приготовить лаваш в мультиварке
Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке
Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?
Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления
Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.
Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.
Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем
Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.
Ингредиенты
• 70 грамм пасты томатной;
Приготовление
1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.
2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.
3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.
4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.
5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.
6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.
7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.
8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.
9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.
Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке
Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.
Ингредиенты
• 5-6 листиков лаваша;
Приготовление
1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.
2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.
3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.
4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.
5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.
6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.
7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.
8. Сворачиваем края рукава вместе.
9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.
10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.
11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!
Лаваш с фаршем в мультиварке под сырной корочкой
Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.
Ингредиенты
Приготовление
1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.
2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.
3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.
4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.
5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.
6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.
7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.
8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.
9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.
Сырный пирог из лаваша в мультиварке
Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.
Ингредиенты
Приготовление
1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.
2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.
3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.
4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.
5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.
6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.
7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.
8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.
Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.
2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.
3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.
4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.
5. Сворачиваем тонкие рулеты.
6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.
7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.
8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!
Рулеты из лаваша с сыром в мультиварке
Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
• 150 грамм палочек крабовых;
• 20 грамм масла сливочного;
Приготовление
1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.
2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.
3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.
4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.
5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.
6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.
7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.
8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.
9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.
Лаваш в мультиварке с колбасой или ленивая шаурма
Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.
Ингредиенты
• 100 грамм моркови корейской;
• 250 грамм колбасы или ветчины;
Приготовление
1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.
2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.
3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.
4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.
5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.
6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.
7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.
8. Сворачиваем конвертики.
9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.
10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.
Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.
• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.
Рецепты Лаваш в мультиварке
Сосиски в лаваше в мультиварке
Что нам может понадобиться из продуктов.
Лаваш аккуратно режем на 4 части.
Обильно смазываем томатным соусом.
Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.
Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.
Лаваш с фаршем в мультиварке
Фарш перемешайте с измельченной зеленью и специями по вкусу. Разложите на столе лаваши, ровным слоем выложите на них фарш.
Сверните лаваши в рулеты.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Аккуратно поместите внутрь лаваши.
Курица в лаваше в мультиварке
Каждый лаваш разрезаем пополам. На каждую половинку кладем куриное филе. К филе добавляем отварной рис и обжаренные на растительном масле шампиньоны.
Сворачиваем половинки лавашей с начинкой в трубочки.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в нее трубочки, равномерно распределив их по чаше.
Ачма из лаваша в мультиварке
Подготовьте все ингредиенты.
Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.
Другой лаваш порежьте на квадратики.
Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.
Сыр хорошо перемешайте.
Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.
Лаваш с сыром в мультиварке
1. Разворачиваю тонкий лаваш, вырезаю из него одинаковые круги (по форме чаши мультиварки), у меня получилось 7 штук.
2. Твердый сыр натираю на крупной терке.
3. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываю в неё первый лист, смазываю его тонким слоем майонеза и посыпаю твердым сыром.
Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом
Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В свиной рульке сделать разрезы и нашпиговать их чесноком. Лук нарезать полукольцами и замариновать в них рульку на 9–10 часов,так же можно добавить пряные специи.
В мультиварку залить воду и масло, положить в неё рульку, выставить режим мультишеф на 130 градусов на 1 час.
Мясной рулет в лаваше в мультиварке
1. Для начинки можете взять отварную или запеченную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.
2. Сыр лучше всего тоже нарезать кубиками, чтобы он больше ощущался в начинке.
3. Разверните лист лаваша. Можете нарезать его небольшими кусочками при желании. Смажьте его немного майонезом (можно добавить немного кетчупа или любимого соуса).
Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
2.Сыр сулугуни или слабосоленая брынза – 400 г.
1.Лаваш тонкий – 4-5 шт.
5.Масло сливочное – 70 г.
1.Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика.
2.Сыр натереть не средней терке.
3.Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.
4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.
5.Кусочки лаваша обмокнут.
Королевский «плов» в лаваше в мультиварке
Мясо я брала свинину-грудинку. Моем его, режем на небольшие кубики закидываем в чашу мультиварки.
Рис (я брала Золотистый «Националь» он не разваривается в кашу) промыть и засыпать к мясу.
Морковь порезать брусочками и выложить сверху с остальными ингредиентами (чеснок, любимые приправы, томатная паста, оливковое масло) и не перемешивая залить водой. Поставить.
Лазанья из лаваша в мультиварке
Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.
Пирог из лаваша в мультиварке
1. Фарш для пирога лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно вымыть, просушить мясо и пропустить его через мясорубку.
2. Луковицу и морковь очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить слегка и добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Лаваш в мультиварке
Все очень и очень просто.
Отмеряем 4 мультисткана муки без «горки».
У меня мультистакан объемом 160 мл.
Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.
Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды.
Ленивый мясной рулет из лаваша в мультиварке
Сливочное масло для смазывания чаши
Соль — 1 ч л + 1/3 ч л
Болгарский перец (красный или оранжевый) — 2 шт
Томатная паста — 1,5 ст л
Свежемолотая смесь перцев
Репчатый лук — 1 головка
Фарш смешанный — 600 гр
1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить.
3. Смешать фарш с яйцом, луком, зеленью и тёртым картофелем. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.
Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке
Наверное, сегодня фразу «Хлеб — всему голова» можно спокойно заменить на «Лаваш — всему голова». Без этого продукта не было бы огромного количества закусок, диетических блюд и «ленивых» десертов, а что уж говорить о любимой всеми шаурме?
Иногда кажется, что лаваш смело может вытеснить из рациона хлебобулочные изделия или даже просто разнообразить привычное для нас меню. Мы расскажем, как можно приготовить тонкий лаваш в домашних условиях в мультиварке. Если последуете всем инструкциям, румяное угощение всегда будет под рукой.
Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления
Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.
Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.
Тонкий лаваш в мультиварке
Вам понадобится
Как приготовить
Теперь вы можете готовить любимые закуски, диетические сладости и прочие блюда, даже не выходя в магазин. А теперь мы хотим подкинуть вам парочку хороших рецептов простых угощений в лаваше.
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Это рецепт незамысловатого, но оттого не менее вкусного и сытного блюда. Подойдет, чтобы подкрепиться на завтрак.
Порядок приготовления блюда из лаваша в мультиварке:
Как приготовить «Мясной рулет в лаваше в мультиварке»
1. Для начинки можете взять отварную или запеченную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.
2. Сыр лучше всего тоже нарезать кубиками, чтобы он больше ощущался в начинке.
3. Разверните лист лаваша. Можете нарезать его небольшими кусочками при желании. Смажьте его немного майонезом (можно добавить немного кетчупа или любимого соуса).
4. Выложите начинку.
5. Лаваш аккуратно заверните и выложите в чашу. Затем повторите процесс, пока не получится вот такая красота.
6. Для заливки соедините в небольшой мисочке яйца с кефиром (можно использовать в рецепте приготовления мясного рулета в лаваше в мультиварке также нежирную сметану). Добавьте щепотку соли и специи.
7. Взбейте все до однородности. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
8. Вылейте заливку в чашу. Включите в мультиварке режим «Выпечка», установив время примерно 35-45 минут.
9. После окончания программы аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.
10. Вот и весь секрет, как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке. Аппетитно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша в мультиварке «Улитка»
Попробуйте испечь в мультиварке пирог из лаваша. Очень вкусным получится пирог с рыбой. В качестве начинки можно взять мясной фарш, сыр или овощи.
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
Готовый пирог извлекаем из чаши, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Блюдо получается сытным, вкусным, а главное, что такой пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Так что не забудьте захватить кусочек вкусного пирога на работу, чтобы угостить коллег и поделиться рецептом приготовления пирога из лаваша в мультиварке.
Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем
Если вы пока не нашли общего языка с тестом или просто не располагаете достаточным количеством времени, приготовьте простой пирог из лаваша в мультиварке. Домочадцы непременно оценят ваши старания.
Порядок работы следующий:
Пирог из лаваша в мультиварке с капустой и фаршем
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, зато пирог порадует своим богатым вкусом.
Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
Лаваш с фаршем и сыром в мультиварке
Любителям мясных рулетов посвящается. Благодаря этому рецепту вы потратите минимум своего времени и в два счета накормите голодных домочадцев.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить лаваш с фаршем и сыром в мультиварке:
Описание приготовления:
Лаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие шаги: Шаг 1: Сначала растопить дрожжи в теплой воде, добавить муку, воду, соль и тщательно все перемешать при помощи ложки. Мешать в течении 5-6 минут. Смесь должна превратиться в липкое и достаточно густое тесто. Шаг 2: Тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто снова помесить при помощи ложки. Шаг 3: Чашку мультиварки смазать маслом (лучше сливочным) и вылить в нее часть теста (из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 лаваша). Шаг 4: Мультиварку включить на 5 минут на подогрев и отключить. Через 30 минут включить программу «Выпечка» на 20 минут и затем принудительно выключить программу. Шаг 5: Лаваш перевернуть и снова выпекать на той же программе еще около 30 минут. Шаг 6: Мультиварку отключить и дать лавашу остыть. Поле того, как лаваш остынет, его нужно будет «припудрить» мукой с двух сторон. Чтоб лаваш получился тоньше, в один заход следует наливать меньше теста в мультиварку. Удачи! Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Лаваш Блюдо: Выпечка / Хлеб
Пирог из лаваша в мультиварке «Ассорти»
К концу недели у каждой хозяйки в холодильнике скапливается много остатков полезных продуктов, из которых можно приготовить вкусное блюдо. Совсем необязательно выбрасывать остатки в мусор. Ваша фантазия поможет соединить ингредиенты, чтобы получить несколько видов блюд. Предлагаем читателям приготовить пирог из лаваша в мультиварке. Основной ингредиент в этом блюде, вернее, его вкусная начинка – это всеми любимая колбаса.
Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:
Как видите – список ингредиентов для приготовления пирога из лаваша в мультиварке небольшой. Если у вас нет на данный момент буженины или колбасы указанного сорта, это не страшно, используйте те продукты, которые имеются в вашем холодильнике. Например, если у вас осталось немного «Докторской» колбасы и ветчины, можно использовать эти продукты в качестве начинки. Даже если у вас имеется одна котлетка, ее тоже можно нарезать на мелкие кусочки.
Приготовление пирога из лаваша в мультиварке:
Сразу подавайте горячий пирог к столу. Блюдо получается вкусным и очень сытным.
Мясной пирог из лаваша в мультиварке
Для приготовления пирога по этому рецепту вам необходимо подготовиться заранее, приобрести мясо или накрутить фарш. В качестве начинки можно взять куриную грудку или сделать пирог из лаваша в мультиварке из свинины.
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
Подают пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, горячим, разрезая на порционные кусочки. Можно запивать пирог кефиром, молоком или чаем.
Ингредиенты:
Мука | — 4 мультистакана |
Вода | — 2 мультистакана |
Соль | — чайная ложка |
Дрожжи | — чайная ложка |
Дрожжи лучше брать быстродействующие, так как они намного быстрее подойдут, и хлеб приготовится очень быстро. Муку в такие рецепты лаваша необходимо брать просеянную, ведь она сможет придать тесту отличную консистенцию, а также сделает выпечку максимально мягкой.
Шаг 1
Мультистаканом отмеряем муку, смешиваем ее с солью и дрожжами в глубокой посуде.
Затем добавляем в не воду и замешиваем тесто. Возможно, данного количества муки будет многовато – тесто должно получиться, как кисель. Если вы переборщите с мукой, можно добавить в миску еще немного воды.
Также стоит отметить – тесто должно быть вязким, а также прилипать к рукам (смотрите на фото).
Шаг 2
Оставляем тесто подходить – оно должно увеличиться в 2 раза. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. Если хотите, что оно подошло быстрее, поставьте тару в таз с горячей водой и накройте тесто полотенцем или крышкой.
Шаг 3
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, затем перекладываем в нее пышное тесто. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Подогрев» на 2-3 минуты.
После этого оставляем тесто на полчаса, чтобы оно повторно подошло.
По истечении времени включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Через полчаса переворачиваем лаваш в мультиварке при помощи лопатки. Не волнуйтесь, делается это несложно и довольно быстро.
Шаг 4
По окончании приготовления вытаскиваем хлеб из чаши, чтобы он там не прел.
Как видите, лаваш, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и легко.
Главное правильно замесить тесто и не торопиться его скорее выпекать. Запомните, что оно должно сначала подойти, иначе рецепт блюда не получатся, и будете разочарованы.
Судя по многочисленным фото, рецепты такого блюда как лаваш, всегда получаются «яркими», насыщенными и невероятно вкусными.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке
Это очень простой рецепт, но блюдо получается невероятно вкусным. Для его приготовления подготовьте рукав для запекания.
Набор продуктов такой:
Лазанья из лаваша в мультиварке готовится так:
Ленивая шаурма из лаваша в мультиварке
Рецепт домашней шаурмы, которая получила свое название благодаря тому, что просто и быстро готовится.
Инструкция по приготовлению ленивой шаурмы из лаваша в мультиварке:
Как приготовить «Пирог из лаваша в мультиварке»
1. Фарш для пирога лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно вымыть, просушить мясо и пропустить его через мясорубку.
2. Луковицу и морковь очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить слегка и добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Когда фарш будет готов, выложить его в глубокую мисочку. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
3. Знаете, как сделать пирог из лаваша в мультиварке более пикантным? Можно добавить ароматные специи и чеснок по вкусу. Все тщательно перемешать. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Застелить лавашем и выложить половину мясной начинки.
4. Яйцо взбить со щепоткой соли. Влить кефир и перемешать. Один лаваш порвать руками на небольшие кусочки и отправить в кефир.
5. Немного размоченные кусочки выложить ровным слоем на мясо.
6. Теперь можно выложить вторую половину фарша.
7. Третьим кусочком лаваша накрыть сверху и аккуратно завернуть края. Вылить в чашу кефир. При желании пирог из лаваша в мультиварке в домашних условиях можно сделать с натуральным йогуртом или молоком.
8. Включить режим Выпечка на 55-65 минут.
9. Вот и весь рецепт приготовления пирога из лаваша в мультиварке. После завершения программы его нужно хорошо остудить, а затем разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Лаваш с фаршем в мультиварке
Вам понадобится
Как приготовить
Способ приготовления
Сразу стоит заострить внимание на том, что лаваш в мультиварке требует минимального количества ингредиентов, на которые вы потратите минимальную сумму.
Рецепты этого блюда чаще всего содержат дрожжи – это правильно, ведь благодаря им выпечка получается пышная и пористая. Если же вы нашли способ приготовления домашнего хлеба на основе кефира, сыворотки или молока, знайте, что эти продукты не смогут помочь лавашу приобрести необходимую пышность, и он, скорее всего, получится низким и твердым.