приготовить грибницу в мультиварке
Рецепты Суп грибной в мультиварке
Суп грибной в мультиварке
Грибы, картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 1,5 см.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.
Грибной суп в мультиварке «Редмонд»
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте вашу мультиварку в режим «Жарка». Измельчите лук и обжарьте его в чаше.
Картофель режем кубиками и кладем в мультиварку. Вливаем горячий бульон и переключаем программу на «Тушение» 40 минут.
Грибной суп с овсянкой
Собрать в лесу подберезовики и подосиновики
Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить их на масле, периодически помешивая.
Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.
А сегодня грибной суп. (ФМ Плюшки)
Смесь перцев горошком — 1ст.л.
Масло подсолнечное не рафинированное — 2ст.л.
Зелень и соль по вкусу
Перец болгарский — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.
Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;
Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;
Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа;.
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Устанавливаем программу «Жарка».
Наливаем в чашу растительное масло.
И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.
Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.
Добавляем в чашу приправу.
Грибной суп-пюре из белых грибов
Грибной суп с кус-кусом
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками.
Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.
Грибной суп пюре в мультиварке
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим «Жарка» 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.
После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на «Суп» 1 час.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5.
Грибной крем-суп в мультиварке
Молоко и орегано взбиваем в блендере.
Шампиньоны нарежьте кусочками, лук также.
Отрежьте от масла четвертую часть, поместите в чашу мультиварки. Режим «Жарка» 15 минут.
В растопленное масло добавьте шампиньоны и лук. Они должны пустить сок.
Затем содержимое чаши высыпаем в блендер с молоком.
Взбиваем 2-3 минуты, превращая содержимое в кашу.
Остатки масла поместите.
Постный грибной суп в мультиварке
1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим «Жарка». Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Очистим картофель, нарежем его небольшими.
Суп грибной в мультиварке
Перец черный горошком, перец черный душистый
Масло подсолнечное нерафинированное
Грибы почистить, порезать и промыть под проточной водой;
Выложить их в чашу мульты и залить водой;
В режиме «паста» довести до кипения;
Чашу тоже ополоснуть;
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампи.
Грибной суп в мультиварке
Ароматный, сытный, легкий супчик. Кушаем с наслаждением! Супчик очень вкусный, легкий. Аромат грибочков и ничего лишнего. Девчонки, кто на диете, это самое оно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 43 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 22 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.
Шаг 2:
Тем временем лук порезать кубиком.
Шаг 3:
После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
Шаг 4:
Морковь порежем тонким брусочком.
Шаг 5:
. и добавим к луку, пусть обжариваются.
Шаг 6:
Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
Шаг 7:
Картофель порезать небольшим квадратиком.
Шаг 8:
Добавим к нашим овощам.
Шаг 9:
Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.
Шаг 10:
После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу) Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Вешенки в Мультиварке (Более 10 Разнообразных Рецептов)
Такое большое разнообразие вариаций объясняется тем, что вешенки сочетаются практически со всеми ингредиентами. А подавать их можно на обед и ужин, а некоторые блюда еще и на завтрак. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить вешенки в мультиварке.
приготовить вешенки в мультиварке
Чем хороши вешенки в мультиварке
Как приготовить вешенки в мультиварке
Для начала рассмотрим простой рецепт приготовления картошки с вешенками в мультиварке. Такое блюдо часто подают на обед в качестве второго или на ужин. Тушеная картошка с грибами обладает приятным и нежным вкусом, при этом ей может наесться как взрослый мужчина, так и растущий подросток. В рецепте будет приведен ряд специй, но вы можете использовать и другие приправы по своему вкусу. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт картошки с вешенками в мультиварке.
Ингредиенты
Как приготовить вешенки в мультиварке
Приготовление
Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке
Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке
В рецепте выше мы научились готовить блюдо на второе, а как насчет первого? В качестве него можно приготовить легкий суп с вешенками в мультиварке. Такое блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным и при этом низкокалорийным. Так, его энергетическая ценность составляет 132 ккал на 100 грамм. А значит, такое блюдо можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить грибной суп из вешенок в мультиварке.
Ингредиенты
Суп с вешенками в мультиварке
Процесс приготовления
Пошаговый рецепт грибных супчиков в мультиварке:
Варианты рецептов вешенок в мультиварке
Варианты рецептов вешенок в мультиварке
Жареные вешенки в мультиварке – как вкусно пожарить вешенки
Жареные вешенки в мультиварке – как вкусно пожарить вешенки
Тушеные вешенки в мультиварке – рецепт приготовления блюда из вешенок
Тушеные вешенки в мультиварке – рецепт приготовления блюда из вешенок
Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
Еще один рецепт вешенок со сметаной в мультиварке отличается от остальных тем, что он позволяет сразу же приготовить гарнир. То есть его не придется готовить отдельно и тратить дополнительное время и силы. В большинстве случаев используют картошку, которую следует почистить и нарезать крупными кусочками. Остается только добавить картофель в мультиварку к грибам и сверху залить сметанным соусом. После чего тушить 20 минут.
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке
Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке
Как готовить маринованные вешенки в мультиварке
Как готовить маринованные вешенки в мультиварке
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке
Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке
Кроме того рецепта жареной картошки, который был рассмотрен выше, это блюдо можно приготовить немного иначе. Единственное отличие – в конце готовки добавить тот или иной соус. Например, часто применяют сметану, майонез, томатную пасту, сливки и так далее. Важно добавлять выбранный соус за 1-2 минуты до конца, в противном случае картошка с грибами вешенками получится тушеной, а не жареной.
Рецепт плова с вешенками в мультиварке
Рецепт плова с вешенками в мультиварке
Чтобы плов с грибами в мультиварке получился более вкусным и аппетитным крайне важно использовать именно длиннозерный рис. Также рекомендуется добавить в состав мясо, например, курицу, говядину или свинину. Мясцо нужно обжарить в мультиварке вместе с остальными ингредиентами. А все остальное можно делать также, как было написано в рецепте «Рис с вешенками». Немного плова с вешенками в мультиварке, рецепт которого вы теперь знаете, и любой мужчина будет счастлив.
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Если хотите приготовить гречневую кашу с вешенками в мультиварке еще одним способом, то почему бы не добавить в состав мясо. Например, очень вкусно получается с курицей. Филе этой птицы необходимо нарезать порционными кусочками, обжарить с остальными ингредиентами, а затем добавить гречу с водой и готовить в режиме «Суп» 15 минут. Также для усиления вкуса рекомендуется использовать сметанный соус.
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
Последний рецепт, который рассмотрим в этой статье, получается очень ярким и аппетитным. За основу возьмите описание приготовления плова с вешенками в мультиварке, которое было приведено в статье выше. В состав этого блюда следует добавить томатный соус или сами помидоры. А в самый центр риса рекомендуется воткнуть цельную чесночную головку, которую в конце следует убрать. В итоге получится более насыщенное и вкусное блюдо. Кстати, добавив немного сверху вешенок в мультиварке, рецепт плова станет более разнообразным.
Резюмируя
Как видите, приготовить вешенки в мультиварке не составит труда даже начинающим кулинарам. Все рецепты просты в реализации, но при этом получаются очень вкусными и аппетитными. Рекомендую попробовать большинство вариантов, так как они все сильно отличаются друг от друга по вкусу и другим характеристикам. Пишите ваши вопросы в комментариях, а также оставляйте свое мнение касательно темы статьи. Приятного аппетита!
Грибовница в мультиварке
Вот и грибочки пошли. Пора готовить грибовницу! Грибной суп на Руси всегда был одним из популярных первых блюд. Готовили его из разных видов грибов. Но, пожалуй, самым знаменитым и благородным является суп из белых грибов.
Зимой грибовницу можно сварить из сушеных грибов или шампиньонов, но сейчас, когда пошли свежие грибочки, грех не воспользоваться случаем. Не нужно ничего отмачивать и вымачивать часами. Будем варить грибной суп в мультиварке из белых грибов. Получается очень вкусный и насыщенный суп с ароматом лесных грибов. А в мультиварке сварить суп из белых грибов очень легко и просто.
Ингредиенты для грибовницы:
Как сварить суп грибной в мультиварке:
Обжарим лук на растительном масле в течение 8 минут в режиме «выпечка».
Очистим и порежем небольшими кубиками картофель.
Заливаем 1,2-1,5 л горячей воды в зависимости от желаемой густоты. У меня было примерно 1,2 литра.
Разливаем грибовницу по тарелкам.
Добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита!
Грибной суп всем пришелся по вкусу, даже ребенку, который не особенно любит шампиньоны. А вот супчик с лесными грибами умял за обе щеки, да еще и добавку попросил.
Куриный Суп с Грибами в Мультиварке 🍄(5 Шагов)
Как приготовить куриный суп с грибами в мультиварке
Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.
Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с грибами в мультиварке»
Порядок приготовления блюда «Куриный суп с грибами в мультиварке»
Куриный суп с грибами готов. При подаче посыпать его зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Полезные свойства куриного супа
Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего. Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения.
Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.
Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице. За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии. Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра.
Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите. Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.
Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше. Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР.
Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.
Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «Куриный суп с грибами в мультиварке».