой
Быстрый и полезный обед. Можно питаться правильно, красиво и вкусно.
Гречневая лапша (соба) отличная альтернатива обычным макаронам или спагетти. Кроме того, что такая лапша очень вкусная, она еще и полезная.
Пошаговый рецепт
Нарезаем свинину небольшими брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.
На чесночном масле обжариваем до готовности свинину.
Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Нарезаем на полукольца перец, добавляем к свинине. Обжариваем в течение 3 минут.
Возвращаем в сковороду чеснок, заливаем все соусом и даем потушиться минуты 2-3.
Собу отвариваем в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Готовим до состояния аль-денте.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду. Перемешиваем все и тушим вместе около минуты.
Гречневая лапша со свининой и овощами рецепт
Классический рецепт
На приготовление гречневой лапши в домашних условиях уйдёт 60 мин.
Состав ингредиентов
Гречневая лапша состоит из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
В гречневую лапшу можно добавить различные специи, курицу, говядину, баранину, индейку либо свинину. Также её дополняют грибами, овощами, рыбой, креветками, тофу, кальмарами, солёными анчоусами, бульоном, консервированными ананасами, орехами, колбасками, сосисками и зеленью.
Как подавать блюдо на стол
Лапшу из гречневой муки раскладывают по тарелкам, застеленным салатными листьями, поливают любым соусом, украшают зеленью или овощами и подают к столу.
Похожий видеорецепт «Гречневая лапша со свининой в соусе»
Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.
Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.
С омлетом
Блюда с гречневой лапшой достаточно просты.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовую лапшу с омлетом нужно выложить на тарелку и подать вместе с имбирем и оставшимся соевым соусом.
Со свининой
Блюда с гречневой лапшой можно приготовить со свининой.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить собу со свининой, потребуется подготовить следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Готовое блюдо можно украсить, посыпав его кунжутными семенами и кольцами зеленого лука.
Как приготовить «Гречневая лапша со свининой и овощами»
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
С курицей
Блюдо будет вкуснее, если добавить в каждую порцию по готовности несколько листьев кинзы.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить собу с курицей, нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапно блюдо готовится так:
Соба со свининой и овощами
Мясо прожаривайте небольшими порциями: важно, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.
Полейте ее щедро соусом, капните немного терияки, соедините с собой. В блюдо можно добавить свежий кабачок, который режут соломкой и смешивают с лапшой. Вкус кабачка нейтральный и уместный для сочетания именно со свининой. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым арахисом, обжаренным на сковородке.
С овощами
Готовую лапшу с овощами необходимо подать к столу, посыпав каждую порцию кунжутными семенами.
Состав ингредиентов
Для приготовления варианта гречневой лапши с овощами необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую лапшу следует добавить в сковородку, влить остатки соевого соуса, перемешать и убрать блюдо с огня.
Рецепт «Вок из гречневой лапши со свининой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свиные ребрышки в глазури
Свинина «Тающая»
Свинина по-баварски
Барбекю из свиных ребер
Свиные ребрышки в соевой глазури
Мясо с овощами из духовки
«Кацудон»
Свинина в фольге
Мясо в сметанном соусе с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из жареных огурцов по-корейски
Чипсы из сыра «Одно мгновение»
Ирландский десерт «Гуди»
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года Vishnja #
20 августа 2021 года kitchenman # (автор рецепта)
С печенью
Блюда с гречневой лапшой дополняют печенью.
Состав ингредиентов
Компоненты рассчитаны для приготовления 3 порций собы с печенью:
Для печеночного паштета | Для лапши |
200 г куриной печени | 120 г гречневой муки |
150 г вешенок | 150 г пшеничной муки |
1 луковица | 3 яйца |
1 морковь | 1/2 ч. л. поваренной соли |
2 дольки чеснока | |
2 ст. л. томатной пасты | |
3 ст. л. соевого соуса | |
1/4 ч. л. свежемолотого перца | |
2 ст. л. подсолнечного масла | |
50 мл воды |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание приготовления:
Готовое блюдо можно украсить, посыпав его свежей рубленой зеленью.
С кальмарами
Блюдо с гречневой лапшой и кальмарами можно подать с имбирем.
Также каждую порцию можно посыпать семенами кунжута.
Состав ингредиентов
Для приготовления варианта собы с кальмарами необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая схема:
Вок из гречневой лапши со свининой
Вок из гречневой лапши со свининой и овощами. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным видеорецептом вока из гречневой лапши со свининой и овощами
Ингредиенты для «Вок из гречневой лапши со свининой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.3 ккал | белки 109.3 г | жиры 139.8 г | углеводы 211.3 г |
Порции | |||
ккал 633.1 ккал | белки 27.3 г | жиры 35 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Вок из гречневой лапши со свининой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вок из гречневой лапши со свининой и овощами. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным видеорецептом вока из гречневой лапши со свининой и овощами
Похожие рецепты
Свинина, запечeнная с картофелем
Гуляш из свинины с зеленой фасолью
Свинина в шубе
Буженина с апельсином
Котлетки свиные по-деревенски «Маруся»
Свиная вырезка в ананасовом маринаде
Рагу из свинины с паприкой
Свинина на косточке по-средиземноморски «КотлеТТ»
Котлета-пицца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок»
Вареная курица по-китайски «Для лентяек»
Пудинг из сгущeнки
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года Vishnja #
20 августа 2021 года kitchenman # (автор рецепта)
С фаршем
Гречневая лапша хорошо сочетается с мясным фаршем.
Состав ингредиентов
В состав блюда входит следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс:
Как приготовить “Гречневая лапша со свининой и овощами”
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
Оценить рецепт Гречневая лапша со свининой и овощами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
С говядиной
Приготовленное блюдо нужно разложить по тарелкам, украсить кунжутными семенами и подать на стол.
Состав ингредиентов
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих компонентов:
Гречневая лапша со свининой и овощами
Фото гречневой лапши со свининой и овощами
Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.
Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите ее в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
Гречневая лапша со свининой и овощами может быть приготовленной для праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, напоминает по виду настоящее ресторанное экзотическое блюдо японской кухни. Может быть использовано для каждодневного приготовления или торжественной встречи гостей. Хороший вариант удивить друзей своими кулинарными способностями. Рекомендую!
Гречневая лапша — 250 г; Говядина — 400 г; Цукини — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок.
Лапша гречневая — 300 г; Перец желтый — 1 шт.; Перец красный — 1 шт.; Нори сушеные — По вкусу (если найдете.
Интересует что-то еще?
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —.
Лапша соба 300 г; Рисовый уксус 80 мл; Сахар 7 г; Соль 3/4 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая.
1 ст.л. растительного масла; 4 пера зеленого лука; 4 зубчика чеснока, раздавить; 1 небольшой цуккини.
до 400 г свинины; 150 г гречневой лапши; 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки.
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский.
С тофу
Блюда с гречневой лапшой можно приготовить с тофу.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
С ананасом
Ананас придаст блюда экзотический привкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Гречневую лапшу рекомендуется отваривать в мясном либо овощном бульоне. Для украшения блюд из лапши можно использовать тыквенные либо льняные семена. Собу можно хранить не более 1 недели. Для увеличения срока годности её пересыпают мукой.
Гречневая лапша со свининой. Соба со свининой, овощами и жареным сыром
Приготовил : Ольга Макарова
10.08.2016 Время приготовления: 40 мин
Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.
Гречневая лапша со свининой и овощами
Гречневая лапша с мясом и овощами
Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.
Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.
Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши “Soba”. Рецепт – полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.
Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом – не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.
Для приготовления нам нужно:
Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и “негабаритные” для других блюд кусочки окорока.
Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.
Лук нарезаем на небольшие части.
Морковь режем соломкой.
В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.
В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.
Сладкий перец режем небольшими кусочками.
Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.
Мясо активно жарится.
Добавляем к мясу сладкий и горький перец.
Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.
В мясо вливаем немного соевого соуса.
Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу.
Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.
В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.
Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.
Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.
Выкладываем гречневую лапшу
Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.
Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами
в плоские тарелки или миски.
На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.
Пошаговое приготовление
Это быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в немного в японском духе. Придумала его сама и пользуюсь часто, когда нет времени на готовку, но хочется вкусно поесть при этом). Первым делом подготовим все овощи по списку. Моем и чистим. Лук порей режем кольцами, красный лук — полукольцами. Корень сельдерея и перец режем соломкой.
Далее можно ставить варить лапшу соба. Так как пока вода закипит и свариться лапша, все уже будет практически готово. Лапша соба — это лапша из гречневой муки. Воду нужно предварительно вскипятить и посолить. Далее варим как обычные макароны, около 8 минут.
Свинину так же режем соломкой. Кстати в этом рецепте иногда вместо свинины я использую филе индейки или курицы.
Приступаем к обжарке. Сковороду с маслом необходимо хорошо разогреть. Жарим все на сильном огне. Первым обжариваем корень сельдерея, помешиваем. Через пару минут добавляем все оставшиеся овощи — лук порей, красный лук, перец. Обжариваем, помешивая до золотистости минуты 3-4.
Сервируем на тарелки. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным на кольца свежем луком порей.
Калорийность: Не указана
Лапша соба со свининой и овощами — рецепт.
Ингредиенты: — соба – ½ упаковки; — свинина – 200 гр.; — зеленая фасоль – 150 гр.; — сладкий перец – 2 шт.; — адыгейский сыр – 100 гр.; — соевый соус – 200-300 мл.; — черный молотый перец; — соль; — растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
За час до начала приготовления лапши собы положите свинину, порезанную на небольшие кусочки мариноваться в соевом соусе. В соус можно добавить чайную ложку растительного масла. Время от времени мясо нужно перемешивать.
Спустя час достаньте кусочки свинины из соуса и выложите на тарелку, выстеленную в несколько слоев бумажными салфетками. Перед обжаркой мясу нужно обсохнуть, иначе вы рискуете обжечься кипящим маслом.
Пока кусочки мяса обсыхают, приступайте к нарезке овощей. В этом блюде используется зеленая фасоль и сладкий перчик. Фасоль ополосните проточной водой, после чего просушите, удалите хвостики и нарежьте стручки на сегменты длинной около 3 см.
Перец в этом блюде может быть любым, главное чтобы он не был жгучим. Отлично подойдет сорт «Черный сахар», коим мы и воспользовались. Если у вас под рукой какой-то иной сорт сладкого перца, он, несомненно, подойдет. Итак, из перца удалите семена и порежьте его соломкой.
Сковороду подогрейте, налив в нее немного масла; выложите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон. Затем, чтобы мясо дошло до готовности, долейте в сковороду кипяток с двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса и тушите свинину до тех пор, пока она не станет мягкой.
Как только мясо приготовилось, а вода практически вся выпарилась, добавьте в сковороду овощи, слегка сбрызнутые маслом. Сначала положите фасоль, обжаривайте, постоянно помешивая две-три минуты. Потом – кусочки перца. Все перемешайте и жарьте еще пару минут, после чего снимите сковороду с плиты.
Порежьте адыгейский сыр на бруски и обжарьте до золотистой корочки. Не оставляйте сыр без внимания, он может подгореть. Прелесть адыгейского сыра в том, что он практически не плавится, поэтому его легко можно обжарить.
Настала очередь гречневой лапши. Соба варится очень быстро, скорость ее приготовления зависит от состава. Чем больше в составе гречневой муки, тем меньше лапшу нужно держать в кипятке. Следуйте рекомендациям на упаковке и все получится! Ориентируйтесь на примерное время 4 минуты и на собственный вкус. Лапшу не стоит разваривать.
Собу смешайте с обжаренными овощами и мясом, выложите на тарелку вместе с брусочками обжаренного адыгейского сыра. Собу со свининой, овощами и жареным сыром лучше подавать теплой. Так же вы можете узнать,
Простой рецепт гречневой лапши со свининой
пошагово с фото.
Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту.
Когда хочется азиатской кухни, гречневая лапша, свинина и соевый соус — это все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего ужина! К лапше со свининой вы также можете добавить кунжутные семечки. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
Описание приготовления:
Гречневая лапша со свининой и овощами может быть приготовленной для праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, напоминает по виду настоящее ресторанное экзотическое блюдо японской кухни. Может быть использовано для каждодневного приготовления или торжественной встречи гостей. Хороший вариант удивить друзей своими кулинарными способностями. Рекомендую! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня / Азиатская
Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.
Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.
Гречневая лапша или соба — что это?
В пору всеобщей любви к японской кухни весь мир узнал собу – тонкую лапшу, приготовленную из гречневой крупы. Соба родом из Японии, где ее стали активно кушать еще в середине 16-го века. Сегодня в стране Восходящего солнца собой называют любую тонкую лапшу. Некоторые регионы, например, Окинава, называет собой простую яичную лапшу, а гречневую лапшу именуют нихонсобой.
Гречневая мука сама по себе не клейкая, так что в составе любой собы всегда присутствуют разные пропорции пшеничной муки и муки из гречихи: все зависит от добросовестности производителя.
Для контроля над производителями в сельском хозяйстве Японии внесен своеобразный «ГОСТ» — собой имеется право лапша, где содержание гречихи составляет не ниже 30%.
Соба очень универсальна: есть ее можно как холодной, так и горячей. В Японии собу всегда подают вместе с соусом цую (в составе цую вино мирин, соус кацуобуси из тунца, саке и соевый соус). Иногда ее едят с бульоном в виде густого супа-лапши с кусочками рыбы или мяса. Конечно, можно поставить цель и приготовить собу дома, но мы предлагаем сэкономить время и купить пачку в супермаркете и отварить, следуя инструкции на упаковке.
Якисоба со свининой и овощами
Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.
Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:
Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:
Аппетитное японское блюдо со свининой готово.
Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.
Пошагово
Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)». Попробуйте обязательно Гречневая лапша 300 г. Куриная грудка 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Сладкий красный лук 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Кунжутное масло 1,5 ч.л. Мед 3 ст.л. Дижонская горчица 1 ст.л. Устричный соус 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжутные семечки по вкусу Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать. Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут. Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть. В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты. К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты. Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь. Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать. Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.
Якисоба с курицей и овощами
Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:
Инструкции по приготовлению японского рецепта:
Простое и аппетитное японское блюдо готово.
Рецепт приготовления с овощами
Гречневая лапша с овощами придется по вкусу любителям здорового образа жизни и вегетарианцам. «Мясоедам» оно тоже обязательно понравится: такая собу весьма сытная, и надолго насыщает. И ингредиенты доступны, особенно летом и осенью, когда начинают поспевать овощи.
На 4 порции нам понадобятся:
Овощи чистим, нарезаем тонкой соломкой. Морковку будет правильно начистить на корейской терке, чтобы получилась длинная и тонкая морковная «лапша». Разогреваем масло и быстро обжариваем овощи на раскаленном огне. Присыпаем кунжутными семечками. В кастрюльке отварим собу, откинем ее на дуршлаг. В сотейник (вок) выкладываем лапшу, добавляем овощи, немного соуса – его количество можно отрегулировать исключительно по своему желанию, а потом все прогреваем и тщательно смешиваем. Подаем в глубоких пиалах, если соуса много или на обыкновенных плоских тарелках.
Лучшая посуда для приготовления блюда — вок: китайская сковородка с узким дном и высокими бортиками; в ней лапша выходит сочной, и равномерно пропитывается соусом.
Блюдо с овощами можно делать всякий раз разным – это зависит от сезона. Легко добавлять кабачки, тыкву, любые виды перца, стручки фасоли, томаты или зеленый горошек – экспериментируйте и вкус каждый раз порадует!
Базовый рецепт со свининой
Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:
Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.
Восточное блюдо с соусом терияки
По мнению японцев, терияки – не простой соус. Это целая философия, и направление в приготовлении блюд. Основой соуса служит соевый соус, мирин (вино из риса), сахар, а сочетают его с рыбой, бараниной, говядиной или свининой. За счет сахара, любые овощи и мясо, приобретают красивый карамельный цвет и приобретают приятный привкус, характерный для азиатских блюд.
Мы предлагаем приготовить необычную собу с тунцом – рыбой, которую просто обожают в стране Восходящего солнца.
Выкладываем на большую глубокую тарелку, посыпаем кунжутными семечками, едим, запивая молодым рисовым вином или зеленым чаем. Не стесняйтесь – регулируйте остринку на свой лад, делая блюдо острее. Приятного вам аппетита!
С креветками – пошагово
Соба с креветками – компанейское блюдо для посиделок с друзьями: она вкусная и уж точно не тривиальная. А еще готовить ее быстро и просто: главное, заранее запастись хорошими креветками, лучше королевскими или тигровыми. Помимо креветок нам понадобятся 2 пучка собы, 100 г грибов (шампиньонов, шиитаке), кунжутное масло, семена кунжута, сушеный имбирь, кабачок, морковка, сладкий перец, чеснок и петрушка.
Пошаговая инструкция выглядит так:
Подаем на большом плоском блюде, украсив изрубленной петрушкой. Блюдо отлично гармонирует со сливовым японским вином, зеленым чаем или саке. Едят его горячим или остывшим – на ваше усмотрение. Креветки всегда можно смешать с любыми морепродуктами: добавить кусочки форели, морские гребешки, мидии, тонкие полоски кальмара. Кушайте и приправляете все любыми специями.
Что такое вок-лапша?
Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.
Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.
Идеи оригинальной подачи гречневой лапши
Соба прекрасна тем, что легко изобретать любые сочетания, порой самые неожиданные.
В гречневую лапшу легко добавлять:
Легко придумать еще десяток неожиданных добавок и все они будут крайне вкусными. А вот что не слишком хорошо сочетается с гречневой лапшой – твердый сыр. Оставьте его к европейским вариантам пасты.
Можно подавать лапшу не в обычных тарелках, а в порционных креманках – вид у нее будет аппетитный. Еще сейчас модно кушать ее из специальных картонных коробок – так ее подают на фудкортах, привозят службы доставки еды.
Вы можете придумать свой вариант, например, угощать из общего блюда, чтобы каждый накладывал себе в тарелку любое количество и основательно наелся. Ограничений тут нет, все зависит от ваших возможностей и фантазии. Экспериментируйте и балуйте себя новыми интересными блюдами.
Простой рецепт гречневой лапши со свининой
пошагово с фото.
Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту.
Когда хочется азиатской кухни, гречневая лапша, свинина и соевый соус — это все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего ужина! К лапше со свининой вы также можете добавить кунжутные семечки. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Дополняем блюдо курицей
Гречневая лапша с курицей и овощами необычная и сытная. Особенно, если рискнуть и приготовить ее в необычном сочетании: кусочки жаренного цыпленка смешать с собу и добавить туда ломтики свежего огурчика. Не правда ли, звучит оригинально?
Готовить все очень просто:
Любое блюдо с собой получится еще интереснее, если приправить его сушеным имбирем.
Перед подачей посыпаем семечками кунжута и подаем к столу. Получится необычайно интересное блюдо: нежная лапша, кусочки птицы и похрустывающий свежий огурчик – увидите, что ваши домочадцы останутся довольны!