приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Куриные ножки в панировочных сухарях

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее! Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата.

Куриные ножки в панировочных сухарях

Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Голени промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Солим и перчим ножки. даем полежать пару минут. тем временем приготовим посуду для выпекания.

Можно взять противень, который застелить пекарской бумагой или фольгой.

Чеснок пропускаем через пресс. В небольшую посуду кладем чеснок, майонез и горчицу, перемешиваем.

Теперь приготовим панировку. На плоское блюдо или большую плоскую тарелку насыпем панировочные сухари.

Каждую голень обмакиваем в соус, а затем обваливаем со всех сторон в панировке.

Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, панировка должна покрыть мясо ровным и плотным слоем.

Готовые ножки выкладываем на противень. Они не должны касаться друг друга, иначе ножки прилипнут друг к дружке.

Все, можно отправлять в духовку! Запекаем 50-55 минут при температуре 180 гр. затем, если в духовом шкафу есть функция гриль, включаем его в самом конце на 3-4 минуты. Ножки станут румяными и хрустящими.

Готовые куриные ножки в панировочных сухарях выкладывайте на тарелку на свежий лист салата. Можно полить соусом.

Сметанно-чесночный соус для куриных ножек

Приготовив такой соус и подав его к ножкам, вы сделаете блюдо еще вкуснее и пикантнее. К тому же, соус делается очень просто и быстро.

Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте все. Порежьте мелко свежий укроп и добавьте его к соусу, опять перемешайте до однородности. Соус к ножкам готов!

Источник

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Ингредиенты

Начинка

Панировка

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Кляр для хрустящей корочки

Жарка в домашних условиях

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

Продукты

Источник

Куриные ножки в панировке в духовке

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Куриные ножки в панировке в духовке

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна возможность порадовать близких чудесным блюдом. Готовится мясо просто, быстро, а получается сочным, с изумительной корочкой. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.

Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.

Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.

Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.

Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.

Источник

Куриные голени в панировочных сухарях на сковороде. Куриные голени в панировке быстрые рецепты на каждый день

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Куриные голени в панировке темпура

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовкеВы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.

Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.

Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.

Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.

Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.

Куриные голени в панировке из кунжута

Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.

Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.

Как приготовить Куриные ножки в панировке пошагово с фото в домашних условиях

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4847

Второй рецепт

Сейчас мы расскажем, как в мультиварке можно сделать вкусное блюдо из птицы. Кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовкеЧтобы приготовить куриные ножки в панировке, требуются:

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовкеПроцесс приготовления блюда в домашних условиях:

Куриные ножки в панировке в духовке. Рецепт с фото

Этот рецепт достаточно интересный. Для приготовления панировки потребуются хрустящие вафли. Именно этот ингредиент делает привычное яство неординарным.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовкеЧтобы приготовить такое ароматное мясное блюдо, потребуются:

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовкеПроцесс приготовления таков. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Далее приготовьте тесто для вафель. Для этого смешайте два куриных яйца, сливочное масло (шесть столовых ложек), муку, цельное молоко (1,5 ст.), разрыхлитель, две столовых ложки сахарного песка. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Включите вафельницу, сбрызните ее маслом. После с помощью ковшика заливайте тесто в разогретую вафельницу. Готовьте до хрустящей золотистой корочки. Из всех ингредиентов у вас должно получиться четыре вафли. Отложите изделия в сторону, дайте им остыть. После измельчите их в кухонном комбайне до мелких крошек. Затем выложите полученную крошку на большой по размеру противень.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Куриные голени, обваленные в муке и специях

Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.

После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.

Источник

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 9 самых вкусных рецептов

Куриное мясо – ценный, полезный продукт. В нем мало жира, много белка. Многие любят курочку, поэтому на встречи с друзьями и родственниками стараюсь готовить именно ее. Кроме того, это самое дешевое мясо, и собрать званый ужин будет не так дорого. Да и для повседневного меню это лучший вариант: готовить просто, результат вкусный и разнообразный.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Курицу можно готовить целиком, а можно частями. Она отлично выходит во всех видах обработки: вареная, жареная, запеченная. Используя разные добавки, маринады, можно получить весь спектр вкусов: от спокойного диетического до пряного восточного или острого кавказского.

Я люблю готовить курочку частями (особенно ножки) и в духовке. Так она быстро пропекается, и ее удобно подавать к столу. Делюсь своими самыми «ходовыми» рецептами…

Куриные ножки с хрустящей корочкой с майонезом, запеченные в духовке на противне

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для маринада смешать майонез с паприкой, добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу (учитывая то, что майонез соленый, важно не переборщить). Майонеза можно брать много, при запекании он превратится в румяную, ароматную корочку.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

2. Голени оставить в маринаде на 15 минут и больше. Чем больше мясо маринуется, тем сочнее оно будет потом.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

3. Противень смазать постным маслом с помощью силиконовой кисти. В один слой сложить ножки. Запекать в заранее разогретой духовке при среднем жаре (ок. 200 градусов). Время приготовления зависит от массы продукта. Минимум – 35 минут. Большое количество ножек запекать из расчета 1 кг мяса – 40 минут. То есть 1,5 кг ножек надо готовить час.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Майонез – хорошая база для маринада. Его можно дополнять любыми специями и соусами, каждый раз получая новый вкус. Вот несколько идей, что добавить к майонезу:

Запеченные куриные ножки с картошкой – самый вкусный рецепт

Куриные ножки прекрасны во всем. И во вкусе, и в простоте приготовления. А еще, их можно готовить одновременно с гарниром. В один прием, в одной посуде запекается весь ужин. Любимый вариант большинства – это куриные голени, запеченные с картошкой. И это не удивительно: мясо получается сочное и нежное, с ароматной корочкой, а картофель пропитывается куриным бульоном и становится очень вкусным.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней воды. В миску с мясом всыпать паприку, половину соли, куркуму, половину чеснока.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

2. Замариновать курочку на 20-35 минут.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

3. Тем временем подготовить овощи. Картофель нужен отборный: ровный, без ямок и «глазков», желательно молодой. Клубни надо тщательно помыть щеткой, а чистить не надо. Порезать картошку крупными дольками и сложить в жаропрочное блюдо.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

4. Лук порезать тоже дольками, морковь колечками или брусочками. Чеснок нужен в этом блюде для аромата, поэтому его не надо чистить. Зубчики немного раздавить плоской стороной лезвия ножа, и прямо так бросить к остальным овощам. Добавить травы и масло, посолить, все перемешать.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

5. Равномерно по блюду распределить ножки. Закрыть форм фольгой и поставить в духовку на полчаса. После фольгу аккуратно снять и запекать овощи с мясом до появления аппетитной корочки.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Овощи для этого блюда подойдут почти любые. Можно ограничиться одной картошкой. Можно добавить кабачки, баклажаны, тыкву, цветную капусту и брокколи. Каждый раз будет ярко, красиво и очень вкусно.

Хрустящие куриные ножки в рукаве с гречкой

Если приготовить куриные ножки вместе с крупой, то получится восхитительная сытная каша. Использовать можно любую крупу, но лучший вариант – это гречка. Она охотно впитывает мясной сок, насыщаясь его запахами. Каша получается нежная, рассыпчатая, но сочная, со сказочным вкусом и ароматом.

Для практичной хозяйки в этом рецепте одни преимущества:

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Крупу промыть, если в этом есть необходимость. Добавить специи, посолить и залить кипятком. Отставить в сторонку. Готовить можно сразу в той посуде, в которой потом будет запекаться каша.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

2. Куриные ножки промыть, срезать и выкинуть лишний жирок. Посолить, промазать перчиком и орегано, оставить для маринования на пару минут.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

3. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Добавить их в крупу. Влить немного постного масла (или сливочного, по вкусу) и перемешать. Этот прием сделает будущую кашу рассыпчатой.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

4. Курицы уложить поверх гречки.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

5. Блюдо поместить в рукав для запекания, поставить на противень и отправить в духовку на 1 час.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Куриные ножки с корочкой запеченные с майонезом и чесноком

Говоря о маринадах из майонеза, хочется акцентировать внимание на базовом варианте. Майонез сам по себе достаточно пикантный и ароматный. В качестве быстрого маринада хорошо пойдет самое простое сочетание: майонез с чесноком. Можно добавить немного кетчупа, он придаст красивый румянец готовой курочке.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Процесс приготовления:

1. Смешать майонез, чеснок и немного кетчупа. Соль добавить по вкусу, учитывая соленость майонеза.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

2. Обмазать ножки подготовленной смесью, накрыть пленкой и оставить мариноваться на несколько часов. Можно меньше, но чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

3. Выложить курицу по противень, смазанный постным маслом (чтобы мясо не прилипло). Запекать в разогретой духовке около 40 минут.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

4. Курица готовится достаточно быстро. Но этот вид мяса подавать сырым нельзя. Проверить, пропеклась ли ножка можно следующим образом: проткнуть в самом толстом месте ножом и немного надавить. Должен пойти прозрачный сок-бульон. Если он розовый, значит мясо еще не готово.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Состав маринада:

Этапы приготовления:

1. Соевый соус влить в удобную миску.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

3. Чеснок выдавить через пресс.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.

Очень вкусное блюдо, а плов получается рассыпчатый! Я долго не могла приготовить вкусный плов в казане, а такой рецепт был для меня спасением, конечно это было давным-давно еще на начальном моем пути в кулинарии! Но все же, я думаю рецепт пригодится многим!

Требуемые ингредиенты:

А далее предлагаю смотреть рецепт в видео-формате и за авторам повторять шаг за шагом:

Готовьте с удовольствием!

Рецепт куриных ножек со сметаной на фольге

Если приготовить куриные ножки в нежирной сметане, получится очень вкусно, но не так калорийно, как с майонезом. И можно отнести этот рецепт к диетическому.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Состав ингредиентов:

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Приготовление:

1. С половинки лимона потереть цедру и выжать сок. Зелень порезать как можно мельче. Добавить сметану, горчицу, молотый перец и соль.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

2. Курицу хорошенько обмазать маринадом и оставить на 30 минут.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

3. Жаропрочное блюдо выстелить фольгой. Сложить не нее мясо и накрыть еще одним листом фольги. Поставить в духовку на 30 минут.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

4. Через полчаса верхнюю крышку снять и подрумянить ножки под грилем 5-10 минут.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

В таком маринаде мясо по вкусу получается скорее тушеным, чем запеченным. Оно подойдет для диетического или детского меню.

Куриные ножки в панировочных сухарях

Для любителей ножек из ресторана быстрого питания подойдет следующий рецепт. Курица готовится в панировочных сухарях, которые при запекании превращаются в хрустящую, объемную корочку.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Этапы приготовления:

1. Куриные голени надо замариновать на несколько часов. Можно использовать любой густой соус. В оригинале (в KFC) мясо предварительно отваривается до полуготовности, чтобы получить нежную мякоть. Но маринование позволяет достичь того же результата при меньших трудозатратах.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

2. Подготовленные ножки обильно обмакнуть в панировочных сухарях. Чтобы увеличить толщину панировки, можно поочередно обмакивать голени в яйцо и сухари несколько раз.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

3. Сложить голени на противень, смазанный постным маслом, и выпекать 40-60 минут при 200 градусах

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

В качестве панировки можно использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья, смесь манки и сухарей, готовые панировочные смеси из магазина.

Хрустящие куриные ножки в тесте на праздничный стол

Эффектное и очень вкусное блюдо – ножки, запеченные в тесте. Готовить его просто и быстро, что очень важно, когда собираешь праздничный стол. Активная работа идет только в начале, дальше духовка сама сделает свое дело. А результат смотрится так, будто это блюдо готовил профессиональный повар.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага впоследствии не даст тесту хорошо подняться и пропечься. Добавить соль и специи по вкусу, оставить на несколько минут набраться ароматами.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

2. Сыр (лучше твердый) порезать небольшими ломтиками. Разместить по несколько кусочков сыра между кожей и мясом каждой куриной голени.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

3. Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. Если тесто дрожжевое, ему надо дать полежать немного в тепле.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

4. Каждую ножку не туго завернуть по спирали в ленту из теста. Сложить ножки на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым матом или пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Смотреть картинку приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Картинка про приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке. Фото приготовить голень курицы в панировочных сухарях в духовке

5. Выпекать голени при температуре 190 градусов 50-60 минут.

Куриные ножки – универсальная база для создания интересных, вкусных блюд. Мясо вкусное и сочное, достаточно полезное и совершенно не жирное. Оно подходит для детского стола, тем, кто на диете (в том числе по медицинским показателям). В плане цены курица подходит всем. Данное блюдо – это возможность вкусно и недорого накормить семью, гостей, друзей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *