монастырская кухня баклажаны с сыром

Рецепты Баклажаны с брынзой

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.

Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Крем из баклажан с козьей брынзой

Лимонный сок 1/2 ч.л.

Овечья брынза 70 гр.

Баклажаны 2 шт.(250 гр.)

Запечь баклажан любым удобным способом(я запекаю прямо на газовой плите),охладить и вынуть ложкой мякоть.

Поместить в чашу блендера все ингридиенты и пробить до однородного состояния.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.

Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Баклажаны, запеченные с брынзой

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.

Режем лук полукольцами

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.

Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некотор.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Баклажаны, запеченные с брынзой

Соль, сахар по вкусу

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

Баклажаны выложить на противень и запечь.

Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Баклажаны с брынзой

Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.

Брынзу нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки «Кикоман».

Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки).

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)

оливковое масло (2-3 ст.л.);

брынза (примерно 50 гр на порцию);

баклажан (по одному среднему на порцию);

чеснок (пара зубчиков на порцию);

помидор (аналогичное количество);

розмарин (пара тройка иголочек);

у меня был «Пармезан»;

твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)

Всё предельно просто:

Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.

Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.

Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

баклажаны с брынзой

20 гр. зелёных оливок

сок лимона,соль, перец,мускат.орех,оливк.масло.

80-100 гр. брынзы не солёной

1 средний картофель

1 средний баклажан

1 маленькая морковь

бклажан помыть и срезать концы с двух сторон

разрезать по полам и слегка полить оливк. маслом,поставить в духовку на 30-35 мин. на 190-200 град.

отварить картофель и морковь

лук и чеснок обжарить на оливк.масле до золотистого цвета.

оливки мелко нарезать,а брынзу размять вилкой и смешать с оливками.

готовый картофель и морковь почистить и так же размять вилко.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Баклажаны, запечённые с брынзой

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Перец нарезаем соломкой.

Зелень режем мелко.

Брынзу перемешиваем с зеленью.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой

160 г теста фило (юфка)

1 баклажан весом около 350 г

1 яйцо для склейки теста

Пучок петрушки (кинзы)

Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку.

Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким переложить баклажановую массу в миску, раскрошить к баклажану брынзу и добавить мелко нарубленную петруш.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Петрушка (вместо базилика) — 1 веточка

Сливки жирные — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

1. Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут.

2. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень легко отделяется. 3. Порезать мякоть кусочками и выложить на блюдо.Посолить по вкусу.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски

Растительное масло без запаха для жарки

Оливковое масло для подачи

Пучок зелени укропа и кинзы

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковоро.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Башенки из баклажанов с брынзой

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок нарезать кубиками.

Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.

Сушеные томаты измельчить.

Брынзу нарезать маленькими кубиками.

монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть фото монастырская кухня баклажаны с сыром. Смотреть картинку монастырская кухня баклажаны с сыром. Картинка про монастырская кухня баклажаны с сыром. Фото монастырская кухня баклажаны с сыром

Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „Греческие мотивы“

Соль, смесь молотых перцев по вкусу

200 мл красного сухого вина

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. муки (в качестве загустителя)

Растительное масло для жарки

4 свиных отбивных (600 г )

100 мл овощного или мясного бульона

1 небольшой баклажан

125 г брынзы или феты

Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль. Баклажановые пластины слегка обжарить на растительном масле, до состояния, когда пластины станут мягкими и податливыми, посолив и поперчив их во время жарки, до сухариков зажаривать их не стоит.

Отбивные отбить до толщены 0,5 см. Каждую отбивную посолить, поперчить по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *